Перейти к публикации

Травма мениска, пожалуйста кто сталкивался

Полезные сообщения

Я в полном отчаянии, пять лет назад опухло колено болело, помазала гелями , прошло вроде .... В течении пяти лет периодически ненавязчиво беспокоило. И вот последние два месяца болело часто и сильно, лестницы боль. Мрт . повреждение по stoller 2-3a, частиный разрыв крестообразной связки, начинает болеть второе колено, мрт повреждение по stoller 2 . Лечение прошла , боль на месте . Поеду в Смоленск через неделю на консультацию. Реву каждый день, чувствую себя инвалидом . читала про операцию, но боюсь , что и она не спасет от болей. Боюсь артроза в будущем, начиталась рисках, очень страшно. Расскажи кто сталкивался с подобными повреждениями? Как сейчас у вас дела? 

Я в полном отчаянии, пять лет назад опухло колено болело, помазала гелями , прошло вроде .... В течении пяти лет периодически ненавязчиво беспокоило. И вот последние два месяца болело часто и сильно, лестницы боль. Мрт . повреждение по stoller 2-3a, частиный разрыв крестообразной связки, начинает болеть второе колено, мрт повреждение по stoller 2 . Лечение прошла , боль на месте . Поеду в Смоленск через неделю на консультацию. Реву каждый день, чувствую себя инвалидом . читала про операцию, но боюсь , что и она не спасет от болей. Боюсь артроза в будущем, начиталась рисках, очень страшно. Расскажи кто сталкивался с подобными повреждениями? Как сейчас у вас дела? 

Соседке делали операцию, классе в 7-8. Нормально, артроза нет, болей нет. Но колено полностью согнуть, например сесть на ногу, не может. Коллега по работе, операции не делала, особо не болело, но на ровном месте могла упасть, нога подгибалась, что ли. Случалось такое редко, поэтому она не парилась.

(изменено)
53 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

У дочери после спорта (худ. Гимнастика)  есть надрывы. Не помню что там точно… Врач на МРТ сказал, что ох уж эти спортсмены. Рвут, делают имплант, потом и его рвут не по разу. И видимо не чувствуют себя инвалидами, снова рвутся в бой. Мы закончили со спортом из-за болей. Причину не нашли, тк оперирующий врач сказал, что боль у дочери не связана с надрывом. Стали делать массаж для расслабления мышц рядом и заниматься на тренажерах для мышечного корсета прилегающих мышц. Потихоньку боль прошла. 
А сестра моя оперировалась, все ок сейчас. 
Не падайте духом!

Посмотрела у нас стоит 2 степень задний рог мениска, киста Бейкера, гипертрофия жирового тела Гоффа. Хирург сказал у каждого второго так. Просто натруженные колени. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Спасибо 1

Я два года назад упала очень сильно плашмя на оба колена, защемив шнурок дверью, не сгруппировалась, т.к. полутораголовалая дочка была на руках в этот момент. Да, ее я не уронила, а колени себе отбила. Онемевшие неделю были. Ну вроде ничего, живу дальше. По весне стали щелкать очень, а осенью неудачный поворот, стопа уперлась в доску а колено повернулось, разлался явно слышимый хруст и все. Ночью опухло колено. Две недели еле передвигалась. Сделала МРТ, там разрыв одного рога медиального мениска и надрыв другого рога. Травматолог пока не рекомендует операцию. Говорит травмированное колено, что с операцией что без уже не будет как нетравмированное и если не очень часто рецедив то так. Делать уколы гилауроновой кислоты в сустав раз в год. Пока так. Не знаю сама как буду дальше. Посмотрим. Будет невмоготу сдамся на операцию.

Мне 42 года. Тоже вот переживаю. Да, на корточки уже не могу приседать, потом не встану без помощи рук. Тоже так жалко свою активность. Всегда бегала как говорится, а теперь осторожничаю.

