Арбузинка 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) В общем повторюсь, беременность 20-21 неделя беременности. У ребенка увеличена левая лоханка до 9.5. Только из перинатального центра сегодня по этому поводу. Врач в ПЦ назначила кардиомагнил 150мг 1 раз в сутки. Залезла читать инструкцию, а там написано, что противопоказано применение нпвп женщинам с 20ой недели в связи с риском развития маловодия или патологии почек у новорождённых.... Вот, что теперь делать!? 🤷 Предыдущая тема: Изменено 12 часов назад пользователем Арбузинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 12 часов назад Поделиться 12 часов назад я не подскажу по конкретно вашему вопросу, т.к у вас уже есть по узи нелады. Мне назначали после 20 недель, уже даже ближе к 30 неделям, все нормально было. Вам же не просто так его назначили, какие показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад Показания, есть избыточный вес, что может привести к маловесному плоду при рождении, что может быть приэкламзия. Это слова гинеколога из ПЦ. Ко каулограмме, аптв и антитробину все нормально. Анализы свежие. Гематолог говорил, если показания выше поплывут, тогда только принимать Кардиомагнил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Вообще то женщины с лишним весом чаще рожают крупных детей. ПЭ может быть из-за плохой плаценты, давления и тд. Эти риски рассчитывают на 1 скрининге и назначают кардиомагнил. А вообще в 35+ и с лишним весом аспирин стоило пить ещё до 1 скрининга 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 23 минуты назад, Арбузинка сказал(а): Показания, есть избыточный вес, что может привести к маловесному плоду при рождении, что может быть приэкламзия. Это слова гинеколога из ПЦ. Ко каулограмме, аптв и антитробину все нормально. Анализы свежие. Гематолог говорил, если показания выше поплывут, тогда только принимать Кардиомагнил. Нужно постараться выдохнуть. Риск преэклампсии при первом скрининге указывают, вам кардиомагнил не назначали? Вы успокойтесь, мнение гинеколога - это одно лишь из. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Вообще не очень понятно, зачем его пить после 20 нед. Тем более что коагулограмма норм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад (изменено) @Юлька 2501 преэклампсия до 34 недели 1 к 308 на первом скрининге. ничего не назначали Изменено 11 часов назад пользователем Арбузинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 21 минуту назад, Арбузинка сказал(а): @Юлька 2501 преэклампсия до 34 недели 1 к 308 на первом скрининге. ничего не назначали Я не спец. Но все, кому нужно назначают либо в самом начале Б, либо после 1 скрининга. Может гиня за перебдеть. И гематолог говорит, что анализы норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 11 часов назад Поделиться 11 часов назад @Арбузинка похоже поздно спохватились, должны были еще после первого скрининга назначить. А вообще лучше до него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Мне тоже назначали, когда я жаловалась на синяки по ногам в 3 триме, не стала пить, коагулограмма была по границе нормы, я испугалась инструкции. @Юлька 2501 да они его на любом сроке и от всего, а не только после скрининга при рисках преэклампсии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Пила всю б по 150, все хорошо. Но я думаю, врачи лучше знают, чем девочки на форуме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Пью 75 с овуляции, на нем и получилась беременность. До этого была зб и бхб. Имеются мутации. Пока кровь в норме, но на постоянном контроле. Если вам врач назначил, я бы не сомневалась и пила. Большинству беременных, особенно после 35, хотя бы профилактические дозу назначают, 75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Я не понимаю смысла в кардиомагниле после 20 недели. Плацента уже сформирована Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 часов назад Поделиться 9 часов назад У каждого своя индивидуальная ситуация, правильно пишут, что надо обсуждать с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 31 минуту назад Автор Поделиться 31 минуту назад @Ola-la- у меня рост 162 и вес до Б 75, сейчас примерно 78. Я хотела уже вчера начать принимать Кардиомагнил, но прочитала инструкцию решила дождаться приема у своего гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт