Перейти к публикации

Полезные сообщения

Очень часто бывает отказ от мяса на фоне ЖДА. Тогда же и сладкого хочется. Сейчас по внуку вижу и младшей дочери. Как только начинают отказываться от мяса и просить конфеты, то выясняется по анализам, что ферритин упал.

26.02.2025 в 11:44, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Почему вы мне не поверили, у моего ребёнка диабет, думаете я ему враг))) и все вру))

Раскрыть  

А вы считаете хлебные единицы (углеводы) и булки туда помещаются? Если ребенок только булки и ест наверное это возможно.. Только наверное питательная ценность нулевая. Но спорить не буду, конечно, может я и не права, так как ге в теме.

26.02.2025 в 12:08, sappfire сказал(а):

А для чего анализы сдавать? 

Раскрыть  

Ну мы сдавали как то анализы на витамины и микроэлементы через эндокринолога вроде, переживали что у сына недостаток из-за не супер разнообразного рациона + были боли роста тогда же. Ну банально может витаминами скомпенсировать) но, у него в норме было все, кроме вит Д. Я вообще не особо сторонник принятия даже витаминок без анализов:sorry:

26.02.2025 в 12:07, Svettlana сказал(а):

Очень часто бывает отказ от мяса на фоне ЖДА. Тогда же и сладкого хочется. Сейчас по внуку вижу и младшей дочери. Как только начинают отказываться от мяса и просить конфеты, то выясняется по анализам, что ферритин упал.

Раскрыть  

Раньше никто этот ферритин не сдавал, только про гемоглобин всегда говорили. Но многие дети не любили мясо, но чувствовали себя хорошо. Я пельмени ела, одно тесто, мясо выковыривала, из белка только курочку позажарестей с картошкой любила и рыбные котлеты почему-то, рыбу целую не ела, а вот котлеты на ура шли. Яблоки могла целыми днями грызть, кислые особенно, морковь.

26.02.2025 в 12:11, г-жа Беладонна сказал(а):

А вы считаете хлебные единицы (углеводы) и булки туда помещаются? Если ребенок только булки и ест наверное это возможно.. Только наверное питательная ценность нулевая. Но спорить не буду, конечно, может я и не права, так как ге в теме.

Раскрыть  

Конечно считаем. А как булка может не поместится в хлебные единицу?

Булка обычно 2-3 хе

Плюс основная еда, которую я пытаюсь разнообразить, а он в отказ

Дети с сд едят все тоже самое что и дети без сд, только у диабетиков все посчитано

Ограничений в хе нет

Это у второтипников ограничения

Вы путаете мягкое с горячим

• Нравится 3

@Нaвсикая врачи тоже разные, кто-то про дефициты, а кто-то про то, что не надо лечить, если всё хорошо. 

Я ни к кому не ходила, потому что дочь хорошо себя чувствовала, играла, спала, гуляла. 

В период, когда она совсем не ела мясо, сдавали оак для физио, врач сказал "отличный гемоглобин". 

Изменено пользователем sappfire
  26.02.2025 в 12:08, sappfire сказал(а):

А для чего анализы сдавать? 

Раскрыть  

Лежали в больнице, был в палате 5летний мальчик с впервые выявленным сд1 типа. С кариесом. Взяли ему анализы, а там кальций ниже плинтусу, вит д никакой. А никаких проблем мама и не видела. Ну болеет часто, ну зубы плохие. 

У брата был период в районе 3-4 лет отказа от мяса(сосиски и колбаса не в счет)))), мама перестала заставлять, когда поняла, что у ребенка от него банально болит живот и он сидит на толчке, т.е. каких то ферментов не хватало чтоли, лечить прицельно вроде не лечили(максимум креон), и этот период постепенно прошел, нормальный мясоед вырос. У взрослой знакомой от лука жкт бунтует, не ест ни в каком виде его из-за этого, а не потому что «не любит», наверное можно пытаться «лечить» что то, но ей проще не есть и мне было бы проще.

26.02.2025 в 12:22, sappfire сказал(а):

что не надо лечить, если всё хорошо. 

Раскрыть  

Я написала, что у нас были боли роста - это с виду уже не «все хорошо».

26.02.2025 в 12:27, sappfire сказал(а):

@Нaвсикая а я и не про вас. По анализам вы написали, всё в норме. Что-то назначили сыну? 

Раскрыть  

Витамин Д и назначили, который не в норме)

Я просто нще помню, как удивилась, что с нашим питанием на грани у него обычные анализы)

Изменено пользователем Нaвсикая
  26.02.2025 в 12:17, Лелечка сказал(а):

Раньше никто этот ферритин не сдавал, только про гемоглобин всегда говорили. Но многие дети не любили мясо, но чувствовали себя хорошо. Я пельмени ела, одно тесто, мясо выковыривала, из белка только курочку позажарестей с картошкой любила и рыбные котлеты почему-то, рыбу целую не ела, а вот котлеты на ура шли. Яблоки могла целыми днями грызть, кислые особенно, морковь.

Раскрыть  

Да я вообще не помню, чтоб кровь сдавала в детстве. 

26.02.2025 в 12:19, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Плюс основная еда, которую я пытаюсь разнообразить, а он в отказ

Раскрыть  

Все равно пробуйте, предлагайте постоянно, может пищевой интерес и проснется со временем...Мой сын ( 6 лет) нас удивил на 23, аж два банана съел за раз! )) До этого ел их только в качестве прикорма в младенчестве. А вот манго так и не стал, значит нужны были именно бананы его организму...В общем, надо постоянно предлагать, но не пихать, и не настаивать. Так со всей едой.

26.02.2025 в 10:16, Asia21 сказал(а):

Ваш ещё маленький ребенок. Но могу сказать по опыту своего ребенка, что в спортивном лагере, в котором по 3 тренировки в день, дети едят все, что не приколочено) Ещё и просят привезти дополнительно еду. А дома, да, едят выборочно.

Раскрыть  

Опять же. Мой сын занимался очень долго хоккеем. Ездил в спорт лагеря. Но так и не научился есть что не приколочено. Вон пишут нарушения это

С ним друг ездил всегда. Вот он лопал свою и доедал за моим

Но сейчас это уже проблема девушки, которая с ним живет) она жаловалась поначалу. Сейчас привыкла. Готовят то что будут есть все

26.02.2025 в 12:19, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ограничений в хе нет

Раскрыть  

Но все таки, больше 6 хе за один приём пищи лучше не употреблять.

Много инсулина тоже не айс. 

26.02.2025 в 13:30, Масяша)) сказал(а):

Но все таки, больше 6 хе за один приём пищи лучше не употреблять.

Много инсулина тоже не айс. 

Раскрыть  

Ну пятилетка хоть 4 бы осилил

По крайней мере мой

26.02.2025 в 12:58, г-жа Беладонна сказал(а):

Все равно пробуйте, предлагайте постоянно, может пищевой интерес и проснется со временем...

Раскрыть  

Самое главное- это остальной семье питаться разнообразно, чтобы совместные приемы пищи были наполнены разнообразной пищей и ребенок видел, что остальные это с удовольствием едят. 

26.02.2025 в 12:07, Svettlana сказал(а):

Раскрыть  

Это так называемый замкнутый круг малоежек

Аппетита нет из-за жда, и при этом жда из-за отсутствия должных порций пищи. 

• Нравится 1
  26.02.2025 в 13:37, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну пятилетка хоть 4 бы осилил

По крайней мере мой

Раскрыть  

На будущее. 

Моя 8 летка тоже ничего не ест. В сладком и то избирательная.

Забила. Жду когда вырастет. Но у вас диабет... тут кушать надо. Режим питания обязателен. Гипо страшная вещь ведь.

На помпе?

26.02.2025 в 09:41, Лелечка сказал(а):

Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник.

Раскрыть  

я в деревне раз-два в день кручу своим шаурму.

лист лаваша, шашлык соломкой, огурец, томаты, лист салата.

скатала и они умчались с этой шаурмой

• Нравится 1
  26.02.2025 в 13:47, Ola-la- сказал(а):

Это так называемый замкнутый круг малоежек

Аппетита нет из-за жда, и при этом жда из-за отсутствия должных порций пищи. 

Раскрыть  

И тяга к сладкому, которая имитирует насыщение. 

А исследования говорят, что ЖДА влияет на развитие когнитивных функций ребенка. 

26.02.2025 в 14:39, LaDanKa сказал(а):

Раскрыть  

Тоже делаю. Еще сыр и чуток запекаю на сковородке сухой. Вообще считаю почти из разряда пп)

26.02.2025 в 14:39, LaDanKa сказал(а):

Раскрыть  

Тоже делаю. Еще сыр и чуток запекаю на сковородке сухой. Вообще считаю почти из разряда пп)

26.02.2025 в 14:19, Масяша)) сказал(а):

На будущее. 

Моя 8 летка тоже ничего не ест. В сладком и то избирательная.

Забила. Жду когда вырастет. Но у вас диабет... тут кушать надо. Режим питания обязателен. Гипо страшная вещь ведь.

На помпе?

Раскрыть  

На помпе

26.02.2025 в 15:01, Svettlana сказал(а):

И тяга к сладкому, которая имитирует насыщение. 

А исследования говорят, что ЖДА влияет на развитие когнитивных функций ребенка. 

Раскрыть  

И на иммунитет, и работу щж, которая тоже за когтинивку

А тут говорят- ой что за проблемы в дефицитах у малоежек. Да хватает проблем, если имеются дефициты

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...