LeLia87 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Добрый день! Подскажите советом, уже не знаю как быть. Сыну 11,5 лет, 5 класс, учится в лицее, учится хорошо (без 3). С первого класса у них попредметное образование, всегда были учителя предметники( не как в обычных школах). Ответственный, спокойный, неконфликтный, немногословный, но при это чувствуется стержень, не ведомый, пользуется уважением в классе. Обычно мальчики наоборот тянутся к нему, хотят дружить, при этом интроверт и многих не допускает в близкие друзья (есть один лучший друг и несколько просто друзей), т.е проблем с личным общением нет. Но у нас проблема, когда нужно подойти спросить что-то учителя, исправить оценку или просто уточнить по ДЗ, из-за этого видимо и старается учиться хорошо, чтобы лишний раз не спрашивать, всегда записывает дз, опять же чтобы не спрашивать его даже у детей. На уроках естественно сам руку не поднимет, но если спросят ответит. В феврале много болел и накопились долги, надо исправлять, а он боится подойти спросить как и когда. Я с оценками не давлю и не ругаю, не требую быть отличником, единственное говорю, что не дурак и способен учиться без 3, если не лениться. Хвалю постоянно, говорю какой он умный и пр., проговаривали тысячу раз, что надо сказать когда подошел, разбирали, что самое плохое может случиться и что он может услышать от учителя (ничего), но как доходит до дела, он пасует и не подходит. Как побороть это патологическое стеснение?! К слову, я его прекрасно понимаю, сама была точно такая же, смотрю сейчас на него как он мучается и сердце кровью обливается. Меня родители всё детство толкали, заставляли перебарывать себя, но до конца я смогла только когда стала взрослой. Как ему помочь!? Изменено 3 часа назад пользователем LeLia87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад В магазин нормально ходит? Продавцов не шугается? Заказать себе еду в кафе может своим голосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Нaвсикая да, это все нормально. проблема только в школе. И в пекарни ив магазин ходит, и за бассейн сам платит, с администратором общается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Театральный кружок может поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Предлагала, не пойдет просто. Его в хор звали школьный, он пару раз сходил и больше не пошел. Только программирование и бассейн ему нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 11 минут назад, LeLia87 сказал(а): @Нaвсикая да, это все нормально. проблема только в школе. И в пекарни ив магазин ходит, и за бассейн сам платит, с администратором общается Тогда проблема или в учителях конкретных или в отношениии к учебе…скорее второе, страх плохих оценок/что будет выглядеть не умным. «Разрешите» ему(и себе) получить 3/2 и не убиваться/не считать себя дураком ленивым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @LeLia87 у меня такой сын, 13 лет. Я сама выясняю многое в школе. у него еще языковой барьер, но все равно ему трудно подойти даже к русскоговорящему учителю и что-то выяснить . Я считаю, моя цель - помогать ему. Прям звоню учителю или пишу - и всё выясняю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад ну я тоже через классного руководителя решаю что могу 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Тогда проблема или в учителях конкретных или в отношениии к учебе…скорее второе, страх плохих оценок/что будет выглядеть не умным. «Разрешите» ему(и себе) получить 3/2 и не убиваться/не считать себя дураком ленивым да, страх что наругают, хотя его никто не ругает ни в школе ни дома. Вспоминая себя, когда в классе ругали кого-то другого неосознанно проецировала на себя У него вот лучший друг в классе его полная противоположность, крайне болтлив, может и за себя и за моего спросить узнать, но так же не всегда будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В целом все правильно делаете, примерно это же нам психолог и советует. Ну и еще заинтересовать: типа подошёл к учителю заработал 2 балла, накопил 10 баллов-приз подошёл, спросил, ответил-4 балла это для тех, кто еще как ребенок, у меня такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад он еще упертый, если ему что-то не нравится или он не согласен, будет молча делать по своему просто, ну или не делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Со мной в классе такой мальчик учился. В общем и целом, он в классе с ребятами общался, а вот подойти и что то уточнить ему сложно было Мне до 9 класса точно звонила его мама на домашний телефон и спрашивала что задали🙈 когда он болел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeLia87 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Myrlika-mama вот к слову про ДЗ обычно спрашивают у нас, как самых ответственных и всегда записывающих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт