Перейти к публикации

Как снова не упасть в обморок?

Озадаченная

Полезные сообщения

Внизу опять тянущая боль, с вечера, где-то между лобком и тазовой костью. 5 д. ц. Такая сильная, что спать не могу. Вечером голова кружилась и в глазах темнело. Вспомнила, чтл в мае я примерно с такими симптомами падала в обморок. Дома быть весь день не смогу, поэтому страшно. Помню, что между резкой слабостью и тем, как вырубилась, несколько секунд всего прошло. А я завтра попробую у гине по срочной, там и УЗИ можно вытрясти.

Если обморок наступает из-за проблем с кровообращением (например низкое давление), ослабленности и тому подобного, то

- высыпаться, рано ложиться и рано вставать - очень важно

-избегать стояния дольше пары минут особенно в душных помещениях, в транспорте просить уступить место, говорить, что плохо. Если есть возможность проветривать помещение 

- избегать докладов, презентаций, собраний и т.п, где Вы выступаете стоя перед людьми или просить делать это сидя

- при малейших признаках что вам плохо, сразу садиться, если есть возможность голову положить на стол. Если на улице, то хоть на корточки присесть. Если есть возможность лечь и ноги выше (например на подушку или чтобы кто-то подержал). Выпить воды и съесть кусочек сладкого

- если чувствуете, что сейчас отлетите, то представляйте как крепко стоите на полу и чувствуете под ногами опору или врастаете корнями в землю, это психологически даст поддержку и переключит мысли

Это из собственного опыта, у меня раньше часто в конце зимы или весной были предобморочные состояния и в обморок я тоже падала

Изменено пользователем Quelle
  • Спасибо 1

Если чувствуете, что сейчас упадете, надо сесть и опустить голову. Можно на корточки, если некуда. 

@dawka_ko а если сесть, то не будет обморока или только падать пониже?

Я в первый раз не знала. Стояла думала "Ой, а что это мне так плохо" и в следующие секунды вырубилась. Надо быстро соображать.

А сегодня муж едет в соседнюю страну зубы лечить, дети на мне. Щас иду давление мерить.

До сих пор мутит, хотя хожу, завтра работа стоя.

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

если сесть

Если просто сесть, то будет. Я так с коляской гуляла, чувствую, что сейчас отрублюсь. Села под дерево, там меня и нашли.

Теперь стараюсь сразу реагировать, хотя бы просто наклонять голову вниз, главное потом резко не поднимать. 

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Дома быть весь день не смогу, поэтому страшно.

Дома одной(с детьми) страшнее, чем на людях так то..

9 минут назад, Озадаченная сказал(а):

а если сесть, то не будет обморока или только падать пониже?

Падать ниже, рисков повредить голову(и фатально можно..) меньше.

Обследоваться вам надо, автор.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Внизу опять тянущая боль, с вечера, где-то между лобком и тазовой костью. 5 д. ц. Такая сильная, что спать не могу. Вечером голова кружилась и в глазах темнело. Вспомнила, чтл в мае я примерно с такими симптомами падала в обморок. Дома быть весь день не смогу, поэтому страшно. Помню, что между резкой слабостью и тем, как вырубилась, несколько секунд всего прошло. А я завтра попробую у гине по срочной, там и УЗИ можно вытрясти.

Идти к врачу! У меня брадикардию так нашли, всегда ЭКГ было отличное. А пару лет назад начала падать в обморок... один раз хорошо шахнулась головой, накладывали швы. Сделала ЭКГ- пульс 45

Изменено пользователем october31

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...