Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 22 минуты назад, sappfire сказал(а): @Ola-la- если ребёнок хорошо себя чувствует, активен, надо его полечить? А кто кого лечит? Ссылка на это сообщение
Svettlana 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Очень часто бывает отказ от мяса на фоне ЖДА. Тогда же и сладкого хочется. Сейчас по внуку вижу и младшей дочери. Как только начинают отказываться от мяса и просить конфеты, то выясняется по анализам, что ферритин упал. Ссылка на это сообщение
sappfire 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): А кто кого лечит? А для чего анализы сдавать? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 17 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Почему вы мне не поверили, у моего ребёнка диабет, думаете я ему враг))) и все вру)) А вы считаете хлебные единицы (углеводы) и булки туда помещаются? Если ребенок только булки и ест наверное это возможно.. Только наверное питательная ценность нулевая. Но спорить не буду, конечно, может я и не права, так как ге в теме. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, sappfire сказал(а): А для чего анализы сдавать? Ну мы сдавали как то анализы на витамины и микроэлементы через эндокринолога вроде, переживали что у сына недостаток из-за не супер разнообразного рациона + были боли роста тогда же. Ну банально может витаминами скомпенсировать) но, у него в норме было все, кроме вит Д. Я вообще не особо сторонник принятия даже витаминок без анализов Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 6 минут назад, Svettlana сказал(а): Очень часто бывает отказ от мяса на фоне ЖДА. Тогда же и сладкого хочется. Сейчас по внуку вижу и младшей дочери. Как только начинают отказываться от мяса и просить конфеты, то выясняется по анализам, что ферритин упал. Раньше никто этот ферритин не сдавал, только про гемоглобин всегда говорили. Но многие дети не любили мясо, но чувствовали себя хорошо. Я пельмени ела, одно тесто, мясо выковыривала, из белка только курочку позажарестей с картошкой любила и рыбные котлеты почему-то, рыбу целую не ела, а вот котлеты на ура шли. Яблоки могла целыми днями грызть, кислые особенно, морковь. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 5 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): А вы считаете хлебные единицы (углеводы) и булки туда помещаются? Если ребенок только булки и ест наверное это возможно.. Только наверное питательная ценность нулевая. Но спорить не буду, конечно, может я и не права, так как ге в теме. Конечно считаем. А как булка может не поместится в хлебные единицу? Булка обычно 2-3 хе Плюс основная еда, которую я пытаюсь разнообразить, а он в отказ Дети с сд едят все тоже самое что и дети без сд, только у диабетиков все посчитано Ограничений в хе нет Это у второтипников ограничения Вы путаете мягкое с горячим 3 Ссылка на это сообщение
sappfire 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) @Нaвсикая врачи тоже разные, кто-то про дефициты, а кто-то про то, что не надо лечить, если всё хорошо. Я ни к кому не ходила, потому что дочь хорошо себя чувствовала, играла, спала, гуляла. В период, когда она совсем не ела мясо, сдавали оак для физио, врач сказал "отличный гемоглобин". Изменено 5 часов назад пользователем sappfire Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 13 минут назад, sappfire сказал(а): А для чего анализы сдавать? Лежали в больнице, был в палате 5летний мальчик с впервые выявленным сд1 типа. С кариесом. Взяли ему анализы, а там кальций ниже плинтусу, вит д никакой. А никаких проблем мама и не видела. Ну болеет часто, ну зубы плохие. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У брата был период в районе 3-4 лет отказа от мяса(сосиски и колбаса не в счет)))), мама перестала заставлять, когда поняла, что у ребенка от него банально болит живот и он сидит на толчке, т.е. каких то ферментов не хватало чтоли, лечить прицельно вроде не лечили(максимум креон), и этот период постепенно прошел, нормальный мясоед вырос. У взрослой знакомой от лука жкт бунтует, не ест ни в каком виде его из-за этого, а не потому что «не любит», наверное можно пытаться «лечить» что то, но ей проще не есть и мне было бы проще. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, sappfire сказал(а): что не надо лечить, если всё хорошо. Я написала, что у нас были боли роста - это с виду уже не «все хорошо». Ссылка на это сообщение
sappfire 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Нaвсикая а я и не про вас. По анализам вы написали, всё в норме. Что-то назначили сыну? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) 1 минуту назад, sappfire сказал(а): @Нaвсикая а я и не про вас. По анализам вы написали, всё в норме. Что-то назначили сыну? Витамин Д и назначили, который не в норме) Я просто нще помню, как удивилась, что с нашим питанием на грани у него обычные анализы) Изменено 5 часов назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Svettlana 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 20 минут назад, Лелечка сказал(а): Раньше никто этот ферритин не сдавал, только про гемоглобин всегда говорили. Но многие дети не любили мясо, но чувствовали себя хорошо. Я пельмени ела, одно тесто, мясо выковыривала, из белка только курочку позажарестей с картошкой любила и рыбные котлеты почему-то, рыбу целую не ела, а вот котлеты на ура шли. Яблоки могла целыми днями грызть, кислые особенно, морковь. Да я вообще не помню, чтоб кровь сдавала в детстве. