Мурлынька 2 марта Поделиться 2 марта Ребенок где-то увидел или услышал. В общем, кто-нибудь покупал?))) я пока договорилась до лета подождать. Чтоб выпустить хоть в природу Но интересен сам опыт, кто покупал. Вылуплялись?))) Ссылка на это сообщение
tatani 2 марта Поделиться 2 марта Тоже присматриваюсь. Летом сын наловил гусениц, кормил их листьями, осенью они уснули или сдохли. Но он не дает их выкидывать, ждет бабочек))). Я уж думала купить ферму, пусть в ней выводит))). Но читала, что в регионы в плюсовую погоду отправляют Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 марта Поделиться 2 марта Знакомые покупали, что там выпускать - хз, они всего то живут неделю-две. И им еще попалась одна из бабочек калека - крыло не расправилось после вылупления, в дикой природе абсолютный не жилец…выкармливали с рук апельсинами и т.п., чуть ли не пальцами раскручивая хоботок и мокая в мякоть( и другая за батарею забилась и там и высохла, сплошной стресс вобщем для маленьких чувствительных детей… Вообще на ВДНХ был павильон с этими самыми бабочками, можно посмотреть и куколки, и свежевылупленых с мятыми крыльями, во всей красе и тех, кто уже пару дней пожил и крылья свои обтрепал(выглядит так себе..), ну и покормить, конечно. Моему ребенку хватило пару походов туда, чтоб домой этот гемор не просить не знаю работает он еще или уже прикрыли. Ссылка на это сообщение
Pinkish 2 марта Поделиться 2 марта Когда дочь была мелкая , мы пришли посмотреть на выставку живых бабочек, моя испугалась, вообще не хотела ни кормить , ни в руки брать, предлагали кормить апельсинами, в общем 5 минут побыли и вышли , сфоткались , незаметно экскурсовод посадил на панаму дочке бабочку на этом всё)) На Ютубе смотрела давно А-ля распаковка, про эти фермы , много видео там, там деревяшка с веточками, вешают типа за скрепку куколки бабочек , создают интенсивную влажность и они начинают вылупляться , в разное время, некоторые живут день два всего. Мне больше муравьиная ферма понравилась, видео смотреть)) себе я так и не рискнула и Слава Богу никто не просит)) Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 марта Поделиться 2 марта 48 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вообще на ВДНХ был павильон с этими самыми бабочками, можно посмотреть и куколки, и свежевылупленых с мятыми крыльями, во всей красе и тех, кто уже пару дней пожил и крылья свои обтрепал(выглядит так себе..), ну и покормить, конечно. Моему ребенку хватило пару походов туда, чтоб домой этот гемор не просить не знаю работает он еще или уже прикрыли. +много)))) Вроде работает, но не знаю что там сейчас. А то мне следующую пора вести отговаривать) 2 Ссылка на это сообщение
Алила 2 марта Поделиться 2 марта Мы покупали двух куколок детям. Вылупились бабочки. Прожили 7 дней и 5 дней. Детям понравилось, дочка потом еще просила, но у нас теперь коты, они бабочек сразу слопают. Ссылка на это сообщение
sea_gull 2 марта Поделиться 2 марта Нам дарили ферму, бабочки вылуплялись очень красивые. Но их очень жалко, живут несколько дней. Кормили их сладкой водой. Некоторые от кота пострадали, он на них охотился. Видео и фотки на память осталось, пересматриваем иногда. Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 марта Поделиться 2 марта Видела у блогеров видео с этими бабочкариями. Все, что я видела - 90% наверное дефектных вылупляются. Даже особо не летал никто Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 марта Поделиться 2 марта 1 минуту назад, Komdasha сказал(а): Видела у блогеров видео с этими бабочкариями. Все, что я видела - 90% наверное дефектных вылупляются. Даже особо не летал никто Они все вылезают со смятыми крыльями, а потом сидят их и долго сушат-расправляют, главное их не трогать в этот период, нарушится расправление и все, инвалид( Ссылка на это сообщение
multimummy// 2 марта Поделиться 2 марта Мы как то летом проводили опыт с детьми на даче. Нашли очень красивую гусеницу и посадили ее в банку с травой. Закрыли марлей, чтобы дышать могла. Почему то решили, что чем красивее гусеница, тем красивее будет бабочка. Самое интересное, что она окуклилась там, созрела и вылупилась. И тут нас ждало фиаско. Это была какая то недомуха- слепень, что-то типа того. Страшная и совсем не красивая, длиной около 1,5 см. Выпустили мы ее в природу и завязали с экспериментами. 8 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 2 марта Поделиться 2 марта Дочери моей подруги подарили классе во втором. Все прекрасно вылупились. Бабочки красивые. Но у людей быстро сдали нервы: как бы не наступить, не прижать. Постоянно в напряжении. Вердикт был: "ну их нафиг" Да, дарили летом. Ссылка на это сообщение
Steesel 3 марта Поделиться 3 марта Моя дочь на 5-летие просила. Подарили 5 куколок бабочек. 4 красивые были очень, одна села в горшок с цветком и в этот же день умерла. Вторая летала под потолком только, и там где-то встретила свою смерть на люстре. Еще две были адекватные, прожили ок 4-5 дней. Долгожителем была пятая, которая родилась уродцем, не летала, крылья открывала и бегала по полу, за ней оставался след всегда какой-то слизи. Мы ей ставили колпачки с соком, разбавленным водой, и она носилась туда-сюда. Сколько бы прожила, не знаю, вышла с безопасной территории, где мы всегда аккуратно ходили и под ноги смотрели, и муж на нее наступил. После этого мы решили никаких насекомых. Ссылка на это сообщение
Сингапур1 3 марта Поделиться 3 марта 21 час назад, Мурлынька сказал(а): Ребенок где-то увидел или услышал. В общем, кто-нибудь покупал?))) я пока договорилась до лета подождать. Чтоб выпустить хоть в природу Но интересен сам опыт, кто покупал. Вылуплялись?))) Да, из 5 5 вылупились. Но им нужноогородить место, а то закакают все. Теперь у нас муравьиная ферма:-)) бабушка боится приезжать))) Ссылка на это сообщение
Розовая роза 3 марта Поделиться 3 марта (изменено) Покупали 3 шт: оранжевая была сама классная, по рукам ползала, по футболке, прям как питомец. Зеленая очень пугливая, только на занавесках сидела. Синяя получилась с деффективным крылом. Четверую дали в подарок: вылупился этот ужас 😱 "золотая птицекрылка" как паук. Я её в руки брать боялась и дочка тоже. Блин, фото нашла, аж передёрнуло. Жуткая бабочка, подарочек (последние 3 фото) 🎁 Прожили все по 5-6 дней. Вылуплялись, кстати, по очереди. Для еды им клали апельсин, банан, виноград. Интересно питаются. Жили они в коробке, накрывали тканью типа тюля, но одну коты сожрали всё-равно. Изменено 3 марта пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 марта Поделиться 3 марта (изменено) 23 часа назад, tatani сказал(а): Тоже присматриваюсь. Летом сын наловил гусениц, кормил их листьями, осенью они уснули или сдохли. Но он не дает их выкидывать, ждет бабочек))). Я уж думала купить ферму, пусть в ней выводит))). Но читала, что в регионы в плюсовую погоду отправляют У нас осенью была такая ферма ,бесплатная. Какой то мотылек яйца отложил на помидор на окне. Вывелись гуменицы,сожрали пол помидора.пара гусеница иц уцелела и окуклилась. Потом вылезли совки какие то. Изменено 3 марта пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
tatani 3 марта Поделиться 3 марта 1 час назад, Плодожор сказал(а): У нас осенью была такая ферма ,бесплатная. Какой то мотылек яйца отложил на помидор на окне. Вывелись гуменицы,сожрали пол помидора.пара гусеница иц уцелела и окуклилась. Потом вылезли совки какие то. У вас, прям весь жизненный цикл на помидоре произошел) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт