Перейти к публикации

Обязанность учителя или нет?

Пилипушка

Полезные сообщения

39 минут назад, Mамба сказал(а):

естественно, эти стимулы не чупачупсы))

Так и мой ещё не школьник😉

На данном моменте не вижу ничего плохого в этом.

39 минут назад, Mамба сказал(а):

внешние стимулы для учебы. их создают учителя и родители.

Внешний стимул от учителя по вашему какой?

Изменено пользователем Lilit STR

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Почему вопрос возник - подготовка в гимназический класс и по этим баллам идет набор в него.

В гимназический класс так и отбирают детей. Одно из основных требований - организованность, концентрация.  Все витающие - идут в массу. Никому в гимназичкском не надо возиться , понукать. Если есть выбор- они выбирают.  

нужно в обычную, всяко снисходительнее будет учитель.

У нас в началке оценки не ставят, так что ещё год у вас будет на раскачку.

Эта кто проводит занятия -отбирает в гимназический, не факт что она и будет вести , но скорее всего выбирает себе. У нас так было. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

9 часов назад, alyoona сказал(а):

Если ребенок витает в облаках на уроках, то ему рано идти в школу. Странно, что об этом в детском саду вам не говорил воспитатель. 

Мой до 4 класса витал периодически, ему вообще в школу не надо было ходить?

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

Мой во 2- м классе. На родительском собрании учительница сетовала, что у детей нет мотивации. Т.е. хорошая оценка для них сейчас не мотивация. Ставит двойки, а некоторые ей в ответ - ну и что, хоть десять двоек поставьте. Мне ничего не будет((

53 минуты назад, Lilit STR сказал(а):

Внешний стимул от учителя по вашему какой?

этими приемами владеют учителя. родителям это зачем?
учитель должен уметь держать внимание, условно, 30 детей 40 минут.
должен уметь сделать так, чтобы детям было интересно на уроке и чтобы дети полюбили предмет.

6 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Мой во 2- м классе. На родительском собрании учительница сетовала, что у детей нет мотивации. Т.е. хорошая оценка для них сейчас не мотивация. Ставит двойки, а некоторые ей в ответ - ну и что, хоть десять двоек поставьте. Мне ничего не будет((

Да многие так нынче думают. Учителя уже боятся ставить двойки. Это демотивирует окончательно. 

Мою например только похвала может по настоящему мотивировать. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

поэтому для школьников необходимы внешние стимулы для учебы. их создают учителя и родители.

естественно, эти стимулы не чупачупсы))

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

этими приемами владеют учителя. родителям это зачем?

Не пойму вашу мысль. Я про мотивацию учителя спросила. Вы написали что мотивируют и учителя и родители, потом что родителям этого делать не зачем))

@Пилипушка какие контрольные и баллы у таких маленьких?

В моем понимании первый год дети учатся учиться, ну читать/писать/считать.

Никаких оценок и д/з быть не должно по правилам.

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

У нас д/з даже в садике есть раз в неделю-как подготовка к школе,да и  в первом классе все равно же хоть небольшое дз но есть. Оценки -да ,ставить не должны. Я ,кстати , вспомнила свой первый класс. Нам учителя за старания помимо солнышков и солнышков с тучками(типа оценки но не оценки), вырезали из картона разные "медальки" и наклеивали на обложку, и дети все хотели и стремились чтобы как можно больше всего было наклеено по итогу на обложке и гордились этим)

• Нравится 1

22 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

У нас учитель где-то со второй четверти или раньше начала ставить 5-ки. Хотя у дочки я и одну 4-ку видела. Ставит ли ниже оценки, не знаю. Очень мотивирует мою дочь оценка, стихотворение выучишь - 5. У нее прямо счастье поначалу было ))

Но учитель мне говорит, что таких детей мало, желание учиться, ответственность. Благодарит за дочь, хотя я особо тут ни при чём))

А ДЗ действительно в 1-м классе по желанию, вот как потом детям во 2-м привыкать, что нужно его делать обязательно? )

У нас стихи учат не все, некоторые не хотят.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас стихи учат не все, некоторые не хотят.

