Перейти к публикации

Рост миом после миомэктомии.

Полезные сообщения

Привет, девочки.

Нужен совет или какие-то идеи, куда двигаться,может что спросить у Г или  поменять врача?

В октябре удалила миому 10см. Вчера сделала узи. Т.е. 4,5 месяца прошло с лапары, миома 19мм. :girl_cray:. Есть аденомиоз. Я так полагаю, это звенья одной цепи, но кроме как обильными длительными месячными  он меня не беспокоит. 

Моя Г предлагает только Мирену. На мои вопросы, с чего она взяла, что мне это поможет, пространно отвечает про гормоны и проч.  Я пока взяла паузу, которая, очевидно, затянулась и пора что-то решать. Я уже прочла тонну литературы. Общие выводы примерно такие: гарантированно поможет только климакс (искусственный или свой) или матку удалить. Все. 

Что вам помогло? Как считаете,стоит ли все же поставить спираль или КОК попить? 

P.S. мне 40, детей двое, больше не планирую.

У коллеги стояла спираль после операции, но у нее вроде эндометриоз был, мучилась обильными кровотечениями и болями. Со спиралью был ИК, цикла не было, боли прошли. Возраст на тот момент 44 был.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Со спиралью был ИК

А сопутствующие климаксу симптомы? Приливы? Либидо? Вес?

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

А сопутствующие климаксу симптомы? Приливы? Либидо? Вес?

Про приливы не слышала от нее, живот у нее большой давно уже был, прям огромный как беременная, колобок такой на ножках, невысокая ростом, но у нее еще и врожденный гипотиреоз, на таблетках всю жизнь, ну и сопутствующие лишнему весу  проблемы с холестерином, печенью и т.п. про живот она всегда говорила что гормональное. Но покушать вкусно тоже любила. С либидо думаю норм, мы не обсуждали эту тему, но без мужчины она не могла))) 

• Спасибо 1

Кок не хотите попробовать? Явных противопоказания нет к ним? 

Меня они устраивают. Мес стали скудными, плюс предохранение. 

4 минуты назад, tancyshka сказал(а):

Кок не хотите попробовать? Явных противопоказания нет к ним? 

Пробовала жанин, не подошли. Вены после них вылезли на ногах. Но скорее всего буду просить кок хотя бы на 3-6 мес, оценить их влияние на рост миом в принципе.

Не знаю что Г скажет, но сразу на Мирену за 25к я не готова. Контрацептивный эффект не интересует. 

А попробовать питание? У меня за 2 месяца классные необильные месячные и как будто нет полипа. Но я не верю 😁, не знаю даже, как часто теперь узи делать. Но вот не хватило мне силы воли. Обычное питание и снова обильные месячные и т.д. ((

• Нравится 2

Мне 47. После кесарево ниша, плюс внутренний эндометриоз. Были  2 миомы маленьких размеров.

Сейчас набегут, скажут, что кок нельзя в таком возрасте.  Но я последние  три года на них.  Миомы последние два года не находят,  месячные нормализовались, только ниша иногда даёт о себе знать. 

Из минусов могу только отметить снижение либидо.  

Есть кайлина, она дешевле (если вопрос в цене). Но там действующего вещества в 2 раза меньше. И может это к лучшему, читала исследование про риск рмж

Screenshot_2025-03-02-15-22-29-019_com.miui.gallery-edit.jpg

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

попробовать питание?

Какое, если не секрет?

27 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А попробовать питание?

А что за питание?

27 минут назад, неЮля сказал(а):

Есть кайлина, она дешевле (если вопрос в цене)

Вопрос не столько в цене... Вопрос в том, что не понятно как это скажется на здоровье: риск рмж, риск кровотечений, воспалений и инфекций от инородного тела в матке. И все это за свои деньги, без собственно гарантий результата. Поставить спираль за 25к и через полгода её удалить, т.к. снова выросла миома и надо оперировать, ну такая себе трата денег. 

46 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А попробовать питание? У меня за 2 месяца классные необильные месячные и как будто нет полипа. Но я не верю 😁, не знаю даже, как часто теперь узи делать. Но вот не хватило мне силы воли. Обычное питание и снова обильные месячные и т.д. ((

Полип может немного уменьшаться на чистом питании, если был небольшим. Но без остального противовирусного и противовоспалительного лечения врядли сам уйдет

Давно известно, что бесполезно удалять кисты, миом без устранения причин их возникновения. Найдите доктора Кириллову в инстаграме, она успешно лечит такие явления без гормонов и операций 

10 минут назад, Zharptiza сказал(а):

Давно известно, что бесполезно удалять кисты, миом без устранения причин их возникновения. Найдите доктора Кириллову в инстаграме, она успешно лечит такие явления без гормонов и операций 

Очень громкие заявления делает барышня. У меня на подсознательном уровне отторжение к такому подходу, уж извините. Смахивает на инфоцыганщину. 

Марафон у неё! Ой, извините, практикум)

Screenshot_20250302_162605_Telegram.jpg

• Нравится 6

40 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень громкие заявления делает барышня. У меня на подсознательном уровне отторжение к такому подходу, уж извините. Смахивает на инфоцыганщину. 

Марафон у неё! Ой, извините, практикум)

Screenshot_20250302_162605_Telegram.jpg

А в чем плох подход? 

Если почитать интегративщиков, то они пишут все об одном. 

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

А, как питались, когда месячные необильные были?

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А в чем плох подход? 

Подход плох тем, что нужно заплатить чтобы узнать в чем он заключается) все, что есть, это кликбейтные заголовки и ноль собственно информации.

@Чувство Весны ну это скорее всего будет чистое питание, без сахара, молочки и глютена и бады, направленные на детокс

• Нравится 1

Я в питании не профи. Так что не рекомендую, может, что-то и не поняла до конца.

Основное - это 3 приема пищи с белком, полезным жиром и клетчаткой. Там не считали калории. Прям какого хочешь размера порции. Только потом (когда уже наелся основным) можно добавлять крупы, макароны, ржаной хлеб, крахмалистые овощи, молочку. И совсем в конце что-то сладкое, если без этого жить не можешь. Стремиться, конечно, без сахара, без пшеничной муки, без покупных сладостей. Про глютен ничего не было. 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Чувство Весны ну это скорее всего будет чистое питание, без сахара, молочки и глютена и бады, направленные на детокс

Да, но даже не очень строгое. Типа иногда что-то по чуть-чуть можно.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Полип может немного уменьшаться на чистом питании, если был небольшим. Но без остального противовирусного и противовоспалительного лечения врядли сам уйдет

Да вот большой 1.5 см. 2 раза на узи был, в третий раз нет. 

Лечение не назначили, сразу удаление предлагают. Может, после операции назначили бы?

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

скорее всего

В этом и суть. Ну  напишите в чем суть, обоснуйте какие исследования это подтверждают и я решу, хочу ли я за это платить. А пока больше на марафон Блиновской похоже. Может там дыхание маткой)

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

В этом и суть. Ну  напишите в чем суть, обоснуйте какие исследования это подтверждают и я решу, хочу ли я за это платить. А пока больше на марафон Блиновской похоже. Может там дыхание маткой)

Так суть за деньги продают 

А иначе что им продавать? 

@Алёна84// иногда и после операции никакого лечения

В декабре удалила 2 миомы, одна из которых была 9 см. После операции сказала врач, что есть эндометриоз и аденомиоз. Есть также фиброаденомы и кисты в молочных железах, уже давно, более 10 лет, наблюдаю, не удаляю. 

Нашла информацию, что есть такое вещество для снижения "плохого" эстрагена - индол-3-карбинол. Сейчас принимаю его, уже месяц пью. Из результатов - заметно меньше стала мазня до и после месячных, месячные стали менее болезненными, грудь перед месячными вообще перестала болеть (раньше была болезненная). Про рост новых миом пока ничего сказать не могу, узи через полгода.

• Нравится 1

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так суть за деньги продают 

Я же не прошу конечный рецепт. Я прошу суть. Что это марафон питания. Помогает потому то и потому то.

@=olushka= спасибо! Очень полезно, почитаю.

@=olushka= подскажите марку, пожалуйста. Очень большой разброс по ценам. 

• Нравится 1

@Чувство Весны, решила попробовать недорогой (примерно 500 рублей 30 капсул), называется Индол+, производитель Биотерра, Беларусь. 

@Чувство Весны нет, это не должен быть марафон. Это система питания на всю жизнь. Всей этой инфы валом бесплатно у той же Шефовой. И про питание, и про добавки. 

@Ola-la- в целом согласна, кроме детокса, это антинаучно. 

К опреленному возрасту на здоровье начинает сказываться образ жизни, вы же курите? В целом рекомендации вести  здоровый образ жизни, сбалансированное питание, спорт, избавиться от вредных привычек. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...