Перейти к публикации

Девочки стали бы делать НИПТ?

Полезные сообщения

20 минут назад, lesyai сказал(а):

Всю беременность знать, что ребёнок с синдромом - такое себе счастье

Узнать об этом в роддоме не меньший удар

• Нравится 2

Я на сроке 15 недель делала нипт (прокол), у меня были риски синдрома Дауна, 1 скрининг пришел плохой, хотя на узи все было отлично. Я не стала ждать, чтобы ходить всю беременность и думать  и для своего успокоения пошла и сделала, все оказалось хорошо. 

21 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Узнать об этом в роддоме не меньший удар

Да, наверное. Но сейчас в основном какие-то подозрения/признаки есть ещё с первого скрининга и позже. Вот у кого эти подозрения появились, тот уже сам решает хочет ли знать точно. 

Повторюсь, когда мне скрининг крови выдал повышенные риски, то я приняла эту информацию и всю беременность знала об этих рисках, так что к родам уже была готова. 

Парадокс в том, что даже здоровый ребёнок по всем обследованиям, может родиться не здоровым. И вот это наверное ещё мощней удар, когда ты ТОЧНО знала, что ребёнок здоров. По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А вот так вот как-то вдруг получилось. 

• Нравится 2

59 минут назад, lesyai сказал(а):

Я тоже не вижу минусов если это кому-то это нужно. Мне не нужна была эта информация, поэтому не стала делать. Всю беременность знать, что ребёнок с синдромом - такое себе счастье. Я приняла эту информацию, что возможно ребёнок будет не здоров, но и загоняться этой информацией не видела смысла. Тем более, что ничего не изменить и подготовиться к этому невозможно, максимум в интернете почитать про это. У нас есть знакомые кто с первого скрининга точно знал, что у ребёнка СД. Они никому об этом не говорили, сами переживали это и это действительно были переживания. 

Но всё индивидуально. Кому-то прям очень необходимо знать, что ребёнок здоров и делают все возможные обследования. Пусть делает на здоровье своей нервной системы. 

Здоровья всем малышам 🙏

Есть время принять, почитать, знать особенности, знать к чему готовится. Маленький ребенок итак колоссальный стресс, а от того, что он с проблемами в генетике можно и в окно выйти. 
Я поняла, что вам эта информация не была нужна, но я говорю лишь к тому, что знание не обязательно только для прерывания может быть использовано

6 минут назад, lesyai сказал(а):

По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А

Ну не по всем. Редкую генетику нипт не покажет. Наверное, только прокол

6 минут назад, lesyai сказал(а):

И вот это наверное ещё мощней удар, когда ты ТОЧНО знала, что ребёнок здоров. По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А вот так вот как-то вдруг получилось. 

Нипт же не говорит что ребенок здоров, он всего лишь может утверждать что нет генетических проблем, на которые проверили клетки. Болезнь может быть и не из за генетики.

9 часов назад, sappfire сказал(а):

На инвазию бы пошла, чтобы время не терять

Серьезно ? Из-за расширения лоханки ? 😅

Автор , у моих обоих детей эти  лоханки были расширены время от времени . У сына помню однажды до 12,5 мм было расширение . Потом все в норму приходило . Вот после недель 22 на каждом узи / через узи ! Переживала жутко . 

• Нравится 1

40 минут назад, lesyai сказал(а):

ты ТОЧНО знала, что ребёнок здоров. По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А вот так вот как-то вдруг получилось.

Нет таких анализов, чтоб точно знать

(изменено)
1 час назад, lesyai сказал(а):

Да, наверное. Но сейчас в основном какие-то подозрения/признаки есть ещё с первого скрининга и позже. Вот у кого эти подозрения появились, тот уже сам решает хочет ли знать точно. 

Повторюсь, когда мне скрининг крови выдал повышенные риски, то я приняла эту информацию и всю беременность знала об этих рисках, так что к родам уже была готова. 

Парадокс в том, что даже здоровый ребёнок по всем обследованиям, может родиться не здоровым. И вот это наверное ещё мощней удар, когда ты ТОЧНО знала, что ребёнок здоров. По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А вот так вот как-то вдруг получилось. 

Совершенно нет. У меня у подруги выяснилось, что ребенок с СД на операционном столе во время КС. До этого все скрининги, все было идеально, только косвенные маркеры были ( многоводие и лоханки). Очень сильный удар был для их семьи. 

У других знакомых, но там двойня была, один мальчик тоже с СД, и никто не был у этому готов совершенно, психологи от нее не отходили, боялись 

Изменено пользователем Меллори//
  • Грустно 2

10 часов назад, Лейна сказал(а):

Я бы по-другому спросила. Автор, вы и ваш муж готовы растить любого ребенка? И здорового и с синдромами?

Даже когда готовы растить любого ребенка, все равно нужно знать, чтобы подготовиться, (в случае, если ха), все узнать, пообщаться с людьми, у кого растут такие дети, подготовить близких. 

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Всю беременность знать, что ребёнок с синдромом - такое себе счастье.

Для этого и существуют такие исследования, что бы уменьшить риски рождения инвалида. Не в каменном веке живем. 

• Нравится 1

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):
2 часа назад, lesyai сказал(а):

ты ТОЧНО знала, что ребёнок здоров. По всем анализам и обследованиям должен родится здоровым. А вот так вот как-то вдруг получилось.

Нет таких анализов, чтоб точно знать

Точно нет, аутизм тесты не покажут, а у него есть очень неприятные формы, когда ребёнок фактически не приспособлен к самостоятельной жизни. 

• Нравится 2

26 минут назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Точно нет, аутизм тесты не покажут, а у него есть очень неприятные формы, когда ребёнок фактически не приспособлен к самостоятельной жизни. 

Я не сильна в нипт, от слова совсем. Но предполагается, что если по этому анализу всё хорошо то и женщина думает, что всё хорошо, ребёнок здоров. И вот рождается ребёнок с патологией - беда откуда не ждали. 

В общем суть в том, что нипт кому-то нужен, кому-то нет, выбор каждой женщины. Кто-то на его основании верит, что ребёнок будет здоров. Но если не СД так другая патология может быть, которая не отображается в результатах. Как выше уже не раз сказали,что хороший нипт не гарантия здорового ребёнка. Мне не нужен был этот анализ. А так как больше не планирую, то больше и не понадобится. 

@Арбузинка нет смысла. Мониторьте динамику расширения лоханки. Изолированно при хорошем биохимическом скрининге это просто случайность. После родов варианта два: прописается и всё будет ок или будут искать почему нарушен отток. В любом случае не страшно.

я из Беларуси, тоже сходили к генетику. Она просто собрала анамнез и дала заключение, после родов так же смотрел генетик дочь - все норм. Сдавали позже кариотип - норм. И ушли с Богом навсегда))

• Нравится 1

@Арбузинка 36, эко - это повод для нипт, конечно. Но сейчас уже какой смысл? Если только вы точно знаете, что не готовы к любым исходам. Ребенок физически здоров, ну расширена - еще 100 раз может поменяться. Тут дело такое, что ни возраст, ни хороший скрининг, ни хорошее узи - не гарант, что ты не та 1 из 10 000. Не заостряйте внимание на 36. Вы про свое спокойствие думайте. Сомневаетесь? Если будет так спокойнее - сделайте. Хотите, еще со специалистами обсудите. Я делала панораму во 2 б, тк возраст и тк помню, как переживала всю первую б не смотря на хороший скрининг и узи. Просто сразу решила, что мне так спокойнее. 

• Нравится 2

Конечно делать. Слишком большая плата за незнание. Лично я не готова растить ребёнка инвалида

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...