Перейти к публикации

Удаление яичников в 37

Полезные сообщения

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

Так если сесть на диету и получить улучшение, значит есть аллергия на глютен? Можно и не сдавать, а просто жить без глютена. 

Целиакия это не аллергия

• Нравится 1
  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Margarishka сказал(а):

@_Katrysya_ я писала Выше - пересмотрите питание в сторону кето и низкоуглеводки. Продукты максимально доступны на маркетплейсах, рецептов миллион и они довольно простые. Все прекрасно заменяется, нет ломки по еде. Самое главное ничего не бурлит и не пучит. Сахаров нет ни привычных ни скрытых, углеводы не бродят…

Я второй день читаю про глютен и у меня дофига вопросов) например кофе в кофейне можно или нет? Так и не поняла, перечитала много. Ну в общем, нужно какой то форум искать, где пишут меню

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Целиакия это не аллергия

Да, я не так выразилась. 

@_Katrysya_ при целиакии банально нелтзя будет кусок сыра отрезать на доске, если до этого на ней хлеб резали

Там неважно, кусок хлеба человек съел или 1 миллиграм

@Ola-la- Да читала(( у меня уже каша в голове с этим всем, еще и темпа 37.4 и лу вылез над ключицей. Моральное состояние и физическое ужасное. Если в животе сегодня тихо, то общее самочувствие просто убитое. Ипохондрику много не надо :girl_cray:

@_Katrysya_

А Вы не обращались к психологу/психиатру? Может не там копаете корень болячек своих?

У свекрови была дикая боль в ухе. Думали после перелета… полное обследование провели с МРТ и всяким разным - все чисто. Отправили к психиатру на консультацию. Там назначили антидепрессанты - о, чудо! После второй таблетки все прошло как и не было. У мамы моей аналогично с гипертонией было… по три скорых в неделю с кризами. Никакие таблетки не помогали…Так же полное обследование и направление к психиатру. Уже лет 12 на волшебной таблетке(сейчас четвертинку в день пьет) и все отлично!

Есть еще родственница у которой на фоне климакса развилась непереносимость глютена и лактозы(анализами подтверждено). До этого норм все было. Сейчас строгая диета несколько лет уже… адаптировалась. Но проявлялось все дикими головными болями. 

@Margarishka Гастро отправляла , сколько к ней ходила, каждый раз отправляет к психиатру за АД, я их боюсь принимать((  все что гастротназначалач все помогало, в комплексе с диетой. Сегодня ездила к хирургу, все перещупал, сказал по его части ничего нету, нужно ехать в область к гастро, и сказал спаечный процесс идет, когда щупал больно было только сто стороны яичника с кистой и где проходит шов от кс и выше шва. Но в 2020 году я к нему же обращалась с болями в животе, тоже отправлял к гастро.  Сегодня от волнения перед посещением врача, ппц че в кишечнике происходило :think1: и так каждый раз перед позрдом к любому врачу, или род.собрание или встреча с подругой, или у ребенка плечо болит, а у меня кишечник сразу заводится, или она недавно не могла в туалет сходить, за 7 лет такое первый раз, а у меня в кишечнике бунт начинается. 

@Margarishka ЛУ вылез, кишечник бунтуе. Темпа поднялась,  кишечник сразу бунтует. Воздушная тревога, кишечнику ппц. Ну то есть постоянно что то меня тревожит. Я уже записалась к эндокринологу, к терапевту, к гине, на анализы в платной лабе, на гастроскопию, к гастро. Вот к психиатру боюсь :( ад боюсь пить хоть убей

@Margarishka Знаете чего я боюсь? Чтоб не стало хуже, чтоб не появились какие то страшные мысли, депрессия. Или наоборот, с ад это буду я или не я? Может я это и есть унылая какашка, а с ад адекватрая тетка, и это буду не я? А потом когда отменю их пить, станет хуже? 

Я уже как то тут создавала тему про ад и после ответов не пошда к психиатру 

Автор, срочно на колоноскопию! Ваши симптомы похоже на рак кишечника(( Это не нормально. Вы не в ту сторону смотрите, сначала пройдите обследование и гастроэнтеролога.

