Перейти к публикации

Замершая беременность

Полезные сообщения

2 минуты назад, Каролана сказал(а):

хотела спросить ,а после этого случая у вас наступила ещё благополучная беременность ? 

После этого случая я уже даже не хочу ничего думать о беременностях.. У меня было выскабливание. Сделали очень плохо, через 4 дня повторно чистили ... Но и после второй чистки образовалась гематометра 2 раза, отсасывали в платном медцентре... Почти год одного восстановления, потом обнаружились проблемы с шейкой. У меня двое деток. Сын уже взрослый от первого брака, а дочь совместная с мужем. Обследование прошла, так как на начальной стадии очень хотелось новой беременности (но это больше уже гормоны во мне бушевали)... У меня банально врач прозевала анализы, возможно , если бы начала пить хотя бы кардиомагнил или колоть кроверазжижающие препараты, сейчас моему ребенку было бы  почти 2 года...  Хотя по всем обследованиям у меня все хорошо и по ген паспорту в плане беременности. 

• Грустно 1

@Alienochka Спасибо большое за ваша историю , очень вдохновляет ) я поняла что много аббревиатур я не понимаю пока. Тк до этого беременность последняя была 10 лет назад и все протекали так гладко , что я вообще не вникала ни во что , только радовалась ) 

у меня тоже низкий АМГ 0,82, и то я сдавала в 22 году . 
интересно даже , какую подготовку назначит мне моя гинеколог через 2 недели . Она говорила что сосуды надо проверить тоже . 
Очень хочется общего с мужем малыша . 

@karamelka0325 я вот почему то тоже думаю что у меня кровь густая . Всегда это мне говорят когда кровь сдаю и в обе беремености ближе к концу мне назначали кроверазжижающие. 
Нам очень хочется общего Малыша) спасибо вам за подробный ответ 

(изменено)
4 минуты назад, Каролана сказал(а):

@Alienochka Спасибо большое за ваша историю , очень вдохновляет ) я поняла что много аббревиатур я не понимаю пока. Тк до этого беременность последняя была 10 лет назад и все протекали так гладко , что я вообще не вникала ни во что , только радовалась ) 

интересно даже , какую подготовку назначит мне моя гинеколог через 2 недели . Она говорила что сосуды надо проверить тоже . 

У меня тоже беременность 10 лет назад, дочка есть) тогда в 30 отлетала с ней и тоже не парилась) 

А сейчас  тяжелее конечно все) но верю в лучшее) 

Изменено пользователем Alienochka

@Каролана у меня муж на это время уехал на вахту. я наверное не ждала бы 3-4 цикла. Просто так сложились обстоятельства. 

7 минут назад, Каролана сказал(а):

Я сама себе назначила связку Овариамин + вазалмин. 3 курса пропила, с января по сентябрь, потом бросила. Но больше даже из за второго препарата стала пить, тк после ковида давление начало скакать. 

Может и это помогло) 

5 минут назад, Каролана сказал(а):

я вот почему то тоже думаю что у меня кровь густая . Всегда это мне говорят когда кровь сдаю и в обе беремености ближе к концу мне назначали кроверазжижающие. 

У меня обычно все всегда в норме было. Только во время ковида моментально густела.. А я работаю бывает с детками, возможно подцепила вирус и не заметила. А врач на участке, где стояла на учете реальная пофигистка. Пришли результаты - она даже не сообщила, что фибриноген и д-димер огромные для моего срока... Важно иметь хорошего врача. Жалею, что не стала в платном центре на учет...

8 минут назад, Каролана сказал(а):

Нам очень хочется общего Малыша)

Верю в то,что все у вас получится!:flower::aistbp:

@Каролана @Каролана  и еще через две недели сказали идти на узи, чтобы убедиться, что все вышло и все нормально, а потом с результатом к гинекологу. 

(изменено)

@Каролана очень вас понимаю...Я пережила тоже самое 04.03.2024. мне было 41 долгожданная б и я летела на УЗИ слушать сб с токсом думая что раз он есть, хоть и не сильный  то все хорошо. Но нет. Зб  Но вот прошел год 4.03. 2025 и моя месячная дочка первый раз осознанно мне улыбнулась! Счастью нет предела!  Превратила скорбную дату в счастливую чего и вам желаю !!! И не делайте перерыва в планирование это прошлый век! Не делала перерывов забеременела уже в мае на второй цикл после выкидыша. Зб подстегнула правый яичник, который спал уже несколько лет. Если бы делала перерыв может и не забеременела, проспала бы хорошие клетки, которых у меня мало. Очень много девочек благополучно беремениют сразу после зб! Успехов вам! 

Но не принимала таблетки, все вышло само, даже УЗИ не успела сделать как за б. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Нравится 4

@НатаlyМама спасибо огромное , что не прошли мимо и написали свою чудесную историю , это как глоток свежего воздуха сейчас )  здоровья вашей крошечке 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼 лежу и улыбаюсь ) дай бог мне такую историю написать через год )) вы такую надежду мне вселили ) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Держитесь, через время станет полегче. Через 3 месяца попробуете снова зачать малыша. И дай бог все получится. У двоюродной сестры зб в 16 недель. Искусственные роды были. Через 6 мес забеременела снова и родила дочь. 

Может 3 мес я не ждала бы, но цикл бы пропустила 

• Спасибо 1

Понимаю, сочувствую и обнимаю! Сама прохожу это во второй раз!

• Спасибо 1

(изменено)

Напишу и я свою историю. 

В 38 лет вдруг пришло желание третьего ребёнка. Старшие сын и дочь. Очень хотела ещё одну девочку. Начали планировать в августе 2021 года. 2 месяца, как исполнилось 38 и тоже были мысли, что вот прямо сейчас сразу и забеременею. Но нет. 8 месяцев тишины. На 9-й цикл на майские праздники в 2022 году //. Счастью нет предела. Летаю. О беременности никому не рассказывали. Вот вообще никому. Даже родителям. Чтобы не выслушивать, что мы сошли с ума на старости лет. Все шло хорошо. Хгч удваивался, сб+ в 6,1 нед, встала на учёт в 7-8. Один тревожный симптом был - уши закладывать начало с шестой недели. Помнила это ощущение со времен болезни ковидом и понимала, что скорее всего, так же, как и при ковиде, это реакция на сгущение крови. Постоянно трясла врача, говорила, что переживаю, спрашивала, что делать. Но она усыпила мою бдительность, сказав, что коагулограмма идеальная, хочешь, сходи к ЛОРу и не придумывай. Ну я на волне счастья и поверила. И до сих пор не могу себе этого простить. Ну почему я не начала читать и копать сразу... Была платно у генетика, так как возраст уже, спрашивала про НИПТ. Она сказала, что делать можно с 10й недели, но она рекомендует делать после скрининга, так как у неё вот недавно был случай, что пациентка сдала раньше, а на скрининге увидели замершую, и потом уже пришли плохие результаты НИПТа. Кто бы мог подумать... Как напророчила... 1й скрининг у меня был назначен на 28 июня 2022 года. На нем моя жизнь остановилась. Туда я прилетела на крыльях счастья, как вышла уже не помню. Помню легла, узистка водит датчиком и молчит. А потом - порадовать мне Вас нечем, сердце не бьётся. Остановилось 5 дней назад. 23 июня. В этот день у меня чуть не погибла моя дочка в 2020 году. Упала с дерева на асфальт с высоты 4 этажа. Перелом основания черепа, множественные переломы свода черепа, вдавленный перелом теменной кости справа, перелом правой ключицы со смещением на ширину кости. Чудом жива осталась. И вот 23 июня остановилось-таки сердечко моей девочки... Второй. Которую так хотели. О том, что это была здоровая девочка с нормальным кариотипом 46хх мы узнали по генетике абортуса. 29 июня я пошла к своему врачу в ЖК и прямо оттуда в стационар. Она пыталась убедить меня, что мне повезло, что я просто старая и это естественный отбор. Вакуум был 30-го июня в мой День рождения. Мне исполнилось 39 лет. Ещё 23 июня 2022 остановилось сердце Юры Шатунова. Помню лежала после вакуум, смотрела передачу о нем и ревела. А все звонили и поздравляли меня с ДР. Это был ад. Через 4 дня гематометра и второй вакуум 4 июля. После выписки в ЖК я пришла просто, чтобы посмотреть в глаза своей гине, которая загубила мою девочку. Она боролась 12 недель. Можно было раньше начать разжижайки и вполне вероятно, что исход был бы другой. ПДР, кстати, у неё был на 7 января 2023 года. Но в Рождество она не родилась. Она вообще не родилась. Когда врач увидела результаты генетики, я прямо спросила её, как ей такой естественный отбор. По её молчанию было все понятно. Больше я у неё не была до сих пор. И не собираюсь. Пока лежала в больнице 9 дней (ещё 5 дней после второго вакуума мне кололи цефтриаксон и окситоцин), выбирала по отзывам репродуктолога. Записалась на приём на 23 августа. К этому времени я сдала уже кучу всяких анализов (на генетику тромбофилии и фолатного цикла, гомоцистеин, АФС, ферритин, 16 типов ВПЧ, фемофлор 16, д3). С ней только досдала АМГ, ФСГ и эстрадиол. Чтобы понять мои возможности, ей нужно только эти 3 гормона, как она сказала. Дальше она настоятельно рекомендовала сделать перерыв в 3 месяца, чтобы повторно не получить ЗБ уже из-за эндометрия, так как было 2 вакуума. Ну и в октябре пробовать и приходить к ней уже с //. Надо ли говорить, что о поле ребёнка никаких мыслей даже уже не было. Лишь бы родился живой и здоровый! То ли врач меня настолько успокоила и вселила уверенность, то ли душа сразу решила вернуться, но беременность получилась сразу же в первом цикле после перерыва и 22.10.22 я увидела свои счастливые //. Невозможно описать мою панику, когда точно так же с 6 недель у меня заложило уши. По генетике у меня есть поломки в генах фолатного цикла, прямо мутанты. И гетерозиготы в генах тромбофилии. Но не те, при которых сразу назначают клексан или аспирины. Поэтому моя репро в очередной раз успокоила меня и выписала только Курантил. На нем я и выносила своего сынулю. Всю беременность я вела платно у этого репродуктолога в Центре медицины плода. Делала расширенный НИПТ после 1 скрининга, все риски низкие. О беременности опять никому не рассказывали. Счастье любит тишину. Сын заметил 23 января 23 года на 17-ой неделе. Помню, стою в ванной вечером, кремом лицо мажу, а он идёт мимо, остановился, смотрит так задумчиво и говорит: "Мама, что-то эта рубашечка тебя полнит"😃надо было видеть их лица с дочкой, когда они узнали причину этой полноты😃 сын тогда позвал меня уже перед сном в темноте и сказал: "Мама, спасибо, что решилась. Ты же говорила, что тебе с нами, двумя скорпионами, так трудно, что никакого третьего ты не хочешь. Я уж и не надеялся". Прямо до слез 🥹

Родители тоже уже по пузику только сами увидели, когда мы в гости приехали.

ПДР в этот раз был мне на 40-ка летие, в мой ДР 30 июня. Но из-за предлежания плаценты было ПКС и сынок родился на неделю раньше. Надо ли говорить, что, пусть и красивая дата 23.06.23, но я наотрез отказалась идти на операцию в этот день. По счастливому стечению обстоятельств ПКС в РД, где я лежала, не делают по пятницам. Поэтому меня оперировали в четверг. 

И вот сейчас мне 41, старшему сыну 14, дочке 11, а нашему с мужем позднему счастью 1,8. И я даже не могу представить уже на его месте девочку. Душа ведь бесполая. А вдруг это она вернулась. Или это изначально он должен был родиться, но так как я очень хотела девочку, послал сначала её, чтобы после потери мы в полной мере оценили счастье любого пола. А старшие наши сразу просили братика. 

Всё у Вас получится. Обязательно!

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 9
  • Держу кулачки 1

@Никитошка ❤️ я вот тоже думаю цикл только пропущу, спасибо большое ❤️ дай бог все хорошо будет

@Колумбия скорейшего восстановления нам и физического и эмоционального 🙏🏼🙏🏼

@Mysterium несколько раз перечитала Вашу историю , все эмоции так знакомы . 
очень ценно сейчас получить такую поддержку , когда у меня всю ночь были дикие схватки и выходило все из меня , а я даже поделиться ни с кем не могу.

5 часов назад, Mysterium сказал(а):

О беременности никому не рассказывали. Вот вообще никому. Даже родителям. Чтобы не выслушивать, что мы сошли с ума на старости лет.

Тк мы тоже никому не говорили , ни детям ни родителям . Тоже не хочется осуждения .

К этому времени я сдала уже кучу всяких анализов (на генетику тромбофилии и фолатного цикла, гомоцистеин, АФС, ферритин, 16 типов ВПЧ, фемофлор 16, д3).

А эти анализы вам кто назначил ?

Чтобы понять мои возможности, ей нужно только эти 3 гормона, как она сказала. Дальше она настоятельно рекомендовала сделать перерыв в 3 месяца, чтобы повторно не получить ЗБ уже из-за эндометрия, так как было 2 вакуума. Ну и в октябре пробовать и приходить к ней уже с //.

