Перейти к публикации

Плохой НИПТ.

садовница

Полезные сообщения

Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови  ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен  какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? 

• Грустно 9

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

Амнио если только сделать.Сочувствую Вам

Вы молодец что сделали НИПТ, но я думаю пепроверять амнио точно будут. Сил вам и вашей семье. Очень сочувствую, потому что знаю как это тяжело на личном опыте. Самое больное и уязвимое наше место...

1 час назад, садовница сказал(а):

Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови  ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен  какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? 

Сочувствую ( как же так, говорят, этот синдром на узи хорошо виден? А чсс какая? Я нипт не делала, но у меня по крови высоковаты риски были то ли Патау, то ли Эдвардса, не помню сейчас... И высокая чсс, 188, в остальном по узи все хорошо. Мне все говорили, что, мол, на узи это увидели бы, не переживай. До генетика я не дошла, беременность замерла. Держитесь. Но скорее всего да, придется амнио делать

@Lerochek89 ЧСС 173.Вот и я незнаю, идеальное УЗИ, со слов врача , ручкой так вчера мне махал забавно.. ТВП 1,6...и другие параметры в норму укладываются. Вдруг НИПТ ошибся... жду, что ответит Генетик...Еще кровь 1 скрининга, которое одновременно с УЗИ делают. Конечно буду делать, Любые процедуры, какие нужно...Вдруг ошибка.. 

• Держу кулачки 7

@садовница НИПТ тоже можеь ошибиться, но это очень-очень маленькая вероятность (стремится к 0, но она есть). Поэтому амнио проверяют обычно. Сочувствую, держитесь и морально готовьтесь.

Конечно делайте другие анализы🙏🙏🙏нипт показывает  риски☝️, нужны амнио и биопсия хорион. Держитесь🙏

Screenshot_20250303_084017_Yandex Start.jpg

Пока не надо переживать, но амнио надо сделать , это же риски,  не конкретно, а  и 1:2, может ваш ребенок именно нормальный  один из двух , они может по возрасту режут  еще и риски завышены

1 час назад, садовница сказал(а):

У меня была дочечка с синдромом Эдвардса. По узи на пером скрининге было все хорошо, а вот по крови высокие риски. Генетики предложили дождаться 19 недель и перепроверить. В итоге в 19 недель по УЗИ были отклонения (флексорное положение пальчиков, диафрагмальная грыжа, через которую чать внутренних органов из брюшины попата в грудную клетку и сместили сердечко и сдавили легкое). Настаивали на прерывании, я отказывалась. Потом на телемедицине с Москвой доктора сказали чтобы я делала амнио и если с генетикой все будет хорошо, то они меня возьмут в Кулакова, если подтвердится генетика, то отказывают в госпитализации. После амнио сразу же, остановилось сердечко и я ее рожала уже мертвую...

• Грустно 23
  • Держу кулачки 1

2 часа назад, садовница сказал(а):

Хочу вас поддержать.Знаю что все риски нипта подтверждаются через амнио.Так что шанс еще есть что все хорошо.:molitva:

Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки

• Нравится 2

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Девочки, вот скажите, зачем тогда нипт делать, тратить большие для некоторых деньги, если все равно потом амнио приходится делать или биопсию хориона? ( вот сколько читаю тем подобных, не могу понять. Тогда и по обычному скринингу по крови будут риски, если что-то не так. И предложат инвазивные способы проверки

А если по нипт ок? 

По биохимии могут быть высокие риски, нипт их опровергнет

• Нравится 2

5 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Если по НИПТу все хорошо, тогда можно отказаться от амнио, не рисковать

Только что, Ola-la- сказал(а):

А если по нипт ок? 

Ну тогда и по скринигу обычному и по узи будет ок или нет? Я не знаю, поэтому спрашиваю... Пока напрашивается вывод, что если делать нипт, то расширенный, где могут показать различные отклонения, которые на скрининге и узи не выявляются

2 минуты назад, Над сказал(а):

Если по НИПТу все хорошо, тогда можно отказаться от амнио, не рисковать

Но при этом говорят, что и нипту нельзя полностью верить ? Или это работает только в сторону, когда по нипту высокие риски? 

