Mika.KR 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Девочки, ребенку 1.4 отказывается от еды в пользу ГМ. Приходим с улицы, обед готов, съедает кусочек курочки и вешается мне на шею с криком «титя». Я не хочу завершать ГВ до 2-х. Но хочу, чтобы питание основное шло через еду. В связи с чем, хочу оставить кормление только на сны и ночью. Кто шел этим путем? Какие способы переключить с груди на еду? Ссылка на это сообщение
Меллори// 1 час назад Поделиться 1 час назад В 1,2 оставила ГВ только на сны и ночью. Просто сказала ребенку, что нет, больше днём не получит. До этого стабильно подбегала, чтоб присосаться. Думала, что будут истерики и протест, но прошло все довольно легко, пару раз попросила, получила отказ и забыла. Ссылка на это сообщение
Mika.KR 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 4 минуты назад, Меллори// сказал(а): В 1,2 оставила ГВ только на сны и ночью. Просто сказала ребенку, что нет, больше днём не получит. До этого стабильно подбегала, чтоб присосаться. Думала, что будут истерики и протест, но прошло все довольно легко, пару раз попросила, получила отказ и забыла. вам повезло, у сына истерика при отказе (( Ссылка на это сообщение
Lilit STR 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 5 минут назад, Mika.KR сказал(а): вам повезло, у сына истерика при отказе (( Как мне кажется, тут вам нужно потерпеть несколько истерик, потом ребенок привыкнет и перестанет истерить. Не думаю что какие-то пляски с бубнами вокруг еды и уговорами заменить в данном случае помогут. Изменено 1 час назад пользователем Lilit STR Ссылка на это сообщение
lesyai 51 минуту назад Поделиться 51 минуту назад Словами вы вряд ли что-то объясните. Пусть истерит, поистерит, проверит вас на прочность и поймёт, что лавочка закрывается. 1 Ссылка на это сообщение
Zharptiza 31 минуту назад Поделиться 31 минуту назад Бывало периодами когда ребёнок отказывался от еды и ел только грудь. Например когда зубы резались. Бывает психологическое что - то, скачки роста. В эти периоды не настаивала на еде, потом ребёнок сам начинал нормально есть. Кормила до 3 лет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 минут назад Поделиться 29 минут назад Где кормите, в какой позе? У нас к году примерно плавно образовалось правило ГВ на кровати лежа, собственно там, где сны и укладывания. Сын прям меня за руку сначала к кровати тянул и часто и посреди дня, после еды и т.п., но постепенно игрушки и обычная жизнь его интересовали больше, чем все бросить, встать и куда то пойти ложиться, чтоб получить желаемое, ну и пойти должен был не он один, можно было и «завтраками покормить» - сейчас я то-то доделаю, уберу со стола/посуду домою/суп доварю и пойдем, иногда и забывал/отвлекался за это время, не забывал - обещание выполняла, конечно. Так и кормились вокруг снов на кровати без проблем с задираниями маек на публике и т.п. Кормила до 2 лет по многим причинам, но главная из которых - плавное сворачивание без истерик и у нас получилось Ссылка на это сообщение
Mika.KR 20 минут назад Автор Поделиться 20 минут назад @Нaвсикая спасибо за ответ! я кормлю сидя на диване, он показывает теперь на диван и ведет меня к нему, на публике майку не задирает, я объясняю что ГМ только дома, но дома у нас замена еды грудью попробую лежа, спасибо, хороший вариант еще мне про «кормительный» стул говорили, который потом «исчезал» @Zharptiza как долго могут такие периоды длиться? у нас идет третий месяц … Ссылка на это сообщение
Elena_1710 11 минут назад Поделиться 11 минут назад 58 минут назад, Mika.KR сказал(а): вам повезло, у сына истерика при отказе (( Он истерит потому что чувствует вашу нерешительность . Дети прекрасно чувствуют , где могу продавит родителей . Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 минут назад Поделиться 11 минут назад Я дома кормила только лежа. С рождения. Соответственно месяцев в 9-10 эти кормления были уже только на сон и ночью. С обоими детьми. Им даже в голову не приходило попросить как-то между снами ))) Кормила до 1,7 и 1,5. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт