Перейти к публикации

Удаление яичников в 37

Полезные сообщения

2,5г как нет матки с яичниками, вот уже не думала, что я фригидная старуха с поплывшим лицом :Crazy:

рак нашли в 2017м, и все это время успешно лечили, ребенка даже родила, но после этого гиня, мотивируют тем, что рожать я больше не буду, и так меня долго лечат, посоветовала вырезать все. Главный довод - чем моложе, тем легче переживешь. Поэтому автора я даже где-то понимаю :malicious:

• Нравится 3
  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Толик сказал(а):

@Ola-la- А как же згт? 

но в общем, моя участь предрешена :malicious:

Так не все на згт

Да и странно удалить яичники по дури и идти на згт

• Нравится 1

Автор, по вопросу ничего не подскажу, но расскажу свою историю. Год назад начались боли справа внизу живота в области придатков. В первый раз госпитализировали с подозрением на аппендицит, потом направили в гинекологию. Ничего не нашли. Боль проходит на НПВС, усиливается в овуляцию, перед месячными, но болит постоянно, выматывающе, без обезбола никак. Гинеколог штук десят я обошла, именитых , не из женской консультации, один раз кисту на правом яичнике нашли, но она сама ушла, продолжалось это долго, месяцев 8-9. А потом я пошла планово к своему массажисту, спина у меня слабая, раз в год прохожу курс массажа. И вот в какой-то момент, где-то после 6-7 сеанса я поняла, что почему-то мой живот не болит. К сожалению, проблема не ушла полностью, недели через 3 после окончания массажа боли возобновились, я сделала МРТ тазобедренных суставов, МРТ поясничного и крестцового отдела позвоночника, ничего критического. Мой массажист предположил, что где-то у меня идёт спазм мышцы, которая даёт боли. Начала пить сирдалуд в минимальной дозировки 2 мг на ночь, сделала токи на область бедра и спины и пью магний. Уже месяца два живу, боль есть в день овуляции, в остальные дни просто есть ощущение яичника, ну можно сказать, что очень лёгкую боль. Но по сравнению с тем, что было - это мелочи, жить можно. Врачи предполагают, что возможно есть спайки на яичнике, которые влияют на кишечник, раздражение, которое потом даёт спазм и всё усиливается. Вообщем, мне кажется, у Вас что-то тоже похожее, причина не в самих кистах, а всё вместе комплексно влияет

13 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так не все на згт

Да и странно удалить яичники по дури и идти на згт

згт посте удаления нужна 5% женщин. 

По дури, конечно, не дело, да и не удалит никто. 

У автора, скорее всего спайки, они и дают болевой эффект. На лапару бы 

• Нравится 1
22 минуты назад, Толик сказал(а):

У автора проблемы с кишечником, раздутые яичники. И по совокупности отсюда и боли. 

@Елена-81 Да спайки точно есть. То что на кишечник дает, тоже заметила, спазмы, вздутие. Сегодня еще хуже чем все остальные дни. Болит весь правый бок, яичник, кишечник,  еще и слабит:girl_cray: Это как началось 16 января, эти боли... пару недель норм, и снова кошмар в животе и яичнике. 

1 час назад, Толик сказал(а):

А на лапаре что будут делать? Спайки есть скорей всего тоже , кс же было.

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ слабит это что? Неоформленный частый стул? 

Вы на целиакию не обследовались? 

У меня хр.запоры, иногда понос. Вот вчера я поела запрещенку, ну и  начало сильно пучить ночью, под утро уже ппц рези, прострелы в кишечнике и понос. Болит весь бок правый, вместе с яичником.  А может и не из за еды это. Я уже не знаю. Потому что в овулю у меня такие же симптомы и ощущения были как сегодня. 

Еще не обследовалась, так как навалилось с кистой, не дошла к врачу. Сама не знаю как точно анализ называется, смотрела в лабе а их там куча Ig Im

@Ola-la- В стационаре при выписке гине сказала ставить св.с индометацином при болях.  Я же колю уколы анальгин, но шпа. А св. нпвс с моим кишечником может и нельзя , побоялась ставить. В общем, я уже не знаю что там такое, думала аппендицит вдруг. И лечения как такового нету, хотя бы яичник полечить как то.  

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ почему свечи с индометацином нельзя? 

Там такие противопоказания страшные :think1: касаемо кишечника, я ж не знаю что у меня там с ним, почему болит. 

И на кок можно нпвс? Ито и то кровь сгущает.

@Ola-la- я помню вы мне в 2021 году их рекомендовали, они действительно помогают? Потому что диклофинак нет 

@Ola-la- Оля, а как вы себя чувствовали после использования свечей?)) Сейчас читаю отзывы, крайне все негативные по отношению к побочкам )) 

(изменено)

@Ola-la- 

Нашла тему на бп . Вот думаю, может еще дистрептазу поставить? 3 недели назад ставила 6 св. И уколы лидаза 5 дней были. Ну что то же нужно делать сейчас:girl_cray:

Изменено пользователем _Katrysya_
(изменено)

Все не стала читать после вспученогоо кишечника.  Наверное уже посоветовали провериться на целиакию.

Анемии нет?

Это анализы +биопсия тонкого кишечника.   

@_Katrysya_ у меня иногда голова кружилась от индометацина

Индометацин сам по себе ещё может и подавлять овуляцию. 

3 часа назад, Толик сказал(а):

2,5г как нет матки с яичниками, вот уже не думала, что я фригидная старуха с поплывшим лицом :Crazy:

рак нашли в 2017м, и все это время успешно лечили, ребенка даже родила, но после этого гиня, мотивируют тем, что рожать я больше не буду, и так меня долго лечат, посоветовала вырезать все. Главный довод - чем моложе, тем легче переживешь. Поэтому автора я даже где-то понимаю :malicious:

онко чего было вообще?  

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Елена-81 

А на лапаре что будут делать? Спайки есть скорей всего тоже , кс же было.

Спайки рассекают . 

Изменено пользователем Плодожор
17 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Норколут вам от кист не назначали с 5 по 25 дц?

Еще вариант Визана, уйдете в ИК, он обратимый. Яичники сохраните.

Я на визанне не ушла. Только на бусерелине. 

@Ola-la- У меня спаечная болезнь после гангренозного аппендицита и срк. Было несколько приступов кишечной непроходимости из-за этого. Доходило до больницы. Без операции. Но! Питание пришлось пересмотреть сильно. Первое что сказали убрать - глютен и сахар во всех видах. Итог - я пришла к кето. 
Про гормоны и операции. Маме удалили все в 49, приливы сильные и расстройство здоровья ппц. На антидепрессантах много лет. Сейчас доза четверть таблетки, но отменять нельзя. У свекрови аналогично все.

Мне удалили год назад матку и трубы. Гинеколог сказала, что Я лучше оставить в любом случае. Только вену яичниковую перевязывают, тогда они менее активны.

(изменено)

@Плодожор @Ola-la- Щас еще и темпа 37.3  :( боюсь аппендицита. Что делать не представляю, опять в стационар? Сейчас выходные, там только назначают капельницу но шпа и антиб дают всем без разбора. Или в хирургию или куда блин, болит все внизу и в паху, в боку справа просто кошмар какой то :girl_cray:

Я правда чихаю всю неделю, мож опять вирусняк 

Изменено пользователем _Katrysya_
6 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Плодожор @Ola-la- Щас еще и темпа 37.3  :( боюсь аппендицита. Что делать не представляю, опять в стационар? Сейчас выходные, там только назначают капельницу но шпа и антиб дают всем без разбора. Или в хирургию или куда блин, болит все внизу и в паху, в боку справа просто кошмар какой то :girl_cray:

Я правда чихаю всю неделю, мож опять вирусняк 

Есть в инете тест на аппендицит, проверьте себя

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Есть в инете тест на аппендицит, проверьте себя

Проверила, ничего.

@Ola-la- Но так тоже сидеть терпеть? Я и по дому ничего не могу делать, ребенка в школу и кружки не вожу. Какая то дикость, с яичником 47 мм никакого лечения не назначено.

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@_Katrysya_ ну вам же индометацин и кок назначили. 

Так индометацин воспаление снимает Я? А если диклоберл? Вместо него. Потому что читала отзывы, кишечник болит у людей, а вы сами знаете как у меня щас с ним. 

@_Katrysya_ ну вам же индометацин и кок назначили. 

Я думала какое то адекватное лечение, уколы аб, серата и т.п . Ну это ж не нормально чтоб оно болело каждый день, и колоть  спазмалитики и обезболы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...