• Нравится 1

@Svettlana первое колено дегенеративные изменения тела медиального мениска 2-3 а , засторелое субтотальное повреждение субтотальное  крестообразной связки, энзенопатия.

Второе колено, артроз 1 стадии , синовит, дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 стадия, лизментоз передней крестообразной и медиальной колотеральнйо связки . 

Пугает, чтоурс лечения пройдет , боль сегодня опять при подъёме по лестнице .... Боюсь что так будет всегда, боюсь что операция не поможет, боюсь что разовьётся артроз быстро ....

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

У меня не мениск, но проблема серьезная. Колено давно похрустывало на лестнице, много лет, но я даже не думала, что что-то не так. В августе прошлого года, съехала на аквабатуте, невысоко, небыстро, но видно угол был не тот. Неделю не то, что ходить, спать не могла. МРТ, Разрыв боковой связки с чем-то еще и связки в коленной чашечке. Не знаю, правильный перевод. И плюсом артроз 4/4 степень изношенности хряща. Сделали укол кортизона, чтобы хоть спать можно было, и гель закачали. Гель надо раз в 3-4 месяца для смазки. Боль стихала постепенно, но и сейчас иногда ноет нога. Но могу уже спортом заниматься, щадящим колени.

Заменить колено всегда успеем, сказал мой доктор, будем тянуть и укреплять мышцы.

Золовке делали оба колена лет в 50+, особо нет проблем, стало лучше, чем было.

@Олюшка счастливая и мне 42, дочь младшая только в школу пойдет, я с ними коленями почувствовала себя старухой . Да тоже пытаюсь принять, что это на всю оставшуюся жизнь , но хотелось чтобы качество жизни не страдало хотя бы

@Lusia-best а моей второй вот только 3 года и 2 месяца. Не, до старушек еще далеко Слава Богу. Вам полегчает обязательно. Ну а если нет так то уж операция. Кстати связки хорошо сшиваются. Уколы геля вот все хвалят. Правда дорого очень, ну а что делать. У каждого свои уязвимые места. Это звоночки о том, что надо снизить нагрузки, ритм. Все будет хорошо.

• Нравится 1

@Олюшка счастливая мне сделали две гаулонки в сустав, но результат ноль 😔

У меня отцу после футбола делали операцию, закачивали что-до для хряща и жидкость несколько раз откачивали. Но ему много лет, уже не делают суперновых операций. С фиксацией колена ходит всегда. 

Колени вообще слабое место, думала не столкнусь, у сеня из спорта только редкий фитнес и горные лыжи любительски, но болят. С корточек тоже трудно вставать

Если передняя, а не задняя, то прогноз получше, так как задняя рвется реже, то и опыта в операциях с ней у врачей поменьше. В целом бояться нечего, главное найти хорошего специалиста, и лучше делать в гос.больнице (обычно есть квоты, но можно и платно). Восстановление до полугода, если в дальнейшем планируется спорт. Артроз скорее появится, если не лечить.

11 часов назад, Lusia-best сказал(а):

@Svettlana первое колено дегенеративные изменения тела медиального мениска 2-3 а , засторелое субтотальное повреждение субтотальное  крестообразной связки, энзенопатия.

Второе колено, артроз 1 стадии , синовит, дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска 2 стадия, лизментоз передней крестообразной и медиальной колотеральнйо связки . 

Пугает, чтоурс лечения пройдет , боль сегодня опять при подъёме по лестнице .... Боюсь что так будет всегда, боюсь что операция не поможет, боюсь что разовьётся артроз быстро ....

Из всех назначений дочери помог массаж и восстановительный спорт. Мази, таблетки, физио - все мимо. Про укол гиалуронки тоже читала в докмеде, что ерунда. 

• Нравится 1

@Svettlana @Solveige@Solveigeа@Solveige@Solveigeа что такое восстановительный спорт ? 

53 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

@Svettlana @Solveige@Solveigeа@Solveige@Solveigeа что такое восстановительный спорт ? 

В нашем случае дали комплекс упражнений. Сказали делать каждый день. 

• Нравится 1

@Lusia-best Мениск надо оперировать, не бояться и не откладывать. Оторванные кусочки плохо влияют на сустав. Я тянула полгода (боялась), о чем потом жалела, зря только время теряла.

Могу посоветовать и клинику (в мск) и врача в личку. Операция эндоскопическая, два крошечных разреза. Выписка на следующий день после операции, уходила двумя ногами без костылей.

Про связку еще вопрос: её на МРТ не очень-то хорошо и видно. Обычно делают руками пробы, чтобы понять её состоятельность, ну и если решитесь на операцию по мениску, то глазами посмотрят. У меня на МРТ тоже как-то как у Вас было описано, но внутри оказалось незначительное нетравматическое разволокнение, на которое можно внимание не обращать.

Боли после операции прошли, функция сустава восстановилась полностью где-то в течение года, но я не занималась реабилитацией специально, если бы занималась, то быстрее бы все прошло...

• Нравится 1

У меня такая же история как у вас. Разрыв мениска 2ст. Год назад распухло, щёлкало при ходьбе. Уже готовилась к операции. Но старый врач сказал - пока рано. Иди занимайся, плавай, ходи на гимнастику. И я пошла через боль. 
Но сначала сделала ударно-волновую терапию 5 сеансов. Помогло. Не до конца боль ушла, но уже не щёлкает. При нагрузках ноет. Пока хожу...

@Shaggy не у всех так легко складывается после операции. Я общалась с теми, кто ушивал мениск или удалял. Колено продолжает болеть. Это уже навсегда. 

22 минуты назад, Офра сказал(а):

Разрыв мениска 2ст.

У меня была 2-3 как у автора, то есть уже в каком-то месте совсем оторвался кусочек, болтает туда-сюда и может заблокировать сустав, при 2й степени этого вроде как еще не может произойти. У меня этот кусочек значительно растер надколенник, при операции его подшлифовали.

25 минут назад, Офра сказал(а):

Я общалась с теми, кто ушивал мениск или удалял.

Честно скажу, что ничего не знаю про ушивание кроме того, что это в основном для молодых и по недавней травме, через полгода об этом уже речь не шла. А вот удаление тут надо уточнять, что именно люди удаляли. Если весь мениск - то да, скорее всего хорошо колену уже не будет, так как по факту амортизатор убирают. У меня была частичная резекция, убрали только оторванный кусочек.

@Shaggy вот и мне надо кусок убирать... но как-то он сдулся сам, гораздо реже прострелы ... в целом согласна с вами

@Офра 2 степень это без отрыва, у меня так на второй коленке, конечно надо беречь лечить когсевативно , главное не добить 

4 часа назад, Shaggy сказал(а):

У меня была 2-3 как у автора, то есть уже в каком-то месте совсем оторвался кусочек, болтает туда-сюда и может заблокировать сустав, при 2й степени этого вроде как еще не может произойти. У меня этот кусочек значительно.  растер надколенник, при операции его подшлифовали.

Честно скажу, что ничего не знаю про ушивание кроме того, что это в основном для молодых и по недавней травме, через полгода об этом уже речь не шла. А вот удаление тут надо уточнять, что именно люди удаляли. Если весь мениск - то да, скорее всего хорошо колену уже не будет, так как по факту амортизатор убирают. У меня была частичная резекция, убрали только оторванный кусочек.

Ох, как я понимаю эту боль! Сама прошла через это, знаю, как выматывает и морально, и физически. Сначала был Флексотрон Ультра для колена, а теперь, когда тазобедренный сустав взбунтовался, – Ультра М.  Тут объем поменьше, но, как говорится, мал золотник, да дорог. Назначила два укола, 10 дней между ними, и –какое же это счастье – снова почувствовать легкость, свободу движения, забыть о боли. Не думала, что-то препарат станет просто моим спасением, надеждой на полноценную жизнь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...