Перейти к публикации

Что вы принимаете, чтоб не разболеться?

Диль

Полезные сообщения

Всем доброго. Сегодня только горло слегла отдалённо саднит, а вечером мероприятие на работе важное. Нужно много говорить. Если горло, то всё кранты, недели две потом болею с таблетками или без, неважно. Горячие чаи с мёдом обильные не помогают сразу. Что вы пьёте в первые минуты начинающегося ОРВИ? Вопрос избитый, но пока в поисковике найдешь, а надо быстро. 

Терафлю, или убойную дозу витамина С - шипучие, есть такие по 1200мг

для горла из убойного - полоскание оки. Если в моменте, чтоб не кашлять - леденцы чёрный холлс

если в принципе склонны к тонзиллитам, то препараты с лизоцином - мне нравится Лоранебол. Лор посоветовал 

• Спасибо 1

Витамин Д, для горла - лизобакт и полощу фурацилином, последний раз не разболеться не помогло, но болела всего 4 дня. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Можно к полосканию и чаю добавить противовирусное. Мы Номидес любим, но даже Арбидол работает в этой стадии

• Спасибо 1

Цитрасепт. Большую дозу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мне полоскать Хлорофилиптом (спиртовым) помогает не разболеться при скрябающем горле.

• Спасибо 1

Горло полоскать, всегда дома хлорофиллипт спиртовой. Леденцы таниум верде ещё всегда в рюкзаке

• Спасибо 1

мою нос. Развожу соль с содой и заливаю в одну ноздрю, наклонив голову, а выливается из другой. Утром и вечером в первые дни. Таблетку шипучего витамина С, цинк и цитросепт ударную дозу. 

• Спасибо 1

Горло у меня слабое место. Если буду рассасывать и полоскать, то идёт отёк и привет охриплость. Поэтому держу очень много алое, его обрезаю постоянно и делаю настойку из сока, коньяка и меда. Как только чувствую боль в горле, то пью:D

Нос промывка спреями с морской солью.

Горло,как не странно,нам на работе "зашел" изотонический раствор.Тот,в котором разводят лекарства для капельниц.При "зачатках"заболевания помогает полоскание с ним. Про препаратам ....без них обхожусь по возможности.Только БАД.Вит.С,вит.Д,цинк,Омега в повышенных дозах.

Из старого"дедовского" способа вообще был идеален прогрев пяток УФ лампой.На работе,коль у меня этот прибор огромный есть.Если при первых признаках простуды шла греть пятки первые два-три дня,то ни насморка,ни фарингита,ни температуры. У Вас,увы,сей способ не реален.

Спасибо. Терафлю выпила, витамин С 1200 (фирмы Миролла, нормальный?) и нос пшикаю, остались капли.

1 минуту назад, OlenjКa сказал(а):

Из старого"дедовского" способа вообще был идеален прогрев пяток УФ лампой.На работе,коль у меня этот прибор огромный есть.Если при первых признаках простуды шла греть пятки первые два-три дня,то ни насморка,ни фарингита,ни температуры. У Вас,увы,сей способ не реален.

Я вчера на всякий попарила ноги вечером с горчицей.

У меня комплекс, который помогает за редким исключением, особенно если использовать прямо при первых признаках-это Синупрет + Тонзилгон (не таблетки, а капли для приёма внутрь) + Деринат в нос. Главное начать как можно раньше.

• Спасибо 1

Чаванпраш ем по 1 ч ложки с утра и на ночь. Я в шоке, но эта аюрведа мне помогает не разболеться уже год 🤷‍♀️ Сейчас у дочери ротавирус, опять ем его, чтоб не подцепить вирус.

Иду сразу в горячий душ или ванну (если нет температуры). Часто мне это помогает, если задействовать в самом начале, когда только начинается недомогание. Действует видимо как повышение температуры тела для борьбы с болезнью.

А так стандартно - цинк, кислые напитки, малина, ягоды (зимой замороженные), чеснок, имбирь

Изменено пользователем Quelle

Чай с малиной. Буквально вчера проснулась с больным горлом, а мне очень нужно было в два места съездить. Да еще оба далеко от метро. Выпила две чашки чая с малиновым вареньем и травяной настойкой, голову замотала в шарф и побежала. К вечеру про горло забыла. Правда в каждой точке забегала в место общего пользования. Малина - она такая.

Если недомогание чувствую вечером, то принимаю ванну с хвойной солью. Очень мне "Рецепты бабушки Агафьи" подходят.

Но это как повезет. Может пройти, а может и нет.

Витамин с, мирамистин в горло

40 минут назад, Диль сказал(а):

Спасибо. Терафлю выпила, витамин С 1200 (фирмы Миролла, нормальный?) и нос пшикаю, остались капли.

Я вчера на всякий попарила ноги вечером с горчицей.

Тоже неплохо.Главное,чтобы температуры не было.

Что еще вспомнила.Из"народного" нам в семье что еще шло-это чай липовый+мята.

Я вообще на профилактике и лечению уже ас.Муж,если вовремя жалобы предъявит,то я оперативно ему профилактирую,чтобы не разболелся.Если не вовремя сказал,то быстро начинаю лечение.

У меня терапевты и педиатр раньше вместо рекомендаций:Dспрашивали:"Чем лечим/лечимся?".На мой ответ отвечали:"Нам нечего добавить.Продолжайте по той же схеме".Все.

2 часа назад, Сингапур1 сказал(а):

Цитрасепт. Большую дозу.

Сейчас его все интегративщики рекомендуют. Особенно детям 

17 минут назад, OlenjКa сказал(а):

У меня терапевты и педиатр раньше вместо рекомендаций:Dспрашивали:"Чем лечим/лечимся?".На мой ответ отвечали:"Нам нечего добавить.Продолжайте по той же схеме".Все.

То же самое бывает, только обычно я говорю ничем, моем нос )))

Но вот именно чтобы не разболеться я могу выпить пару литров травяного чая, бывает и помогает.

• Нравится 1

Доктор Мом пастилки сосу, тут тоже советовали, они намного лучше мною раньше любимого Стрепсилса, стрепсилс приторно сладкий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...