Арбузинка 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Доброго времени суток. Девочки, стали бы делать НИПТ при таком раскладе? 1 скрининг все хорошо низкие риски. 2 скрининг нашли у плода одну увеличенную лоханку 9,5 мм. Пол Девочка. Возраст 36 лет. ЭКО. Изменено 5 часов назад пользователем Арбузинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я делала еще до первого скрининга. Мне было так спокойнее. 37 мне было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alienochka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Мы при низких рисках все равно решили делать расширенный НИПТ на 12 хромо+100моно . Больше из за возраста 41 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я бы делала даже без рисков, если бы были средства. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alienochka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад И НИПТ вроде делается до 17 недель. После второго скрининга наверно уже смысла нет. А вообще увелич. лоханки это ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 5 часов назад Поделиться 5 часов назад А что даст нипт при расширений лоханке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Несколько чаще расширение лоханок почек выявляется у плодов с синдромом Дауна. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только расширения почечных лоханок не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Мне вчера гинеколог в ПЦ сказал, что надо пройти генетика, я спросила зачем, если риски низкие. Ответ- 36 лет, эко и на 2ом скрининге нашли вот эту увеличенную лоханку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У моих мальчиков у обоих расширена была (у мальчиков это частое явление), никто из врачей не наводил панику, сказали только, что чаще всего всё пройдёт. Но даже если бы это не проходило, то всё равно не пошла бы на нипт или подобные исследования. Чтобы там не показал анализ, ребёнка всё равно родила, никаких прерываний тем более на таких больших сроках. @Арбузинка вы готовы прервать беременность в случае подтверждения СД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Нет 7 минут назад, Арбузинка сказал(а): Несколько чаще расширение лоханок почек выявляется у плодов с синдромом Дауна. Однако этот маркер относится к «малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только расширения почечных лоханок не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Мне вчера гинеколог в ПЦ сказал, что надо пройти генетика, я спросила зачем, если риски низкие. Ответ- 36 лет, эко и на 2ом скрининге нашли вот эту увеличенную лоханку. Знаете, у меня был ХГЧ ниже нормы и гинеколог сказала попить Дюфастон (в 13 недель!!) и сходить к генетику. Хотя вообще-то это акушерская угроза и она должна с этим разбираться. Явно не дюфастоном )) Естественно, я не стала делать ни то, ни другое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @lesyai я вообще не могу себе ничего сейчас представить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 35 минут назад, Арбузинка сказал(а): стали бы делать НИПТ при таком раскладе? Ну вот на этот ваш вопрос ответ заключается только в том готовы ли прервать. Если нет, то и нипт вам не нужен. Если готовы... В последнюю Б риски по 1 скрину были повышены, отправляли на нипт или прокол. То и другое сразу категорически отвергла, врач был в недоумении, но это наш выбор -каким бы не родился ребёнок, это наш и лишать его жизни всё равно не будем, поэтому и анализы были не целесообразны. Родилась здоровая дочь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photka 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Что-то вы себя накрутили слишком. На этом сроке у всех, кого знаю, были лоханки расширены. Этап в развитии плода такой. Врач мне лично говорила - ничего страшного, может ребенок не пописял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 4 часа назад Поделиться 4 часа назад На инвазию бы пошла, чтобы время не терять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @lesyai мне моя гинеколог сказала вообще не париться. У меня был 2 скрининг по омс , там сказали, что вот увеличена лоханка, вообще ничего про генетика узист не сказал. Единственное, она не смогла проверить сердечко, ребёнок лежал неудобно, сказала переделать через 2 недели , что бы посмотреть сердечко. Моя гинеколог сказала ничего страшного. Пошла я переделывать узи. вот узист (другой) все хорошо, кроме этой лоханки, написал в заключении, что надо идти в ПЦ. Моя гинеколог сказала, что они вообще не отправляю в ПЦ с увеличением одной лоханки, но раз в заключении узи это есть, она обязана направить. Я уже выдохнула после узи в ПЦ, что мол повторно сказали сдать в 26 недель и все. А тут гинеколог из ПЦ отправила к генетику... Я напряглась... Тут же верю все хорошо с дочей будет. И тут же паника накрывает. Готова прямо сейчас идти в обед и сдать этот нипт, но спешка как говорится.... Но у меня бывает такое, что я вот сижу и как петух в жопу клюет надо здесь и сейчас это сделать. Но это состояние проходит... Как бы переспать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Арбузинка я все беременности вела в платной клинике и там ни узист, ни врач не говорили ничего о патологии требующей консультации генетика, имею ввиду лоханки у сыновей. Паникуете зря! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Я очень надеюсь, что я паникую зря! У меня у двоюродной сестры, дочка родилась с одной почкой. Тоже рожала в 36 лет. Но она только ничего не помнит. Наверное не заостряла внимание на все это, т.к детишки ей даются легко у нее трое детей. Мама вчера успокаивала, что ее мама родила ее в 36 лет да еще и 5го ребёнка. Моя свекровь родила моего мужа в 36 лет. Говорит что у нас в роду вообще никого с ХА нет, но я ей объяснила, что ХА это не наследственное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 20 минут назад, Арбузинка сказал(а): @lesyai У меня бывает такое, что я вот сижу и как петух в жопу клюет надо здесь и сейчас это сделать. Но это состояние проходит... Как бы переспать... Тогда сделала бы. Я доверяю своей интуиции и единственный раз а эту беременность, когда беспричинно хотела в 38,5 недель ехать на узи, но не поехала аукнулось мне через неделю. Прошло 2,5 месяца уже а я все не забыла как поленилась поехать хотя прям четко накануне ночью осознала - надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Арбузинка если вы так беспокоитесь и гложет это, я бы сделала нипт просто на синдром дауна в вашем случае. Чтобы быть спокойной и не накручивать себя. Нервы дороже. Да и уверенность чтобы появилась. Ну всякое бывает. Бывает, что на узи и по скринингу сд пропускают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 53 минуты назад, lesyai сказал(а): вы готовы прервать беременность в случае подтверждения СД? Я бы по-другому спросила. Автор, вы и ваш муж готовы растить любого ребенка? И здорового и с синдромами? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 16 минут назад, Арбузинка сказал(а): Я очень надеюсь, что я паникую зря! У меня у двоюродной сестры, дочка родилась с одной почкой. Тоже рожала в 36 лет. Но она только ничего не помнит. Наверное не заостряла внимание на все это, т.к детишки ей даются легко у нее трое детей. Мама вчера успокаивала, что ее мама родила ее в 36 лет да еще и 5го ребёнка. Моя свекровь родила моего мужа в 36 лет. Говорит что у нас в роду вообще никого с ХА нет, но я ей объяснила, что ХА это не наследственное. Да кругом рожают около 40 лет и все в основном хорошо. Ну если очень нервничаете, сделайте нипт и успокойтесь. Я просто и нервничать бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Арбузинка ваши 36 лет не повод накручивать себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Анна+ я не на счет интуиции, она у меня обычная... На счет растить любого ребёнка, я даже не знаю...готовы ли мы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 минуты назад, Арбузинка сказал(а): На счет растить любого ребёнка, я даже не знаю...готовы ли мы? За себя могу сказать, у меня вопрос даже не стоял бы. Я не готова. Поэтому я бы сделала нипт и по результатам принимала решение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Арбузинка в эту беременность сдала почти все, что возможно. Потому что не готова к неблагоприятному раскладу. Если есть возможность, то сделайте нипт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт