Перейти к публикации

Истощение у ребенка, плохо ест

Karamelka//

Полезные сообщения

21 минуту назад, Толик сказал(а):

странно, моему тоже 13, тоже худой и жилистый, рост 168 где-то, как по мне ест немного, но он весит 70 :Crazy:это как так получается? худой жирный? занимается борьбой, их часто взвешивают. 

Между худыми и жирными есть еще довольно большая прослойка «нормальные»:D

Вот 168 и 50, худой и жилистый. Жилы - это особый вид мышц, тонюсенький такой)))

IMG_7049.thumb.jpeg.3da05812206b7cca75ae767a40d23293.jpeg

У автора не просто худой ребенок! У автора ребенок без сил, вялый, с необъяснимым изменением в питании. Тут нельзя успокаивать, имхо, надо обследоваться и искать причину.

• Нравится 1

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

У меня такой был, высокий  и тощий, всегда ставили недостаток массы.  Ничего,  вырос 195 см и вес к 25 годам набрал и даже чуть не перебрал

мой муж был в детстве и юности очень тощий, тонюсенький прям. Ел только тесто+мясо типа пельменей или чебуреки, блины бабушкины и сладости. После 22 разошелся, научился есть овощи, грибы, да вообще все подряд (кроме супов), и стал под 100 кг весом. Аж худеть пришлось.

47 минут назад, Толик сказал(а):

странно, моему тоже 13, тоже худой и жилистый, рост 168 где-то, как по мне ест немного, но он весит 70 :Crazy:это как так получается? худой жирный? занимается борьбой, их часто взвешивают.

Какой же худой при 70 кг ? Нормальное телосложение. Фото прикрепите, мы скажем худой или нет)) скорее всего надумываете.

Девочки, а посмотрите со стороны на моего, пожалуйста. Мне кажется, он полноватый стал. Старшие в этом возрасте намного худее были. Так то он активный, футболом занимается, а какой -то рыхловатый как мне кажется. Может на сахар надо сдать и щж проверить?

Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю

Вот из последнего только такая фотка без одежды 

IMG_20250217_143517.jpg

в белой футболке 1 сентября прошлого года, в кофте недавно. Поняла, что у меня нет нормальных фото старшего, вся галерея фото мелкой :Crazy:

Screenshot_2025-02-28-15-37-28-216_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-02-28-15-38-24-192_com.miui.gallery.jpg

@Юляшка***** @Толик нормального среднего телосложения. Худыми не выглядят, полными тоже.

Еще так можно определить телосложение ребенка) На моего старшего все брюки вечно были велики, особенно, в талии, выискивала узкие модели, на худых. Да и верх тоже. Если такой проблемы нет, то ребенок нормальный.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

@Юляшка***** @Толик нормального среднего телосложения. Худыми не выглядят.

Еще так можно определить телосложение ребенка) На моего старшего все брюки вечно были велики, особенно, в талии, выискивала узкие модели, на худых. Да и верх тоже. Если такой проблемы нет, то ребенок нормальный.

Не, я беспокоюсь, что толстый 

@Юляшка*****  у вас мягенький, да) но не полноватый. Мне кажется, мой сын время от времени от "мягкого" до сухенького бывает в период скачков роста.

а сколько лет?

• Спасибо 1

4 минуты назад, Юляшка***** сказал(а):

Не, я беспокоюсь, что толстый 

Я дописала там, не полный

Какой вес/рост?

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Спасибо 1

и извините, еще вопрос не по теме:  вы в Новосибирске в этих открытых теплых бассейнах? Можете в личку написать адрес?

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Юляшка*****  у вас мягенький, да) но не полноватый. Мне кажется, мой сын время от времени от "мягкого" до сухенького бывает в период скачков роста.

а сколько лет?

8 с половиной, рост 134, вес 32

4 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Юляшка***** @Толик нормального среднего телосложения. Худыми не выглядят, полными тоже.

да, есть кстати такая проблема, если нормально в поясе - коротко, если норм по длине - велики. Я доп пуговицу на поясе пришиваю. Да и принципе сейчас модно штаны по щиколотку, как подстреленные ходят по морозу. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и извините, еще вопрос не по теме:  вы в Новосибирске в этих открытых теплых бассейнах? Можете в личку написать адрес?

