Перейти к публикации

Температура при орви, сколько дней максимум?

Margarishka

Полезные сообщения

Ситуация: в пятницу заболел старший. По тесту грипп В, со вчера уже темпы нет, остаточный кашель. То есть температура была 3 дня(максимум 39). 
Средний… в пятницу было сложное удаление зуба, вечером температура 38,4 но беспокойства со стороны не было. Ничего не болело, жалоб не было. Суббота, воскресенье, понедельник, вторник - температура на уровне 37,2-37,6. При головной боли на ночь давала нурофен. Тесты на грипп и ковид отрицательные. Диагноз ОРВИ Сегодня 5-й день… к вечеру темпа уже 38,5…

Младший с понедельника вечера заболел. 37,6. Вчера тоже в районе 38,3, сегодня 39,4 и до рвоты. Тесты чистые. Отпаиваю…

Я, заболела вчера. Было 38, сегодня 38,5.

Вопрос пока по среднему… если завтра, на 6-й день болезни будет высокая температура - к врачу и на кровь? Нам планово назначили на пятницу посещение… или успокоится пока, поить и дождаться пятницы?

Я бы сдавала кровь среднему и младшему

У знакомой сын с похожим течением как у вашего среднего сначала лейкоцитов 20 в оак, а вкчером пневмония по снимку. 

• Спасибо 1

Пока вроде не критично, но врачу показать бы надо.

Один раз было 9 дней температура 38-39+. Чего я только ни делала, кровь и мочу сдавали, уши смотрели, педиатров вызывала, скорую дважды, когда уже совсем страшно было.. так и не нашли, почему так долго. Все врачи говорили вирус, аб так и не дали. Ровно в тот день, когда аб выписали от безысходности, все нормализовалось

• Спасибо 1

С дочкой лежали с высокой температурой 6-7 дней, ей сдавала кровь на 5-й.

• Спасибо 1

Многое зависит от тактики лечения. Если температуру не сбиваете, она достигает своего необходимого для борьбы с врагом пика и снижается быстрее. Если сбиваете - держится дольше. У среднего, судя по всему, температура связана в том числе с удалением зуба, т.к в таких границах она указывает на воспалительный процесс в организме. Пейте жидкости больше, чай с малиной, попробуйте клизму, проветривайте, увлажняйте помещения. Скорейшего всем выздоровления! ❤️

• Спасибо 1

Мы с врачами ждём 3 дня.Если есть все признаки вируса .На 4 день если падать начинает все ок,нет сразу сдаем кровь ,но у нас все быстро с утра сдал в обед готово и дальше уже решаем что к чему 

Обычно так всегда и происходит при вирусе она падает если уже бак инфекция то и темпа держится и анализ плывет и начинаем антибиотик 

• Спасибо 1

Грипп начинается резко и кроме температуры дает другие признаки: боль в суставах, головная боль, горло нос. Мне кажется, средний не в пятницу заболел, раз у него была одна температура. Просто начало болезни наложилось на остаточную температуру после удаления зуба, и сейчас у него самый пик заболевания - 3-4 день. Как и у младшего. 

Сами недавно переболели. Кровь никому так и не успели сдать. Мне можно было бы, я неделю очухаться пыталась, но бесполезно, все равно лечиться ничем нельзя. 

• Спасибо 1

Спасибо за поддержку, девочки!

Вот дала в 21 среднему нурофен, было 38,6. Сейчас 3 ночи - уже 39,1. Попил воды хорошо, но опять дала нурофен… хз что делать. Наверное завтра покажемся доктору - легкие послушать на всякий случай. Попрошу кровь сдать. По сути кроме температуры никаких симптомов нет. Легкое покашливание… прям чуть чуть, горло и нос спокойные… 

Может и правда первые дни температура от зуба была… на щеке была припухлость, там был периодонтит, плюс корень отломился и сложно доставали… смущает, что сын не жаловался совсем на боль со стороны зуба и щеки. Конечно говорил, что голова болит, но я, почему-то, была уверена, что это сразу вирус как и у старшего…

Сейчас проснулись - средний начал сильно кашлять(так же было у старшего), 37,3, но это ночная доза жаропонижающего действует. Младший 38.1, но кашель почти прошел. Отпаиваю чаями/морсами, кормлю витаминами, наблюдаем…

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...