Перейти к публикации

Рост миом после миомэктомии.

Полезные сообщения

9 минут назад, sappfire сказал(а):

К опреленному возрасту на здоровье начинает сказываться образ жизни, вы же курите? В целом рекомендации вести  здоровый образ жизни, сбалансированное питание, спорт, избавиться от вредных привычек. 

Да, до этого я дочитала. В один день не так просто изменить то, что копилось годами, но я в процессе) 

• Нравится 1

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Чувство Весны у вас хороший стимул - собственное здоровье. 

• Нравится 1

1 час назад, sappfire сказал(а):

@Ola-la- в целом согласна, кроме детокса, это антинаучно. 

К опреленному возрасту на здоровье начинает сказываться образ жизни, вы же курите? В целом рекомендации вести  здоровый образ жизни, сбалансированное питание, спорт, избавиться от вредных привычек. 

Под детоксом я как раз и имею ввиду помагаторы типа индола, дима и тд. 

Любое травмирование матки провоцирует образование миом. Это мне в свое время рассказали.  Мирена остановила процесс на все 5 лет. Под конец срока начали появляться новые. Удаление матки самое радикальное. Мне пришлось это в итоге сделать, так как начались приливы и прочие радости и на этом фоне все начало стремительно расти. 

@Чувство Весны почитайте про Nac

• Спасибо 1

30 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Любое травмирование матки провоцирует образование миом

Не знаю чем травмирована моя матка. Никогда не было у меня никаких проблем по-женски. Но М обильные были всегда и по узи (первое в 19 лет) матка на 8 недель, сейчас на 10. Т.е. она всегда была увеличена. Не знаю, может ли быть аденомиоз врожденным. Я достаточно рано заБ по местным меркам, в 25. Потом сразу вторые роды. Ну и через пару лет после последних полезли проблемы. Думаю, если бы я затянула с беременностями, запарилась бы лечиться. Хотя, не исключено,что роды тоже повлияли, но у меня все ер, без особенностей по матке. 

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю чем травмирована моя матка. Никогда не было у меня никаких проблем по-женски. Но М обильные были всегда и по узи (первое в 19 лет) матка на 8 недель, сейчас на 10. Т.е. она всегда была увеличена. Не знаю, может ли быть аденомиоз врожденным. Я достаточно рано заБ по местным меркам, в 25. Потом сразу вторые роды. Ну и через пару лет после последних полезли проблемы. Думаю, если бы я затянула с беременностями, запарилась бы лечиться. Хотя, не исключено,что роды тоже повлияли, но у меня все ер, без особенностей по матке. 

Нет, это скорее всего генетика, предрасположкнность к эндометриозу и миомам изза особенности метаболизма

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, это скорее всего генетика, предрасположкнность к эндометриозу и миомам изза особенности метаболизма

Ну может. Я, кстати, всю жизнь боролась с лишним весом, как я понимаю, основной "источник" эстрогенов. И боролась успешно. Но вот как грыжу поясницы заработала, активность снизилась и все полезло. Ковид, работа из дома (снижение активности прямо в разы), грыжа тогда же, в 2020, и вот к чему я пришла. Примерно понятно куда идти в целом, но это и без миом было понятно. Вопрос в том,что делать с Г и миреной. Питание более-менее нормализовала, хотя есть ещё над чем работать, конечно. В зал ходить начала. Осталось бросить курить и не забросить то, что уже получается.

@Чувство Весны у меня самые обильные и болезненные М были в юности. Потом я съехала от мамы, начала готовить сама и таких обильных М не было. И однозначно они были совсем не обильные на диете. На самом деле питание это основа. И физическая активность. И бани)) Но мне повезло- я спорт люблю, вредных привычек нет. А так с моей наследственностью тоже хорошего мало в этом отношении. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И однозначно они были совсем не обильные на диете.

Я за всю жизнь сидела на целой куче разных диет. Это на характер М не влияло никак. И даже когда я носила xs, М всегда были одинаковыми. 

• Нравится 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Не знаю чем травмирована моя матка.

так Вы же написали "после миомэктомии" это и есть та травмирующая операция, которая провоцирует появление новых миом. Как и любое выскабливание. 

7 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

так Вы же написали "после миомэктомии" это и есть та травмирующая операция, которая провоцирует появление новых миом. Как и любое выскабливание. 

А до этого они сами наросли?) Я же их не просто так удалила. У меня была и не одна.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я за всю жизнь сидела на целой куче разных диет. Это на характер М не влияло никак. И даже когда я носила xs, М всегда были одинаковыми. 

Я как раз всю жизнь весила 48-50 кг и месячные очень обильные. И вот на другом питании (не для похудения, я уже писала, а для здоровья) все изменилось. Я бы наоборот сказала, что надо больше есть, только другую еду.

И эндометриоз мне поставили достаточно рано без абортов, каких-то вмешательств и т.д. 

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

И вот на другом питании (не для похудения, я уже писала, а для здоровья)

Я стараюсь придерживаться интуитивного питания. Долго к этому шла и до сих пор продолжаю идти. Считаю этот подход максимально правильным. После всех диет, заработаного РПП, я отказалась от любых ограничений. Я ем все, что хочу. Избегаю даже мысли, что мне что-то нельзя. С весом пока подвижек нет, но я практически победила РПП, цель была в этом. Думаю, вес тоже пойдет. Оказалось, что я не люблю ни жирное, ни сладкое, не люблю печенье и конфеты. Практически отказалась от алкоголя. Это все со временем пришло. Не всегда получается соблюдать в полной мере. Часто я не знаю, чего хочу, иногда не получается съесть то,что хотела бы по разным причинам. Работаю над этим, короче.

Самое интересное, когда я только начала, может около года назад или чуть больше, первое, что я купила в магазине - брокколи. Меня аж трясло, я её не съела - сожрала. С тех пор у меня всегда две пачки в морозилке лежат, покупаю и ем регулярно. И вот когда меня на неё пробило, я даже гуглила, что в ней содержится, чего мне не хватает. А сегодня узнала - индол.

• Нравится 3

@Чувство Весны со щж у вас все ок? При аит крестоцветные с ограничениями

18 часов назад, Алёна84// сказал(а):

А попробовать питание? У меня за 2 месяца классные необильные месячные и как будто нет полипа. Но я не верю 😁, не знаю даже, как часто теперь узи делать. Но вот не хватило мне силы воли. Обычное питание и снова обильные месячные и т.д. ((

Расскажите, какое питание?

Я могу только посоветовать своих врачей. Но, одна мне тоже предлагает ставить спираль(хотя нельзя с моими генами), вторая -хороша в кольпоскопии, это тоже не то.

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я стараюсь придерживаться интуитивного питания. Долго к этому шла и до сих пор продолжаю идти. Считаю этот подход максимально правильным. После всех диет, заработаного РПП, я отказалась от любых ограничений. Я ем все, что хочу. Избегаю даже мысли, что мне что-то нельзя. С весом пока подвижек нет, но я практически победила РПП, цель была в этом. Думаю, вес тоже пойдет. Оказалось, что я не люблю ни жирное, ни сладкое, не люблю печенье и конфеты. Практически отказалась от алкоголя. Это все со временем пришло. Не всегда получается соблюдать в полной мере. Часто я не знаю, чего хочу, иногда не получается съесть то,что хотела бы по разным причинам. Работаю над этим, короче.

Самое интересное, когда я только начала, может около года назад или чуть больше, первое, что я купила в магазине - брокколи. Меня аж трясло, я её не съела - сожрала. С тех пор у меня всегда две пачки в морозилке лежат, покупаю и ем регулярно. И вот когда меня на неё пробило, я даже гуглила, что в ней содержится, чего мне не хватает. А сегодня узнала - индол.

Да, я помню вашу историю про брокколи)) В целом этот подход мне нравится, но человек изначально должен быть здоровым. Мне это не подходит. ЖДА, загиб желчного и нет аппетита часто. Белок я в принципе не люблю и не хочу, мясо не ем. Поэтому я наверное так быстро сдулась. А когда ела этот белок, то и результат был. 

@Алёна84// вам протеин может подойдёт? 

4 минуты назад, sappfire сказал(а):

@Алёна84// вам протеин может подойдёт? 

Может. Но я темная. Что-то побаиваюсь его 😅

20 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Расскажите, какое питание?

Я могу только посоветовать своих врачей. Но, одна мне тоже предлагает ставить спираль(хотя нельзя с моими генами), вторая -хороша в кольпоскопии, это тоже не то.

Я там выше написала, что вспомнила. Норма белка обязательно, полезные жиры и клетчатка каждый приём пищи.

Крупы, макароны, крахмалистые овощи можно, но только после съеденной нормы того, что выше.

По максимуму ограничить - все рафинированные продукты, сахар и т.д. "пищевой мусор".

31 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

человек изначально должен быть здоровым

Ну у меня полно болячек и по жкт. Но организм запрещенки не просит, он же не дурак, хуже себе делать. 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну у меня полно болячек и по жкт. Но организм запрещенки не просит, он же не дурак, хуже себе делать. 

Тут тонкая грань на самом деле, самому человеку далеко не всегда видимая.. «Организм» и его конкретная часть «голова», поди разбери кто что просит и кому верить:D вот когда голова в порядке/проработана, то и организм «не врет»… Уметь различать сладкий стрессовый зажор, ритуальность отдых=кофе/чай и т.п. от реальных потребностей по микроэлементам - это серьезная такая психологическая работа, очень.

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Уметь различать сладкий стрессовый зажор, ритуальность отдых=кофе/чай и т.п. от реальных потребностей по микроэлементам - это серьезная такая психологическая работа, очень.

Вы правы. Оно даже для рпп не совсем подходит именно из-за проблем с головой. Но зато литературы толковой больше чем по рпп, где все эти подводные камни освещены. Я себя гуру метода не назову, но мне стало лучше, ттт.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Чувство Весны со щж у вас все ок? При аит крестоцветные с ограничениями

Не было проблем.

• Нравится 1

Кстати, про курение. Сестра курит, у неё регулярно образуются кисты. Она не понимает, почему.  Я не курю,  и кист нет. Слабая, конечно, выборка.

26 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Кстати, про курение. Сестра курит, у неё регулярно образуются кисты. Она не понимает, почему.  Я не курю,  и кист нет. Слабая, конечно, выборка.

Очень слабая..  я кучу некурящих знаю с миомой, да ещё и можно сказать непьющие они.

1 час назад, Сингапур1 сказал(а):

Моя знакомая не курит и в её окружении никто не курит, а у неё множественные миомы, вся матка усыпана. Даже на операцию не взяли, только орган удалять, чем решето делать.

Но курить все равно вредно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...