Перейти к публикации

❗️Акушерский переворот❗️

ЕвгешаЛ

Полезные сообщения

Добрый день! Очень хочется услышать мнения  об «акушерском перевороте»,все плюсы и минусы, и возможные риски! Как часто применяют этот метод? Всем ли он подходит? Процент удачных переворотов? Не могу для себя понять стоит ли решаться на эту процедуру или все же кесарево? 

беременность,37нед4дн. Малыш в тазовом(сидит на коленках).

на последнем осмотре в роддоме,акушерка сказала что могу в принципе и сама родить,мол малыш маленький 😱у меня шок 😱 

Кто рожал при тазовом предлежании? Как все прошло?

Заранее благодарю вас за ответы!🙏💐

Считаю, что риски неоправданы.

Даже если у 100 человек все прошло отлично, нет никакой гарантии, что также отлично пройдет и у вас. 

А реабилитировать ребенка, в случае чего, вам. А не акушерке и не роддому.

• Нравится 5

Одни минусы.На кой вам такой риск?

• Нравится 3

@_Clever_ вот и я об этом сказала акушерке,что рисковать этим переворотом  я не хочу и рожать в тазовом тоже. На что она ответила,что в тазовом,при весе ребенка до 3500кг кесарево не делают, допускают в роды. дословно: «выплюнешь сама» 🤦‍♀️

значит придется собирать консилиум врачей и ставить вопрос ребром.

Юридически,я имею же право написать отказ от ЕР при тазовом.

2 минуты назад, Евгеша Липинская сказал(а):

@_Clever_ вот и я об этом сказала акушерке,что рисковать этим переворотом  я не хочу и рожать в тазовом тоже. На что она ответила,что в тазовом,при весе ребенка до 3500кг кесарево не делают, допускают в роды. дословно: «выплюнешь сама» 🤦‍♀️

значит придется собирать консилиум врачей и ставить вопрос ребром.

Юридически,я имею же право написать отказ от ЕР при тазовом.

Юридически не знаю,но с такой акушеркой придется побороться

• Нравится 1

А у вас есть кому переворачивать?

Я пришла в больницу с направлением на госпитализацию, готовилась к КС. Врач (один у нас такой) предложил попробовать переворот. Если что, то сразу КС. Было уже 39 недель. Сказал, что у него были случаи, что не получалось перевернуть, но мы только пробуем, нет так нет. И не было случаев неблагоприятного исхода. Я согласилась, так как думала, что сама рожу прекрасно, я сильная и здоровая )))) За несколько секунд перевернул. 

Но роды (первые) были ужасны, может лучше КС было бы. 

2 часа назад, Евгеша Липинская сказал(а):

Добрый день! Очень хочется услышать мнения  об «акушерском перевороте»,все плюсы и минусы, и возможные риски! Как часто применяют этот метод? Всем ли он подходит? Процент удачных переворотов? Не могу для себя понять стоит ли решаться на эту процедуру или все же кесарево? 

беременность,37нед4дн. Малыш в тазовом(сидит на коленках).

на последнем осмотре в роддоме,акушерка сказала что могу в принципе и сама родить,мол малыш маленький 😱у меня шок 😱 

Кто рожал при тазовом предлежании? Как все прошло?

Заранее благодарю вас за ответы!🙏💐

Я родилась в 36 недель, не перевернулась. Тянули за руки, ноги, повыдергивали суставы. Потом вправляли это все.

• Грустно 1

@Евгеша Липинская я рожала в тазовом 3950, ребенку 9 лет уже,  но я всегда от него отговариваю. Узнала про тазовое уже в родах, в противном случае настояла на КС. Зная риски лучше их избежать. 

• Нравится 3

Подруга недавно родила ребёнка в тазовом, все отлично, никаких проблем не возникло

2 часа назад, Евгеша Липинская сказал(а):

Это в Москве такое? "выплюнешь сама":Crazy:

Какой роддом?

@Smart fortwo да,Москва. МОНИИАГ🤦‍♀️

@ElvieElly в МОНИИАГе есть врач который делает этот переворот,но учитывая риски не хочу его делать. Да и мне переворот противопоказан,так как высокий риск приэклампсии и высокое давление,а акушерка прям настаивает на перевороте. Походу для статистики.

@Zharptiza оно может сразу и не проявится…а потом могут быть ой какие последствия.

дай бог чтоб все было хорошо 🙏

12 минут назад, Евгеша Липинская сказал(а):

@Smart fortwo да,Москва. МОНИИАГ🤦‍♀️

@ElvieElly в МОНИИАГе есть врач который делает этот переворот,но учитывая риски не хочу его делать. Да и мне переворот противопоказан,так как высокий риск приэклампсии и высокое давление,а акушерка прям настаивает на перевороте. Походу для статистики.

@Zharptiza оно может сразу и не проявится…а потом могут быть ой какие последствия.

дай бог чтоб все было хорошо 🙏

Ну акушерка это не главврач роддома. Но я не знаю, сможете ли вы отказаться от ЕР. Может в другой роддом обратиться?

• Нравится 1

@ElvieElly обращалась еще в два рд,отказали из за высокого риска приэклампсии(

еще есть пару недель🤞

в пятницу поеду в MD Group на консультацию. 
наверное придется по контракту рожать,дабы избежать всех рисков.

@ЕвгешаЛ ну, в принципе, у кого из нас нет прямо никаких показаний к кс? Всегда можно найти. Может, просто в другом роддоме будут более сговорчивые акушеры. 
У меня ни одного прямого показания к кс не было. Но была куча косвенных, и мне просто было страшно. Я честно говорила - у меня бесплодие 10 лет, беременность после 4 эко, и амг 0,23, больше детей у меня не будет. Видимо, я всех испугала 😂 Я, кстати, собиралась платно, но как-то не успела заключить контракт, и получилось бесплатно, причем все прошло отлично просто 

Роддом на Таймырской

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...