Перейти к публикации

🌷Здравствуй, март! Привет, малыш! Ты во мне уже гостишь! 🥰 Палата 15

Полезные сообщения

(изменено)
7 минут назад, JuliaCherry сказал(а):

У меня свои дети есть, мне в общем сильно переживать нечего, у меня два парня растут. Просто я в свое время пропустила их детство, когда они были совсем малышами, не реализовала себя как женщина-мать. Потому что когда мне надо было нянчить моих мальчиков, я пахала как лошадь, чтоб обеспечить нам троим выживание, потому что их отец никак не помогал, а с моими детьми сидела бабушка.

Сейчас я созрела психологически для того, чтоб родить ещё одного ребенка. У второго мужа своих детей вообще нет и он тоже хочет ребенка. Но видимо из-за возраста уже, пока с ним у меня получались только бхб несколько раз, а здоровой беременности пока что не было. Поставили привычное не вынашивание беременности и бесплодие не уточнённое, т.к. причин для этого в общем нет, по большому счёту оба здоровы. Не понятно почему не получается. Отправляют на ЭКО, чтоб время зря не теряли, а муж то хочет то не хочет, плюс мы расставались и развелись в ноябре, потом опять сошлись.

Мы вообще рано женились, почти сразу как сошлись подали заявление, сыграли свадьбу, а потом началось...притирка полным ходом, сходимся расходимся, на третий раз как он ушел, я на развод подала. Зато теперь как ни странно, он *опу приплюснул и никуда уходить не хочет, даже когда ругаемся. Тоесть от меня как от законной жены он убегал, а когда я перестала быть законной, и ему запахло конкуренцией, он понял, что могу уйти насовсем, и он уже уходить не хочет...

Странные мужики, короче! Когда все нормально и хорошо - им надо чего то другого, а когда сами довели до полного треша, им надо опять, чтоб всё нормально и хорошо было. А сразу хорошего они не ценят, им надо понять ещё что это хорошо и сравнить с тем, как плохо может быть. 

Мы тоже поженились и рано и быстро, фактически через 2,5 месяца, как встречаться стали, правда знакомы были дольше, но просто, как знакомые) через 9 месяцев и 9 дней от свадьбы родилась дочка, ей через месяц 18 будет, потом задумались о втором, но не получалось, на эко тогда мы не подходили по квоте, тк был общий ребёнок, хотя бесплодия мне не ставили, просто советовали лучше стараться 😂

Потом я проплакав и смирившись, что у меня 1 ребёнок вдруг Б в прошлом году, неудачная правда, и тут нас опять прорвало) уже встали и на ЭКО и даже несколько раз попробовать смогли ЕБ замутить, но без результатов, как и 17 лет до этого)

Что-то стала часто странички открывать)

Новую страничку открываю - всем беременность желаю ❤️

Изменено пользователем SvetaYaSh
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

35 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

Вы не подскажете, как понять - нормальная овуляция или нет? По размеру жёлтого тела можно? 

А то может у меня с этим проблемы(( овуляция есть точно, а вот беременность не наступает.

Это очень сложный вопрос на самом деле. Объясню.

Вариант один. Может быть доминантный фоликул (ДФ) вырос и скачек ЛГ был, но ДФ не лопнул, а перерос в кисту! Это уже не нормальная Овуляция, если точнее Овуляции то и не было. Иногда такие кисты лопаются чуть позже и всё таки выпускают ооцит (яйцеклетку). Но в любом случае это уже не норма! 

Вариант два. Доминантный фоликул (ДФ) вырос нормально и после скачка ЛГ лопнул, но в нём не оказалось ооцита(яйцеклетки), тоесть ДФ оказался "пустоцветом". Овуляция по факту была, но не полноценная. Сами понимаете без яйцеклетки беременность не возможна.

Вариант три. Доминантный фоликул (ДФ) вырос, скачек ЛГ был, после чего ДФ лопнул, и из него вышла яйцеклетка и тут уже два развития событий: если яйцеклетка не зрелая, то Овуляция не совсем полноценная; если яйцеклетка зрелая, то Овуляция НОРМАЛЬНАЯ.

@SvetaYaSh у нас сыро, в огород не залезть,  и дожди сутками недавно лили

20 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@JuliaCherry ох, история... Я тоже быстро замуж вышла, но поздновато)))) теперь сижу гадаю - почему не беременею)) 

Возраст причина, как и у меня:cry:

20 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@JuliaCherry желаю в этом цикле две яркие полосочки!!

Взаимно! Желаю тебе того же!:kiss2:

@JuliaCherry о, Боже (((

А что делать тогда? Есть возможность узнать, была яйцеклетка в фолликуле или нет? И по поводу зрелости... Е моё, как это определить? Есть какие то анализы? А то я в течение года каждый месяц хожу на УЗИ, слышу, что овуляция случилась и лелею надежду на полосатые тесты, а у меня даже реагентов нет на них - чистейшие.

Ой, мы тоже давно с мужем знакомы, с бородатого 1996 года, правда пожениться нам так и не удалось. Но тоже сколько раз расходились и сходились, ну и деток нарожать успели 🙄. А теперь, под сраку лет, и нет желания уже отношения узаконивать. Вроде нормально живём, а что ещё для счастья нужно? Дочку родить одну или парочку сразу, чтоб папик у нас совсем от счастья офигел 🤣

7 минут назад, Natallini// сказал(а):

@SvetaYaSh у нас сыро, в огород не залезть,  и дожди сутками недавно лили

У нас красота, правда ненадолго) я прям жду тепла, как-то отвлечься от мечты о Б )))

3 минуты назад, Beloshezhka сказал(а):

@JuliaCherry о, Боже (((

А что делать тогда? Есть возможность узнать, была яйцеклетка в фолликуле или нет? И по поводу зрелости... Е моё, как это определить? 

Только в протоколе ЭКО при заборе ооцитов из доминантных фоликулов можно понять был ли ооцит в конкретном ДФ и распознать степень его зрелости. В принципе в ЭКО только это и узнали, что иногда могут быть ДФ пустыми или имеющиеся в ДФ ооцит может быть не зрелым.

4 минуты назад, SvetaYaSh сказал(а):

У нас красота, правда ненадолго) я прям жду тепла, как-то отвлечься от мечты о Б )))

Я уже кайфую, потому что люблю весну, когда природа просыпается, ещё лучше будет только когда все начнет зеленеть и зацветать. Вот это самый кайф для меня, люблю эту пору. Благо аллергия меня в это время не беспокоит.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ой девочки у меня раньше перед М никогда за 4 дня мазня не начинала б и то как мазня. С ноготь коричневое пятнышко и на салфетки капельки. И решила я тест сделать . Опять словила тени МПП. Лучше бы не делала 

IMG_2415.jpeg

IMG_2410.jpeg

Мама чек и розочка проклятая. 

IMG_2417.jpeg

• Держу кулачки 4

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

Вы не подскажете, как понять - нормальная овуляция или нет? По размеру жёлтого тела можно? 

На счёт жёлтого тела тоже есть нюансы. Даже при нормальной полноценной Овуляции, когда ДФ лопнул после скачка ЛГ и выпустил зрелую яйцеклетку, желтое тело (ЖТ)  из ДФ может не сформироваться нормально. В таком случае из за недостаточности ЖТ будет недостаток прогестерона, который врачи акушеры-гинекологи-репродуктологи обычно компенсируют назначением препаратов с прогестероном: Дюфастон в таблетках, Утрожестан в свечах или Ипрожин (аналог Утрожестана) и прочие препараты с прогом. Да и нормальное хорошо сформированное ЖТ не всегда даёт нужный уровень прога для поддержания беременности. Но тут уже индивидуально по анализам нужно с врачом выяснять достаточный уровень прога у тебя во второй фазе или нет. Без анализов и рекомендаций врача пичкать себя прогом не стоит. Прогестерон сдают на 7дпо в идеале и смотрят, а препарат с прогестероном и его дозировку для конкретной женщины назначает врач, исходя из её анализа прогестерона.

20 минут назад, Наталья2022 сказал(а):

Ой девочки у меня раньше перед М никогда за 4 дня мазня не начинала б и то как мазня. С ноготь коричневое пятнышко и на салфетки капельки. И решила я тест сделать . Опять словила тени МПП. Лучше бы не делала 

Мама чек и розочка проклятая. 

Обожди, если это имплантация только, то тесты сейчас ничего путевого ещё не покажут, потому что ХГЧ ещё не успел вырасти, он начинает расти уже после имплантации. Если М не придут, то через 3-4 дня делай тест на Б и смотри поярчают ли твои МПП...

• Спасибо 1

11 часов назад, Лиса26 сказал(а):

О как у меня в этом цикле :girl_bye:ДФ 20 и овуля сегодня -завтра ,но все случилось быстрее 

Держим кулачки) 

• Держу кулачки 1

1 час назад, JuliaCherry сказал(а):

Вариант один. Может быть доминантный фоликул (ДФ) вырос и скачек ЛГ был, но ДФ не лопнул, а перерос в кисту! Это уже не нормальная Овуляция, если точнее Овуляции то и не было. Иногда такие кисты лопаются чуть позже и всё таки выпускают ооцит (яйцеклетку). Но в любом случае это уже не норма! 

Вариант два. Доминантный фоликул (ДФ) вырос нормально и после скачка ЛГ лопнул, но в нём не оказалось ооцита(яйцеклетки), тоесть ДФ оказался "пустоцветом". Овуляция по факту была, но не полноценная. Сами понимаете без яйцеклетки беременность не возможна.

Вариант три. Доминантный фоликул (ДФ) вырос, скачек ЛГ был, после чего ДФ лопнул, и из него вышла яйцеклетка и тут уже два развития событий: если яйцеклетка не зрелая, то Овуляция не совсем полноценная; если яйцеклетка зрелая, то Овуляция НОРМАЛЬНАЯ.

как узнать что был скачек ЛГ

и как узнать ято як зрелая...

@JuliaCherry а разве ИК может быть 3 день?

@SvetaYaSh я тоже думаю, что летом быстрее получится 🤰

9 минут назад, маришка1982 сказал(а):

как узнать что был скачек ЛГ

Самый простой способ тесты на Овуляцию

10 минут назад, маришка1982 сказал(а):

и как узнать ято як зрелая...

Уже писала выше...продублирую вот тут⬇️

Только в протоколе ЭКО при заборе ооцитов из доминантных фоликулов можно понять был ли ооцит в конкретном ДФ и распознать степень его зрелости. В принципе в ЭКО только это и узнали, что иногда могут быть ДФ пустыми или имеющиеся в ДФ ооцит может быть не зрелым.

4 минуты назад, JuliaCherry сказал(а):

да я потом только увидела.....а шалфей кто то пил чем он вообще вам  помог  я щас начала 

6 минут назад, JuliaCherry сказал(а):

блин без эко никак?

@Наталья2022 у меня были две беременности с таким «мазанием» с дочкой и вот в эту беременность. Тоже три дня. Я даже прокладку положила. Это был примерно 10-12 дпо. Я сделала тест на 15 дпо только. 

25 минут назад, Наталья2022 сказал(а):

@JuliaCherry а разве ИК может быть 3 день?

Имплантация обычно бывает с 7 по 10дпо, соответственно и ИК тоже. Тут писала подробно про имплантацию⬇️

19.03.2025 в 10:35, JuliaCherry сказал(а):

Имплантация обычно начинается на 7дпо и продолжается около трёх дней, тоесть с 7 по 10дпо. Только после имплантации начинает вырабатываться ХГЧ в крови, и только потом из крови он появляется в моче. В крови концентрация ХГЧ всегда больше чем в моче, но сначала его очень мало даже в крови, а в моче по началу может вообще не быть и тесты не могут его зафиксировать никак. 

Для примера: возьмём 100 забеременевших девушек.

Ранняя имплантация до 7 дпо происходит крайне редко, для понимания у 1 из 100 забеременевших девушек может быть ранняя имплантация.

Поздняя имплантация после 10 дпо может быть у 5 из 100 забеременевших девушек.

Остальные 94 из 100 забеременевших девушек с успешным прикреплением 7-8 дпо увидят первые бледные вторые полоски 11-12дпо, не раньше.

Всем привет!Ура,у меня похоже новый цикл начинается):JC_goody:Сначала бт моя рухнула так рухнула при пробуждении, потом уже в туалете поняла)Пока выделения только,но думаю к вечеру разойдутся. Пусть станет беременный!

И, кстати, меня порадовала длина цикла)Почти стандарт))Осталось только чтобы и овуля все же случилась:D

image.png.311cc7e4f9d3e2c5e07dc61fa71f7b2c.png

• Держу кулачки 8

11 минут назад, маришка1982 сказал(а):

блин без эко никак?

К сожалению пока нет. Только в протоколе ЭКО

@JuliaCherry ой у меня тогда точно М 😂

Но будем иметь ввиду что мама чек с полосками под МПП 

IMG_2435.jpeg

Только что, Наталья2022 сказал(а):

@JuliaCherry ой у меня тогда точно М 😂

Но будем иметь ввиду что мама чек с полосками под МПП 

Сейчас к сожалению все тесты реагентят временами, как повезёт. Раньше (лет 10 назад) такого не было. Сейчас все как выясняется грешат реагентами периодически.

(изменено)
19.03.2025 в 21:07, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Гормоны еще не пришли в норму после зб... На это всем нужно разное время. 

Я бы попила Цикловиту или Тайм фактор, хорошо налаживают гормоны. Но это с началом нового цикла. 

А сейчас дикий ямс до М можно попить, он поможет циклу завершиться 

Спасибо)Организм сам справился)В этот раз прям не затянулся. Это же витамины вроде просто- цикловита она же по фазам должна питься?Т.е. таблетки которые во второй фазе написано с 15-го дня ,не сделают ли ее дальше еще?Хотя это же витамины просто, по идее не должны. Да я вот на этот свой цикл посмотрела, может все же получится наладить организм как есть. Инозитол и вит Д сократили цикл, может теперь и овуля подстроится под серединку.

Только вчера под графиком писала,что микроскоп рисунок-точки-как до и после М)Вот нате пожалуйста)):Dвсе же химия организма не обманывает)

Изменено пользователем Lilit STR

10 минут назад, Lilit STR сказал(а):

Ура,у меня похоже новый цикл начинается):JC_goody:Сначала бт моя рухнула так рухнула при пробуждении, потом уже в туалете поняла)Пока выделения только,но думаю к вечеру разойдутся. Пусть станет беременный!

Пусть будет беременным :kiss2:

Только что, JuliaCherry сказал(а):

Пусть будет беременным :kiss2:

Спасибки!):embrace:От тебя ждем полосочек:tectik:

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...