Перейти к публикации

Пенсионные баллы уменьшились

Полезные сообщения

Зашла сегодня на Гу , заказала выписку, стаж увеличился на год, а баллы уменьшились на 3. Хотя должны были увеличиться на 1,8. Почему такое может быть? Я вообще думала, что это уже заработанные мною баллы и их количество может только увеличиваться...

@г-жа Беладонна а у Вас за 24 год уменьшились или общие? Я счас свою заказала, у меня именно за год баллы почему то с каждым годом все меньше, хотя зп растет? Или так у всех? Т.е. за 23 начислено 3,85, а за 24 уже 2,79🤔

26 минут назад, Лелечка сказал(а):

у Вас за 24 год уменьшились или общие

Общие. Год назад и месяц назад был один ИПК, а сейчас на 3 балла меньше стало.

У вас может зп уменьшилась? Читала, что такое может быть

1 час назад, Лейна сказал(а):

Начисленные ИПК не могут пропасть. Если их стало меньше — это техническая ошибка. Сообщите в Социальный фонд (СФР)

Спасибо. Пойду разбираться.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

@г-жа Беладонна а у Вас за 24 год уменьшились или общие? Я счас свою заказала, у меня именно за год баллы почему то с каждым годом все меньше, хотя зп растет? Или так у всех? Т.е. за 23 начислено 3,85, а за 24 уже 2,79🤔

Стоимость балла каждый год меняется

• Нравится 2
1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У вас может зп уменьшилась? Читала, что такое может быть

Неа, наоборот немного больше стала. Надо посмотреть, как у мужа дела обстоят

16 минут назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Стоимость балла каждый год меняется

Она не просто меняется, а уменьшается почему то

ИПК исходя из количества детей будет рассчитан при назначении пенсии - вот что написано в самой последней выписке из ПФР. Если я правильно понимаю, сейчас из общего количества баллов убрали баллы за время декрета, оставили только за время работы 

(изменено)
48 минут назад, korica_vanilla сказал(а):

ИПК исходя из количества детей будет рассчитан при назначении пенсии - вот что написано в самой последней выписке из ПФР. Если я правильно понимаю, сейчас из общего количества баллов убрали баллы за время декрета, оставили только за время работы 

Постоянно, что-то мутят((( И так молодежь рожать не хочет, они еще и баллы за рождение детей убирают...тьфу, блин

Но,все равно не сходится если за 2 детей вычли, это просто минус 3 балла... А 1,8 не начислили за год, учитывая, что стаж за этот год засчитали, странно. 

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

Если верить тому, что написано в выписке, баллы не совсем отняли, а просто временно убрали из расчёта и добавят, когда мы за пенсией обратимся. У меня на 7 с копейками баллов меньше стало, за 2 детей

8 минут назад, korica_vanilla сказал(а):

Если верить тому, что написано в выписке, баллы не совсем отняли, а просто временно убрали из расчёта и добавят, когда мы за пенсией обратимся. У меня на 7 с копейками баллов меньше стало, за 2 детей

Только для чего эти телодвижения не понятно, если баллы все равно приплюсуют...Всё имеет какую-то цель.

А как у вас 7 баллов за 2 детей получилось? В выписке написано, что считают 1,8 балла за год, соответственно за 1,5 года декрета это 2,7 балла за ребенка. За двоих 5,4. 

Так ведь считают? 

(изменено)
1 час назад, korica_vanilla сказал(а):

5,4 за 2 детей за календарный год, а декрет до 1,5 лет, то есть ещё месяца 4 начисляются баллы

1,8 балла за 1 год декрета. Соответственно за 1,5 года 1,8 + 0.9 = 2,7 балла. За двоих значит 5,4.

У меня во всяком случае так расписано в выписке.

Сейчас по такому же принципу мне насчитывают баллы по уходу за инвалидом. 

(изменено)
16 минут назад, korica_vanilla сказал(а):

1,8 балла за первого ребёнка + 3.6 балла за второго ребёнка, итого 5,4 за двоих за год

У вас за второго 3,6? У меня за второго 2,7. 

Ладно, не суть)

Кажется, да. Точно не могу сказать, так как в новом телефоне только новая выписка, уже без декретных баллов. Старые выписки дома в компьютере.

Не могу процитировать сообщение, не знаю, куда нажать. Когда не надо, они сами лезут, а когда надо, не получается

22 минуты назад, korica_vanilla сказал(а):

Кажется, да. Точно не могу сказать, так как в новом телефоне только новая выписка, уже без декретных баллов. Старые выписки дома в компьютере.

Не могу процитировать сообщение, не знаю, куда нажать. Когда не надо, они сами лезут, а когда надо, не получается

Ну, точно, посмотрела в интернете за второго ребенка начисляют 3,6 баллов, а мне начислили 2,7 как за первого. Короче, с ними надо бдить и бдить.

Screenshot_20250303_095927.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...