Перейти к публикации

Плохой НИПТ.

садовница

Полезные сообщения

2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- в моем конкретном случае речевое развитие ребенка в 2 года и 5 месяцев (рождённого в 36 лет) гораздо более высокое, чем у старших детей в таком же возрасте (рождённых в 24 и 26 лет). И знаю много примеров, когда возрастные мамы при возникновении трудностей с речью занимаются с детьми. И наоборот, мамы до 30 не придают значения тому, что ребенок в 2+ не говорит. Да, и у моей самой старшей порок сердца, искривление носовой перегородки и ещё парочка дефектов в плане здоровья (группа здоровья 3), а у третьей "поздней" группа здоровья 1. 

В моем примере возрастные мамы, имея старших детей, еще осенью говорили, что никуда детей не поведут, речь сама запустится. А неделю назад, гуляя вместе, узнаю, что все уже у логопедов, потому что речи в 2.5 года нет, так отдельные слова или слоги. 

Ну и опять же, я пишу про дефицитных мам. Можно и в 20 быть с анемией, а в 40 с полностью закрытыми дефицитами и на зож. 

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я не заостряю внимание, я констатирую факт. Можно считать, что это и не связано. А может и все же связано. Факт есть факт. И да, мой старший рождённый в 25 говорил в 2 года предложениями и рассказывал стихи. Моя младшая так говорит вот только ближе к 3. И то, из-за неврологии есть нарушения речи. Но те дети без неврологических нарушений. И они не говорят. 

Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А неделю назад, гуляя вместе, узнаю, что все уже у логопедов, потому что речи в 2.5 года нет, так отдельные слова или слоги. 

Надеюсь, побывав до этого у невролога, нейропсихога и психиатра? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю.

Особенно когда ребенку до года, а он в коляске с телефоном не отрываясь. Удобно ж. К логопеду тоже удобно. А развитием  заниматься с рождения нужно. 

• Нравится 1

27 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Vona вид на жительство есть?

Нет. 

1 минуту назад, Vona сказал(а):

Нет. 

А муж ваш россиянин? То есть вы нелегально проживаете? Ни работы, ни внж?  А внж получить можно только при трудоустройстве, не узнавали?  Если вы надолго в России, может, стоит озаботиться этим вопросом и пользоваться омс... 

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

А муж ваш россиянин? То есть вы нелегально проживаете? Ни работы, ни внж?  А внж получить можно только при трудоустройстве, не узнавали?  Если вы надолго в России, может, стоит озаботиться этим вопросом и пользоваться омс... 

Так, давайте не будем. Легально или нелегально. Я за все плачу. Не сижу на шее у россиян. Мне не нужен вид на жительство. 

3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

И что значит нелегально? У нас даже границы нет. Я сенодня здесь, а завтра дома. Не стоит так бросаться словами, как будно я тут на ваши налоги жирую.

2 минуты назад, Vona сказал(а):

Так, давайте не будем. Легально или нелегально. Я за все плачу. Не сижу на шее у россиян. Мне не нужен вид на жительство. 

И что значит нелегально? У нас даже границы нет. Я сенодня здесь, а завтра дома. Не стоит так бросаться словами, как будно я тут на ваши налоги жирую.

О господи, чего вы так прицепились... Даже в мыслях ничего такого не было, наоборот, стало интересно, как можно организовать омс белорусам. Со мной девочка из Белоруссии в больнице лежала, у нее был полис, но вроде она не работала

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

О господи, чего вы так прицепились... Даже в мыслях ничего такого не было, наоборот, стало интересно, как можно организовать омс белорусам. Со мной девочка из Белоруссии в больнице лежала, у нее был полис, но вроде она не работала

Простите, подумала, что вы что то против хотели сказать. Простите. 

• Нравится 1

Согласна про неуместность

Изменено пользователем IVVA2011

Мне кажется, несколько неэтично развивать темы омс и зрр детей в теме автора... Ну так, наблюдение 

• Нравится 1

32 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Надеюсь, побывав до этого у невролога, нейропсихога и психиатра? 

Не считаю, что дело в детоцентризме. И не всегда в гаджетах. 

У невролога наверное да. Он обязателен по диспансеризации. Остальные- нет конечно. 

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Мне кажется, несколько неэтично развивать темы омс и зрр детей в теме автора... Ну так, наблюдение 

Тоже счмтаю что это надо все вырезать в другую тему

Только что, Vona сказал(а):

Простите, подумала, что вы что то против хотели сказать. Простите. 

Да ничего, но просто поузнавайте, все ж таки может вам выгоднее что-то придумать, чтоб омс сделать, понятно, что медицина бесплатная в России сомнительная штука, но не все так плохо сейчас. Я не знаю, в каком вы регионе, но если Москва, так там тот же Нипт по омс бесплатно делают, кажется, после 35 всем

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Да тот же железодефицит, другие микроэлементы, аит и тд

Модные нынче митохондриальные дисфункции, нарушения в работе надпочечников. 

Ну, дефициты микроэлементов могут в любом возрасте быть. Единственное, молодой организм их лучше компенсирует. 

А митохондрии, их же нельзя восстановить в тех же як, их со временем меньше становится... 

18 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Ну, дефициты микроэлементов могут в любом возрасте быть. Единственное, молодой организм их лучше компенсирует. 

А митохондрии, их же нельзя восстановить в тех же як, их со временем меньше становится... 

Пьют же всякие q10 и тп с этой целью. И возрастным планирующим, и детям назначают

15 часов назад, садовница сказал(а):

Вчера был первый скрининг, врач очень хвалилу Ля лю, по УЗИ все идеально. По крови  ещё незнаю. Но до этого я Сдавала НИПТ, а сегодня пришли результаты,Высокие риски Трисомия 13..Синдром Патау 1/ 2..... Генетику сразу написала, ещё не ответила. Рыдаю,это конец? Было у кого то так? Может нужен  какой то другой анализ, перепроверить ? У кого то было подобное, чем все закончилось? 

Сочувствую. Ошибка мало вероятна. Даже при хорошем узи может быть патология. Но для этого и делают НИПТ как можно раньше. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я не заостряю внимание, я констатирую факт. Можно считать, что это и не связано. А может и все же связано. Факт есть факт. И да, мой старший рождённый в 25 говорил в 2 года предложениями и рассказывал стихи. Моя младшая так говорит вот только ближе к 3. И то, из-за неврологии есть нарушения речи. Но те дети без неврологических нарушений. И они не говорят. 

Тогда в Европе все с проблемами, там мало кто рожает в 20 лет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...