Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а): @Ola-la- в моем конкретном случае речевое развитие ребенка в 2 года и 5 месяцев (рождённого в 36 лет) гораздо более высокое, чем у старших детей в таком же возрасте (рождённых в 24 и 26 лет). И знаю много примеров, когда возрастные мамы при возникновении трудностей с речью занимаются с детьми. И наоборот, мамы до 30 не придают значения тому, что ребенок в 2+ не говорит. Да, и у моей самой старшей порок сердца, искривление носовой перегородки и ещё парочка дефектов в плане здоровья (группа здоровья 3), а у третьей "поздней" группа здоровья 1. В моем примере возрастные мамы, имея старших детей, еще осенью говорили, что никуда детей не поведут, речь сама запустится. А неделю назад, гуляя вместе, узнаю, что все уже у логопедов, потому что речи в 2.5 года нет, так отдельные слова или слоги. Ну и опять же, я пишу про дефицитных мам. Можно и в 20 быть с анемией, а в 40 с полностью закрытыми дефицитами и на зож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я не заостряю внимание, я констатирую факт. Можно считать, что это и не связано. А может и все же связано. Факт есть факт. И да, мой старший рождённый в 25 говорил в 2 года предложениями и рассказывал стихи. Моя младшая так говорит вот только ближе к 3. И то, из-за неврологии есть нарушения речи. Но те дети без неврологических нарушений. И они не говорят. Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю. 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): А неделю назад, гуляя вместе, узнаю, что все уже у логопедов, потому что речи в 2.5 года нет, так отдельные слова или слоги. Надеюсь, побывав до этого у невролога, нейропсихога и психиатра? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ко-ро-лев-на 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Меллори// сказал(а): Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю. Особенно когда ребенку до года, а он в коляске с телефоном не отрываясь. Удобно ж. К логопеду тоже удобно. А развитием заниматься с рождения нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 27 минут назад, kari-ca сказал(а): @Vona вид на жительство есть? Нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Vona сказал(а): Нет. А муж ваш россиянин? То есть вы нелегально проживаете? Ни работы, ни внж? А внж получить можно только при трудоустройстве, не узнавали? Если вы надолго в России, может, стоит озаботиться этим вопросом и пользоваться омс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): А муж ваш россиянин? То есть вы нелегально проживаете? Ни работы, ни внж? А внж получить можно только при трудоустройстве, не узнавали? Если вы надолго в России, может, стоит озаботиться этим вопросом и пользоваться омс... Так, давайте не будем. Легально или нелегально. Я за все плачу. Не сижу на шее у россиян. Мне не нужен вид на жительство. 3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): А муж ваш россиянин? То есть вы нелегально проживаете? Ни работы, ни внж? А внж получить можно только при трудоустройстве, не узнавали? Если вы надолго в России, может, стоит озаботиться этим вопросом и пользоваться омс... И что значит нелегально? У нас даже границы нет. Я сенодня здесь, а завтра дома. Не стоит так бросаться словами, как будно я тут на ваши налоги жирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 2 минуты назад, Vona сказал(а): Так, давайте не будем. Легально или нелегально. Я за все плачу. Не сижу на шее у россиян. Мне не нужен вид на жительство. И что значит нелегально? У нас даже границы нет. Я сенодня здесь, а завтра дома. Не стоит так бросаться словами, как будно я тут на ваши налоги жирую. О господи, чего вы так прицепились... Даже в мыслях ничего такого не было, наоборот, стало интересно, как можно организовать омс белорусам. Со мной девочка из Белоруссии в больнице лежала, у нее был полис, но вроде она не работала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 7 минут назад, Lerochek89 сказал(а): О господи, чего вы так прицепились... Даже в мыслях ничего такого не было, наоборот, стало интересно, как можно организовать омс белорусам. Со мной девочка из Белоруссии в больнице лежала, у нее был полис, но вроде она не работала Простите, подумала, что вы что то против хотели сказать. Простите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Согласна про неуместность Изменено 5 часов назад пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Мне кажется, несколько неэтично развивать темы омс и зрр детей в теме автора... Ну так, наблюдение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 32 минуты назад, Меллори// сказал(а): Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю. Надеюсь, побывав до этого у невролога, нейропсихога и психиатра? Не считаю, что дело в детоцентризме. И не всегда в гаджетах. У невролога наверное да. Он обязателен по диспансеризации. Остальные- нет конечно. 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): Мне кажется, несколько неэтично развивать темы омс и зрр детей в теме автора... Ну так, наблюдение Тоже счмтаю что это надо все вырезать в другую тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Vona сказал(а): Простите, подумала, что вы что то против хотели сказать. Простите. Да ничего, но просто поузнавайте, все ж таки может вам выгоднее что-то придумать, чтоб омс сделать, понятно, что медицина бесплатная в России сомнительная штука, но не все так плохо сейчас. Я не знаю, в каком вы регионе, но если Москва, так там тот же Нипт по омс бесплатно делают, кажется, после 35 всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Да тот же железодефицит, другие микроэлементы, аит и тд Модные нынче митохондриальные дисфункции, нарушения в работе надпочечников. Ну, дефициты микроэлементов могут в любом возрасте быть. Единственное, молодой организм их лучше компенсирует. А митохондрии, их же нельзя восстановить в тех же як, их со временем меньше становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 18 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а): Ну, дефициты микроэлементов могут в любом возрасте быть. Единственное, молодой организм их лучше компенсирует. А митохондрии, их же нельзя восстановить в тех же як, их со временем меньше становится... Пьют же всякие q10 и тп с этой целью. И возрастным планирующим, и детям назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 15 часов назад, садовница сказал(а): Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? Сочувствую. Ошибка мало вероятна. Даже при хорошем узи может быть патология. Но для этого и делают НИПТ как можно раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Я не заостряю внимание, я констатирую факт. Можно считать, что это и не связано. А может и все же связано. Факт есть факт. И да, мой старший рождённый в 25 говорил в 2 года предложениями и рассказывал стихи. Моя младшая так говорит вот только ближе к 3. И то, из-за неврологии есть нарушения речи. Но те дети без неврологических нарушений. И они не говорят. Тогда в Европе все с проблемами, там мало кто рожает в 20 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт