Перейти к публикации

Обязанность учителя или нет?

Пилипушка

Полезные сообщения

48 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас нельзя, школу могут аж оштрафовать. 

И то, что задают, буквально на 5 минут задание. Написать пару строчек. Сейчас стали задавать читать и стихи учить чаще. 

У нас задавали дофига, но называлось это не дз, а "рекомендации". 

• Нравится 1

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Моя все еще витает в облаках )))) ей что в школу не ходить ? Есть такие дети , которые не могут концентрироваться или долго не могут удерживать внимание . Да , родителям придется дома разбирать темы классных работ! А что делать ? 

все так дружно начали писать , что не готов , рано . А ребенку сколько вообще лет ? Если он пойдет в 6 лет и 7 исполнится , то 100% не повела бы в этом году . А если на первое сентября будет 7+ лет , то и выбора собственно нет . 
У самой такой растет . Умный ребёнок , в апреле будет 5,5 лет . Хорошо читает , считает , логика отменная . Но усидчивости ноль . Его постоянно надо на занятиях одергивать , напоминать ( пиши , не лежи , сядь прямо и тд ) . Но при этом он все запоминает , делает многие вещи быстрее других детей ( ЕСЛИ ЕМУ ИНТЕРЕСНО, а интересно бывает не всегда 🥴 ) , успевает со всеми поболтать еще 🤦🏼‍♀️. И вот его пофигизм и при этом легкость в обучении меня пугают . Обычно такие дети потом вообще болт кладут на учебу . И сворачивают не туда куда надо (((

Готовность ребенка к школе - это не навыки чтения, счета и письма (этому всему и так научат), а именно умение сидеть и слушать педагога, выполнять задания, владение навыками самообслуживания, не бояться обратиться к взрослому за помощью и задавать интересующие вопросы. 

с детского сада детей учат усидчивости, быть сосредоточенным на занятиях и т.д. Все занятия проводятся согласно возрасту (и что касается длительности, и содержания). Если у ребенка с этим проблемы, воспитатели обычно говорят об этом родителям. Если нужно, подключают психолога, который наблюдает за ребенком, дает рекомендации воспитателям, а может и родителям с их согласия.

• Нравится 1

Так наоборот жеж, честный отбор идет, чтоб учить прям с 1 сентября и не отвлекаться на пинание))

У нас в обычной школе и классе до нового года ворон считала бОльшая часть первоклашек(и мой тоже и в окно смотрел, рисовал на пинале и руках, ручку грыз), учитель наша с большим опытом говорила это абсолютная норма и проходящее за первое полугодие почти у всех, она их «выдергивала» из зевания периодически спрашивая и возвращая внимание и мозговую деятельность в тему урока, но никто 20-30 человек(и даже половину от них) не будет каждые 3-5 минут(отвлекаются/задумываются быстро) индивидуально пинговать, урок когда вести?

Вам посоветую идти не просто не в гимназический класс, но и узнать что там за учителя берут детей, может реальные отзывы их выпускников, а то и в простом классе может быть учитель с гонкой за баллами, школа ж все равно «обязывает», или еще какие нюансы(

• Нравится 1

Учитель может сказать "не отвлекаемся-пишем", но это никак не повлияет на ребенка, которому неохото что-то делать. Сын ходил на подготовку, в маленькую группу, человек 8. У них очень опытный учитель вела занятия, довольно строгая. Так там девочка одна постоянно в туалет отпрашивалась, выйдет и стоит в коридоре. Потом они с сыном в один класс попали, я его спрашивала, типо как она там, начала хоть интересоваться учебой, нет-говорит, учится спустя рукава. Мне кажется, ей рано было в школу, надо было на годик позже отдать, ну прям видно было, что ей эта школа до одного места.

2 часа назад, alyoona сказал(а):

Вы это у меня спрашиваете? Спросили бы вовремя у психолога, который проверял ребенка на готовность к школе. Он бы вам назвал причину и способы решения проблемы. 

Так это же вы утверждаете, что если ребенок иногда витает в облаках, то он не готов к школе. Психологи ничего такого не говорят и мой "витающий" ребенок по мнению психолога к школе был готов.

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

4 класс. Одноклассник дочери прочитал стих, на вопрос учителя - почему не выучил, ответил, что не смог. Получил 4. Я в шоке была

Вот это, к слову, демотивирует всех остальных. По принципу "зачем напрягаться, если можно и так".

• Нравится 1

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так это же вы утверждаете, что если ребенок иногда витает в облаках, то он не готов к школе. Психологи ничего такого не говорят и мой "витающий" ребенок по мнению психолога к школе был готов.

Не надо отсебятину нести, пожалуйста. Я говорила по-другому и относила к ребенку автора, который «без пинка» не занимается. 

• Рукалицо 1

27.02.2025 в 05:01, alyoona сказал(а):

Если ребенок витает в облаках на уроках, то ему рано идти в школу. Странно, что об этом в детском саду вам не говорил воспитатель. 

@alyoona отсебятину как раз вы несете. Сын автора по заключению психолога готов к школе. С концентрацией могут быть проблемы даже у взрослых. А детям с СДВГ тоже в школу не ходить, потому, что не готовы, раз витают в облаках? Пусть неучами остаются? Бред не пишите.

• Нравится 1

26.02.2025 в 23:30, Пилипушка сказал(а):

Почему вопрос возник - подготовка в гимназический класс и по этим баллам идет набор в него.

а ребенок знает об этом?)

я бы сказала учительнице, чтоб пинала моего тогда. впоследствии или по ходу подготовки как нибудь отблагодарила учительницу.

Психолог определяет готовность ребенка к массовой школе. Поэтому ребенок, который иногда витает в облаках- там вполне норм. Постепенно , если последовательно с ним заниматься, поддерживать и  когда мозг дозреет, то всё придет в норму. А вот для гимназии нужно, чтобы ребенок практически сразу включался в процесс и « тянул» наравне с другими в том же темпе. Иначе не получится .  У ребенка из массовой школы также есть возможность попасть в гимназический класс в 5 классе, например. Когда полностью будет готов там обучаться.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...