Перейти к публикации

Травма мениска, пожалуйста кто сталкивался

Lusia-best

Полезные сообщения

Я в полном отчаянии, пять лет назад опухло колено болело, помазала гелями , прошло вроде .... В течении пяти лет периодически ненавязчиво беспокоило. И вот последние два месяца болело часто и сильно, лестницы боль. Мрт . повреждение по stoller 2-3a, частиный разрыв крестообразной связки, начинает болеть второе колено, мрт повреждение по stoller 2 . Лечение прошла , боль на месте . Поеду в Смоленск через неделю на консультацию. Реву каждый день, чувствую себя инвалидом . читала про операцию, но боюсь , что и она не спасет от болей. Боюсь артроза в будущем, начиталась рисках, очень страшно. Расскажи кто сталкивался с подобными повреждениями? Как сейчас у вас дела? 

Я в полном отчаянии, пять лет назад опухло колено болело, помазала гелями , прошло вроде .... В течении пяти лет периодически ненавязчиво беспокоило. И вот последние два месяца болело часто и сильно, лестницы боль. Мрт . повреждение по stoller 2-3a, частиный разрыв крестообразной связки, начинает болеть второе колено, мрт повреждение по stoller 2 . Лечение прошла , боль на месте . Поеду в Смоленск через неделю на консультацию. Реву каждый день, чувствую себя инвалидом . читала про операцию, но боюсь , что и она не спасет от болей. Боюсь артроза в будущем, начиталась рисках, очень страшно. Расскажи кто сталкивался с подобными повреждениями? Как сейчас у вас дела? 

Соседке делали операцию, классе в 7-8. Нормально, артроза нет, болей нет. Но колено полностью согнуть, например сесть на ногу, не может. Коллега по работе, операции не делала, особо не болело, но на ровном месте могла упасть, нога подгибалась, что ли. Случалось такое редко, поэтому она не парилась.

53 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

У дочери после спорта (худ. Гимнастика)  есть надрывы. Не помню что там точно… Врач на МРТ сказал, что ох уж эти спортсмены. Рвут, делают имплант, потом и его рвут не по разу. И видимо не чувствуют себя инвалидами, снова рвутся в бой. Мы закончили со спортом из-за болей. Причину не нашли, тк оперирующий врач сказал, что боль у дочери не связана с надрывом. Стали делать массаж для расслабления мышц рядом и заниматься на тренажерах для мышечного корсета прилегающих мышц. Потихоньку боль прошла. 
А сестра моя оперировалась, все ок сейчас. 
Не падайте духом!

Посмотрела у нас стоит 2 степень задний рог мениска, киста Бейкера, гипертрофия жирового тела Гоффа. Хирург сказал у каждого второго так. Просто натруженные колени. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Спасибо 1

Я два года назад упала очень сильно плашмя на оба колена, защемив шнурок дверью, не сгруппировалась, т.к. полутораголовалая дочка была на руках в этот момент. Да, ее я не уронила, а колени себе отбила. Онемевшие неделю были. Ну вроде ничего, живу дальше. По весне стали щелкать очень, а осенью неудачный поворот, стопа уперлась в доску а колено повернулось, разлался явно слышимый хруст и все. Ночью опухло колено. Две недели еле передвигалась. Сделала МРТ, там разрыв одного рога медиального мениска и надрыв другого рога. Травматолог пока не рекомендует операцию. Говорит травмированное колено, что с операцией что без уже не будет как нетравмированное и если не очень часто рецедив то так. Делать уколы гилауроновой кислоты в сустав раз в год. Пока так. Не знаю сама как буду дальше. Посмотрим. Будет невмоготу сдамся на операцию.

Мне 42 года. Тоже вот переживаю. Да, на корточки уже не могу приседать, потом не встану без помощи рук. Тоже так жалко свою активность. Всегда бегала как говорится, а теперь осторожничаю.

• Нравится 1

@Svettlana первое колено дегенеративные изменения тела медиального мениска 2-3 а , засторелое субтотальное повреждение субтотальное  крестообразной связки, энзенопатия.

Второе колено, артроз 1 стадии , синовит, дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 стадия, лизментоз передней крестообразной и медиальной колотеральнйо связки . 

Пугает, чтоурс лечения пройдет , боль сегодня опять при подъёме по лестнице .... Боюсь что так будет всегда, боюсь что операция не поможет, боюсь что разовьётся артроз быстро ....

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

У меня не мениск, но проблема серьезная. Колено давно похрустывало на лестнице, много лет, но я даже не думала, что что-то не так. В августе прошлого года, съехала на аквабатуте, невысоко, небыстро, но видно угол был не тот. Неделю не то, что ходить, спать не могла. МРТ, Разрыв боковой связки с чем-то еще и связки в коленной чашечке. Не знаю, правильный перевод. И плюсом артроз 4/4 степень изношенности хряща. Сделали укол кортизона, чтобы хоть спать можно было, и гель закачали. Гель надо раз в 3-4 месяца для смазки. Боль стихала постепенно, но и сейчас иногда ноет нога. Но могу уже спортом заниматься, щадящим колени.

Заменить колено всегда успеем, сказал мой доктор, будем тянуть и укреплять мышцы.

Золовке делали оба колена лет в 50+, особо нет проблем, стало лучше, чем было.

@Олюшка счастливая и мне 42, дочь младшая только в школу пойдет, я с ними коленями почувствовала себя старухой . Да тоже пытаюсь принять, что это на всю оставшуюся жизнь , но хотелось чтобы качество жизни не страдало хотя бы

@Lusia-best а моей второй вот только 3 года и 2 месяца. Не, до старушек еще далеко Слава Богу. Вам полегчает обязательно. Ну а если нет так то уж операция. Кстати связки хорошо сшиваются. Уколы геля вот все хвалят. Правда дорого очень, ну а что делать. У каждого свои уязвимые места. Это звоночки о том, что надо снизить нагрузки, ритм. Все будет хорошо.

• Нравится 1

@Олюшка счастливая мне сделали две гаулонки в сустав, но результат ноль 😔

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...