Перейти к публикации

Плохой НИПТ.

Полезные сообщения

@Queentella а тем кто не в Москве и не в Московской области не обидно? 😄

• Нравится 4
  • Рукалицо 1

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

@sappfire Подтянутся тоже, увидите)))

Изменено пользователем Queentella

@Queentella врядли суммы такие же будут

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Тем кто не в Москве , те даже нипт не могут сделать бесплатно.

1 час назад, Queentella сказал(а):

@sappfire Подтянутся тоже, увидите)))

Конечно ... Нипт уже лет 5 ждём. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Плодожор Москва - отдельное Государство 😆 У нас в Подмосковье даже пособия отличаются от Московских (у них их больше), про Молочную кухню молчу - завидую им молча 😏

@Ola-la- вы думаете что дефектологи, психологи и логопеды, особенно ненастоящие ( несколько месяцев переподготовки) зарабатывать не хотят? Любому практически здоровому ребёнку могут насвисеть жути , запугать мать и на занятиях героически за деньги решать проблемы? Со словами, да, ситуация конечно сложная, надо заниматься, вы ведь хорошая мама и хотите добра своему ребёнку. Это такая золотая жила короче. Я не знаю кто более нечестен и корыстен. Недонеропсихологи для детей или для взрослых. Мне постоянно попадается контекстная реклама типа "как накрутить проблемы клиента и долго и дорого продавать ему свои услуги". Они друг друга этому учат. Это капец. Возрастные матери как правило с деньгами и сосредоточены на детях. Вот и ведуться. 

Если реально узнать есть проблема или нет и как её решать, то только ППК, только хардкор. Ну или кафедры в профильных вузах. У нас при кафедре есть центр раннего вмешательства. Бесплатно и профессионально. 

• Нравится 5
  • Грустно 1

15 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Ola-la- вы думаете что дефектологи, психологи и логопеды, особенно ненастоящие ( несколько месяцев переподготовки) зарабатывать не хотят? Любому практически здоровому ребёнку могут насвисеть жути , запугать мать и на занятиях героически за деньги решать проблемы? Со словами, да, ситуация конечно сложная, надо заниматься, вы ведь хорошая мама и хотите добра своему ребёнку. Это такая золотая жила короче. Я не знаю кто более нечестен и корыстен. Недонеропсихологи для детей или для взрослых. Мне постоянно попадается контекстная реклама типа "как накрутить проблемы клиента и долго и дорого продавать ему свои услуги". Они друг друга этому учат. Это капец. Возрастные матери как правило с деньгами и сосредоточены на детях. Вот и ведуться. 

Если реально узнать есть проблема или нет и как её решать, то только ППК, только хардкор. Ну или кафедры в профильных вузах. У нас при кафедре есть центр раннего вмешательства. Бесплатно и профессионально. 

А вы думаете, люди такие дураки и не видят, насколько профессиональны те люди, к которым они водят своих детей? У нас в городе несколько известных центров и отдельно специалистов, которые постоянно повышают свою квалификацию. И специалистам в пк до них зачастую очень далеко. Про бесплатные центры раннего вмешательства, которые у нас тоже есть, к сожалению почти ничего хорошего сказать не могу. Точнее об эффективности их работы. А была я почти во всех в нашем городе. 

• Нравится 1

Сначала подумала, что тему перепутала…

• Ха-ха 2

3 часа назад, sappfire сказал(а):

У нас тоже такая выплата в Нижегородской области. Я родила четвертого в январе 2025. Но мне 43 года, поэтому я в пролете. А ещё я ИП и плачу налоги, получаю прибыль. Поэтому не получаю ни одного пособия на своих 4 детей. 

Но больше волнует сейчас автор темы🙏🙏🙏  не пришел результат скрининга? Что сказал генетик?

@садовница Вам уже написали все по тактике дальше. Просто повторюсь, что вы можете обратиться в лабораторию с просьбой перемерять, тк скрининг норм. Вы можете пойти на амниоцентез. Экспертное узи тоже можно, но никакое узи не гарант, что не родится ребенок с ха. Убрав эмоции, риск, конечно, высокий, шанс на ошибку небольшой, но и такой шанс есть. Поэтому просто удачи вам!

20 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Пьют же всякие q10 и тп с этой целью. И возрастным планирующим, и детям назначают

Я тоже на это надеялась, качество як улучшить, когда в 45 еще планировала... 

Но потом стала вопрос изучать, улучшить можно митохондрии только в молодых клетках, которые обновляются, но не в як, которым 45+.

• Нравится 2

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я предпоследнюю дочь Еву родила в 38, последнюю дочь Элю в 39. У Евы зрр, Эля говорит как взрослая, с ней в её два можно за жизнь поговорить)) Первого сына в 27 родила, зрр, до 3,5 почти только мычал, сейчас 14 ему, отличник. Дочь старшую в 31 родила, в 1,8 она стихи на утренике рассказывала, видео есть)) все дети разные, даже от одних родителей и в разные годы рожденные, мой вывод.

Конечно разные. Разные течения беременности, разные роды и тд. Все это влияет. 

Генетику отправила Анализы,Она сказала Жди, но ещё не ответила. Нашла дополнительно платно Генетика, но даже за деньги запись - ждать неделю.Повтрно УЗИ буду делать, но думаю, чуть попозже, что б было лучше видно.К своему Гинекологу поеду послезавтра , внепланово, что бы узнать готов ли результат крови по скринингу...Хотелось бы все быстрее, но в любом случае прочитала, что прокол делают не ранее 15 недель.. У меня 13...

Читаю, в основном все пишут, нипт редко ошибается... Хотя с 13 трисомией, не все так однозначно...Это ж надо так попасть, пишут 1 случай на 5000 бывает...То есть гораздо реже, чем другие отклонения... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 16

@Ola-la- обычно нет) они ж заваливают жуткими терминами. Во первых сразу кажутся что в чем то разбираются, во вторых запугивают. Не разбираются мамы короче. 

• Нравится 1

@садовница есть сайты где консультируют врачи ,можно там спросить у Генетиков ,я в свое время обращалась ,попробуйте 

04.03.2025 в 00:20, Ola-la- сказал(а):

Возможно, нужен был другой генетик 

Но в целом, изучив много инфы, я с вами согласна - родить здорового ребёнка в возрасте за 40 это большая удача. 

Я больше скажу. У нас на площадке в основном мамы 35+. Дети в целом здоровы. Но вот в 2.5 года на речевую норму тянет лишь один, у молодой мамы. У всех остальных детей зрр. При жтом первые дети у этих мам без речевых проблем. Вот и думай- совпадение, или все ж подтвержление факта, что дефицитная мама рожает дефицитного ребенка, а потом проблемы. 

Поэтому раньше в ССР считалось роды после 25 лет- старородящие

04.03.2025 в 01:53, Меллори// сказал(а):

Факт я заметила только 1- дети в принципе сейчас начинают болтать намного позже. И это никак не связано с возрастом мамы. Больше детоцентризм, как я его называю.

Надеюсь, побывав до этого у невролога, нейропсихога и психиатра? 

Да, сейчас дети позже начинают говорить, потому что раньше в ясли отдавали с 1,5 лет, сейчас в садик с 3 лет, вот там то они быстро осваивают речь в общении с детьми, 

04.03.2025 в 12:58, Lavatera86 сказал(а):

@Ola-la- у меня конечно сейчас в голове одно молоко, но до декрета я в саду работала дефектологом. Вот такие у меня наблюдения. У мам, родивших после 35 дети более здоровые и развитые. Это легко объяснить. В большинстве случаев эти дети рождены осознанно, с ними занимаются и вкладывается больше. К своему здоровью мама подходит ответственно при планировании и в беременность. Молодёжи все пофиг, сами ещё дети, им не до своих малышей, тик ток приоритет номер один. Ещё одно наблюдение, что женщины, рождённые в 80х рожают более здоровых детей, чем женщины 90 и начала нулевых. Это тоже объяснимо. Так нам девочки, кто родился до развала СССР, поднимать демографию. На нас одна надежда. 

Дети, рожденные в 80-х кушали более менее не фальсифицированные продукты,  а с 90-х все поменялось, уже нет чистых натуральных продуктов по сей день все хуже и хуже 

05.03.2025 в 04:22, садовница сказал(а):

Генетику отправила Анализы,Она сказала Жди, но ещё не ответила. Нашла дополнительно платно Генетика, но даже за деньги запись - ждать неделю.Повтрно УЗИ буду делать, но думаю, чуть попозже, что б было лучше видно.К своему Гинекологу поеду послезавтра , внепланово, что бы узнать готов ли результат крови по скринингу...Хотелось бы все быстрее, но в любом случае прочитала, что прокол делают не ранее 15 недель.. У меня 13...

Читаю, в основном все пишут, нипт редко ошибается... Хотя с 13 трисомией, не все так однозначно...Это ж надо так попасть, пишут 1 случай на 5000 бывает...То есть гораздо реже, чем другие отклонения... 

При подозрении на что то, (а у вас НИПТ), ваш гинеколог срочно должен выписать направление на экспертное УЗИ в центр патологий (это бесплатный) , там делают УЗИ, направление к генетику (бесплатно) , выписывает направление на амнио (бесплатно)

@Над

5 часов назад, Над сказал(а):

При подозрении на что то, (а у вас НИПТ), ваш гинеколог срочно должен выписать направление на экспертное УЗИ в центр патологий (это бесплатный) , там делают УЗИ, направление к генетику (бесплатно) , выписывает направление на амнио (бесплатно)

Я по возрасту сразу встала на учёт к Генетику. Я уже с ней связалась. Она срочно отправила меня на БВХ, незнаю может зря, но спорить не стала. Правда после прокола, что то самочуствие не очень. Первый день все отлично. А на втрой день, спасают только  Свечи, да ношпа, ещё от нервов может, живот тянет.Совсем расклеилась. Амнио рано и УЗИ-сейчас может быть не очень достоверно. Врач сказала 50 на 50.Жду результаты.

• Держу кулачки 11

11 минут назад, садовница сказал(а):

А на втрой день, спасают только  Свечи, да ношпа, ещё от нервов может, живот тянет.Совсем расклеилась.

Это стресс и нервы, конечно тяжело. Как говориться, готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее. Ещё есть надежда)) Сколько анализ делается? 

15 минут назад, садовница сказал(а):

незнаю может зря,

Почему зря? Вы точно узнаете здоровый малыш или нет. 

Хотя читаю, что некоторые перестраховываются и потом ещё все равно амнио делают

@Rtttt

1 час назад, Rtttt сказал(а):

Почему зря? Вы точно узнаете здоровый малыш или нет. 

Хотя читаю, что некоторые перестраховываются и потом ещё все равно амнио делают

Вот и не знаешь как лучше, БВХ вроде бы, чем то похож на НИПТ, а Амнио вроде точнее. 

• Держу кулачки 1

@садовница а что в итоге со скрининговой кровью?

05.03.2025 в 00:22, садовница сказал(а):

Очень хочется вас поддержать. Пусть все будет хорошо!

• Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...