Нет, в Адыгее. Мы в Краснодар переехали из Новосибирска. В Новосибе в Термах Мира только был уличный бассейн, насколько я помню. Может сейчас уже ещё что-то открыли

• Спасибо 1

20 минут назад, Толик сказал(а):

в белой футболке 1 сентября прошлого года, в кофте недавно. Поняла, что у меня нет нормальных фото старшего, вся галерея фото мелкой :Crazy:

Screenshot_2025-02-28-15-37-28-216_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-02-28-15-38-24-192_com.miui.gallery.jpg

это вот этот парень 70 кг?

• Нравится 1

1 минуту назад, Толик сказал(а):

да, есть кстати такая проблема, если нормально в поясе - коротко, если норм по длине - велики. Я доп пуговицу на поясе пришиваю. Да и принципе сейчас модно штаны по щиколотку, как подстреленные ходят по морозу. 

Этот переходный период вообще сложный в плане одежды)) взрослое еще велико, а детское частенько уже коротко. Мой сын хоть невысокий, но ноги длинные, я лет с 14 уже стала на маркетплейсах взрослые модели смотреть. Искала самый маленький размер, типа хс или 40, если еще писали в отзывах, что маломерит, я почти уверена была, что нам подойлет))

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это вот этот парень 70 кг?

нет, девочки, я вам наврала  :bye2:  загнала на весы - 60,2.

Да в принципе "мать года", узнала недавно, что у ребзя 1,5г как разряд по борьбе есть :Crazy:

но все равно по сравнению с 40кг, многовато ((( 

• Ха-ха 4

6 минут назад, Толик сказал(а):

нет, девочки, я вам наврала  :bye2:  загнала на весы - 60,2.

Да в принципе "мать года", узнала недавно, что у ребзя 1,5г как разряд по борьбе есть :Crazy:

но все равно по сравнению с 40кг, многовато ((( 

Так 40 кг у роста под 160, у вас рост под 170 как бы, 10 см - это большой нюанс!
вот с моим 168-50 сравнивайте))) я может тоже наврала и он уже 55:D

• Нравится 1

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Само прошло в подростковом возрасте. А как в 16 лет поступил в мореходку и стал жить в казарме, так вообще почти всё есть стал. Сейчас 18, в море на практике, кормят там на убой, а  вес не набирает, 54 при росте 172, худющий. 

Кстати, у него тоже загиб желчного. Лет в 11 обращались к врачу по поводу болей в животе в районе пупка, тошноты. Пролечили желчный и есть стал гораздо лучше. И запоры прошли. Но на вес не повлияло.

У сына так же боль в районе пупка бывает, тошноты вроде нет

14 минут назад, Karamelka// сказал(а):

Это могут быть или паразиты, или желчный

• Нравится 1

У меня дочь тоже носом на всё крутит. Но у меня правило с самого мальства. Мясо один раз в день обязательно. Можно и два и три. Но не меньше одного. Она это знает, и знает, что все аргументы мимо. Это правило железобетон. Ну и перекусы, сладости и прочее только после основной еды. Ибо аппетит перебивается на раз два. Стараемся держать режим в питании, чтобы не таскала мелочевку в рот. Потому что так не понятно, что и сколько съедено, а есть не хочет типа. Ну и когда на еду говорит, что мол не хочет именно это есть, я говорю, вон холодильник, вон плита, готовь и ешь то, что ты хочешь. Сразу меняется расклад

• Нравится 2

Если в саду ест, а дома не ест, вопрос скорее в том, что мама хоть хлебушком, да накормит, ведь худой же, кошмар, откармливать надо хоть чем. А булка тут, сухарик там - уже и аппетита нет. Никаких перекусов, вообще. Никаких хлебобулочных, пицц и иже с ними. 

По поводу спорта - странно спрашивать у пятилетнего ребёнка, не хочет ли он пойти. "Сын, я тут такую секцию нашла, там таааааакие крутые штуки учат делать, в субботу первое занятие". Фсе. Если категорически не зашло, пробуем другую, третью, четвертую . Изначально озвучив, что ходит оговоренный срок, а потом делает выводы, но не с одного занятия.  

Помимо "устаёт зарядку с мамой делать" какая активность у ребёнка? Бегает с другими детьми? Что воспитатели про активность говорят?  Чем занимается в свободное время? Санки/ролики/велосипеды по сезону? 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 2

Моему 5,5. Кормлю его сама заодно с младшим братом. И только тем, что ест и любит есть. Если кормить не буду, сам не будет есть. Максимум будет яблоки грызть и пить биолакты. Есть умеет сам, естественно. Но не считает это необходимость )) 

Ну, пока так. Попытки у меня были не кормить. Очень схуднул и начал цеплять заразу.

Не знаю ни одного взрослого, который не любил бы поесть ))) потому знаю, что это скоро пройдёт.

Кормить, конечно, не предлагаю с ложки ))) но я за то, чтоб готовить то, что любит, если это ест (ну и еда нормальная, здоровая).

• Нравится 1

15 часов назад, Karamelka// сказал(а):

Паразитов надо искать

• Нравится 1

Сыну 7 и тоже плохо ест, гораздо более избирательно чем ваш. Заметила что после курсов витаминов у него повышенный аппетит появляется, прям жор. Очень рекомендую комплексные подавать, мы пили алфавит, которые 3 разные в день.  Ну и ещё возможно загиб желчного влияет, тут только врач подскажет. 

Я такого телосложения как ваш сын, и аппетита не было,  и худоба, отсутствие мыщц, это конституция такая,  с этим не особо поспоришь. Папа у меня такой же. Но все же витамины в какой то мере думаю помогут.

16 часов назад, Юляшка***** сказал(а):

Девочки, а посмотрите со стороны на моего, пожалуйста. Мне кажется, он полноватый стал. Старшие в этом возрасте намного худее были. Так то он активный, футболом занимается, а какой -то рыхловатый как мне кажется. Может на сахар надо сдать и щж проверить?

Автор, извините, что в вашей теме спрашиваю

Вот из последнего только такая фотка без одежды 

IMG_20250217_143517.jpg

Нормостеник. Отличное телесложние, лишнего веса нет. Но после 25 лет наверное будет склонен к набору

• Нравится 1

28.02.2025 в 12:56, Karamelka// сказал(а):

Ребенку 5,5 лет, мальчик, при росте 118 см вес 18 кг, калькулятор показывает истощение, ребенок плохо кушает, стал отказываться от продуктов, которые раньше ел, в саду воспитатель говорит, что ест нормально / частично выбирает, что съесть, дома перестал есть супы, говорит, не аппетитно, да и другие блюда через раз, на вопрос почему, тот же ответ не аппетитно, раньше ел все практически, кроме печени (ни в каком виде) и желтка яиц. Может поесть мясо, колбасу, хлеб, печенье, огурцы, молочную кашу, выпечку ест хорошо, сдобу, булочки, пиццу. Гарнир к мясу чаще не ест совсем , очень редко может съесть ложку -две. Стал очень избирательным в еде. На вид очень худенький, жировой ткани кажется нет совсем, ручки-ножки тоненькие. Зарядку с ним пытаюсь делать, быстро устает, ручки слабые. На спорт ни на како й не ходит, спрашиваю, не хочет. Анализы сдавали биохимия, ОАК, железо в норме, ОАМ в норме, копрограмма в норме. Все анализы сдавали в Инвитро. УЗИ внутренних органов в норме (есть врождённый перегиб желчного пузыря). Кто сталкивался с таким? Что делать? Готовить только то, что ест, дополнительно обследовать? К каким специалистам идти? Нашла эндокринолога детского хорошего, но к ней запись только в лист ожидания на 3-6 месяцев. Новосибирск. Напишите, у кого что то подобное было с ребенком, как справились. 

Вам 5, а моей Дочке 7 лет. У нас тоже перегиб желчного. Рост 119, вес 19. Худющая. Ничего толком не ест. Накормить проблема. 

Года 2 назад стала жаловаться на боли в животе, и бывает её тошнит разово, ночью. Потом как ни в чем не бывало. вот от мяса ещё отказалась полгода назад, только Тему из банки ест, Ито не всегда. 

Решала её обследовать. 

Я уже согрешила с этим питанием. Пошли обследоваться на дневном стационаре были. По итогу: лимфоденопатия. Отсюда и аппетита нет никакого. 

Прошли курс физиопроцедур,  сейчас пьём желчегонное.

Врач сказала питание самое главное. Диета, овощная. Никакого мучного. Хроме ржаного хлеба. 

Вам какое то лечение назначили? 

Здоровья вам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...