Перейти к публикации

Истощение у ребенка, плохо ест

Karamelka//

Полезные сообщения

я была малоежкой лет эдак до 24. всегда сытая, чувство голода посещало крайне редко. раз в день поела - хорошо, отмучилась. при росте 165 весила 36 кг в школе, 8-9 класс. начались М в 14,5 лет. думаю, это задержка полового развития от недостатка массы. нормально стала есть, когда познакомилась с мужем (тогда при росте 171 см была 48 кг). оценивая себя и свое состояние тогда, понимаю, что у меня была депрессия. мне ничего не было интересно, на кружки не хотелось, в школе не нравилось. подруг не было до 18 лет. думаю, меня тогда мог спасти психиатр , вылечить от депрессии. может, и ваш сын такого плана испытывает трудности

• Спасибо 1

@Флопа-четырежды мама конечно, организм должен был переродиться из детского в подростковый. Откуда силы брать, если ели раз в сутки. Ещё и без красного мяса наверно. 

13 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Вам 5, а моей Дочке 7 лет. У нас тоже перегиб желчного. Рост 119, вес 19. Худющая. Ничего толком не ест. Накормить проблема. 

Года 2 назад стала жаловаться на боли в животе, и бывает её тошнит разово, ночью. Потом как ни в чем не бывало. вот от мяса ещё отказалась полгода назад, только Тему из банки ест, Ито не всегда. 

Решала её обследовать. 

Я уже согрешила с этим питанием. Пошли обследоваться на дневном стационаре были. По итогу: лимфоденопатия. Отсюда и аппетита нет никакого. 

Прошли курс физиопроцедур,  сейчас пьём желчегонное.

Врач сказала питание самое главное. Диета, овощная. Никакого мучного. Хроме ржаного хлеба. 

Вам какое то лечение назначили? 

Здоровья вам. 

Спасибо, и вам здоровья! Мы ещё не обследовались, поэтому никакого лечения ещё нет. А вы к какому врачу обращались? Гастроэнтерологу?

7 часов назад, Karamelka// сказал(а):

Спасибо, и вам здоровья! Мы ещё не обследовались, поэтому никакого лечения ещё нет. А вы к какому врачу обращались? Гастроэнтерологу?

Спасибо!

Мы были на дневном стационаре, у заведующей педиатрическим отделением консультировались. 

Сейчас нам надо к лору (по части лимфоузлов) и гастроэнтерологу. 

• Спасибо 1

28.02.2025 в 15:40, Ola-la- сказал(а):

Да, т3 и т4 свободные 

Часто пакетом идут 

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста. Можно считать, что гормоны ЩЖ в норме? 

IMG_20250305_164155.jpg

14 минут назад, Karamelka// сказал(а):

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста. Можно считать, что гормоны ЩЖ в норме? 

IMG_20250305_164155.jpg

Да, хорошие значения

• Спасибо 1

Мне кажется, надо жиров для ребенка типа арахисового масла на бутере или красной рыбы на обед, если ест. Витамины Д, кальций (желательно вместе и в жидкой форме), витамин С поднимает аппетит, группу Б (5,9 12) для энергии. Углеводы нельзя никак исключать, в этом возрасте все горит - конечно не жареные пирожки или печеньки, но хлеб из цельной муки, рис, картофель, что он любит еще, без ограничения. 

Если плохо ест мясо, измельчать в пюре, иногда такое мясо, что ребенку и не разжевать. 

07.03.2025 в 13:19, Devinette сказал(а):

Мне кажется, надо жиров для ребенка типа арахисового масла на бутере или красной рыбы на обед, если ест. Витамины Д, кальций (желательно вместе и в жидкой форме), витамин С поднимает аппетит, группу Б (5,9 12) для энергии. Углеводы нельзя никак исключать, в этом возрасте все горит - конечно не жареные пирожки или печеньки, но хлеб из цельной муки, рис, картофель, что он любит еще, без ограничения. 

Если плохо ест мясо, измельчать в пюре, иногда такое мясо, что ребенку и не разжевать. 

Спасибо, витамины, да, надо, углеводы не исключаем, сам стал плохо есть (кроме сладостей, их ест) мясо есть пока,и это радует. Про жиры тоже думала, хотела домашнюю шоколадную пасту с орехами сделать, мне она однажды помогла поправиться

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...