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 26 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Плюс основная еда, которую я пытаюсь разнообразить, а он в отказ Все равно пробуйте, предлагайте постоянно, может пищевой интерес и проснется со временем...Мой сын ( 6 лет) нас удивил на 23, аж два банана съел за раз! )) До этого ел их только в качестве прикорма в младенчестве. А вот манго так и не стал, значит нужны были именно бананы его организму...В общем, надо постоянно предлагать, но не пихать, и не настаивать. Так со всей едой. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 2 часа назад, Asia21 сказал(а): Ваш ещё маленький ребенок. Но могу сказать по опыту своего ребенка, что в спортивном лагере, в котором по 3 тренировки в день, дети едят все, что не приколочено) Ещё и просят привезти дополнительно еду. А дома, да, едят выборочно. Опять же. Мой сын занимался очень долго хоккеем. Ездил в спорт лагеря. Но так и не научился есть что не приколочено. Вон пишут нарушения это С ним друг ездил всегда. Вот он лопал свою и доедал за моим Но сейчас это уже проблема девушки, которая с ним живет) она жаловалась поначалу. Сейчас привыкла. Готовят то что будут есть все Ссылка на это сообщение
Масяша)) 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Ограничений в хе нет Но все таки, больше 6 хе за один приём пищи лучше не употреблять. Много инсулина тоже не айс. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 6 минут назад, Масяша)) сказал(а): Но все таки, больше 6 хе за один приём пищи лучше не употреблять. Много инсулина тоже не айс. Ну пятилетка хоть 4 бы осилил По крайней мере мой Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Все равно пробуйте, предлагайте постоянно, может пищевой интерес и проснется со временем... Самое главное- это остальной семье питаться разнообразно, чтобы совместные приемы пищи были наполнены разнообразной пищей и ребенок видел, что остальные это с удовольствием едят. 2 часа назад, Svettlana сказал(а): Очень часто бывает отказ от мяса на фоне ЖДА. Тогда же и сладкого хочется. Сейчас по внуку вижу и младшей дочери. Как только начинают отказываться от мяса и просить конфеты, то выясняется по анализам, что ферритин упал. Это так называемый замкнутый круг малоежек Аппетита нет из-за жда, и при этом жда из-за отсутствия должных порций пищи. 1 Ссылка на это сообщение
Масяша)) 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 38 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Ну пятилетка хоть 4 бы осилил По крайней мере мой На будущее. Моя 8 летка тоже ничего не ест. В сладком и то избирательная. Забила. Жду когда вырастет. Но у вас диабет... тут кушать надо. Режим питания обязателен. Гипо страшная вещь ведь. На помпе? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 4 часа назад, Лелечка сказал(а): Ну по составу да, только в салатах нет хлеба, мы его отдельно едим, а здесь этот лаваш пропитанный хз, мне прям буэээ было. Но я и салаты особо не люблю. Редко в охотку или на праздник. я в деревне раз-два в день кручу своим шаурму. лист лаваша, шашлык соломкой, огурец, томаты, лист салата. скатала и они умчались с этой шаурмой Ссылка на это сообщение
Svettlana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Это так называемый замкнутый круг малоежек Аппетита нет из-за жда, и при этом жда из-за отсутствия должных порций пищи. И тяга к сладкому, которая имитирует насыщение. А исследования говорят, что ЖДА влияет на развитие когнитивных функций ребенка. 22 минуты назад, LaDanKa сказал(а): я в деревне раз-два в день кручу своим шаурму. лист лаваша, шашлык соломкой, огурец, томаты, лист салата. скатала и они умчались с этой шаурмой Тоже делаю. Еще сыр и чуток запекаю на сковородке сухой. Вообще считаю почти из разряда пп) 22 минуты назад, LaDanKa сказал(а): я в деревне раз-два в день кручу своим шаурму. лист лаваша, шашлык соломкой, огурец, томаты, лист салата. скатала и они умчались с этой шаурмой Тоже делаю. Еще сыр и чуток запекаю на сковородке сухой. Вообще считаю почти из разряда пп) Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Масяша)) сказал(а): На будущее. Моя 8 летка тоже ничего не ест. В сладком и то избирательная. Забила. Жду когда вырастет. Но у вас диабет... тут кушать надо. Режим питания обязателен. Гипо страшная вещь ведь. На помпе? На помпе Ссылка на это сообщение
Масяша)) 1 час назад Поделиться 1 час назад 13 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): На помпе Ну и как? Канюли не сдирает? Датчики мониторинга ставите (либру, например)? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 1 час назад, Svettlana сказал(а): И тяга к сладкому, которая имитирует насыщение. А исследования говорят, что ЖДА влияет на развитие когнитивных функций ребенка. И на иммунитет, и работу щж, которая тоже за когтинивку А тут говорят- ой что за проблемы в дефицитах у малоежек. Да хватает проблем, если имеются дефициты Изменено 1 час назад пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт