Перейти к публикации

Истощение у ребенка, плохо ест

Karamelka//

Полезные сообщения

Ребенку 5,5 лет, мальчик, при росте 118 см вес 18 кг, калькулятор показывает истощение, ребенок плохо кушает, стал отказываться от продуктов, которые раньше ел, в саду воспитатель говорит, что ест нормально / частично выбирает, что съесть, дома перестал есть супы, говорит, не аппетитно, да и другие блюда через раз, на вопрос почему, тот же ответ не аппетитно, раньше ел все практически, кроме печени (ни в каком виде) и желтка яиц. Может поесть мясо, колбасу, хлеб, печенье, огурцы, молочную кашу, выпечку ест хорошо, сдобу, булочки, пиццу. Гарнир к мясу чаще не ест совсем , очень редко может съесть ложку -две. Стал очень избирательным в еде. На вид очень худенький, жировой ткани кажется нет совсем, ручки-ножки тоненькие. Зарядку с ним пытаюсь делать, быстро устает, ручки слабые. На спорт ни на како й не ходит, спрашиваю, не хочет. Анализы сдавали биохимия, ОАК, железо в норме, ОАМ в норме, копрограмма в норме. Все анализы сдавали в Инвитро. УЗИ внутренних органов в норме (есть врождённый перегиб желчного пузыря). Кто сталкивался с таким? Что делать? Готовить только то, что ест, дополнительно обследовать? К каким специалистам идти? Нашла эндокринолога детского хорошего, но к ней запись только в лист ожидания на 3-6 месяцев. Новосибирск. Напишите, у кого что то подобное было с ребенком, как справились. 

Изменено пользователем Karamelka//

@Karamelka// а ферритин сколько? Глистов нет? 

Как вариант к гастроэнтерологу, диетологу сходить 

Тот же лкарнитин можно попробовать. Ну и на спорт принудительно, гулять на улице побольше. 

Сахар сдавали?

(изменено)

@Алёнка_Пелёнка ❤ да, в норме

@Ola-la- ферритин 62 при норме 15-200IMG_20250228_152755.thumb.jpg.9bcaddf0cb775f82fff7f152491ea470.jpg

IMG_20250228_152958.jpg

Насчёт глистов нужно дополнительно проверять, в местной ЦРБ ничего не обнаружили, живём в области, год назад на Фрунзе сдавали кал, обнаружили цисты лямблий, лечили, но повторно не сдавали

Изменено пользователем Karamelka//

@Karamelka// судя по белку и железу мяса ест мало

Гормоны щж можно сдать самостоятельно и не ждать крутого врача

@Ola-la- как раз мясо это один из продуктов, которые он ест, может не все усваивается..

Только что, Karamelka// сказал(а):

@Ola-la- как раз мясо это один из продуктов, которые он ест, может не все усваивается..

Попробуйте на паразитов провериться

Соэ как-то высоковатая для такого оак

Плохо что среакт не сдали. Может ферритин ложнозавышен 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Karamelka// судя по белку и железу мяса ест мало

Гормоны щж можно сдать самостоятельно и не ждать крутого врача

А какие именно гормоны сдавать ? ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО , эти?

Попробуйте на паразитов провериться

Соэ как-то высоковатая для такого оак

Да, на паразитов нужно

Только что, Karamelka// сказал(а):

А какие именно гормоны сдавать ? ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО , эти?

Да, т3 и т4 свободные 

Часто пакетом идут 

Да, т3 и т4 свободные 

Часто пакетом идут 

Спасибо, будем смотреть 

У меня такой был, высокий  и тощий, всегда ставили недостаток массы.  Ничего,  вырос 195 см и вес к 25 годам набрал и даже чуть не перебрал

• Нравится 4

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

У меня такой был, высокий  и тощий, всегда ставили недостаток массы.  Ничего,  вырос 195 см и вес к 25 годам набрал и даже чуть не перебрал

И тоже с плохим аппетитом и нежеланием двигаться? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

И тоже с плохим аппетитом и нежеланием двигаться? 

Двигался прекрасно, а вот накормить-это была проблема с 2 лет до подросткового возраста. Потом очень избирательно ел, да и сейчас далеко не всё 

13 минут назад, Русское поле сказал(а):

Двигался прекрасно, а вот накормить-это была проблема с 2 лет до подросткового возраста. Потом очень избирательно ел, да и сейчас далеко не всё 

Вот в этом и огромный нюанс

Мышечная слабость, быстро устает

• Нравится 2

Моему 5.4 года . Рост 117 и вес 17,5 кг . Месяц назад болел , похудел до 15,5 кг 🤦🏼‍♀️

Мы его с ног до головы обследовали , сдавали кучу анализов . Короче все хорошо по ним , даже витамин Д и ферритин в норме . Я была такой же худой , муж тоже до встречи со мной ))) дочка вообще 150 ростом и веси 29 кг в 9,5 лет . В общем мы все худые и высокие . Врачи от детей отстали )

Сын если что оооооочень активный . Бокс 2 раза в неделю , бассейн тоже 2 раза в неделю + он вообще на месте не сидит . Все время бегает , прыгает . Но ест мало (( Слава Богу , что мясо стал есть пол года как ! 

2 часа назад, Karamelka// сказал(а):

Напишите, у кого что то подобное было с ребенком, как справились. 

Само прошло в подростковом возрасте. А как в 16 лет поступил в мореходку и стал жить в казарме, так вообще почти всё есть стал. Сейчас 18, в море на практике, кормят там на убой, а  вес не набирает, 54 при росте 172, худющий. 

Кстати, у него тоже загиб желчного. Лет в 11 обращались к врачу по поводу болей в животе в районе пупка, тошноты. Пролечили желчный и есть стал гораздо лучше. И запоры прошли. Но на вес не повлияло.

В нормы укладываетесь, нет никакого истощения. Имт ниже среднего, но совсем не критичный. Мой тоже был худой всегда. Ел когда как, нормально стал есть уже ближе к подростковому возрасту, наверно. Но те же супы не ест уже много лет (я их тоже не ем с детства). По активности был достаточно активный всегда, но больше ботан, чем спортсмен, скажем так) Понятно, что сложно давались физ упражнения многие, но с таким телосложением это логично. Сейчас (13 лет) худой, но рельефный. Спортом занимается, зарядку каждый день делает, фигура прям супер становится. Но жиру там, видимо, неоткуда взяться) Абсолютно обезжиренный. Рост под 160 сейчас, вес 40 где-то, может 41

Тоже дочь очень худая. Рост 122.5, вес 20.0.

загиб желчного небольшой есть. Когда пьём курсами желчегонное, тогда аппетит появляется хороший.

Младший такой был, всегда маленький худенький, накормить проблема, всегда выглядел младше своих лет. В 9 лет как шестилетка по виду, везде пускали бесплатно как дошкольника. Сейчас ему почти 15, метёт все что не приколочено и резко вытянулся почти на 20 см.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

В нормы укладываетесь, нет никакого истощения. Имт ниже среднего, но совсем не критичный. Мой тоже был худой всегда. Ел когда как, нормально стал есть уже ближе к подростковому возрасту, наверно. Но те же супы не ест уже много лет (я их тоже не ем с детства). По активности был достаточно активный всегда, но больше ботан, чем спортсмен, скажем так) Понятно, что сложно давались физ упражнения многие, но с таким телосложением это логично. Сейчас (13 лет) худой, но рельефный. Спортом занимается, зарядку каждый день делает, фигура прям супер становится. Но жиру там, видимо, неоткуда взяться) Абсолютно обезжиренный. Рост под 160 сейчас, вес 40 где-то, может 41

странно, моему тоже 13, тоже худой и жилистый, рост 168 где-то, как по мне ест немного, но он весит 70 :Crazy:это как так получается? худой жирный? занимается борьбой, их часто взвешивают. 

Изменено пользователем Толик

3 минуты назад, Толик сказал(а):

странно, моему тоже 13, тоже худой и жилистый, рост 168 где-то, как по мне ест немного, но он весит 70 :Crazy:это как так получается? худой жирный? занимается борьбой, их часто взвешивают. 

Мышц много

@ElvieElly да он вроде не качок, обычный. Размер ноги правда уже 44 (

Только что, Толик сказал(а):

@ElvieElly да он вроде не качок, обычный. Размер ноги правда уже 44 (

Ну занимаясь борьбой он вряд ли дохляк )

Хотя вообще, у меня муж когда весил 70 кг, рост 170, худым мне казался. Хотя он вообще без спорта ) но все равно у мужчин больше мышечная масса, жировая меньше, поэтому так выглядят.

@Толик ну для всех разное понятие худой) И сама "основа" по резному весит, вроде как) Я своего с 44р-ром пока не представляю, мне его 41 лыжами кажется)) 

28 минут назад, Толик сказал(а):

Вот, жилистый, потому и тяжелый

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...