Скажите пожалуйста а лечения после этих всех анализов ничего не назначали ? Просто три мес перерыв ?

"Мама, спасибо, что решилась. Ты же говорила, что тебе с нами, двумя скорпионами, так трудно, что никакого третьего ты не хочешь. Я уж и не надеялся"

Так трогательно 🥹🥹

И вот сейчас мне 41, старшему сыну 14, дочке 11, а нашему с мужем позднему счастью 1,8. И я даже не могу представить уже на его месте девочку. Душа ведь бесполая. А вдруг это она вернулась. Или это изначально он должен был родиться, но так как я очень хотела девочку, послал сначала её, чтобы после потери мы в полной мере оценили счастье любого пола. А старшие наши сразу просили братика. 

Вы многое прошли и пережили , искренне счастлива за вашу семью )) дай бог всем здоровья ❤️ в большая молодец !!! Восхищаюсь 🙏🏼

спасибо огромное за эту историю - она такая терапевтичная для меня🫶🏻

1 час назад, Каролана сказал(а):

А эти анализы вам кто назначил ?

Никто. Сама себе назначила, когда уже после ЗБ начала читать и погружаться в тему. Д-димер ещё забыла в тот список написать, его тоже сдавала. И, конечно, он был повышен. 4 июля был второй вакуум, 4 августа начался свой цикл. В новом цикле я все это сдала и, чтобы время не терять, уже с результатами 23 августа пришла к репродуктологу. А то бы пока она назначила, пришлось бы ещё один цикл ждать. А так она сразу сменила мне фольку на Метафолин в дозе 800 (гомоцистеин был 6,42). Кстати, про д-димер... После ЗБ он у меня был 521. Повышен. Но, как оказалось, он сам по себе, если коагулограмма и тромбодинамика (её на фоне новой беременности тоже несколько раз сдавала) хорошие, ничего не значит. По нему одному не назначают гепарины. У меня в 3 триместре он аж за 7000 зашкалил. Эх я и панику словила! Ночью писала врачу, когда результаты увидела. Но опять же её железное спокойствие и уверенность... И только курантил. 

1 час назад, Каролана сказал(а):

Скажите пожалуйста а лечения после этих всех анализов ничего не назначали ? Просто три мес перерыв ?

У меня по фемофлору было ноль лактобактерий. Лактожиналь я вставляла 2 месяца. Первый месяц каждый день, потом постепенно отменяла. Через день вставляла, через два и т.д. Так репро сказала. Ну и из-за гомоцистеина и генетических поломок она мне сразу на этапе ожидания поменяла фольку на Метафолин 800. Его так и пила и во время беременности весь первый триместр. Больше никакого лечения не было. Ещё сказала никаких комплексов витаминов не пить, а пить отдельно Д3 2000 до беременности и 3000 во время, йодомарин 200, магний. Фемибион 2 я вот сейчас пью после родов уже и до сих пор, так как мы ещё на ГВ. Железо мне назначили с 6 недель и до родов пила не прекращая. Сначала жидкий Ферлатум Фол, потом хелатный от Солгар, в 3 триместре Сорбифер. Стартовый ферритин в 6 недель был 36. Потом только снижался даже на фоне приёма железа. Утрожестан 200 пить на ночь ещё назначила, но это тоже уже на фоне беременности. Именно пить, а не вставлять. Как она сказала, что он ещё имеет некоторый успокоительный эффект, который мне не помешает. А чтобы не штормило, пить на ночь.

Помню, как шла на 1 скрининг... Меня так трясло, что прямо все тело колбасило и ноги подгибались. 

2 часа назад, Каролана сказал(а):

Вы многое прошли и пережили , искренне счастлива за вашу семью )) дай бог всем здоровья ❤️ в большая молодец !!! Восхищаюсь 🙏🏼

спасибо огромное за эту историю - она такая терапевтичная для меня🫶🏻

Спасибо 🤗 

У Вас тоже обязательно все получится! 

У меня вообще какая-то магическая игра цифр все время, связанное с этой беременностью. Сама себе, может, её придумала, но все же... Раньше внимание только на страшную дату 23 июня обращала, что в этот день дочка упала и случилась ЗБ. А сейчас, когда Вам расписала все, ещё увидела, что полоски первые увидела 22.10.22,  сын беременность заметил 23.01.23. Победный цикл, кстати, начался у меня 30 сентября в ДР мужа, а ПДР мне на ДР на 30 июня, ровно через год от вакуума. Ну и как итог, рождение малыша в полностью зеркальную дату от потери. 

23.06.22 - ЗБ

22.06.23 - новая жизнь. 

2 часа назад, Каролана сказал(а):

выходило все из меня

Вам, наверное, можно и не ждать 3 месяца, если само всё хорошо выйдет. 

Читала вашу историю. И прям моя история перед глазами. Поплакала даже. 4 года назад.

У меня было - сон (проснулась со словом "все!" - и я сразу поняла), узи, больница, чистка, стресс, плачь, работа,  опять узи, больница, чистка, непонимание, обида, работа и опять по кругу узи, больница, лапара. (в третий раз только настоящий врач попалась). Из платной консультации в бесплатную больницу меня положила. После ковида открылась гинекология.  

Тоже говорили, что молодая, это случайность (мне 34 года было). Сейчас проверяюсь. Гормоны в норме, узи тоже. Мужа проверяли. Но нет беременности. 

Вам жалею скорейшего восстановления. И пусть все случится, как вы желаете.   

• Держу кулачки 2

Я думаю дело не в возрасте, так как мне всего лишь 21 год и со мной такое случилось, да и со многими случается, вторая беременность наступила через год с лишним, итог-анэмбриония(эмбриона вообще не было), было большое пя на 10-11недель((

• Грустно 2

@Элеен это во вторую беременность анэмбриония?

30 минут назад, Элеен сказал(а):

вторая беременность наступила через год с лишним, итог-анэмбриония(эмбриона вообще не было)

30 минут назад, Элеен сказал(а):

было большое пя на 10-11недель((

На каком сроке такое ПЯ было ? И делали ли до этого узи ? Моя узист предположила , что эмбрион был , а потом замер и почти исчез . У меня узи на сроке 5.5 нед ПЯ 13,5мм

на сроке 8,5 Нед ПЯ 14 мм

эмбриона нет . Получается он замер на 6 нед примерно ? И эмбрион не появлялся ? 

9 часов назад, Мама Оксана сказал(а):

узи, больница, чистка, стресс, плачь, работа,  опять узи, больница, чистка, непонимание, обида, работа и опять по кругу узи, больница, лапара. (в третий раз только настоящий врач попалась)

Было 3 ЗБ

9 часов назад, Мама Оксана сказал(а):

Тоже говорили, что молодая, это случайность (мне 34 года было). Сейчас проверяюсь. Гормоны в норме, узи тоже. Мужа проверяли. Но нет беременности. 

Желаю вам скорейшей здоровой беременности 🫶🏻

• Нравится 1

3 часа назад, Каролана сказал(а):

@Элеен это во вторую беременность анэмбриония?

На каком сроке такое ПЯ было ? И делали ли до этого узи ? Моя узист предположила , что эмбрион был , а потом замер и почти исчез . У меня узи на сроке 5.5 нед ПЯ 13,5мм

на сроке 8,5 Нед ПЯ 14 мм

эмбриона нет . Получается он замер на 6 нед примерно ? И эмбрион не появлялся ? 

Было 3 ЗБ

Желаю вам скорейшей здоровой беременности 🫶🏻

Нет, это с одной замёршей на 16 недели. Так меня пинали ((( 

А я в стрессе и ни кто не подсказал. 

@Каролана спасибо.

У вас пусть все пройдет с меньшим стрессом и вмешательством. 

И скорее родится здоровый и живой малыш 🌹🌹🌹

@Каролана Милая, я поддержать. Моя б закончилась на 7й неделе, пя отставало, эмбрион так и не измерили, закончилась сама. Не горевала, тк ну не было там эмбриона, значит что-то точно было не так, организм сам справился. Сдала потом анализы, узи и решила, что на носу Новый год и я проведу его хорошо прям! 2 перелета, баня, купель, катание на лыжах/санках, шампанское! 3 января положительный тест! То есть в тот же цикл, что и закончилась б неудачная я забеременела. Я особо не надеялась, но вот уже 13 недель, скрининг пройден, нипт хороший. Как видите - ничего не повлияло (кроме моего наслаждения жизнью и каникулами с семьей). Желаю вам, чтобы все в итоге сложилось хорошо!

• Нравится 2

@Суфле какая у вас мотивирующая история💪 здорового малыша вам и родов в срок 🌸

• Нравится 1

@Каролана да, это случилось во вторую беременность, пя мне не говорили сколько было,в больнице на повторном УЗИ после приёма таблеток пя было 14мм

@Суфле Ваша история просто заряжает позитивом и дарит надежду, спасибо, что написали! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...