Даже интересно как это,не хотят....имеется ввиду не говорят родителям что задали стих или родители не заставляют/не контролируют?:girl_in_dreams:если в первом классе не хочешь не делай,действительно, а потом как перестроиться на то что все нужно делать обязательно..

Изменено пользователем Lilit STR

В мое школьное время нам учитель одевала красивые обложки с пятерками на тетрадь, когда проверенные работы были на 5. Если следующая плохая оценка, тогда снимала обложку. Это мотивировало. 

9 минут назад, Lilit STR сказал(а):

Даже интересно как это,не хотят....имеется ввиду не говорят родителям что задали стих или родители не заставляют/не контролируют?:girl_in_dreams:если в первом классе не хочешь не делай,действительно, а потом как перестроиться на то что все нужно делать обязательно..

4 класс. Одноклассник дочери прочитал стих, на вопрос учителя - почему не выучил, ответил, что не смог. Получил 4. Я в шоке была

11 минут назад, Lilit STR сказал(а):

ДЗ пишут родителям в чат. Дети почему-то в дневник не пишут. 

Родители знаю, что есть такие, которые не заставляют. Ну я тоже не знаю, стала ли бы заставлять, может, не смогла бы при всем желании) А некоторые на собрании сказали, что мы учили дома. Но ребенок не стал рассказывать в классе.

47 минут назад, Lilit STR сказал(а):

Не пойму вашу мысль. Я про мотивацию учителя спросила. Вы написали что мотивируют и учителя и родители, потом что родителям этого делать не зачем))

у родителей и учителей приемы разные. 
задача родителей воспитывать детей и создавать правильную мотивацию для учебы. 
зачем вникать родителям, какие приемы у учителей для создания мотивации на уроке? 

41 минуту назад, АминаА сказал(а):

это очень порочная практика в 1м классе - отсутствие дз и оценивания.

• Нравится 1

@Mамба наш сын только пойдет в 1 класс, это я в чатах слышала, что по правилам нельзя, но шёпотом задают.

Как будет у нас не знаю ещё,я так поняла, что сейчас кто в лес, кто по дрова в каждой школе.

наклейки наша логопед сыну клеит, и конфетки даёт.

Согласна с теми кто говорит, что, раз через эти подготовки идёт отбор, то это такая " политика партии" - не тащить насильно туда тех, кто к этому не готов и не мотивирован. Видимо, уровень требований в этом классе такой, что подходит детям иного темперамента и большего уровня самоорганизации. 

10 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Да, в гимназические классы не хотим, есть еще классические классы в этой школе, в них планируем. Просто в этой школе такие подготовишки, которые в целом наверное нацелены на отбор лучших, а не классическую подготовку проводят, как я теперь понимаю

Думаю, вы правильный вывод сделали 

10 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Согласна с теми кто говорит, что, раз через эти подготовки идёт отбор, то это такая " политика партии" - не тащить насильно туда тех, кто к этому не готов и не мотивирован.

Так и есть. У меня дочь в 1м классе гимназии. Детей тщательно отбирали. Что-то типа экзаменов вступительных было. Упор был именно на умение слушать учителя и внимательность. Домашнего задания не было только первый месяц. Сейчас полноценно по всем предметам задают. Оценок типа нет, но по факту ставят звездочки - пятерки, четыре - хорошо пишут, если плохо справился - пишут старайся. Плюс за каждые 10 звездочек клеют большую звезду на тетрадь и есть спец.тетрадка для наклеек за активную работу на уроке. Дом.задание кстати в чат учитель не пишет. Она сразу предупредила, что дети должны сами фиксировать что задали и первую четверть учила это делать (отмечали определенным образом в тетрадях и учебниках).

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

Отбирали в гимназию по результатам воскрески. Там им какие то проверочные срезы проводили. С хорошими баллами взяли

• Нравится 1

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Мой до 4 класса витал периодически, ему вообще в школу не надо было ходить?

Вы это у меня спрашиваете? Спросили бы вовремя у психолога, который проверял ребенка на готовность к школе. Он бы вам назвал причину и способы решения проблемы. 

@АминаА @ElvieElly что-то я может отстала от жизни??? У нас в 2015 году дз было и никаких хочу/не хочу, сидели делали, прописи писали, примеры решали, без оценок и без наклеечек, у кого-то знаю были наклейки в качестве похвалы.

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

@АминаА @ElvieElly что-то я может отстала от жизни??? У нас в 2015 году дз было и никаких хочу/не хочу, сидели делали, прописи писали, примеры решали, без оценок и без наклеечек, у кого-то знаю были наклейки в качестве похвалы.

Сейчас нельзя, школу могут аж оштрафовать. 

И то, что задают, буквально на 5 минут задание. Написать пару строчек. Сейчас стали задавать читать и стихи учить чаще. 

12 часов назад, alyoona сказал(а):

Если ребенок витает в облаках на уроках, то ему рано идти в школу. Странно, что об этом в детском саду вам не говорил воспитатель. 

Моя все еще витает в облаках )))) ей что в школу не ходить ? Есть такие дети , которые не могут концентрироваться или долго не могут удерживать внимание . Да , родителям придется дома разбирать темы классных работ! А что делать ? 

все так дружно начали писать , что не готов , рано . А ребенку сколько вообще лет ? Если он пойдет в 6 лет и 7 исполнится , то 100% не повела бы в этом году . А если на первое сентября будет 7+ лет , то и выбора собственно нет . 
У самой такой растет . Умный ребёнок , в апреле будет 5,5 лет . Хорошо читает , считает , логика отменная . Но усидчивости ноль . Его постоянно надо на занятиях одергивать , напоминать ( пиши , не лежи , сядь прямо и тд ) . Но при этом он все запоминает , делает многие вещи быстрее других детей ( ЕСЛИ ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а интересно бывает не всегда 🥴 ) , успевает со всеми поболтать еще 🤦🏼‍♀️. И вот его пофигизм и при этом легкость в обучении меня пугают . Обычно такие дети потом вообще болт кладут на учебу . И сворачивают не туда куда надо (((

28 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас нельзя, школу могут аж оштрафовать. 

И то, что задают, буквально на 5 минут задание. Написать пару строчек. Сейчас стали задавать читать и стихи учить чаще. 

Ну это тоже хорошо, в средней школе уже почти ничего не учили наизусть, считаю что зря(((

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Моя все еще витает в облаках )))) ей что в школу не ходить ? Есть такие дети , которые не могут концентрироваться или долго не могут удерживать внимание . Да , родителям придется дома разбирать темы классных работ! А что делать ? 

все так дружно начали писать , что не готов , рано . А ребенку сколько вообще лет ? Если он пойдет в 6 лет и 7 исполнится , то 100% не повела бы в этом году . А если на первое сентября будет 7+ лет , то и выбора собственно нет . 
У самой такой растет . Умный ребёнок , в апреле будет 5,5 лет . Хорошо читает , считает , логика отменная . Но усидчивости ноль . Его постоянно надо на занятиях одергивать , напоминать ( пиши , не лежи , сядь прямо и тд ) . Но при этом он все запоминает , делает многие вещи быстрее других детей ( ЕСЛИ ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а интересно бывает не всегда 🥴 ) , успевает со всеми поболтать еще 🤦🏼‍♀️. И вот его пофигизм и при этом легкость в обучении меня пугают . Обычно такие дети потом вообще болт кладут на учебу . И сворачивают не туда куда надо (((

К сожалению, чаще всего на уроках бывает НЕ интересно. Окружайка, чтение, изо еще куда ни шло, но глаголы и квадраты вряд ли(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...