Перейти к публикации

Как сократить дневные кормления?

Полезные сообщения

Девочки, ребенку 1.4 отказывается от еды в пользу ГМ. 

Приходим с улицы, обед готов, съедает кусочек курочки и вешается мне на шею с криком «титя». 

Я не хочу завершать ГВ до 2-х. Но хочу, чтобы питание основное шло через еду. 

В связи с чем, хочу оставить кормление только на сны и ночью. 

Кто шел этим путем? Какие способы переключить с груди на еду? 

В 1,2 оставила ГВ только на сны и ночью. Просто сказала ребенку, что нет, больше днём не получит. До этого стабильно подбегала, чтоб присосаться. Думала, что будут истерики и протест, но прошло все довольно легко, пару раз попросила, получила отказ и забыла.

4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

В 1,2 оставила ГВ только на сны и ночью. Просто сказала ребенку, что нет, больше днём не получит. До этого стабильно подбегала, чтоб присосаться. Думала, что будут истерики и протест, но прошло все довольно легко, пару раз попросила, получила отказ и забыла.

вам повезло, у сына истерика при отказе (( 

5 минут назад, Mika.KR сказал(а):

Как мне кажется, тут вам нужно потерпеть несколько истерик, потом ребенок привыкнет и перестанет истерить. Не думаю что какие-то пляски с бубнами вокруг еды и уговорами заменить в данном случае помогут. 

Изменено пользователем Lilit STR

Бывало периодами когда ребёнок отказывался от еды и ел только грудь. Например когда зубы резались. Бывает психологическое что - то, скачки роста. В эти периоды не настаивала на еде, потом ребёнок сам начинал нормально есть. Кормила до 3 лет

Где кормите, в какой позе?

У нас к году примерно плавно образовалось правило ГВ на кровати лежа, собственно там, где сны и укладывания.
Сын прям меня за руку сначала к кровати тянул и часто и посреди дня, после еды и т.п., но постепенно игрушки и обычная жизнь его интересовали больше, чем все бросить, встать и куда то пойти ложиться, чтоб получить желаемое, ну и пойти должен был не он один, можно было и «завтраками покормить» - сейчас я то-то доделаю, уберу со стола/посуду домою/суп доварю и пойдем, иногда и забывал/отвлекался за это время, не забывал - обещание выполняла, конечно.

Так и кормились вокруг снов на кровати без проблем с задираниями маек на публике и т.п. Кормила до 2 лет по многим причинам, но главная из которых - плавное сворачивание без истерик и у нас получилось:sorry:

@Нaвсикая спасибо за ответ! 

я кормлю сидя на диване, он показывает теперь на диван и ведет меня к нему, на публике майку не задирает, я объясняю что ГМ только дома, но дома у нас замена еды грудью :( 

попробую лежа, спасибо, хороший вариант

еще мне про «кормительный» стул говорили, который потом «исчезал»

@Zharptiza как долго могут такие периоды длиться? у нас идет третий месяц …

58 минут назад, Mika.KR сказал(а):

Он истерит потому что чувствует вашу нерешительность . Дети прекрасно чувствуют , где могу продавит родителей . 

Я дома кормила только лежа. С рождения. Соответственно месяцев в 9-10 эти кормления были уже только на сон и ночью. С обоими детьми. Им даже в голову не приходило попросить как-то между снами )))

Кормила до 1,7 и 1,5.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...