Нaвсикая 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Вообще считаю если есть деньги на НИПТ, то нет смысла делать обычный скрининг, ну только разве что уже «уплочено» налогами Любого ребенка растить не готовы(есть еще сын, ему такого тоже не желаю), потому если Б получится - однозначно будем делать НИПТ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Не по ситуации автора, а в целом. Если на таком сроке делать НИПТ и придёт плохой результат, то по результатам НИПТ не прервут, а срок уже большой, надо будет делать инвазию и это всё время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 1 час назад, Арбузинка сказал(а): Мне вчера гинеколог в ПЦ сказал, что надо пройти генетика, я спросила зачем, если риски низкие. Ответ- 36 лет, эко и на 2ом скрининге нашли вот эту увеличенную лоханку. Может поменять такого человека гинеколога из ПЦ? Ну 36 ладно, ну даже лоханка, а эко то причем вообще? Хотя чему я удивляюсь, рожала правда 16 лет назад, тогда еще нипт даже не было, только 3 скрининга и узи, так вот первый скрининг мне вообще пропустили и махнули рукой, а перед вторым такой же гинеколог из пц охала и ахала, мол эко и все такое, часто дауны после Эко... Ппц я вышла из кабинета, покрутила у виска, сдала кровь, узи, когда пришли результаты крови, она уже другое стала говорить что после Эко здоровые детки))) мне было 27, стаж планирования 4 года. По теме только из за лоханки не стала бы нипт делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 51 минуту назад, Арбузинка сказал(а): @Анна+ я не на счет интуиции, она у меня обычная... Я про то что если тревожно сейчас то проще сделать нипт, чем до 40 недель думать плохо все или нет. Или тем более жалеть что не сделали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 57 минут назад, Арбузинка сказал(а): На счет растить любого ребёнка, я даже не знаю...готовы ли мы? Это самое главное о чём надо подумать. Я однозначно, даже в 41 рожая первый и последний раз, знала, что растить больного ребёнка не готова вообще. И да, делала бы прерывание на любом сроке, если б подтвердили. Вы сейчас надеетесь, что скорее все будет хорошо. И пусть так и будет. Но, если на вашем сроке нипт информативен, то я бы делала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, Анна+ сказал(а): Тогда сделала бы. Я доверяю своей интуиции и единственный раз а эту беременность, когда беспричинно хотела в 38,5 недель ехать на узи, но не поехала аукнулось мне через неделю. Прошло 2,5 месяца уже а я все не забыла как поленилась поехать хотя прям четко накануне ночью осознала - надо. Простите, если не в тему вопрос, а что произошло? Узи могло бы изменить ситуацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Я еще до первого скрининга делала, на таком сроке уже не вижу смысла... Ну разве что нервы успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Вообще не знала, что расширенные лоханки и СД связаны. Автор я была на вашем месте и отказалась от всех процедур, была у генетика, который кстати, не успокоил меня, но ни на какие проколы не поехала. ПРо СД никто не говорил мне. Не накручивайте себя, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 3 часа назад, Арбузинка сказал(а): Доброго времени суток. Девочки, стали бы делать НИПТ при таком раскладе? 1 скрининг все хорошо низкие риски. 2 скрининг нашли у плода одну увеличенную лоханку 9,5 мм. Пол Девочка. Возраст 36 лет. ЭКО. Я бы сделала скорее всего. Не столько из-за лоханок даже, сколько для спокойствия в любом случае А сейчас не направляют с 35 лет по омс? Что-то такое смутно помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Арбузинка а какой риск по первому скринингу был? Я бы не делала из-за лоханки этой. С учетом вашего срока. И если первый скрининг были низкие риски по СД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Высылаю первый скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Арбузинка сказал(а): Высылаю первый скрининг. Ну у вас низкий риск, очень низкий по СД. Я бы наверное не пошла НИПТ сдавать. Изменено 3 часа назад пользователем АлуняД 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N0la 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я делала, 36 лет, еб. Делала просто для себя, чтоьы спать спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, U.N. Owen сказал(а): Простите, если не в тему вопрос, а что произошло? Узи могло бы изменить ситуацию? Сын сам стартанул за день до плр, но и воды зеленые были и мало совсем и ожег слизистой носа давший капитальный отек в перые дни и обвитие тугое обнаружилось - все это выстрелило в родах уже, а потом пришло заключение по плаценте плохое - выстрелят последствия или нет неизвестно, но думаю что плохо жить в домике ему стало уже под конец срока, иначе б не наел 3800. Я там писала на форуме тему про 30 мл густых зеленых вод и как мне отказали в роддоме даже банальную нсг делать хотя ребенок с синим лицом родился и со вмятинами под глазами, но они в выписке даже не указали обвитие, хотя в родзале я это слышала и заметила как акушерка разматывает петлю при рождении головки. Мысль о том что сделанное перед родами за неделю узи показало бы или обвитие возможно или проблемы по плаценте/водам и меня бы прокесарили оперативненько, что было бы для него лучше. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anesteysha 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Добрый день, мне на 2 скрининга тоже нашли увеличенную лоханку, но у меня мальчик, и учись сказала что возьмёт на контроль, но в целом у мальчиков такое часто, а во вторых по размерам не критично. Я ещё делала нипт, там всё было ок. Но мне нипт рекомендовал мой гинеколог, у меня муж старше на 20 лет, и мне 41 было. Поэтому я бы сделала всё анализы @U.N. Owen может в Москве? Я из Крыма, делала за свой счёт расширенный нипт, мне врач написала какие должны показатели проверены, вышло 42 тыс. Было 1,5 года назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, Anesteysha сказал(а): может в Москве? Я из Крыма, делала за свой счёт расширенный нипт, мне врач написала какие должны показатели проверены, вышло 42 тыс. Было 1,5 года назад Может, от региона зависит, действительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Вы так из за лоханки переживаете ? у сына была расширенная все норм нипт делала бы в первую очередь чтоб всю беременность не гадать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арбузинка 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Lara` на меня нагнала жуть вчерашняя гинеколог из ПЦ. Там как дело происходит ПЦ, приходишь в регистратуру, тебя отправляют к гинекологу , гинеколог отправляет в кабинет узи, после узи идёшь опять к этому же гинекологу, говорит требуется ли тебе консилиум, мне не понадобился, и она дала вот эту выписку, где указания что делать и написано пройти генетика. Я в течении недели была на 3х узи второго триместра. 1е по омс направлению там и сказали про лоханку. 2е платно у хорошего узиста (он принимает в клинике, где делала эко. мать и дитя). Зачем пошла к нему , за тем что на 1ом узи не смогли посмотреть сердечко, ребёнок лежал очень неудобно. Сердечко все хорошо. Лоханка увеличена.в направлении он написал идти в пц. 3е узи в ПЦ, замечания по узи только опять же в лоханке. Моя гинеколог вообще сказала, что с одной увеличенной лозануой они не отправляют, но раз есть заключение от узиста, она обязана направить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Меня со старшей дочкой генетики отправляли на амнио. Но у нас увеличение лоханки было до 5 мм ,и плюс по крови РАрр какой-то заоблачный пришел ,с лишней цифрой как будто ,и на краснуху сомнительный . На краснуху я пересдала ,все нормально .И я пришла к генетикам с отказом ,мне такую лекцию прочитали про дауна типа что я дура ,что отказываюсь от амнио . Если бы тогда был Нипт ,то я сделала бы его . Дочка родилась с расширенными лоханками ,но в год сняли диагноз И тоже говорили ,вот если бы у вас был мальчик ,то да ,у них там по -другому все ,просто не пописал ,а вот у вас же девочка .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) @Арбузинка сходите к генетику возможно это просто формальность ,чтобы потом не говорили что вас не направляли пообщаетесь с ним и решите для себя надо или нет Изменено 2 часа назад пользователем Lara` 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 1 час назад Поделиться 1 час назад 36 минут назад, Лиса26 сказал(а): Меня со старшей дочкой генетики отправляли на амнио. Но у нас увеличение лоханки было до 5 мм ,и плюс по крови РАрр какой-то заоблачный пришел ,с лишней цифрой как будто ,и на краснуху сомнительный . На краснуху я пересдала ,все нормально .И я пришла к генетикам с отказом ,мне такую лекцию прочитали про дауна типа что я дура ,что отказываюсь от амнио . Если бы тогда был Нипт ,то я сделала бы его . Дочка родилась с расширенными лоханками ,но в год сняли диагноз И тоже говорили ,вот если бы у вас был мальчик ,то да ,у них там по -другому все ,просто не пописал ,а вот у вас же девочка .. У моей были обе 6мм, никто никуда не отправлял, узист сказала обратить внимание на след узи, но скорее всего уже пройдет - так и получилось, на след узи уже ничего не было. Из-за биохимии скорее Вас гоняли, а не из-за почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 1 час назад Поделиться 1 час назад @Арбузинка нет, я не делала ни в одну беременность,но вам вряд ли поможет эта информация, потому что у всех индивидуальная ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 56 минут назад Поделиться 56 минут назад (изменено) 1 час назад, Thirteen сказал(а): У моей были обе 6мм, никто никуда не отправлял, узист сказала обратить внимание на след узи, но скорее всего уже пройдет - так и получилось, на след узи уже ничего не было. Из-за биохимии скорее Вас гоняли, а не из-за почек. Генетик тогда на все моменты указала ,типа учитывая то и то ,вам показано амнио Изменено 55 минут назад пользователем Лиса26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 8 минут назад Поделиться 8 минут назад 7 часов назад, lesyai сказал(а): Ну вот на этот ваш вопрос ответ заключается только в том готовы ли прервать. Если нет, то и нипт вам не нужен. Если готовы... В последнюю Б риски по 1 скрину были повышены, отправляли на нипт или прокол. То и другое сразу категорически отвергла, врач был в недоумении, но это наш выбор -каким бы не родился ребёнок, это наш и лишать его жизни всё равно не будем, поэтому и анализы были не целесообразны. Родилась здоровая дочь. Почему для прерывания? Чтобы знать к чему готовится, если выявится какая то проблема. Я бы делала при наличии финансов. Ни одного минуса не вижу в этой процедуре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт