Перейти к публикации

Возможна ли беременность с полипом эндометрия?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я когда-то после лапары неделю лежала, а девочка всрплате на 3 день выписалась после полипа

Вот, даже у нас, где любят подержать в больничке, после лапары держат неделю, так как курс аб вкалывают. А после гистеры на следующий день домой можно сбежать. И нет никаких аб. Мне моя лечащая врач заранее написала как что принимать после больницы и гистеры. Я заранее с собой покупала. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Потому что задача хирурга вырезать, а дальше он надеется на гинеколога. А Г увы редко думают о возможности рецедива. 

Ну неправда. Как раз хирург назначает лечение сразу после выписки. Ну мне после лапары 11 лет назад назначали метронидазол пресловутый, и ещё что-то помимо, ну и плюсом Флуконазол что ли после антибов

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

после гистеры на следующий день

Именно в больничках у нас держат после гистеры. В центре планирования одним днём я была. Но то диагностическая гистера. И Антиб точно делали. Даже после пайпель Биопсии там назначали что-то пропить

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ну неправда. Как раз хирург назначает лечение сразу после выписки. Ну мне после лапары 11 лет назад назначали метронидазол пресловутый, и ещё что-то помимо, ну и плюсом Флуконазол что ли после антибов

Это вам находясь в больнице назначили. 

А после гистеры едут домой. Особенно если это гистерорезектоскопия, где рдв не делали. 

7 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Эээ🙄

При чем тут животные. Вы наверняка слышали,каждая женщина индивидуальна,в лечении в том числе.

Протоколы при стандартных процедурах мало отличаются. Нет противопоказаний- назначат -+ одно

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

после гистеры едут домой

Я ж пишу, после пайпель биопсии даже давали назначения.

Вот знакомая 2 раза чистилась, гиперплазия. Антибы были.

Причем второй раз после 5 месяцев от прошлого. Потому что решила проигнорить назначение ок после первой гистеры. Ну теперь мирену поставила

(изменено)
8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Протоколы при стандартных процедурах мало отличаются. Нет противопоказаний- назначат -+ одно

Я ж пишу, после пайпель биопсии даже давали назначения.

Не могу знать о лечении животных и стандартных процедурах тем более при подобных проблемах🙄

Я находилась в прекрасных руках профессионалов,которые лечат и помогают женщинам. 

Изменено пользователем ЮнаСлавкина

46 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

при подобных проблемах

Ну вот полип в матке. Процедуры проведения стандартные. 

Протоколы лечения тоже. Уж Оки назначают, но обходят стороной

@Лесюндра Цефтриаксон внутривенно делают при любой гистере, во время наркоза, по крайней мере 5 лет назад так было. Я специально врача спрашивала после гистеры, надо ли антибы, и она сказала, что всем и всегда делают этот укол, а дальше уже в зависимости от картины, либо еще продолжают колоть, либо в таблетках антибы, либо отпускают с миром.

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

@Лесюндра Цефтриаксон внутривенно делают при любой гистере, во время наркоза, по крайней мере 5 лет назад так было. Я специально врача спрашивала после гистеры, надо ли антибы, и она сказала, что всем и всегда делают этот укол, а дальше уже в зависимости от картины, либо еще продолжают колоть, либо в таблетках антибы, либо отпускают с миром.

Вот мне интересно, разве одной дозы этой достаточно? Ведь все говорят, если антибиотики, то обязательно курс.

После лапары (разрыв кисты) выписали только на 10 день после полного курса антибиотиков и снятия швов.

А после лапары после аппендицита реально 1 или 2 дня, больше антибиотиков не было. И было мне плохо очень долго после. 

12 часов назад, fantasy12 сказал(а):

@ЮнаСлавкина нет, эндометрий не снимали. Лазером удалили и все.

В тот же день домой. И ни врач в стационаре ни в клинике мне больше ничего не назначил…

Вот и мне тоже самое сделали. А через 6 месяцев опять появился...

19 часов назад, annyutta сказал(а):

Через 2 года после вторых родов перед планированием на узи нашли полип эндометрия. Гинеколог сказала, надо удалять, но в этом же цикле //. После третьих родов на гв не было цикла, в это время на узи полип не видели. После 4х родов, как закончила гв, сделала гистероскопию. Назначали аб и свечи с индометацином на 5дней

А во время беременности его на УЗИ видели? Он не мешал беременности?

48 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

А во время беременности его на УЗИ видели? Он не мешал беременности?

Нет, не видели. И беременности проходили без особенностей 

03.03.2025 в 11:46, Маруся1278 сказал(а):

Девочки, кто беременел с полипом? Везде пишут что с полипом вероятность беременности крайне низкая. Сейчас многие напишут: удали и делов то))). Но в том то и дело, что в августе удалила и надеялась что беременность обязательно вот вот наступит. И совершенно случайно сходила на УЗИ, а там опять полип...

Я беременела. Причем тоже с рецидивом. Удалила, через полгода отрос снова... 

Но носить Б с полипом, такое себе. Он дает сильный тонус, я мучилась ужасно, снять ничем не могла. Б в итоге замерла в 12 нед, то по узи увидели патологии. Тут даже не знаю, насколько именно полип был причиной. Но 11 нед дикого тонуса! 

Полип надо удалить и сделать игх, определить, есть ли хрон эндометрит и пролечить! Возбудители эндометрита часто виноваты в появлении полипов. 

По крайней мере, у меня после подлечивания хроники больше полипы не росли никогда 

23 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Считается что полипы это вирусы/бактерии, поэтому гормонов в лечении недосиаточно. 

100%

• Нравится 1

03.03.2025 в 13:52, ЮнаСлавкина сказал(а):

Очень странно. Меня после удаления на три мес посадили на ок и назначили лечение.

Я тоже удаляла полип в январе 2025 г. и мне лечения после не назначили. Возраст 39 лет, беременность не планирую. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...