axelaxel 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Добрый вечер, девочки! Вопрос, в общем то, в заголовке. Ждём дочку, это точно. И муж категорически отрицает всё женские имена, кроме моего. Я к своему имени отношусь нормально, мне даже нравится. Но, мне кажется, что всё будут думать, что это моё решение и самолюбование. Не будешь же каждому объяснять, что это придурь мужа. Как вы считаете, нормально когда у мамы и дочки одинаковые имена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Знала такую семью. Имхо, это станно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Знаю несколько примеров где у мамы и дочки одно имя. У подруги одной в том числе имя с мамой одинаковое. И есть среди знакомых у кого с ребенком у мамы одно имя. Проблем ни у кого вроде нет)) да и какая разница, кто и что думает. Всем не угодишь. Один фиг будут чем-то недовольны)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я знала семью, где всех зовут Женя. Муж Женя, жена Женя. Ребенок тоже Женя. 1 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
axelaxel 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Только что, Svettlana сказал(а): Я знала семью, где всех зовут Женя. Муж Женя, жена Женя. Ребенок тоже Женя. Прикол))) Женя у меня сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Нормально. как не назовёте - люди все равно придумают, что подумать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Так бывает, но только непонятно для чего так делать. Пусть дочь будет со своим именем. Странный муж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Знаю одну семью, там двое детей, дети это плюс минус мои ровесники, дочь зовут как маму, сына как папу. Мне кажется это странным, но по большому счету без разницы, кому как нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 14 минут назад, axelaxel сказал(а): Но, мне кажется, что всё будут думать, что это моё решение и самолюбование. Не будешь же каждому объяснять, что это придурь мужа. Вот в последнюю очередь бы думала что я всем что то должна объяснять))) Если вам нравится - то нравится. У меня олноклассница была с мамой тезки, сложно было только к телефону позывать городскому))) недавно знакомые сына как папу назвали - вообще их дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поликсения 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У моих знакомых мама Наталья папа Александр дочь Наталья и дочь Александра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Сыновей же называют в честь отца. Или в честь деда и такая непрерывная цепочка получается дед Петр, отец Михаил, сын будет тоже Петр, а внука через n-лет назовут Мишей и никак иначе. Либо всех детей надо назвать на определенную букву, потому что фамилия папы начинается с этой буквы. У многих свои фишки с выбором имени для детей и на мнение большинства не обращают внимания 16 минут назад, Svettlana сказал(а): Я знала семью, где всех зовут Женя. Муж Женя, жена Женя. Ребенок тоже Женя. Я Женя. Муж тоже. Когда ждали первенца родня подкалывала, типа про другие имена вообще забудьте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 19 минут назад, Svettlana сказал(а): Я знала семью, где всех зовут Женя. Муж Женя, жена Женя. Ребенок тоже Женя. Моя тема ))) любимая шутка всех - а вы детей тоже Женя назвали? говорю нет)) Но вот для третьего нет мужского имени. Муж Женя сказал, если не придумаем - будет Женя) Евгений Евгеньевич 🫣😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @NskMsk И как в итоге? Поделились именем с ребёнком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 26 минут назад, axelaxel сказал(а): Добрый вечер, девочки! Вопрос, в общем то, в заголовке. Ждём дочку, это точно. И муж категорически отрицает всё женские имена, кроме моего. Я к своему имени отношусь нормально, мне даже нравится. Но, мне кажется, что всё будут думать, что это моё решение и самолюбование. Не будешь же каждому объяснять, что это придурь мужа. Как вы считаете, нормально когда у мамы и дочки одинаковые имена? Если вам очень нравится, то называйте, но это странновато. Миллион имён есть )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 9 минут назад, Svettlana сказал(а): @NskMsk И как в итоге? Поделились именем с ребёнком? На свете так много прекрасных имен))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Для меня странно, так же, когда сына называют, как отца Изменено 2 часа назад пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 2 часа назад Поделиться 2 часа назад - Матушка, у Вас семеро сыновей и всех зовут Иван… Как Вы их различаете? - По отчеству, батюшка, по отчеству! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 4 минуты назад, galaktina сказал(а): Для меня странно, так же, когда сына называют, как отца Так если имя нравиться? Мне всегда нравилось имя Алексей. Никакого другого для сына я не рассматривала и не рассматриваю в будущем. Муж знает. Мужа зовут тоже Алексей. Но имя для сына у меня готово было намного заранее, нежели я с мужем познакомилась. Имя будет не в честь отца или кого-то еще. Так что ничего странного в том, чтобы назвать дочь тем именем, которое нравится, и если оно совпадает с именем жены , не вижу. Ситуации равнозначны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Так если имя нравиться? Мне всегда нравилось имя Алексей. Никакого другого для сына я не рассматривала и не рассматриваю в будущем. Муж знает. Мужа зовут тоже Алексей. Но имя для сына у меня готово было намного заранее, нежели я с мужем познакомилась. Имя будет не в честь отца или кого-то еще. Так что ничего странного в том, чтобы назвать дочь тем именем, которое нравится, и если оно совпадает с именем жены , не вижу. Ситуации равнозначны) А если 2 сына? Двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Русское поле сказал(а): А если 2 сына? Двойня? Для второго будем думать. Но один точно будет Алексей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @galaktina 16 минут назад, galaktina сказал(а): Для меня странно, так же, когда сына называют, как отца Очень странно, когда ещё они не особо то и сочетаются, у нас во дворе такие жили товарищи... Артём и Артём Артёмович... У второй жены свёкра дочь и внучка одним именем, и когда заходит речь об одной из них всегда уточняют для понимания, Светочка большая или Светочка маленькая...ну так себе это со стороны. Я бы никогда не назвала детей таким же именем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 1 час назад Поделиться 1 час назад Считаю, что нет, ненормально. И ещё больше меня насторожила бы настойчивость мужа. можете обижаться, можете нет, но считаю, что имя детям должна выбирать мать. Только она чувствует малыша и знает какое имя ему подойдет. Я уж не говорю о том, что муж вообще явление приходяще-уходящее (не у всех, но часто), а ребенок останется с вами навсегда. Имя в первую очередь должно нравиться вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 1 час назад Поделиться 1 час назад Меня отец так назвал. Нас две Надежды, ну имя и имя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 57 минут назад Поделиться 57 минут назад @axelaxel по мне это странно, как будто имен мало. Может созвучное и похожее с Вашим подобрать? (Н-р Алина-Галина-Полина-Элина и т.д., почти к любому можно хоть что-то похожее найти и созвучное). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 36 минут назад Поделиться 36 минут назад Мне кажется, это неудобно. У меня когда-то был парень, полный тёзка своего отца. То есть они там уже в третьем поколении с одинаковым именем. Вызывало сложности с бюрократией. Мне нравится идея подобрать созвучное имя. Мария - Марианна - Марина - Марта. Наверняка можно что-то найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт