Myrlika-mama 27 февраля Поделиться 27 февраля Девочки, маме удалили нижний зуб мудрости, 2 недели назад. До сих пор проблемы(( может кто сталкивался с подобным, что это может быть? Она была у 3 стоматологов,все говорят, это спазм, пройдет, долго проходит, но пройдет. А мне кажется что похоже на то, что задели нерв. Вот что мама пишет: Удаляли нижний зуб восьмёрку справа,обезболивающие-артикаин.Один укол не помог(думаю,что не выдержали время).Добавили ещё один.Кололи эти уколы только в щеку.После удаления через 2,5часа занемел язык,зубы внизу и половину бороды.Где то через час все начало проходить,но на шее пошла небольшая сыпь.Выпила цитрин.Через 2 дня не стал полностью открываться рот.Принимала пищу чайной ложкой с трудом.Врач приписал уколы линкомицина гидрохлорид 5 дней и полоскание. .Уколы начала делать не сразу,завтра будет 5-й день как начала. .А удалили мне зуб 2 недели назад.У меня даже возле бороды(со стороны удаленного зуба) и сейчас припухлость. Место удаления зуба заживает,гноя никакого не было. Спасибо всем, кто прочитал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 27 февраля Поделиться 27 февраля Кошмар конечео. Удаляла обе восьмерки снизу. Не было осложнений. А если сходить к хирургу, который удалял на консультацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 27 февраля Поделиться 27 февраля У меня после удаления зуба мудрости пол года была парастезия нижней губы,была давно 10 лет назад ,пр ню кололи мильгамму и что то ещё ,это не помогло ,ну сразу эффекта не было ,прошло спустя пол года само рот кстати у меня тоже не открывался ,не помню сколько по времени и дикая боль после отхода анестезии неделю сидела на немесиле,удаление было сложное врач какой то криворуких попался ,уже хотели а челюстно лицевую хирургию отправлять ,после этого оставшиеся я вообще не трогаю,такой ужас ,лучше ещё раз родовую боль пережить честное слово В любом случае со всеми жалобами к врачу который удалял зуб!пусть контролирует и помогает восстановиться 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-калина 27 февраля Поделиться 27 февраля Мне удаляли нижнюю 8. Зуб лежал и давил на весь ряд + кариес. Разрезали капюшон и обнаружили, что зуб припаян к нижней челюсти. Удаляли по частям, операция 4 часа, хирург аж вспотел весь, наложили несколько швов и дренаж. Я не могла говорить и есть неделю. Ела через трубочку. Восстановилась. Потом верхняя 8 над этим зубом стала опускается вниз, т.к. появилось место и не стало пары внизу. Опустилась на столько, что перестала смыкаться челюсть, рот не закрывался. Пошла удалить и эту 8, только ровную, красивую. Вырвали даже не заметила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 февраля Поделиться 27 февраля Если честно, по хорошему сделать узи, или снимок в месте, где припухлость. Там где был зуб, может заживать хорошо, а вот внутри образовываться гнойник капсульный. Второй вариант, среагировал лимфоузел подчелюстной. Третий вариант, воспалилась слюная железа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 февраля Поделиться 27 февраля Может с суставом что-то. Мне удаляли нижнюю 8 вот только в прошлую пятницу. Потом всё стреляло до понедельника в районе сустава, аж в ухо отдавало. Укол делали не в щеку, какой - не знаю, минут 10 и подействовало. Сыпь - может быть вариант аллергии. Тогда гормон должен помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenayut 27 февраля Поделиться 27 февраля Тоже недавно удаляла нижнюю 8, тк она давила на весь зубной ряд и пошел отек, делали 2 укола , после пила 5 дней антибиотики. Отек был в горле ,на десне, щека . Рот открыть не могла неделю и глотать пищу тк сильно горло отекло. Тоже даже чайную ложку не могла проснуться в рот. Потом прям быстро полегчало. Кстати после анестезии пару раз до приёма антибиотиков кормила грудью( тк в тот момент лежала в перинатальном) ребёнка осыпало на следующий день, уж незнаю на обезбол реакция или на что то ещё. Надо подождать, востановиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 27 февраля Поделиться 27 февраля У меня нижние восьмерки очень тяжело удалялись. И воспаление было. На перевязки ходила. Наверное с месяц заживали. А верхние легко прошли. а обезболивающее мне всегда в двойном количестве требовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур1 27 февраля Поделиться 27 февраля У меня месяц заживало после удаление нижней восьмерки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 27 февраля Поделиться 27 февраля Ужас, может, реально нерв задели? Снимок еще надо сделать, наверное. У меня 3 восьмёрки удалено, плюс еще одна повторно выросла, ее тоже удалили. Сложности один раз с нижней были - лимфоденит, но там и до удаления воспаление уже началось, плюс еще долотом выбивали, поэтому сразу антибиотики назначили, пропивала 1 час назад, Малина-калина сказал(а): Мне удаляли нижнюю 8. Зуб лежал и давил на весь ряд + кариес. Разрезали капюшон и обнаружили, что зуб припаян к нижней челюсти. Удаляли по частям, операция 4 часа, хирург аж вспотел весь, наложили несколько швов и дренаж. Я не могла говорить и есть неделю. Ела через трубочку. Восстановилась. Потом верхняя 8 над этим зубом стала опускается вниз, т.к. появилось место и не стало пары внизу. Опустилась на столько, что перестала смыкаться челюсть, рот не закрывался. Пошла удалить и эту 8, только ровную, красивую. Вырвали даже не заметила. Да, с нижними часто проблемы( а у вас разве на снимке не увидели, что зуб припаян к челюсти?? Как так вообще 😱 сколько я уже зубов поудаляла, и не только мудрости, всегда снимки перед удалением делают же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-калина 27 февраля Поделиться 27 февраля @Lerochek89 да, снимки есть, но почему-то это только в процессе заметили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 февраля Автор Поделиться 27 февраля 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): Кошмар конечео. Удаляла обе восьмерки снизу. Не было осложнений. А если сходить к хирургу, который удалял на консультацию Бесплатно удаляла 🙈 конечно, она уже и у него была, и в платной была, говорят что такое бывает. Должно пройти. Ну вот платный врач сказал, что мышцу задели при анестезии. 1 час назад, galaktina сказал(а): Если честно, по хорошему сделать узи, или снимок в месте, где припухлость. Там где был зуб, может заживать хорошо, а вот внутри образовываться гнойник капсульный. Второй вариант, среагировал лимфоузел подчелюстной. Третий вариант, воспалилась слюная железа. Вот, точно, на снимок надо бы. Хотя ей смотрели и щупали, сказали что гноя нет. 15 минут назад, Сингапур1 сказал(а): У меня месяц заживало после удаление нижней восьмерки. Мне удаляли только верхние восьмёрки, вообще без проблем. А вот по нижние доктор сказал, что если сильно не беспокоят, лучше не трогать, т к они обычно очень сложные, их по частям доставать надо. И отходняк потом долгий. Я верхние удалила лет 10 назад. А нижние так и стоят, периодически болят, когда растут, ну там раза 3 в год пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 февраля Поделиться 27 февраля @Myrlika-mama гноник может образоваться где угодно, в кости, за костью, что пальпацией не определить. Снимок будет более информативный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solveige 28 февраля Поделиться 28 февраля (изменено) После удаления желательно сделать снимок. В моем случае удаляли неправильно расположенную восьмерку (не могла прорезаться), оставили кусочек в десне, пошло воспаление (температура, лимфоузел). Врач все отрицала, я настояла на снимке. Удалили оставшуюся часть, назначили антибиотики, но развился альвеолит. Врач и это отрицала, несмотря на характерные признаки. В других клиниках отказывали под предлогом: «идите туда, где удаляли». В итоге помогли в челюстно-лицевом отделении, назначили промывания. Прошло за несколько процедур. А в ситуации вашей мамы возможно повредили нерв, можно попробовать проколоть витамины группы Б. Изменено 28 февраля пользователем Solveige Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра 28 февраля Поделиться 28 февраля Удалены все 4 зуба мудрости. С верхними проблем не было. Вырвала и забыла. А вот два нижних вспоминаю с ужасом. Оба раза очень долго болело.Глотать не могла даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт