Арбузинка 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) Доброго времени суток. Девочки, на 2ом скрининге у ребенка увидели пиелоэктазию с лева до 9.5 мм. (Расширение лоханки слева) Отправили в перинатальный центр, там сделали опять узи. Все в норме, кроме пиелоэктазии. Повторно на контроль в 26 недель. Ждем девочку, читала, что у мальчиков частое явление, у девочек нет. Гинеколог из ПЦ сказала, что надо пройти генетика. Что возраст (36лет, на момент зачатия 35), ЭКО, и что нашли эту пиелоэктазию. Как исключить хромосомные аномалии. Все риски по скринину низкие. Чего-то страшно мне. К чему готовиться? Расскажите, пожалуйста, Ваши примеры. Изменено 21 час назад пользователем Арбузинка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 21 час назад Поделиться 21 час назад Хочу вас успокоить, автор. У моей дочери расширение лоханок ставили с 2 сторон в 21 неделю. Потом переделывала узи в 25 недель тоже самое. Сейчас моей дочери 14 лет. Проблем с почками нет. По узи тоже расширение лоханок сохраняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSS2 21 час назад Поделиться 21 час назад Автор, у меня мальчик, но расширение лоханок поставили уже после рождения. И ооооооочень опытный уролог сказал дословно следующее: есть два варианта - почки дорастут до лоханок, либо лоханки сузятся. Не переживайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 20 часов назад Поделиться 20 часов назад После родов нужно будет контролировать размер. Как правило, как выше написали, либо почки дорастают, либо лоханки уменьшаются. Редко бывает, что лоханки увеличиваются до какого-то там размера и тогда оперируют. Но, как я читала, операция не сложная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 19 часов назад Поделиться 19 часов назад У моей было тоже во время Б, после родов проверяли - прошло, я что-то не особо тогда вникла в это, врачи тоже не пугали. Проверить на ХА - сделать амниоцентез или кордоцентез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 33 минуты назад, sappfire сказал(а): Проверить на ХА - сделать амниоцентез или кордоцентез. Мне кстати, предлагали амниоцентез, но я отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 часов назад Поделиться 19 часов назад @Арбузинка спать спокойно, наслаждаться беременностью)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 18 часов назад Поделиться 18 часов назад В беременность или не видели расширения лоханки у сына или не было его - тут уже не угадаешь, в месяц на узи комплексном обнаружили, сказали наблюдать, контролировать мочу раз в 2 недели и через 2 месяца повторить узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 18 часов назад Автор Поделиться 18 часов назад @sappfire вам предлагали проверить на ХА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 18 часов назад Поделиться 18 часов назад У младшей с обеих сторон были увеличены, но не так сильно. Сейчас точно не помню, вроде 6мм в 24недели. К третьему скринингу прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 17 часов назад Поделиться 17 часов назад @Арбузинка нет, мне тогда было 29 лет, я не помню, говорила ли я об этом с генетиком, возможно и нет. Вообще первую половину Б у меня были консультации генетика из-за первой Б. Никто из врачей вообще не паниковал, по этому поводу, больше волновались из-за старения плаценты, а у меня было 3 гинеколога и генетик. УЗИ делала самая крутая спец в нашем городе. Может что изменилось за 12 лет и сейчас тщательней наблюдают за этим. Может размер был меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья//2025 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Сыну 10 лет. Была пилоэктазия обоих почек, ни разу себя никак не проявила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт