Перейти к публикации

Имя для девочки

Арбузинка

Полезные сообщения

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

У меня мужа и брата зовут Слава (Вячеслав). Как так девочку назвать Слава? Певица правда такая есть, но это псевдоним сценический. Где все такие имена берут? 

Ну а как девочку Сашей назвать?)))  абсолютно то же самое. А записать в документы желаемую форму (полное/краткое) в принципе выбор родителей, есть много самостоятельных имен, которые являются так же и краткой формой другого имени:sorry:

Но вообще такие имена, никого не хочу задеть, вызывают массу переспрашиваний. Яра и Славу будут спрашивать постоянно полное имя, возможно, где-то неправильно оформят документы. Ясна у знакомых - тоже все спрашивали "что ясно??". Пока не привыкли )

Но это все дело вкуса и решать родителям, конечно )

• Нравится 3

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну а как девочку Сашей назвать?)))  абсолютно то же самое. А записать в документы желаемую форму (полное/краткое) в принципе выбор родителей, есть много самостоятельных имен, которые являются так же и краткой формой другого имени:sorry:

Саша, Женя это имена распространенные как для мальчика так и для девочки. Я таким именам не удивляюсь.

Родители записать то могут. Только зачем? Вот к примеру имя Яр. Все равно все будут называть Ярик.

У дочери в группе Вера, Лена, Варя, Нина, Люба и Вика. Я прям млею от таких простых и привычных с детства имен.

Еще недавно узнала давняя знакомая дочку Людмилой назвала год назад. Так необычно кажется 

• Нравится 3

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

Саша, Женя это имена распространенные как для мальчика так и для девочки. Я таким именам не удивляюсь.

Родители записать то могут. Только зачем? Вот к примеру имя Яр. Все равно все будут называть Ярик.

И что, что Ярик. Будут называть Яр Юрьевич как подрастет. Яр, Ярушка,Яруня оч много уменьшительно-ласкательных)Мы кстати, Яриком дома его не зовем. 

Красиво звучит Александра Михайловна, Елизавета Михайловна. Мария, Евгения, Юлианна, тоже хорошо сочетается, как по мне.

• Нравится 1

@Олюшка счастливая ну а Ярослава с таким же успехом можно называть Славой))Как Вячеслав-или Витя или Слава, Святослав- Свят или Слава, Мирослава-Мира или Слава и т.д А Яр -только Яр)Слава -только Слава. мне нравится) Окружающие привыкли)

1 минуту назад, Lilit STR сказал(а):

И что, что Ярик. Будут называть Яр Юрьевич как подрастет. Яр, Ярушка,Яруня оч много уменьшительно-ласкательных)Мы кстати, Яриком дома его не зовем. 

По ИО сейчас практически нигде не называют. Ну может в высшем руководстве или силовых структурах

1 минуту назад, Nadin2511 сказал(а):

По ИО сейчас практически нигде не называют. Ну может в высшем руководстве или силовых структурах

Да я думаю как себя назовешь так и будут звать)В дет.саду я откликалась только на Лилию Александровну-так и называли)) Сын в саду или где когда спрашивают -говорит Яр Юрьевич. 

Изменено пользователем Lilit STR
  • Рукалицо 3

3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Ой, называют на работе многие, не знаю зачем ))

9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Но вообще такие имена, никого не хочу задеть, вызывают массу переспрашиваний. Яра и Славу будут спрашивать постоянно полное имя, возможно, где-то неправильно оформят документы. Ясна у знакомых - тоже все спрашивали "что ясно??". Пока не привыкли )

Да,переспрашивают сначала. А потом запоминают) 

У меня дочь Катя,если б вторая дочка была то назвала б Аней 

Валя, Любочка, Василиса, Ариэль, Виктория 

Изменено пользователем Qwerty30
  • Нравится 1

Ирина редко. Зоя. А мне еще Валентина нравится

Евгения - Женечка

• Нравится 1

21 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Про слав слава это Вячеслав, ярик это Ярослав, Светик это Святослав, Владик, Влад это Владислав. Ну и какие там еще славы есть, вроде не запутаешься)))

7 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Валя, Любочка, Василиса, Ариэль, Виктория 

Ой, вот любовь Михайловна мне прям классно звучит. И вообще имя любовь стало нравится, может просто знакомые любы появились???

@Katerina_Kleo у парикмахера дочь Валя, маленькая девочка, так необычно слышать.

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Про слав слава это Вячеслав, ярик это Ярослав, Светик это Святослав, Владик, Влад это Владислав. Ну и какие там еще славы есть, вроде не запутаешься)))

Сокращения можно по-разному, Ну да. Вот  только такие  старо-славянские/русские имена имеют значения из 2 слов . Владислав-владеющий славой, Вячеслав-более славный и т.д. Поэтому если оставлять только одну чать-она и будет в значении. Слава-славный. Яр -солнышко, Ярослав-славящий солнце. Мы захотели только одно слово и одно значение.Кому-то по-другому нравится)

Изменено пользователем Lilit STR

@Lilit STR а имя Яр есть разве? Или всё-таки Ярослав, а Яр сокращённо?

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

@Lilit STR а имя Яр есть разве? Или всё-таки Ярослав, а Яр сокращённо?

А почему нет-то?Если говорить о производных имен. Мила,Мира -тоже самое. Отдельные имена. Влад тоже отдельно может.  Хотя бы взять Цепеша 3:D

1 час назад, Алила сказал(а):

У меня Вера Михайловна.) Вторую дочку назвала бы Ниной.

У меня коллега Вера, а сестра у нее нина , так необычно для возраста 35-40 лет

• Нравится 1

31 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Ярослава, Вячеслава, Станислава, Мирослава, Владислава - неизвестные имена для девочки?

Будут называть так, как представишься, единицы  любителей самодеятельности можно не считать))) 

35 минут назад, ElvieElly сказал(а):

ну вызывают, и это проблема? Окружение привыкает очень быстро, по буквам произнести на заполнении документов тоже не сложно, у меня фамилия по мужу такая, что уже давно не жду вопросов, а сразу по буквам с выделением проблемных.
Имя тоже нестандартное у меня, ну спрашивали и спрашивают вопросы типа «а как в паспорте?», отвечаю «так же» и все:sorry: и иногда слушаю восклицания типа «как вас красиво назвали/откуда такое имя?» - принимаю как комплимент:D

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

У меня коллега Вера, а сестра у нее нина , так необычно для возраста 35-40 лет

Вообще ничего необычного, у меня была сестра Вера, сейчас ей было бы 36. И других знаю. Нин тоже несколько знаю из моего поколения, но наверно поменьше. 

@ElvieElly у меня наоборот, нина и вера были только учительницы в школе, им под 80 сейчас, и потом нина была в институте однокурсница, и вера у сына учитель, ей чуть за 50, из маленьких девочек одноклассница назвала дочку верой в 2017 году. Больше я этих имен не слышала.

@Нaвсикая кого-то может подбешивать это переспрашивание ) Но да, у меня вообще фамилии обычные, и девичья, и по мужу, но переврут тоже вечно. Говорю по слогам четко. И то в паспортном столе фамилию ребенка неправильно вписали и пришлось нам с мужем менять паспорта 🙈 так что никто не застрахован 😁

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

@Нaвсикая кого-то может подбешивать это переспрашивание ) Но да, у меня вообще фамилии обычные, и девичья, и по мужу, но переврут тоже вечно. Говорю по слогам четко. И то в паспортном столе фамилию ребенка неправильно вписали и пришлось нам с мужем менять паспорта 🙈 так что никто не застрахован 😁

Так наоборот, ты с этим растешь и ничего бесить так долго не может. Вобщем прививка от бесячки эти необычные/сложные имена/фамилии/отчества:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...