_Katrysya_ 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Девчата, кто сталкивался или слышал? Каковы последствия в таком возрасте удалять? Понятное дело и матку и шейку одним махом. Кто знает мою ситуацию с О и кистами, тот поймет зачем мне это. Как представлю до климакса мучиться... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Моей маме удалили примерно в этом возрасте. Я думала, так только раньше поступали Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Интернет вот что пишет " Удаление их достоверно снижает риск развития рака молочной железы и рака яичника. С другой стороны, удаление яичников ассоциировано с повышенным риском смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, рака легкого, остеопороза и с ухудшением когнитивных способностей, а также половой дисфункцией. Многие ученые предполагали, что удаление яичников также способствует пролапсу тазовых органов (наиболее распространенные формы: опущение во влагалище мочевого пузыря — цистоцеле, или прямой кишки — ректоцеле) " И еще про непроходимость кишечника 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Моей маме удалили примерно в этом возрасте. Я думала, так только раньше поступали Моей удалили в 50 или меньше, никакие гормоны не принимает. Климакс у нее настал в 40 и у ее мамы тоже , это с ее слов. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @_Katrysya_ у подруги из-за рака ШМ в 35 лет удалили матку с шейкой и яичники. Врач оставил четверть яичника для гормонов. Операция очень сложная. Длилась 6 часов. Сейчас ей будет летом 43. Приливы уже года 2, но пака ничего не принимает. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @_Katrysya_ у моей удалили примерно по тем же причинам, что у вас. Не оч понимаю, как это избавляет от проблем с грудью Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ у моей удалили примерно по тем же причинам, что у вас. Не оч понимаю, как это избавляет от проблем с грудью Про грудь не знаю, страшно конечно. Но блин, эту всю фигню ощущать уже просто психологически и физически тоже. Я сейчас тупо ползаю а не хожу, я на кок а он болит, каждый вечер, каждый день. Я понимаю, киста, но все же не большая, я понимаю яичник 47 мм.но все же не болело. В общем. Обезболы кушаю больше чем витамины, уже в уколах. А после кок снова та же фигня, или пить их до 50 лет? 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ у моей удалили примерно по тем же причинам, что у вас. Не оч понимаю, как это избавляет от проблем с грудью Анализы сдам что мне вчера тут посоветовали, а там уже будет видно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @_Katrysya_ как вариант мирена Но вообще как вариант тупо сесть на строгую диету, пить тот же метформин Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 31 минуту назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ как вариант мирена Но вообще как вариант тупо сесть на строгую диету, пить тот же метформин Спираль? не. Я боюсь манипуляций с маткой. Про диету читала, все что можно при спкя, моему кишечнику нельзя(( Метформин читаю сахар понижает? Это как на Я влияет? @Ola-la- знаете что меня злит? Что ни один гине ничего подобного не советовал как советуют на бп ) Ссылка на это сообщение
Zharptiza 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня в голове не укладывается - как вообще можно рассматривать вариант удаления каких - либо органов 🤦🏼♀️ какая бы проблема не была - ищите выход и найдёте! Особенно в наше время, когда информации валом Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @_Katrysya_ а какие показания для удаления? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @_Katrysya_ ну что вашему кишечнику нельзя? Яйца, каши, термообработанный творог, овощи запечённые, фрукты? Вы вообще понимаете, что удалить яичники= климакс. Это другой тургор кожи, взгляд, либид ниочем. Вообще это старость. 3 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @_Katrysya_ ну что вашему кишечнику нельзя? Яйца, каши, термообработанный творог, овощи запечённые, фрукты? Вы вообще понимаете, что удалить яичники= климакс. Это другой тургор кожи, взгляд, либид ниочем. Вообще это старость. Нет, не понимаю поэтому и задала вопрос. На сколько все серьезно? Я понимаю это уже радикальный метод. Но эти болючие по несколько дней адские О и потом кисты и вот эти все месяцы с кистами, болями , обезболами уколами , просто сил нет. Мой муж, ребенок, мне их просто жалко, что они видят меня такой Вы же понимаете, за столько лет, мне ни один врач не посоветовал сдать какие то анализы, что то проверить. Я все узнаю на бп, название гормонов которые раньше никогда не слышала. Кишечник от всего пучит, я вам когда то писала, уже сама не знаю что кушать, тупо нужна строгая диета как в инфекционке " суп вода, каша вода" 48 минут назад, Озадаченная сказал(а): @_Katrysya_ а какие показания для удаления? Никаких Ссылка на это сообщение
annyutta 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, _Katrysya_ сказал(а): Я боюсь манипуляций с маткой. А удалить норм, не страшно? 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- У меня киста на левом яичнике, уже 3 цикл не уходит в одном размере держится, и на левом яичнике киста, но хоть умен шилась. Бог его знает что дальше, может на левом яичнике она не уйдет и придется удалять? И как, частично удалять яичник? Чтоб что ? Опять болючие О и кисты росли на нем. 1 минуту назад, annyutta сказал(а): А удалить норм, не страшно? Страшно, очень Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад А спайки не болят? Это из серии одно лечим - другое калечим… нужно искать врача грамотного все же, чтоб был не зуже бп как минимум) Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А спайки не болят? Это из серии одно лечим - другое калечим… нужно искать врача грамотного все же, чтоб был не зуже бп как минимум) Кстати на последнем вот узи написали что у меня спаечная болезнь, на вопрос что это значит? Что с этим делать? Врач ответила "ничего". Ссылка на это сообщение
Lilit STR 1 час назад Поделиться 1 час назад 2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а): Девчата, кто сталкивался или слышал? Каковы последствия в таком возрасте удалять? Понятное дело и матку и шейку одним махом. Кто знает мою ситуацию с О и кистами, тот поймет зачем мне это. Как представлю до климакса мучиться... Я так понимаю вы просто больше не хотите иметь детей? Т.е. вам проще удалить яичники чем найти врача который подберет грамотное лечение?Ну типа болит ухо/нога/сердце- никто не знает чем лечить-давайте удалим? Чесслово,кажется что дело не в болях ,а в том что вы не хотите больше детей. Очень много кто просит перевязать трубы /удалить матку и проч..а потом горючими слезами что больше не смогут, а так хотели бы... 2 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// 1 час назад Поделиться 1 час назад Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц? Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 19 минут назад Автор Поделиться 19 минут назад 52 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц? Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните. Регулон назначают который раз уже, от кист. Раньше уходили на нем, долго правда. А последствия в ИК такие же как если удалить? 53 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а): Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц? Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните. Мне вот два гинеколога предложили просто пить кок несколько лет и все, больше никаких предложений не было) анализы, диеты и тд. Все это я узнаю на бп. По поводу Норколут от кисты я спрашивала у гине, она сказала пить тогда несколько лет. @Lilit STR Чтобы не иметь больше детей я предохраняюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт