Перейти к публикации

Ферма бабочек. Кто покупал?

Полезные сообщения

Ребенок где-то увидел или услышал. В общем, кто-нибудь покупал?))) я пока договорилась до лета подождать. Чтоб выпустить хоть в природу :D

Но интересен сам опыт, кто покупал. Вылуплялись?)))

Тоже присматриваюсь. Летом сын наловил гусениц, кормил их листьями, осенью они уснули или сдохли. Но он не дает их выкидывать, ждет бабочек))). Я уж думала купить ферму, пусть в ней выводит))). Но читала, что в регионы в плюсовую погоду отправляют

Знакомые покупали, что там выпускать - хз, они всего то живут неделю-две. И им еще попалась одна из бабочек калека - крыло не расправилось после вылупления, в дикой природе абсолютный не жилец…выкармливали с рук апельсинами и т.п., чуть ли не пальцами раскручивая хоботок и мокая в мякоть( и другая за батарею забилась и там и высохла, сплошной стресс вобщем для маленьких чувствительных детей… 

Вообще на ВДНХ был павильон с этими самыми бабочками, можно посмотреть и куколки, и свежевылупленых с мятыми крыльями, во всей красе и тех, кто уже пару дней пожил и крылья свои обтрепал(выглядит так себе..), ну и покормить, конечно. Моему ребенку хватило пару походов туда, чтоб домой этот гемор не просить:D не знаю работает он еще или уже прикрыли.

Когда дочь была мелкая , мы пришли посмотреть на выставку живых бабочек, моя испугалась, вообще не хотела ни кормить , ни в руки брать, предлагали кормить апельсинами, в общем 5 минут побыли и вышли , сфоткались , незаметно экскурсовод посадил на панаму дочке бабочку на этом всё)) На Ютубе смотрела давно А-ля распаковка, про эти фермы , много видео там, там деревяшка с веточками, вешают типа за скрепку куколки бабочек , создают интенсивную влажность и они начинают вылупляться , в разное время, некоторые живут день два всего. Мне больше муравьиная ферма понравилась, видео смотреть)) себе я так и не рискнула и Слава Богу никто не просит)) 

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вообще на ВДНХ был павильон с этими самыми бабочками, можно посмотреть и куколки, и свежевылупленых с мятыми крыльями, во всей красе и тех, кто уже пару дней пожил и крылья свои обтрепал(выглядит так себе..), ну и покормить, конечно. Моему ребенку хватило пару походов туда, чтоб домой этот гемор не просить:D не знаю работает он еще или уже прикрыли.

+много))))

Вроде работает, но не знаю что там сейчас. А то мне следующую пора вести отговаривать)

• Ха-ха 2

Мы покупали двух куколок детям. Вылупились бабочки. Прожили 7 дней и 5 дней. Детям понравилось, дочка потом еще просила, но у нас теперь коты, они бабочек сразу слопают.

Нам дарили ферму, бабочки вылуплялись очень красивые. Но их очень жалко, живут несколько дней. Кормили их сладкой водой. Некоторые от кота пострадали, он на них охотился. Видео и фотки  на память осталось, пересматриваем иногда. 

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Видела у блогеров видео с этими бабочкариями. Все, что я видела - 90% наверное дефектных вылупляются. Даже особо не летал никто

Они все вылезают со смятыми крыльями, а потом сидят их и долго сушат-расправляют, главное их не трогать в этот период, нарушится расправление и все, инвалид(

Мы как то летом проводили опыт с детьми на даче. Нашли очень красивую гусеницу и посадили ее в банку с травой. Закрыли марлей, чтобы дышать могла. Почему то решили, что чем красивее гусеница, тем красивее будет бабочка. Самое интересное, что она окуклилась там, созрела и вылупилась. И тут нас ждало фиаско. Это была какая то недомуха- слепень, что-то типа того. Страшная и совсем не красивая, длиной около 1,5 см. Выпустили мы ее в природу и завязали с экспериментами. 

• Ха-ха 8

Дочери моей подруги подарили классе во втором. Все прекрасно вылупились. Бабочки красивые. Но у людей быстро сдали нервы: как бы не наступить, не прижать. Постоянно в напряжении. Вердикт был: "ну их нафиг" Да, дарили летом.

Моя дочь на 5-летие просила. Подарили 5 куколок бабочек. 4 красивые были очень, одна села в горшок с цветком и в этот же день умерла. Вторая летала под потолком только, и там где-то встретила свою смерть на люстре. Еще две были адекватные, прожили ок 4-5 дней.  Долгожителем была пятая, которая родилась уродцем, не летала, крылья открывала и бегала по полу, за ней оставался след всегда какой-то слизи.

Мы ей ставили колпачки с соком, разбавленным водой, и она носилась туда-сюда.  Сколько бы прожила, не знаю, вышла с безопасной территории, где мы всегда аккуратно ходили и под ноги смотрели, и муж на нее наступил.

После этого мы решили никаких насекомых. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...