Я бы сначала повторила УЗИ (экспертное), так как это быстрее всего. Если подтвердят, что не видят признаков, то переделывать НИПТ, если возможно, то в другой лаборатории (у меня информация 2021 года, тогда были панорама, VERACITY и российский вроде, не знаю. что сейчас доступно в связи с санкциями).

Изменено пользователем Shaggy

@Lerochek89 бывает скрининг1:6 риски, а нипт норм

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Lerochek89 бывает скрининг1:6 риски, а нипт норм

И чему тогда верить? Если пишут, что пусть небольшая, но вероятность ошибки нипт есть? Или, повторю, это только в одну сторону работает? То есть если нипт плохой, то вероятна ошибка, а если хороший, то сомнений нет? 

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну тогда и по скринигу обычному и по узи будет ок или нет? Я не знаю, поэтому спрашиваю... Пока напрашивается вывод, что если делать нипт, то расширенный, где могут показать различные отклонения, которые на скрининге и узи не выявляются

Но при этом говорят, что и нипту нельзя полностью верить ? Или это работает только в сторону, когда по нипту высокие риски? 

Кто говорит?    противники НИПТа, ? данные со скринингом могут отличаться, на скрининге только основные отклонения проверяют, а НИПТом больше проверяется

Только что, Lerochek89 сказал(а):

И чему тогда верить? Если пишут, что пусть небольшая, но вероятность ошибки нипт есть? Или, повторю, это только в одну сторону работает? То есть если нипт плохой, то вероятна ошибка, а если хороший, то сомнений нет? 

Я бы верила нипт, но не российскому, и делала экспертное узи. Еще нужно смотреть по каким параметрам этот риск высокий 

• Нравится 2

Только что, Над сказал(а):

Кто говорит?    противники НИПТа, ? данные со скринингом могут отличаться, на скрининге только основные отклонения проверяют, а НИПТом больше проверяется

Ну даже в этой теме допускают вероятность ошибки. Я и говорю, тогда получается, есть смысл именно расширенный делать, чтобы проверить больше параметров, а не только три нарушения... 

• Нравится 1

НИПТ в основном делают, если по скринингу высокие риски, менее 1: 100 считается высокими рисками, далее если НИПТ подтвердит, то амнио, без амнио прерывание беременности не делают, если НИПТ хороший, то не надо амнио

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну даже в этой теме допускают вероятность ошибки. Я и говорю, тогда получается, есть смысл именно расширенный делать, чтобы проверить больше параметров, а не только три нарушения... 

вероятность ошибки НИПТ очень низкая, такая же как и при определении  ДНК  родства

• Спасибо 1

19 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну у нас на скрининге ток 2 ха смотрят а на нипте много разных ха. Кому то важно. Ну и да кто то принимает решение не делать аимнио если скрининг не очень а нипт хороший а кто то по результатам нипт с 11 недель прерывает и не ждёт дольше. Думаю у всех свои соображения

Но если честно зная как лабы эти работают реально может и ошибка быть 

Только что, ксениЯОлеговна сказал(а):

кто то по результатам нипт с 11 недель прерывает и не ждёт дольше

А разве так можно? Или только до 12 недель можно чисто по результатам плохого нипта прервать? 

И там не 1:2 а 1:200 к примеру

Только что, Lerochek89 сказал(а):

А разве так можно? Или только до 12 недель можно чисто по результатам плохого нипта прервать? 

До 12 н можно по своему желанию

Думаю можно и до 13 не включительно договориться

Женщины разные, кто то надеется до последнего идет на все, кто то рожает как бог послал а кто то не хочет даже проверять и ждать. Это очень тяжело. Шевеления уже и т д(

Если есть возможность может в др лабе нипт сдать. К примеру чисто на те по которым риск высокий

16 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Скрининг-эио вероятность.Т.е низжайшие риски 1:10000 вовсе не означабт,что человек не попадется в эти злосчастные 1....нипт делать хорошо,он почти 100% достоверный....просто для прерывания необходимо подтвердить амнио....а делать амнио вместо нипта планово тоже особо смысла нет,так как амнио все же может спровоцировать выкидыш.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...