Quelle 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Почитайте книгу «французские дети не плюются едой», я сама не читала, но слышала позитивные отзывы. Я в студенчестве подрабатывала во французской семье нянькой и там реально у всех детей был отличный аппетит и они все ели то, что и взрослые. И еще часто между приемами пищи ходили просили перекус, но им отказывали. А их мама за обедом даже иногда говорила, не надо добавки, хватит есть, подожди и прийдет насыщение, а то будет лишний вес, когда вырастишь 😁 Хотя дети были худые. Совершенно другой у них был подход к еде во многом, но факт в том, что у детей был отличный аппетит Я и сама в детстве очень плохо ела. На меня очень давило, что взрослые кружили надо мной с едой, уговаривали что-то съесть или хотя бы попробовать и вообще были очень зацикленны на моих приемах пищи. Аппетит у меня появился, когда я съехала из дома. Есть стала все и очень охотно. А домой в гости приезжала и он снова пропадал 😁 Так как мама начинала свои песни и пляски вокруг еды - съешь то и это, хотя бы попробуй, я же так старалась, а это так вкусно, тебе обязательно понравится, ты так мало ешь и тд Изменено 5 часов назад пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 часов назад, sappfire сказал(а): Сейчас 12,5 лет избирательность сохранилась, соглашается новое пробовать, только если ей не придётся доедать, если не зашло, доедать не заставляю ничего. Это правильно, мы так же делаем. У нас трехлетка хорошо ест, но часто бывает, что отказывается пробовать новое. Договариваемся, что она попробует один маленький кусочек, а потом я уберу тарелку. Зачастую после этого она выносит вердикт "вкусно". Ссылка на это сообщение
Chistyakova 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 31 минуту назад, Quelle сказал(а): А их мама за обедом даже иногда говорила, не надо добавки, хватит есть, подожди и прийдет насыщение, а то будет лишний вес, когда вырастишь 😁 Хотя дети были худые. Совершенно другой у них был подход к еде во многом, но факт в том, что у детей был отличный аппетит Это про моего старшего 😅 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 39 минут назад, Quelle сказал(а): они все ели то, что и взрослые. И еще часто между приемами пищи ходили просили перекус, но им отказывали. А их мама за обедом даже иногда говорила, не надо добавки, хватит есть, подожди и прийдет насыщение, а то будет лишний вес, когда вырастишь Я книгу не читала, но ровно такое же отношение к перекусам, и даже прям те же слова и подход с сыном про насыщение, надо подождать, прежде чем принимать решение голодный еще или уде нет))) правда без запугивания лишним весом. И чето не работает оно на «избирательность» Ссылка на это сообщение
rijolda 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сыну 8 до сих пор очень скудный рацион. Но хотя бы сейчас договариваемся, что пробует кусочек, если не пошло - выплёвывает. Немного получается ввести нового Ссылка на это сообщение
tatani 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 11 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Девули привет Сто лет, сто зим... Дано деть 5 лет Очень плохо ест, и если ест только определённые продукты. Как заставить его хотябы попробовать??? Я уже сдалась Ест только крупы, их овощей только огурцы 90 % продуктов даже не пробовал Не берет их даже в рот Мой такой же... Овощи не ест, кроме картошки, из фруктов только желтые, зеленые яблоки и бананы. Из молочки сметану и определенный йогурт. Рыбу не ест. Мясо только в котлетах, фрикадельках, шашлыка кусочек небольшой может съесть иногда. Булочки редко и только без начинки и тд. Бабушка пыталась обманом кусок минтая ему в рот засунуть, бегал чистить зубы, мыл язык, плакал, на бабушку очень обиделся. И я его понимаю. Сама в детстве была такой. Гречку стала есть после 12 лет, рыбу лет после 25. Годам к 30 стала лук в суп пассеровать. Сырой, до сих пор, кроме омерзения ничего не вызывает. И помню эти попытки подсунуть мне ненавистную еду, типо замаскированную под другую или уговоры бесконечные. Про лук говорили, будешь есть лук-не будешь болеть. А, что мне это гипотетическое неболение, против рвотного рефлекса на вкус, запах и текстуру кусочка лука на языке... Поэтому не создаю ажиотажа вокруг еды и ассортимента. Могу сказать, что вот сегодня приготовила вкусный суп. Хочешь попробовать? Он спрашивает из чего он, заглядывает в кастрюльку и, если это не вермишелевый суп, то отказывается. Ну, нет, так нет. Спрашиваю, что будет вместо супа. Когда нибудь и другое, что-нибудь попробует. В саду сказала, чтобы не настаивали, если отказывается. Был период, когда сын был тощеват, года в 3 и я немного загонялась. Покупала малоежку, витамины. Потом, как-то пришло принятие. Ну, ведь взрослые тоже не прям все-все едят. И у каждого свои предпочтения. Почему у детей их не может быть. Ссылка на это сообщение
Quelle 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) @Нaвсикая там, кроме этого были отличия. У них например был строгий режим с едой, особенно у детей, ели всегда все вместе в определенное время - завтрак, обед, ужин в одно и тоже время. Если мать на работе, то ели со мной. Отец часто был в командировке, но если был дома, то только совместная еда. Не припомню, чтобы у меня в детстве так было. Ну и никто не уговаривал есть или не предлагал альтернативу, если ребенок отказывался от еды или ее части, вообще не заостряли на этом внимания взрослые. Я помню даже ситуацию, что младший трехлетний ребенок на ужине баловался за столом с едой, и мать ему сказала «ты не голоден, вставай из-за стола и иди играть в детскую», то есть она особо не беспокоилась, что он голодный останется И для детей отдельно не готовили, готовили одну еду на всех, например картофельное пюре, шнитцель с сыром и свежие помидоры с огурцами - на обед - это то, что хорошо запомнила 😀 Может там еще какие-то вещи, я книгу не читала, это из собственных наблюдений. И дети там часто спрашивали, когда уже обед готов будет, что они голодны, тогда как у нас наоборот нос воротят часто. Это то, что сильно бросилось мне тогда в глаза Изменено 3 часа назад пользователем Quelle Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 10 минут назад, Quelle сказал(а): @Нaвсикая там, кроме этого были отличия. У них например был строгий режим с едой, особенно у детей, ели всегда все вместе в определенное время - завтрак, обед, ужин в одно и тоже время. Если мать на работе, то ели со мной. Отец просто часто был в командировке, но так если был дома, то только совместная еда. Не припомню, чтобы у меня в детстве так было. Ну и никогда никто не уговаривал есть или не предлагал альтернативу, если ребенок отказывался от еды или ее части, вообще не заостряли на этом внимания взрослые И для детей отдельно не готовили, готовили одну еду на всех, например картофельное пюре, шнитцель с сыром и свежие помидоры с огурцами - это то, что хорошо запомнила 😀 Может там еще какие-то вещи, я книгу не читала, это из собственных наблюдений. И дети там часто спрашивали, когда уже обед готов будет, что они голодны, тогда как у нас наоборот нос воротят часто - это то, то сильно бросилось мне тогда в глаза Ну тут тоже ничего сверх не описано..у нас тока режима четкого не было в целом, (время еды скакало от времени сна и поездок), а в остальном так же чаще сам ребенок дергал а не пора ли поесть(а не я за его воротящим носом бегала), ели вместе, ели одинаковое с года примерно(отдельно ребенку я не готовила), не заставляли есть всем розданые к мясу и гарниру огурцы..и это не помогло сыну полюбить огурцы и есть все подряд вне дома))) Ссылка на это сообщение
Quelle 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) @Нaвсикая так может это нормально, что ему не все нравится на вкус? Как выше писали и взрослые не все любят. Мне кажется проблема появляется тогда, когда дети едят например только определенную «детскую» еду типа макарон с маслом. И им готовят все отдельно Меня вот в детстве дыню постоянно уговаривали есть, а мне от нее тошнило. А потом во взрослом возрасте я узнала, что у некоторых детей нет ферментов для ее переработки и это нормальная реакция. Или бабушка заставляла есть каждый день манку на обед и варила ее только специально мне, пока меня не вырвало в тарелку Изменено 2 часа назад пользователем Quelle Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Quelle сказал(а): @Нaвсикая так может это нормально, что ему не все нравится на вкус? Как выше писали и взрослые не все любят. Мне кажется проблема появляется тогда, когда дети едят например только определенную «детскую» еду типа макарон с маслом. И им готовят все отдельно Я раньше описывала подробнее нюансы, все таки не похоже это на массовую норму, излишняя избирательность и отказы даже пробовать новое до средней школы почтиНу благо это с возрастом улучшается. П. С. Сейчас, в тему, сына(14 уже) спросила что в столовой ел после школы…он рассказывает спокойно так «блабла..