• Непонятно 2
58 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Знаете чего я боюсь? Чтоб не стало хуже, чтоб не появились какие то страшные мысли, депрессия. Или наоборот, с ад это буду я или не я? Может я это и есть унылая какашка, а с ад адекватрая тетка, и это буду не я? А потом когда отменю их пить, станет хуже?

Логика железная!… попробовать медикаментозное лечение, которое можно откатить страшно, а вырезать органы, которые обратно не вставишь - можно и попробовать:girl_wacko: Вам точно нужно работать с головой, даже без АД до псиотерапевта дойдите как минимум, никто вам в рот насильно таблетку не положит.

• Нравится 1

@Нaвсикая

18 минут назад, Pomarka2 сказал(а):

Автор, срочно на колоноскопию! Ваши симптомы похоже на рак кишечника(( Это не нормально. Вы не в ту сторону смотрите, сначала пройдите обследование и гастроэнтеролога.

В среду иду к психиатру за ад. А может они уже и ненужны мне, судя вот по этому ответу:think1:

Если вы думаете, что я шучу, то вы ошибаетесь. Понос, вздутие, запоры, боли, температура... сами подумайте. Так что лучше сходите на колоноскопию, сначала займитесь лечением кишечника. Если мои слова вас обидели, то прошу прощения.

(изменено)
25 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Нaвсикая

В среду иду к психиатру за ад. А может они уже и ненужны мне, судя вот по этому ответу:think1:

Проблемы с кишечником, да с чем чем угодно не отменяют проблемы с психикой. Организм весьма сложная и многообразная структура.

П.С. И идти вам надо на «за АД», а за помощью, опять жр АД - не волшебная таблетка, которая все все полечит, она скорее каа жаропонижающее, а лечит голову регулярная работа с психологом/психотерапевтом и с собой, в первую очередь, конечно, с собой.

Изменено пользователем Нaвсикая
4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Проблемы с кишечником, да с чем чем угодно не отменяют проблемы с психикой. Организм весьма сложная и многообразная структура.

П.С. И идти вам надо на «за АД», а за помощью, опять жр АД - не волшебная таблетка, которая все все полечит, она скорее каа жаропонижающее, а лечит голову регулярная работа с психологом/психотерапевтом и с собой, в первую очередь, конечно, с собой.

При срк как раз ад это волшебная таблетка

(изменено)
22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Работала я с психологом , год. Это мало да. Но знаете, я почему то им не верю, такие как я, это их хороший зарабаток. Она так меня будет лечить годами, замечательный клиент, который приносит хороший доход. 

41 минуту назад, Pomarka2 сказал(а):

Если вы думаете, что я шучу, то вы ошибаетесь. Понос, вздутие, запоры, боли, температура... сами подумайте. Так что лучше сходите на колоноскопию, сначала займитесь лечением кишечника. Если мои слова вас обидели, то прошу прощения.

Я не думаю что вы шутите. Вы меня не обидели, но даже на такие сообщения кишечник реагирует((  У меня лет 17 хр.запоры, ну и лет 5 - 6 это когда начали появляться спазмы, рези, как щас помню после короны, я пока болела с жизнью прощалась. После короны, а может это совпадение, но началась свистопляска с жкт. Ну и  с начала беременности, а потом  после родов еще хуже меня накрыло, тревога, окр, ипохондрия. С 2022 года ипохондрия куда то стала уходить, видно мысли о другом уже были, но тревога усилилась и все спазмы тоже. Темпа у меня щас, видно вирусняк, потому что чихаю, насморк, першение плявилось в горле. 

У гастро сколько была, говорит срк, к психиатру, и лечение которое назначала, помогало, в комплексе с диетой. Решила еще к платному гастро сходить, гастроскопию пройти. Ну и колоно, тут я уже договорилась по месту сделать, но все же под седацией хочу, поискать нужно, кто делает в области. 

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я когда то бифрен пила. Куда то делись спазмы кишечника, мысли стали положительные, энергия появилась и я все время думала, как я могла себя накручивать? Придумывать себе болячки, зачем я это делала? Мысли у меня уже были  ясные. Но бифрен пишут не пить больше двух недель, поэтому все возвращалось...

Изменено пользователем _Katrysya_
41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

И сидеть на них на них всю жизнь? Сомнительно. Жаропонижающие используют временно, пока причины температуры не пролечатся, с помощью лекарств ли, с помощью иммунитета ли, не суть, ключевое - это только снятие симптомов, а не первопричины. Первая помощь для сил найти и побороть первопричины состояния.

36 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Работала я с психологом , год. Это мало да. Но знаете, я почему то им не верю, такие как я, это их хороший зарабаток. Она так меня будет лечить годами, замечательный клиент, который приносит хороший доход. 

Не известно работали вы с психологом или «психологом». Психотерапевта найдите, у него точно как минимум образование есть. И они так же - не волшебная таблетка, я специально выделила, что это все(ад, психотерапевты) помощники вам в работе с собой. Менять свою жизнь нужно все равно вам! Это сложно, может даже сложнее, чем держать диету и следить за питанием, с питанием хоть четкие рекомендации выдают/ищутся.

После моего очередного приступа непроходимости я была у гастро и мы занимались «разбором полетов». Почему так происходит? Так вот - одно из предположений это психосоматика. Долго спрашивала не было ли у меня стресса до этого. И практически каждый раз я вспоминала, что за день-два действительно что-то было… Она мне порекомендовала фенибут. Но, так как я все время за рулем и сделать паузу тогда было никак - ограничилась глицином. Действительно стало лучше. И в целом… когда подросли детки, я начала спать ночами, появилось время на себя и мужа все и с животом стало легче. Были моменты, но там четко ела то чего категорически нельзя - типа хурму или грушу. 
Поэтому спокойствие нервное тоже очень важно. Если трудно держать себя в руках - значит нужна помощь препаратов. Каких - лучше посоветоваться с врачом. Но пока трясет организм весь и от всего трудно сделать хоть один правильный шаг. 

Что есть запоры? У меня стул раз в 3 дня норма,.. долихосигма, она дает такое. Не считаю это запорами. Самочувствие отличное. 
На операции, когда матку убирали, сделали ревизию по спайкам. Была одна очень большая - рассекли. Вот год уже нормально. Даже хурма осенью в меню была. И сейчас вяленую иногда ем. 

6 часов назад, Margarishka сказал(а):

После моего очередного приступа непроходимости я была у гастро и мы занимались «разбором полетов». Почему так происходит? Так вот - одно из предположений это психосоматика. Долго спрашивала не было ли у меня стресса до этого. И практически каждый раз я вспоминала, что за день-два действительно что-то было… Она мне порекомендовала фенибут. Но, так как я все время за рулем и сделать паузу тогда было никак - ограничилась глицином. Действительно стало лучше. И в целом… когда подросли детки, я начала спать ночами, появилось время на себя и мужа все и с животом стало легче. Были моменты, но там четко ела то чего категорически нельзя - типа хурму или грушу. 
Поэтому спокойствие нервное тоже очень важно. Если трудно держать себя в руках - значит нужна помощь препаратов. Каких - лучше посоветоваться с врачом. Но пока трясет организм весь и от всего трудно сделать хоть один правильный шаг. 

Что есть запоры? У меня стул раз в 3 дня норма,.. долихосигма, она дает такое. Не считаю это запорами. Самочувствие отличное. 
На операции, когда матку убирали, сделали ревизию по спайкам. Была одна очень большая - рассекли. Вот год уже нормально. Даже хурма осенью в меню была. И сейчас вяленую иногда ем. 

Сегодня смотрела гастро, где она говорит что долихосигма бывает и у тех кто с регулярным поносом живет. То есть, она не влияет на запоры. Хотя до этого я читала, и мне несколько гастро и хирурги/ эндоскописты говорили, что такой стул бывает при долихосигме. Просто у меня всю жизнь такой стул как у вас. Но я подсела на свечи, лет 8 на них. Ну бывает конечно что хожу сама от специальных продуктов или препаратов, но опять таки через день или раз в 3 дня. Вот когда в больнтцу попала с кистой, начались проблемы с кишечником и стулом, еше в норму привожу. Мне капали капельницы, после но шпы было очень плохо с животом, после антиба и серраты. Серрату вообще начинала пить  3 раза и бросала, потому что появлялись адские боли в животе.

11 часов назад, Pomarka2 сказал(а):

Ну для начала сдать кал на скрыиую кровь , пока это колоно сделаешь, поседеешь уже , вы человека запугали 

Ну а вообще люди годами мучаются с кишечником, и это не онкология. Такое состояние кишечника очень влияет на психику и наоборот.  Думаю без ад вам никак нельзя, бояться их не стоит, они на личность не влияют 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Margarishka у вас долихосигма подтвержденная? Всю жизнь такой регулярностью стул? 

Да, подтвержденная. Всегда так было в сознательном возрасте. В детстве особо не помню. Единственную особенность вспомнила, что в 1ДЦ меня обычно прилично слабило. Не понос, но несколько раз за день могла опорожнить кишечник. Видимо гормоны как-то так действовали. 

7 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

Сегодня смотрела гастро, где она говорит что долихосигма бывает и у тех кто с регулярным поносом живет. То есть, она не влияет на запоры. Хотя до этого я читала, и мне несколько гастро и хирурги/ эндоскописты говорили, что такой стул бывает при долихосигме. Просто у меня всю жизнь такой стул как у вас. Но я подсела на свечи, лет 8 на них. Ну бывает конечно что хожу сама от специальных продуктов или препаратов, но опять таки через день или раз в 3 дня. 

Может не стоило так радикально добиваться ежедневного стула?

Я если понимаю, что нужно повлиять, то ем вареную свеклу, чернослив, сало - то, что обычно хорошо на меня действует.

С переходом на кето, когда в рационе появился псиллиум(хлеб-булки из него делаю) и бОльшее количество полезных жиров, то у кишечника жизнь совсем наладилась.

@Margarishka так вот и я об этом. С долихосигмой бывает и норм стул. Все зависит от питания, водного режима, в целом подвижности. Раз в 3 дня все ж не совсем хорошо. 

@_Katrysya_ кстати, есть так называемые психобиотики. Это бактерии, которые влияют и на кишечники, и на мозг, действуй успркаивающе. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ кстати, есть так называемые психобиотики. Это бактерии, которые влияют и на кишечники, и на мозг, действуй успркаивающе. 

И,кстати,большой выбор таких препаратов в"Анагран".@_Katrysya_ поизучайте их продукцию.Я много чего у них заказывала.Мои врачи рекомендуют "Анагран".

@OlenjКa спасибо, я там не могу покупать

@Ola-la- Была на узи. Все уменьшается потихоньку, сказал Регулон слабоват, но уже допивать еще пачку, а потом на другие кок перейти. Говорит в матке похоже на эндометриоз, и он тоже может давать боли.

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@OlenjКa спасибо, я там не могу покупать

Точно:)

Я же забыла про место проживания Ваше,рекомендуя.

Тогда пожелать только решение проблем.

• Спасибо 1
1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Margarishka  Я же понимаю что раз в три дня это не норм, ну хотя бы через день. Например сегодня третий день и я сходила прекрасно, правда утром чернослив ела. 

Так а что это проблема есть чернослив? 

У меня малая с проблемами. Я ее постоянно кормлю курагой, грушей, овощи, кисломолочкой, заставляю пить воду. И магний даю, и пробиотики. Сейчас вот новые взчла на айхербе, пишут помогают стулу. И это в довесок к небольшой дозе лактулозы. Тогда стул ежедневный. 

А сама я тоже в подростковом возрасте мучалась с запорами. Но как-то постепенно вышла на ежедневный стул. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...