Перейти к публикации

Имя дочки как у мамы?

axelaxel

Полезные сообщения

Единственный вариант, когда мне нравится что родителя и ребенка зовут одинаково, это Николай Николаевич. Я их кстати много за жизнь встречала, прекрасные люди))).

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет разницы где, разница тыкают этим или нет.

Как минимум сложность у ребёнка с самоопределением. В его маленьком мире все женщины с одним именем

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Прочитала. Получается, рассматриваете

Для второго да. Для первого сына только это. Для него другого думать и рассматривать не будем)

@ElvieElly слушала про эту примету в детсве, но это предрассудки, как и все приметы)

у знакомых династия Евгениев Евгеньевичей, по мне так язык сломаешь. Троих знаю, когда собираются вместе на семейных праздниках, вообще ахтунг...

У подружки мама и бабушка Зои, тоже неудобно было, она жаловалась, не поймешь, кто нужен. 

Вообще, когда мужчина настаивает на выборе определенного имени, тем более с таким заскоком, это как минимум неуважительно по отношению к женщине. Роди и называй, тоже мне, выбиральщик нашелся. 

43 минуты назад, Rtttt сказал(а):

@ElvieElly слушала про эту примету в детсве, но это предрассудки, как и все приметы)

Конечно, но некоторые верят в такое, и потом высказывают (

6 часов назад, PikaBoka сказал(а):

Ещё одна пара назвала дочь в честь мужа Александрой. 

Сан сановна что ли?))) вообще это укороченное сан Саныч всегда бесило. Но Александр/Александра Александрович/Александровна слишком длинно)))

@Лелечка Ну да, АлександраАлександровна. В быту зовут Шурочка и Саша, тут путаницы нет))

4 минуты назад, PikaBoka сказал(а):

@Лелечка Ну да, АлександраАлександровна. В быту зовут Шурочка и Саша, тут путаницы нет))

Вот эта Шура и Нюра (Анна) всегда для меня были беее, как можно так испоганить красивые Александра и Анна))) у бабушки была сестра Александра, всю жизнь баба Шура для родных, но она в деревне жила. По документам Александра Михайловна

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вот эта Шура и Нюра (Анна) всегда для меня были беее, как можно так испоганить красивые Александра и Анна))) у бабушки была сестра Александра, всю жизнь баба Шура для родных, но она в деревне жила. По документам Александра Михайловна

Ну я не вижу ничего поганого в Шуре или Нюре 

то Ваши личные заморочки

По теме, мне нравится сочетание Светлана Михайловна

1 час назад, Лелечка сказал(а):

У моего друга мама Александра, я её зову тёть Шура. Ну как называть "тёть Александра"?

@Seneechka теть Саша)))

• Нравится 4

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

@Seneechka теть Саша)))

Ну вот мне режет слух почему-то

• Непонятно 1

У меня дядя, называю дядя Саша. Хотя тоже можно было бы дядей Шурой или Шуриком называть )

26 минут назад, Seneechka сказал(а):

У моего друга мама Александра, я её зову тёть Шура. Ну как называть "тёть Александра"?

Теть Саша можно. У меня подруга Александра, зовем Сашей, а дети звали тетя Саша

Изменено пользователем Русское поле

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дядя, называю дядя Саша. Хотя тоже можно было бы дядей Шурой или Шуриком называть )

Дядя Саша слух не режет, у самой много дять Саш )))

У меня сын с именем мужа, у свекрови дочь с её именем. Нормально к этому отношусь, главное, чтобы Вам нравилось, а не то, кто как скажет или подумает. 

• Нравится 1

Мы назвали так одну из дочерей, как меня . я ещё лет с 12 знала, что так назову, муж тоже очень даже "за" был, ей уже 10 лет. Ни путаницы никогда не было в семье, ни объяснений глупых кому нибудь. Поначалу, конечно, многие удивлялись, кто то даже считал своим долгом высказать свое мнение, но меня чужое мнение сильно не волнует))) я всегда говорю - не вашу же дочь назвала, вам то чего переживать. А сейчас мне кажется, как будто даже и не удивляются новые люди в окружении. В школе тоже как то не реагировали даже. Сама дочь счастлива и очень любит свое имя. Младшие дочки вообще никогда не интересовались, почему так у нас. А старшая считает, что её и должны были назвать так 😁, обижается. Но так сложились обстоятельства)) 

• Нравится 1

Нормально ☺️ А почему нет? Единственно надо как-то определиться как кого звать в семье)

Работала я недолго в регистратуре поликлиники,одна женщина со странностями, приводила свою дочь по острой зубной боли, сперла книгу жалоб и карту ребенка ещё вынесла и не вернула. Ни чуть не удивилась, что ее детей зовут Виталина Витальевна и Виталий Витальевич, учитывая ее странное поведение в целом. Вообще мне тоже не нравится когда у родителей и детей одинаковые имена. Меня мама назвала, не то, чтобы в честь бабушки, а просто имя ей это нравилось.  Так вот дедушка ко мне частенько обращался Наташа маленькая, а к бабушке Наташа большая.

А ещё у меня тётя замуж вышла за однофамильца, очень удобно и документы менять не пришлось

(изменено)

Дочь назвали Наташей, муж сразу говорил, что ему всегда нравилось это имя. У меня сестра Наташа, и моя Тётя. И ещё троюродная сестра. Но я в итоге согласилась, тк пока она ещё в животе была, я поняла, что имя подходит дочке. Когда приезжали в гости к родителям, там моя сестра была, мою звали Натуся, она маленькая ещё совсем была. Так ней и прилипло. Долго её так звали. Сейчас ей 8, иногда зовём так. 

Но своим именем я бы не назвала дочь. Есть много прекрасных имён. 

Изменено пользователем //Юля-буду трижды мамуля//
  • Нравится 1

12 часов назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

Дочь назвали Наташей, муж сразу говорил, что ему всегда нравилось это имя. У меня сестра Наташа, и моя Тётя. И ещё троюродная сестра. Но я в итоге согласилась, тк пока она ещё в животе была, я поняла, что имя подходит дочке. Когда приезжали в гости к родителям, там моя сестра была, мою звали Натуся, она маленькая ещё совсем была. Так ней и прилипло. Долго её так звали. Сейчас ей 8, иногда зовём так. 

Но своим именем я бы не назвала дочь. Есть много прекрасных имён. 

Мы сына назвали так же как моего двоюродного брата и с дедом мужа по отцу они полные тезки получились, но мы называли не в честь них, а просто подбирали для мальчика сочетание фио, чтобы звучало, т.к. всю жизнь это носить, ну и имя нравилось просто. Хотя мама плевалась некоторое время, что мол уже есть родственники с таким именем. А вообще я хотела как дела своего назвать, он не дожил год до первого своего внука, но его имя не очень сочеталось с отчеством, отказались от этой идеи.

20 часов назад, gella55 сказал(а):

А ещё у меня тётя замуж вышла за однофамильца, очень удобно и документы менять не пришлось

У моей парикмахера так получилось)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...