Перейти к публикации

Фоликул остановился в росте, чем его подтолкнуть?

Rolik7

Полезные сообщения

Девочки ситуация такая, на 14 дц есть два фолика 17*13 и 13*9, эндометрий 6-7, на 18 дц, один фолик 18 мм, второй подсдулся, энд 7-8, то есть один остановился в росте, врач говорит подождем еще вдруг он совулирует, но у меня надежды мало, подскажите чем я сейчас могу его стимулировать чтоб он лопнул или уже бесполезно? думаю это прогинова мне такую подставу сделала, в прошлом цикле овуляция была на 17 дц без всяких стимуляций. и энд 9-10, в этом вообще все шло туго, энд на 10 дц был 4 мм, и фоликул 12 мм(

@Rolik7  возможно, что и совулирует, есть смысл подождать, надо наблюдать по узи. Но конечно точно предугадать результат никто не сможет, даже врач.

Да, прогинова могла так повлиять к сожалению, если пить по неподходящей схеме, может заглушить рост дф. А для чего назначали прогинову?

Изменено пользователем Vitaminka97

@Vitaminka97 Прогинову начала пить на 10 дц когда был фоликул 12 мм, т.к эндометрий был всего 4, пила по 1 т 2 р в день одну неделю, вот думаю уколоть завтра хгч 5000, может он поможет совулировать фоликулу

3 минуты назад, Rolik7 сказал(а):

@Vitaminka97 Прогинову начала пить на 10 дц когда был фоликул 12 мм, т.к эндометрий был всего 4, пила по 1 т 2 р в день одну неделю, вот думаю уколоть завтра хгч 5000, может он поможет совулировать фоликулу

Конечно поможет. Я именно так и собиралась делать. На 18 мм. Но у меня ниразу не дорос. 

(изменено)

@Vona а вы ни чем не стимулируете их?

Изменено пользователем Rolik7

2 минуты назад, Vona сказал(а):

Конечно поможет. Я именно так и собиралась делать. На 18 мм. Но у меня ниразу не дорос. 

Не факт. Если фоллик не готов лопнуть, то и ХГЧ может не помочь. На 18 мм вообще для многих рано колоть. Это очень индивидуально, лучше смотреть по тестам на О. Если тесты яркие, то может и укол поможет. 

@Ola-la- тесты предыдущие 2 дня были яркие, и бок болел и выделения как белок, я была уверена что на 17 дц  была овуляция, а на узи пришла а там пусто, 4 дня фоликул стоит в одном размере(

@Rolik7 дак если у вас в прошлом цикле эндик был хороший, почему вы подумали, что в этом не доростет?

Мне кажется вы поторопились просто с приемом прогиновы, может и не нужна она была. У меня поздняя овуляция всегда, и соответвенно эндик растёт медленно, но к моменту овуляции он почти всегда 9-10мм.

1 минуту назад, Rolik7 сказал(а):

@Ola-la- тесты предыдущие 2 дня были яркие, и бок болел и выделения как белок, я была уверена что на 17 дц  была овуляция, а на узи пришла а там пусто, 4 дня фоликул стоит в одном размере(

Сама прогинова тоже увеличивает эти выделения

Ну и вы рано её начали пить

Кстати писали, что многим вит е с 1 фазе тормозит О

@Vitaminka97  просто в прошлом цикле эндометрий на 13й дц был 11 мм, а в этом цикле на 10й день 4 мм, поэтому и начала, у меня вообще всегда он плохо рос, я и 5 лет назад беременела с прогиновой, дивигелем и анансами)

@Ola-la- с прогиновой вообще никогда не угадаешь какой исход, самое обидное что и эндометрий нормальный она мне тоже в итоге не нарастила(

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Сама прогинова тоже увеличивает эти выделения

Ну и вы рано её начали пить

Кстати писали, что многим вит е с 1 фазе тормозит О

почему рано начала пить? думала на 10 дц норм,

про вит Е и С первый такое слышу, их вроде наоборот в первой фазе принимают

@Rolik7 аа, вот оно как, ну видите я же не знала вашу предысторию))

Но к сожалению прогинова может сработать по разному, иногда улучшить, а иногда ухудшить процесс.. Видимо нужно было чуть подождать, чтоб дф чуть больше подрос. Ну уж теперь как есть, все может все таки закончится овуляцией)

Изменено пользователем Vitaminka97

1 минуту назад, Vitaminka97 сказал(а):

@Rolik7 аа, вот оно как, ну видите я же не знала вашу предысторию))

Но к сожалению прогинова может сработать по разному, иногда улучшить, а иногда ухудшить процесс.. Видимо нужно было чуть подождать, чтоб дф чуть больше подрос. Ну уж теперь как есть, все может все таки закончится овуляцией)

Ага, дотерпеть бы до пятничного узи теперь, или кольнуть завтра хгч и не ждать...

3 часа назад, Rolik7 сказал(а):

@Vona а вы ни чем не стимулируете их?

Нет, у меня и так фсг 130....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...