и фасоль..блабла», мы с мужем одновременно удивленно перебиваем «в смысле фасоль?», я еще уточнила «выудил и отложил?» - нет, говорит, всю поел, голодный был дома не ел никогда эту зеленую фасоль и не помню даже, чтоб пробовал, только наблюдал как мы едим, как то нестабильно «голод» работает) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У нас как-то родственники приехали с дочкой 6леткой. Она ела только сырники, жареную картошку ( или фри) и пачковую кашу ( взяли с собой). Худющая с синевой под глазами. 2 часа назад, Quelle сказал(а): Почитайте книгу «французские дети не плюются едой», я сама не читала, но слышала позитивные отзывы. Я в студенчестве подрабатывала во французской семье нянькой и там реально у всех детей был отличный аппетит и они все ели то, что и взрослые. И еще часто между приемами пищи ходили просили перекус, но им отказывали. А их мама за обедом даже иногда говорила, не надо добавки, хватит есть, подожди и прийдет насыщение, а то будет лишний вес, когда вырастишь 😁 Хотя дети были худые. Совершенно другой у них был подход к еде во многом, но факт в том, что у детей был отличный аппетит Я и сама в детстве очень плохо ела. На меня очень давило, что взрослые кружили надо мной с едой, уговаривали что-то съесть или хотя бы попробовать и вообще были очень зацикленны на моих приемах пищи. Аппетит у меня появился, когда я съехала из дома. Есть стала все и очень охотно. А домой в гости приезжала и он снова пропадал 😁 Так как мама начинала свои песни и пляски вокруг еды - съешь то и это, хотя бы попробуй, я же так старалась, а это так вкусно, тебе обязательно понравится, ты так мало ешь и тд Перекусы малоежкам в принципе не рекомендуют Когда пишут про 6разовое питание для детей я честно не понимаю, как вообще жить, это получается ребёнок постоянно чтото ест. У меня малая ест не оч большие порции и я считаю, что довольно избирательна. Из мяса супы почти все любит, с капустой только не очень. Котлеты так себе, кусковое типа отбивной лучше ест. Любит печеночный паштет, котлеты и очень любит язык свиной или говяжий. Колбасы и сосиски не ест. Любит питьевой йогурт, творожок как когда, сырок творожный иногда ест. Молоко не пьет. Запеканку/ сырники не особо любит, но может есть, особенно если с замороженной ягодой делаю. Ест омлеты. Кашу молочную любит овсянку и гречку. На гарнир любит гречку, макароны, любит плов. Картошку ест, но так себе. Рыбу под настроение, голодная скорее съест. Фрукты и ягоды ест почти все, киви и грейпфрут только не ест, из овощей сырые огурцы любит. Горошек и кукурузу консервированные любит. Любит хлебные изделия, но даю мало. При всем этом наборе я считаю, что она избирательна и постоянно пытаюсь расширить рацион. Лучший способ у нас это самлй есть, делать вид, что не смотришь на нее, не предлагать, но кому-то говорить, что это очень вкусно. Когда она заинтересуется, можно ей предложить попробовать. Если не с первого раза, то со 2-5 распробует и будет есть. Основная проблема у меня, что в саду она ест плохо, нормально только суп съедает с хлебом, фрукты. Но честно говоря, не могу сказать, что меню хорошее и кормят вкусно. Поэтому кормлю завтраком дома и забираю пораньше, приношу что-то сразу в сад на перекус и едем домой кушать. 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня дочь ужасно ела с начала прикорма. Мясо вообще никак. Потом позже я маскировала его, блендерила. На третьем году, она уже в сад ходила, был такой период, когда она стала есть только 2 вида каши и макароны. Зимой. А весной ей исполнилось 3 и она стала есть все что не приколочено практически))) ничего для этого мы не делали, жили и ели как обычно. Сын изначально ел практически все, что даю, каши только не сразу оценил. В год уже был почти общий стол. Но вот позже пошло не хочу, не буду, и у него действительно есть нежелание пробовать новую еду, но когда он пробует то, что не хотел изначально, то говорит обязательно "невкусно" и больше есть не будет )) 5 лет ему. Помидоры мы с ним оба не едим, только я пробовала и не раз, а он вроде нет ) Особенно из нового не хочет фрукты и ягоды. Мало какие ест. Ссылка на это сообщение
nanmzyf 51 минуту назад Поделиться 51 минуту назад Есть такие дети, причём не один. Даже на киндеры уговаривать надо хоть кусочек. С возрастом проходит. А после 10 лет проще «киндеры» прятать 😂 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт