садовница 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Амнио если только сделать.Сочувствую Вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Вы молодец что сделали НИПТ, но я думаю пепроверять амнио точно будут. Сил вам и вашей семье. Очень сочувствую, потому что знаю как это тяжело на личном опыте. Самое больное и уязвимое наше место... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 1 час назад, садовница сказал(а): Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? Сочувствую ( как же так, говорят, этот синдром на узи хорошо виден? А чсс какая? Я нипт не делала, но у меня по крови высоковаты риски были то ли Патау, то ли Эдвардса, не помню сейчас... И высокая чсс, 188, в остальном по узи все хорошо. Мне все говорили, что, мол, на узи это увидели бы, не переживай. До генетика я не дошла, беременность замерла. Держитесь. Но скорее всего да, придется амнио делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 10 часов назад Автор Поделиться 10 часов назад @Lerochek89 ЧСС 173.Вот и я незнаю, идеальное УЗИ, со слов врача , ручкой так вчера мне махал забавно.. ТВП 1,6...и другие параметры в норму укладываются. Вдруг НИПТ ошибся... жду, что ответит Генетик...Еще кровь 1 скрининга, которое одновременно с УЗИ делают. Конечно буду делать, Любые процедуры, какие нужно...Вдруг ошибка.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 часов назад Поделиться 10 часов назад @садовница НИПТ тоже можеь ошибиться, но это очень-очень маленькая вероятность (стремится к 0, но она есть). Поэтому амнио проверяют обычно. Сочувствую, держитесь и морально готовьтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуленька02 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Конечно делайте другие анализы🙏🙏🙏нипт показывает риски☝️, нужны амнио и биопсия хорион. Держитесь🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Пока не надо переживать, но амнио надо сделать , это же риски, не конкретно, а и 1:2, может ваш ребенок именно нормальный один из двух , они может по возрасту режут еще и риски завышены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, садовница сказал(а): Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? У меня была дочечка с синдромом Эдвардса. По узи на пером скрининге было все хорошо, а вот по крови высокие риски. Генетики предложили дождаться 19 недель и перепроверить. В итоге в 19 недель по УЗИ были отклонения (флексорное положение пальчиков, диафрагмальная грыжа, через которую чать внутренних органов из брюшины попата в грудную клетку и сместили сердечко и сдавили легкое). Настаивали на прерывании, я отказывалась. Потом на телемедицине с Москвой доктора сказали чтобы я делала амнио и если с генетикой все будет хорошо, то они меня возьмут в Кулакова, если подтвердится генетика, то отказывают в госпитализации. После амнио сразу же, остановилось сердечко и я ее рожала уже мертвую... 23 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 2 часа назад, садовница сказал(а): Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? Хочу вас поддержать.Знаю что все риски нипта подтверждаются через амнио.Так что шанс еще есть что все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки А если по нипт ок? По биохимии могут быть высокие риски, нипт их опровергнет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 5 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки Если по НИПТу все хорошо, тогда можно отказаться от амнио, не рисковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Ola-la- сказал(а): А если по нипт ок? Ну тогда и по скринигу обычному и по узи будет ок или нет? Я не знаю, поэтому спрашиваю... Пока напрашивается вывод, что если делать нипт, то расширенный, где могут показать различные отклонения, которые на скрининге и узи не выявляются 2 минуты назад, Над сказал(а): Если по НИПТу все хорошо, тогда можно отказаться от амнио, не рисковать Но при этом говорят, что и нипту нельзя полностью верить ? Или это работает только в сторону, когда по нипту высокие риски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shaggy 9 часов назад Поделиться 9 часов назад (изменено) Я бы сначала повторила УЗИ (экспертное), так как это быстрее всего. Если подтвердят, что не видят признаков, то переделывать НИПТ, если возможно, то в другой лаборатории (у меня информация 2021 года, тогда были панорама, VERACITY и российский вроде, не знаю. что сейчас доступно в связи с санкциями). Изменено 9 часов назад пользователем Shaggy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад @Lerochek89 бывает скрининг1:6 риски, а нипт норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Ola-la- сказал(а): @Lerochek89 бывает скрининг1:6 риски, а нипт норм И чему тогда верить? Если пишут, что пусть небольшая, но вероятность ошибки нипт есть? Или, повторю, это только в одну сторону работает? То есть если нипт плохой, то вероятна ошибка, а если хороший, то сомнений нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Ну тогда и по скринигу обычному и по узи будет ок или нет? Я не знаю, поэтому спрашиваю... Пока напрашивается вывод, что если делать нипт, то расширенный, где могут показать различные отклонения, которые на скрининге и узи не выявляются Но при этом говорят, что и нипту нельзя полностью верить ? Или это работает только в сторону, когда по нипту высокие риски? Кто говорит? противники НИПТа, ? данные со скринингом могут отличаться, на скрининге только основные отклонения проверяют, а НИПТом больше проверяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Lerochek89 сказал(а): И чему тогда верить? Если пишут, что пусть небольшая, но вероятность ошибки нипт есть? Или, повторю, это только в одну сторону работает? То есть если нипт плохой, то вероятна ошибка, а если хороший, то сомнений нет? Я бы верила нипт, но не российскому, и делала экспертное узи. Еще нужно смотреть по каким параметрам этот риск высокий 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, Над сказал(а): Кто говорит? противники НИПТа, ? данные со скринингом могут отличаться, на скрининге только основные отклонения проверяют, а НИПТом больше проверяется Ну даже в этой теме допускают вероятность ошибки. Я и говорю, тогда получается, есть смысл именно расширенный делать, чтобы проверить больше параметров, а не только три нарушения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над 9 часов назад Поделиться 9 часов назад НИПТ в основном делают, если по скринингу высокие риски, менее 1: 100 считается высокими рисками, далее если НИПТ подтвердит, то амнио, без амнио прерывание беременности не делают, если НИПТ хороший, то не надо амнио 2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Ну даже в этой теме допускают вероятность ошибки. Я и говорю, тогда получается, есть смысл именно расширенный делать, чтобы проверить больше параметров, а не только три нарушения... вероятность ошибки НИПТ очень низкая, такая же как и при определении ДНК родства 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 19 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки Ну у нас на скрининге ток 2 ха смотрят а на нипте много разных ха. Кому то важно. Ну и да кто то принимает решение не делать аимнио если скрининг не очень а нипт хороший а кто то по результатам нипт с 11 недель прерывает и не ждёт дольше. Думаю у всех свои соображения Но если честно зная как лабы эти работают реально может и ошибка быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Только что, ксениЯОлеговна сказал(а): кто то по результатам нипт с 11 недель прерывает и не ждёт дольше А разве так можно? Или только до 12 недель можно чисто по результатам плохого нипта прервать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 9 часов назад Поделиться 9 часов назад И там не 1:2 а 1:200 к примеру Только что, Lerochek89 сказал(а): А разве так можно? Или только до 12 недель можно чисто по результатам плохого нипта прервать? До 12 н можно по своему желанию Думаю можно и до 13 не включительно договориться Женщины разные, кто то надеется до последнего идет на все, кто то рожает как бог послал а кто то не хочет даже проверять и ждать. Это очень тяжело. Шевеления уже и т д( Если есть возможность может в др лабе нипт сдать. К примеру чисто на те по которым риск высокий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 16 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну даже в этой теме допускают вероятность ошибки. Я и говорю, тогда получается, есть смысл именно расширенный делать, чтобы проверить больше параметров, а не только три нарушения... Скрининг-эио вероятность.Т.е низжайшие риски 1:10000 вовсе не означабт,что человек не попадется в эти злосчастные 1....нипт делать хорошо,он почти 100% достоверный....просто для прерывания необходимо подтвердить амнио....а делать амнио вместо нипта планово тоже особо смысла нет,так как амнио все же может спровоцировать выкидыш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт