Перейти к публикации

про книги

Полезные сообщения

Всем добрый вечер.

Сижу на авито, покупаю дочке книги Виктории Ледерман и так самой почитать захотелось, что бы интересно так, что дух захватывает и со сном борешься, но читать продолжаешь.

Опытные буквоеды, посоветуйте пожалуйста что взять?

ЗЫ я читаю редко, но сейчас желание уххх

посмотрите на ВК видео шоу Читатели Зои Яровицыной, она даёт интересные рекомендации, в том числе  из новинок

• Нравится 1

Моим детям ещё нравятся книги Роальда Даля, они как сказки-приключения. Про Вилли Вонку и шоколадную фабрику - его работа.

Джеймса Хэрриота сейчас читаю-слушаю, пока с коляской гуляю. Вообще супер пишет, ветеринар, старая Англия.

10 часов назад, Katusha111 сказал(а):

Акунина читали? Серию про Фандорина. Я вот перечитывала недавно, ничуть не меньше зашло, чем в первый раз. 

Плюсуюсь. 100% проверенный вариант 

Из триллеров- Тесс Герритсен советую почитать, начиная с "Хирурга".

Из детективов- Роберта Гэлбрейта (Джоан Роулинг это на самом деле, мама Гарри Поттера)- серию про Корморана Страйка

(изменено)

@Katusha111 Акунин в России тоже под запретом. Книги по крайне мере запрещено продавать. Недавно хотела купить, фиг тебе. Может в библиотеке можно будет найти. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1
44 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Katusha111 Акунин в России тоже под запретом. Книги по крайне мере запрещено продавать. Недавно хотела купить, фиг тебе. Может в библиотеке можно будет найти. 

Онлайн без проблем можно найти. Но у меня вся серия в бумаге есть ещё со времен выпуска. 

так Лендерман и читайте. Мне было очень интересно. Календарь Майя, Теория невероятностей достаточно взрослые.

Серия про Фандорина Акунина мне не очень. подруга дала. Медленно втягивалась. "Ух!" там и близко не было. А потом пошли более современные книги, так они так противно написаны, что я читать не смогла.

2 часа назад, Queentella сказал(а):

я от Неаполитанского квартета тащусь, например.

Да, я тоже его запоем прочитала. Вроде и сериал есть, но я не смотрела.

Для меня "ух" это фэнтези. Ольга Громыко. Но тоже начало. Серия про ведьму. Последнее, что более-менее, это "Цветок камалейника". Последующие серии про разных "олухов" читать было скучно.

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Серия про Фандорина Акунина мне не очень. подруга дала. Медленно втягивалась. "Ух!" там и близко не было. А потом пошли более современные книги, так они так противно написаны, что я читать не смогла.

Плюсуюсь. Акунина тоже читать не смогла. 

Я помню так читала «Жену путешественника во времени»(перед выходом фильма) до 5 утра до финала, не могла оторваться и плакала еще под утро))) не знаю чем зацепило, видимо легло на душевное состояние что ли..

3 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Для меня "ух" это фэнтези. Ольга Громыко. Но тоже начало. Серия про ведьму. Последнее, что более-менее, это "Цветок камалейника". Последующие серии про разных "олухов" читать было скучно.

Ой, а мне и олухи зашли, хохотала в голос помню. И про ведьму люблю.

Ух из фэнтези это для меня Дяченко. Последнее, что читала у них - "Медный король", допоздна зачитывалась. И с "Vita nostra" в свое время остановки проезжала.

9 часов назад, Mourmia сказал(а):

Плюсуюсь. 100% проверенный вариант 

Из триллеров- Тесс Герритсен советую почитать, начиная с "Хирурга".

Из детективов- Роберта Гэлбрейта (Джоан Роулинг это на самом деле, мама Гарри Поттера)- серию про Корморана Страйка

Вот для меня такой жанр супер. Это все читала, может еще что их такого посоветуют

Дома сейчас редко читаю, на работе очень устаю. В вот в отпуске, огонь. Начиная с аэропорта читаю запоем. И потом на пляже, кайф

Я подсела на Джоджо Мойес, британская писательница и журналистка. Современная проза, интересные сюжеты , повороты, не оторваться ) что-то на реальных событиях. И про любовь. Супер написано 

Из детективов понравились скандинавские - Ю Несбе, например . 

(изменено)

А какой жанр вам нравится? 

Я люблю фентези, фантастику, ромфант, детективы чуть меньше. 

Из детективов агата Кристи, адвокат Пери Мейсон, не помню автора, много книг. Каризи хорош, но не всём подходит. 

Из романтики Люсинда Райли, интересно пишет, 7 сестёр, древо ангела, убийство во Флит-хаусе(это детектив, удался у неё, убийцу не отгадала) 

Из фантастики отдельное место в сердечке Ник Перумов и Александр Прозоров. Лучше их я пока не встречала. Толкина читала только хоббита, да и то в детстве, читать властелина колец желания не возникает, хотя верю что очень атмосферно, хорошо описан мир. Но не хочу)) 

Из фентези: Мара и морок, не помню автора, от неё же невеста ноября. 

Лейми Тейлор, ромфант, наверное. 

Интересно, захватывает. Дни крови и света, дочь дыма и костей, сны богов и монстров,-трилогия.

Ромфант: Мара вульф. Лично у меня не пошла ангельская сага. Заставляла, но не смогла

Ли бардуго миры Гришей. Тоже заняли место в сердечке. На одном дыхании читала. И история хороша, не смотря на 6 книг, и юмор, и сарказм, вощим советую) 

Стефани гербер:трилогия караваль,легендо, финал. Тоже ромфант. 

Рене ахдие, тоже трилогия красавица, праведница, падший. Но история не завершена, жду 4 книгу

Вообще у меня в основном трилогии

Из детективов или около того понравилась дилогия Адрианы мэзер как повесить ведьму и призрачный омут. Там отсылки к историческим событиям, к ведьмам Салема и Титанику, интересно

Так же я обожаю подростковую серию от росмена. Это пандус, пандемониум, зерцалия, макабр, живые, чернокнижец... Вощим лучше по фамилиям: евгений гаглоев, мир санкт Эдинбурга. Можно начинать с любой серии, но лучше с пардуса, истории так или иначе перекликаются. Марина ясинская, хвалят авионеров, но мне больше понравился колизион, жаль третью книгу автор не выпустила, только электронный вариант. 

Елена Булганова, тоже интересно пишет

Татьяна Мастрюкова, очень интересно пишет мрачные истории, нагнетает осень хорошо, но развязка слабая как правило. То есть нагнетания мрачного настроения много, развязка простая, сидишь и думаешь эээ, и это всё, я ожидала большего

Много книг у росмена подросткового, всех авторов не помню

Как то прошлась по тем что запомнились

Куча тех кто прошёл мимо, обидно от этого

Вспомнила, ханлайн одно время нравился. Тоже место в сердечке для него есть)) 

Очень хвалят плоский мир Терри Пратчетт. 

Робин хобб тоже хвалят. 

Роберт Сандерсон, колесо времени. 

Простыня)) 

05.03.2025 в 07:01, gella55 сказал(а):

посмотрите на ВК видео шоу Читатели Зои Яровицыной, она даёт интересные рекомендации, в том числе  из новинок

Я столько говна накупила благодаря таким рекомендациям, пипец просто. 

Обплевалась с Ульяны Черкасовой, так много от неё ждала, славянское фентези, ля, какое же разочарование меня ждало. Золотые земли. Не ощутила, ни мир, ни атмосферу, ничерта. 

Из подросткового, вспомнила, Мила Нокс, вроде так, книга макабр. Миднайт, только первая книжка вышла. 

Что там ещё... Память возвращается)) 

Часодеи, чародол, анима, сеттера, нойды, варта, эрхегорд, пилигриммы,сетерра, вичхантеры, инсомния. 

О, Виктор Дашкевич, тоже хорошо написал, это из недавнего. 

Роберт Асприн с его МИФомиром тоже в сердечке место занимает. 

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Спасибо 1

@мастер боевой камасутры чувствую родственную душу) 

У меня  за февраль 12 книг прочитано. Сейчас притормозила, надо иногда и спать)

• Ха-ха 1
27 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@мастер боевой камасутры чувствую родственную душу) 

У меня  за февраль 12 книг прочитано. Сейчас притормозила, надо иногда и спать)

Ну я не за февраль конечно, это выборка за много лет из запомнившегося, что оставило след в душе) 

Вообще если с первых страниц мне не интересно, то врятли станет интересно позже. Очень редко когда бывают исключения

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...