Перейти к публикации

Грипп у годовалого ребенка: как вы лечились?

Полезные сообщения

(изменено)

Девчат, поделитесь реальным опытом лечения гриппа в годик.

у сына температура 39, грипп схватил от папы (подтвержден тестом). Педиатр назначила тамифлю (озельтамивир), от него сильная рвота. Больше конкретных советов не дала. Нурофен и панадол чередовать разве что при сильной температуре. Малыш совсем вялый, не знаю что делать и как ему помочь. 
много вопросов. Буду признательна за любые советы. 
-с какой цифры начинать сбивать температуру?

-сколько длился грипп у ваших деток?

-кто давал озельтамивир? Помог ли? Как перенес ребенок?

спасибо! 

Изменено пользователем Валентина_киев

Сбиваю с 38,5

Грипп у ребенка обычно до 5 дней максимум 

Не давала ничего кроме чая и жаропонижающего

• Спасибо 1

(изменено)

Я начинаю сбивать температуру, когда ребенку становится некомфортно. Каждый раз по разному, когда в 38,5, а когда и в 37,5. По ребенку видно - мелкий прям капризничать начинал сильно, сейчас постарше - перестает беситься и ложится.

Грипп около недели и потом недели две на восстановление.

Озельтамивир не давала. Давала реаферон-ес-липинт

Рвота может быть реакцией на высокую температуру. Поэтому сначала сбить, потом лечить.

Изменено пользователем Aллa1987
  • Нравится 1

Время. Не будет такого, что вы дадите лекарство и на следующий день ребёнок здоров. Среднее течение болезни неделя-две недели. При чем вне зависимостей даёте ли вы какие-то препараты или нет.  Хотите сильный иммунитет ребёнку-меньше его лечите. Говорю по опыту двух 9 летних детей. Сейчас даже врачи говорят, меньше лекарств, сон, обильное питье. Нурофен только при температуре сыше 38,6. 

• Нравится 1

Смотрю по состоянию ребенка, бывает что и при 39 носится и никак ее температура не тревожит- значит не даю ЖП, а бывает и в 37,5 даю, если ребенку тяжело.

Побольше жидкости, слава богу с этим проблем нет, ребенок водохлеб 

Годовалому и 38 надо сбивать

• Нравится 3

Жп по самочувствию, побольше поить. Если есть гв, то сильно выручает в таком возрасте.

Здоровья! 

Больше грудь давать, держитесь, здоровья вам. Ну и контроль врача (слушать лёгкие).

Мы с дочкой болели гриппом 6-7 дней

01.03.2025 в 14:36, _Caterpillar_ сказал(а):

Сбиваю с 38,5

Грипп у ребенка обычно до 5 дней максимум 

Не давала ничего кроме чая и жаропонижающего

Раскрыть  

все так же. Поила много и проветривала. Может и не нужные 18 градусов, но не больше 20 поддерживала. При таких условиях температура хорошо сбивается. Спал, конечно, много. А я работала из дома, держа его на руках.

Болели в 6 мес младшие. Температуру сбивала, поила, на груди висели. Всё. 

Болел в год ровно. Тоже рвота была от нурофена. На гв был. Каждые 4 часа чередовала нурофен и панадол. Хотя и на 4 часа не хватало часто ( даже без учёта рвоты, благо не каждый раз). Всё, что могла - только на руках носила постоянно и влажную тряпку на лоб. Очень тяжко это ((

Грипп - он на три недели, примерно. Температура высокая дней на пять.

Свечи ставить нужно, если от жаропонижающих рвет. 

Поить. Когда у наших закончилось ГВ, то шприцом вливала и из трубочки пили морс/сок разведенный с водой. Чистую воду не хотели.

Цитовир давала. Но это если сразу, с первого поднятия температуры. И высокую сбивать - нурофен, парацетамол, нимесил(как-то только он помог).

Кстати, жаропонижающие давать строго по весу ребенка. Дадите мало, может не сбить температуру. Дадите слишком много или слишком часто - может быть передозировка

Моя болела в 3. Давали осельтамивир. Ибо темпа не снижалась почти. 39.7, например. Даёшь нурофен, она за два часа снизится до 39.3 и обратно растёт. Парацетамол вообще плохо моей сбивает. Давали и его при гриппе, чередовать надо же. Хоть как-то там чуть понижал. Обтирали ещё. Тоже помогало. Но и то пришлось вызвать скорую, так как в один момент темпа просто перестала сбиваться вообще. Литичка тоже помогла только спустя часа 2.5. 

После этого и стали давать осельтамивир. Стало лучше сразу. 

Температуру сбиваю в зависимости от самочувствия. Если сильная взялось, головная боль, на цифры не ориентируюсь, могу и 38 сбивать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...