Myrlika-mama 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Девочки, маме удалили нижний зуб мудрости, 2 недели назад. До сих пор проблемы(( может кто сталкивался с подобным, что это может быть? Она была у 3 стоматологов,все говорят, это спазм, пройдет, долго проходит, но пройдет. А мне кажется что похоже на то, что задели нерв. Вот что мама пишет: Удаляли нижний зуб восьмёрку справа,обезболивающие-артикаин.Один укол не помог(думаю,что не выдержали время).Добавили ещё один.Кололи эти уколы только в щеку.После удаления через 2,5часа занемел язык,зубы внизу и половину бороды.Где то через час все начало проходить,но на шее пошла небольшая сыпь.Выпила цитрин.Через 2 дня не стал полностью открываться рот.Принимала пищу чайной ложкой с трудом.Врач приписал уколы линкомицина гидрохлорид 5 дней и полоскание. .Уколы начала делать не сразу,завтра будет 5-й день как начала. .А удалили мне зуб 2 недели назад.У меня даже возле бороды(со стороны удаленного зуба) и сейчас припухлость. Место удаления зуба заживает,гноя никакого не было. Спасибо всем, кто прочитал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Кошмар конечео. Удаляла обе восьмерки снизу. Не было осложнений. А если сходить к хирургу, который удалял на консультацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня после удаления зуба мудрости пол года была парастезия нижней губы,была давно 10 лет назад ,пр ню кололи мильгамму и что то ещё ,это не помогло ,ну сразу эффекта не было ,прошло спустя пол года само рот кстати у меня тоже не открывался ,не помню сколько по времени и дикая боль после отхода анестезии неделю сидела на немесиле,удаление было сложное врач какой то криворуких попался ,уже хотели а челюстно лицевую хирургию отправлять ,после этого оставшиеся я вообще не трогаю,такой ужас ,лучше ещё раз родовую боль пережить честное слово В любом случае со всеми жалобами к врачу который удалял зуб!пусть контролирует и помогает восстановиться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-калина 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Мне удаляли нижнюю 8. Зуб лежал и давил на весь ряд + кариес. Разрезали капюшон и обнаружили, что зуб припаян к нижней челюсти. Удаляли по частям, операция 4 часа, хирург аж вспотел весь, наложили несколько швов и дренаж. Я не могла говорить и есть неделю. Ела через трубочку. Восстановилась. Потом верхняя 8 над этим зубом стала опускается вниз, т.к. появилось место и не стало пары внизу. Опустилась на столько, что перестала смыкаться челюсть, рот не закрывался. Пошла удалить и эту 8, только ровную, красивую. Вырвали даже не заметила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Если честно, по хорошему сделать узи, или снимок в месте, где припухлость. Там где был зуб, может заживать хорошо, а вот внутри образовываться гнойник капсульный. Второй вариант, среагировал лимфоузел подчелюстной. Третий вариант, воспалилась слюная железа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Может с суставом что-то. Мне удаляли нижнюю 8 вот только в прошлую пятницу. Потом всё стреляло до понедельника в районе сустава, аж в ухо отдавало. Укол делали не в щеку, какой - не знаю, минут 10 и подействовало. Сыпь - может быть вариант аллергии. Тогда гормон должен помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenayut 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Тоже недавно удаляла нижнюю 8, тк она давила на весь зубной ряд и пошел отек, делали 2 укола , после пила 5 дней антибиотики. Отек был в горле ,на десне, щека . Рот открыть не могла неделю и глотать пищу тк сильно горло отекло. Тоже даже чайную ложку не могла проснуться в рот. Потом прям быстро полегчало. Кстати после анестезии пару раз до приёма антибиотиков кормила грудью( тк в тот момент лежала в перинатальном) ребёнка осыпало на следующий день, уж незнаю на обезбол реакция или на что то ещё. Надо подождать, востановиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня нижние восьмерки очень тяжело удалялись. И воспаление было. На перевязки ходила. Наверное с месяц заживали. А верхние легко прошли. а обезболивающее мне всегда в двойном количестве требовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня месяц заживало после удаление нижней восьмерки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 1 час назад Поделиться 1 час назад Ужас, может, реально нерв задели? Снимок еще надо сделать, наверное. У меня 3 восьмёрки удалено, плюс еще одна повторно выросла, ее тоже удалили. Сложности один раз с нижней были - лимфоденит, но там и до удаления воспаление уже началось, плюс еще долотом выбивали, поэтому сразу антибиотики назначили, пропивала 1 час назад, Малина-калина сказал(а): Мне удаляли нижнюю 8. Зуб лежал и давил на весь ряд + кариес. Разрезали капюшон и обнаружили, что зуб припаян к нижней челюсти. Удаляли по частям, операция 4 часа, хирург аж вспотел весь, наложили несколько швов и дренаж. Я не могла говорить и есть неделю. Ела через трубочку. Восстановилась. Потом верхняя 8 над этим зубом стала опускается вниз, т.к. появилось место и не стало пары внизу. Опустилась на столько, что перестала смыкаться челюсть, рот не закрывался. Пошла удалить и эту 8, только ровную, красивую. Вырвали даже не заметила. Да, с нижними часто проблемы( а у вас разве на снимке не увидели, что зуб припаян к челюсти?? Как так вообще 😱 сколько я уже зубов поудаляла, и не только мудрости, всегда снимки перед удалением делают же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-калина 1 час назад Поделиться 1 час назад @Lerochek89 да, снимки есть, но почему-то это только в процессе заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Кошмар конечео. Удаляла обе восьмерки снизу. Не было осложнений. А если сходить к хирургу, который удалял на консультацию Бесплатно удаляла 🙈 конечно, она уже и у него была, и в платной была, говорят что такое бывает. Должно пройти. Ну вот платный врач сказал, что мышцу задели при анестезии. 1 час назад, galaktina сказал(а): Если честно, по хорошему сделать узи, или снимок в месте, где припухлость. Там где был зуб, может заживать хорошо, а вот внутри образовываться гнойник капсульный. Второй вариант, среагировал лимфоузел подчелюстной. Третий вариант, воспалилась слюная железа. Вот, точно, на снимок надо бы. Хотя ей смотрели и щупали, сказали что гноя нет. 15 минут назад, Сингапур1 сказал(а): У меня месяц заживало после удаление нижней восьмерки. Мне удаляли только верхние восьмёрки, вообще без проблем. А вот по нижние доктор сказал, что если сильно не беспокоят, лучше не трогать, т к они обычно очень сложные, их по частям доставать надо. И отходняк потом долгий. Я верхние удалила лет 10 назад. А нижние так и стоят, периодически болят, когда растут, ну там раза 3 в год пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад @Myrlika-mama гноник может образоваться где угодно, в кости, за костью, что пальпацией не определить. Снимок будет более информативный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт