Перейти к публикации

Кудрявый метод

ЯЮлька

Полезные сообщения

Всем привет! Нужен коллективный разум. Через месяч планирую стрижку. Волосы вьются (приобретение свойство) но так же пушатся. Сейчас длина по талию. 

Научите что нужно для кудрявого метода укладки. 

Какие средства брать, как укладывать поэтапно. Как часто это нужно делать. Если каждое утро, то ну её эту стрижку))) 

Свои волосы плотные, окрашенные

Исходник +/- и то что хочу прмкрепляю

9c43f765d13909a972400d229b7ad67d.jpg

IMG_20250301_151731.jpg

• Нравится 2

Ежедневно нужна укладка. Для этого мне нужен только мус и то не всегда, потому что волос после мытья, расчевывания и последующего сминания, сам держит волну, когда высохнет. 

• Нравится 1

Я мою голову шампунем, потом хорошо "прочесываю" руками волосы с бальзамом, чтобы не путались. Использую профессиональные средства Estel. Раз в неделю увлажняющую маску.

После мытья не расчесываю расчёска, пропитываю полотенцем. Наношу масло на кончики и средство от пушистости, тоже все Estel. "Жамкаю" волосы и сушу феном с диффузором, придавливая все волосы к корням. Кудри готовы.

На следующее утро сбрызгиваю водой и при необходимости наношу фиксирующее средство, не расчесываю.

IMG_20220226_212643_637.jpg

Лучше сделать стрижку, кудри будут красиво и объемно смотреться

Изменено пользователем BlueGirl
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

@BlueGirl не поняла, вы вобще никогда не расчесываетесь?

@BlueGirl , спасибо за подробную информацию! 

Что-то меня эстель последние время огорчает((( Тонировочную маску их пользовала больше года. Сейчас бадяжат страшно её. И не только я заметила. Как оказалось, моему парикмахеру все клиентки начали жаловаться на эстэль. При этом цены на него растут просто космос

• Нравится 1

18 минут назад, Лейна сказал(а):

@BlueGirl не поняла, вы вобще никогда не расчесываетесь?

Расчесываюсь, если делаю укладку, когда вытягиваю волосы феном.

А для кудряшек не надо расчесываться. Волосы после мытья гладкие и распутанные.

4 минуты назад, ЯЮлька сказал(а):

@BlueGirl , спасибо за подробную информацию! 

Что-то меня эстель последние время огорчает((( Тонировочную маску их пользовала больше года. Сейчас бадяжат страшно её. И не только я заметила. Как оказалось, моему парикмахеру все клиентки начали жаловаться на эстэль. При этом цены на него растут просто космос

Матрикс еще мне нравится, маска в чёрной банке 500гр, очень классная

Практиковала до появления детей. После мытья волосы жамкоются мусом, на три дня хватает, расчесывала редкой расческой потом. Через три дня снова или мыть или просто мочить и повторять все снова. Сейчас мне проще утюжком делать кудри. Так как кудрявые, волны держатся 4 дня. Сверху выпрямляю. Смотрится так⬇️. Если на фото вы, я бы не стала такую длину срезать. Волосы шикарные. Хотя бы ниже плеч оставьте. 

IMG_20250301_190435.jpg

1 час назад, BlueGirl сказал(а):

Я мою голову шампунем, потом хорошо "прочесываю" руками волосы с бальзамом, чтобы не путались. Использую профессиональные средства Estel. Раз в неделю увлажняющую маску.

После мытья не расчесываю расчёска, пропитываю полотенцем. Наношу масло на кончики и средство от пушистости, тоже все Estel. "Жамкаю" волосы и сушу феном с диффузором, придавливая все волосы к корням. Кудри готовы.

На следующее утро сбрызгиваю водой и при необходимости наношу фиксирующее средство, не расчесываю.

IMG_20220226_212643_637.jpg

Лучше сделать стрижку, кудри будут красиво и объемно смотреться

А какое средство от пушистости используете? 

Кудрявый метод очень прост:

1. Шампунь

2. Бальзам или маска

Смываем, полотенце 

Потом можно рассчитать МОКРЫЕ 

2.5 можно ещё спрей увлажняющий, я не делаю

3. Крем для кудрей

4. Жмакать

В идеале вообще не сушить, просто жмакать и пусть сами сохнут

Если сушить то диффузором да

• Спасибо 1

29 минут назад, kralechka сказал(а):

Смотрится так⬇️. Если на фото вы, я бы не стала такую длину срезать. Волосы шикарные. Хотя бы ниже плеч оставьте. 

Так я тоже себе делаю. На фото, да, я))) традиция у меня такая периодически срезать. Последнее каре было в 2019. 

Мне промежуточная длина неудобная. Или такая, как на фото, или коротко. Потому что волосы густые и если короче, то в гулю не скручиваются нормально. Хвост не люблю а с косой надоедает постоянно. Вот и стригу периодически. Потом стригу, жалею, опять отращиваю. Так уже 17 лет по кругу🤣

7 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

Так я тоже себе делаю. На фото, да, я))) традиция у меня такая периодически срезать. Последнее каре было в 2019. 

Мне промежуточная длина неудобная. Или такая, как на фото, или коротко. Потому что волосы густые и если короче, то в гулю не скручиваются нормально. Хвост не люблю а с косой надоедает постоянно. Вот и стригу периодически. Потом стригу, жалею, опять отращиваю. Так уже 17 лет по кругу🤣

Эх, люди вам завидуют с такой густотой, а вы срезать😁. Мне раньше очень не нравились кудрявые пушистые волосы. А сейчас прям нравится все, укладка держится супер, несколько дней. Все постоянно спрашивают, как делаю. Но такое возможно только с нашими пористыми волосами. 

50 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А какое средство от пушистости используете? 

Вот такие использую, нравятся. Не оставляют жирности, но их надо совсем горошинку.

Screenshot_20250301_195807_Wildberries.jpg

Screenshot_20250301_195734_Wildberries.jpg

@ЯЮлька Божечки, какая шикарная шевелюра!

Это класс 👍 

• Нравится 1

22 минуты назад, kralechka сказал(а):

Эх, люди вам завидуют с такой густотой, а вы срезать😁. Мне раньше очень не нравились кудрявые пушистые волосы. А сейчас прям нравится все, укладка держится супер, несколько дней. Все постоянно спрашивают, как делаю. Но такое возможно только с нашими пористыми волосами. 

Меня тоже всё отговаривают. Муж уже смирился. Только первый раз дался ему тяжело. Сейчас воспринимает как блажь. Знает, что опять начну растить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...