Перейти к публикации

Удаление яичников в 37

Полезные сообщения

Девчата, кто сталкивался или слышал? Каковы последствия в таком возрасте удалять?  Понятное дело и матку и шейку одним махом. Кто знает мою ситуацию с О и кистами, тот поймет зачем мне это.  Как представлю до климакса мучиться... 

Интернет вот что пишет 

" Удаление их достоверно снижает риск развития рака молочной железы и рака яичника. С другой стороны, удаление яичников ассоциировано с повышенным риском смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, рака легкого, остеопороза и с ухудшением когнитивных способностей, а также половой дисфункцией. Многие ученые предполагали, что удаление яичников также способствует пролапсу тазовых органов (наиболее распространенные формы: опущение во влагалище мочевого пузыря — цистоцеле, или прямой кишки — ректоцеле) "

И еще про непроходимость кишечника 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Моей маме удалили примерно в этом возрасте. Я думала, так только раньше поступали 

Моей удалили  в 50 или меньше, никакие гормоны не принимает. Климакс у нее настал в 40 и у ее мамы тоже , это с ее слов. 

@_Katrysya_ у подруги из-за рака ШМ в 35 лет удалили матку с шейкой и яичники. Врач оставил четверть яичника для гормонов. Операция очень сложная. Длилась 6 часов. Сейчас ей будет летом 43. Приливы уже года 2, но пака ничего не принимает.

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ у моей удалили примерно по тем же причинам, что у вас. 

Не оч понимаю, как это избавляет от проблем с грудью 

Про грудь не знаю, страшно конечно. Но блин, эту всю фигню ощущать уже просто психологически и физически тоже. Я сейчас тупо ползаю а не хожу, я на кок а он болит, каждый вечер, каждый день. Я понимаю, киста, но все же не большая, я понимаю яичник 47 мм.но все же не болело. В общем. Обезболы кушаю больше чем витамины,  уже в уколах. А после кок снова та же фигня, или пить их до 50 лет?  

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ у моей удалили примерно по тем же причинам, что у вас. 

Не оч понимаю, как это избавляет от проблем с грудью 

Анализы сдам что мне вчера тут посоветовали, а там уже будет видно. 

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ как вариант мирена

Но вообще как вариант тупо сесть на строгую диету, пить тот же метформин

Спираль?  не. Я боюсь манипуляций с маткой.  Про диету читала, все что можно при спкя, моему кишечнику нельзя(( Метформин читаю сахар понижает? Это как на Я влияет? 

@Ola-la- знаете что меня злит? Что ни один гине ничего подобного не советовал как советуют на бп ) 

У меня в голове не укладывается - как вообще можно рассматривать вариант удаления каких - либо органов 🤦🏼‍♀️ какая бы проблема не была - ищите выход и найдёте! Особенно в наше время, когда информации валом 

@_Katrysya_ ну что вашему кишечнику нельзя? Яйца, каши, термообработанный творог, овощи запечённые, фрукты? 

Вы вообще понимаете, что удалить яичники= климакс. Это другой тургор кожи, взгляд, либид ниочем. Вообще это старость. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ ну что вашему кишечнику нельзя? Яйца, каши, термообработанный творог, овощи запечённые, фрукты? 

Вы вообще понимаете, что удалить яичники= климакс. Это другой тургор кожи, взгляд, либид ниочем. Вообще это старость. 

Нет, не понимаю поэтому и задала вопрос. На сколько все серьезно? Я понимаю это уже радикальный метод. Но эти болючие по несколько дней адские О и потом кисты и вот эти все месяцы с кистами, болями , обезболами уколами , просто сил нет. Мой муж, ребенок, мне их просто жалко, что они видят меня такой:girl_cray:

Вы же понимаете, за столько лет, мне ни один врач не посоветовал сдать какие то анализы, что то проверить. Я все узнаю на бп, название гормонов которые раньше никогда не слышала. 

Кишечник от всего пучит, я вам когда то писала, уже сама не знаю что кушать, тупо нужна строгая диета как в инфекционке " суп вода, каша вода" 

48 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@_Katrysya_ а какие показания для удаления?

Никаких 

@Ola-la- У меня киста на левом яичнике, уже 3 цикл не уходит в одном размере держится, и на левом яичнике киста, но хоть умен шилась. Бог его знает что дальше, может на левом яичнике она не уйдет и придется удалять? И как, частично удалять яичник? Чтоб что ? Опять болючие О и кисты росли на нем. 

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

А удалить норм, не страшно?

Страшно, очень

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А спайки не болят? Это из серии одно лечим - другое калечим…

нужно искать врача грамотного все же, чтоб был не зуже бп как минимум)

Кстати на последнем вот узи написали что у меня спаечная болезнь, на вопрос что это значит? Что с этим делать? Врач ответила "ничего". 

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Девчата, кто сталкивался или слышал? Каковы последствия в таком возрасте удалять?  Понятное дело и матку и шейку одним махом. Кто знает мою ситуацию с О и кистами, тот поймет зачем мне это.  Как представлю до климакса мучиться... 

Я так понимаю вы просто больше не хотите иметь детей? Т.е. вам проще удалить яичники чем найти врача который подберет грамотное лечение?Ну типа болит ухо/нога/сердце- никто не знает чем лечить-давайте удалим?

Чесслово,кажется что дело не в болях ,а в том что вы не хотите больше детей. 

Очень много кто просит перевязать трубы /удалить матку и проч..а потом горючими слезами что больше не смогут, а так хотели бы...

• Непонятно 2
52 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц?

Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните.

Регулон назначают который раз уже, от кист. Раньше уходили на нем, долго правда. А последствия в ИК такие же как если удалить? 

53 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц?

Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните.

Мне вот два гинеколога предложили просто пить кок несколько лет и все, больше никаких предложений не было) анализы, диеты и тд. Все это я узнаю на бп. По поводу Норколут от кисты   я спрашивала у гине, она сказала пить тогда несколько лет. 

@Lilit STR Чтобы не иметь больше детей я предохраняюсь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...