Перейти к публикации

Иммуноглобулин антирезусный.

Полезные сообщения

(изменено)
1 час назад, Negdanhik сказал(а):

Родила месяц назад, у дочки гемолитическая желтуха была, т.к. у меня 1+, а у мужа 2+ получился конфликт по группе крови, очень высокие антитела, очень высокий билирубин

Знаете у меня тоже был конфликт по группе . У старшей была группа мужа 2. У младшей 1 моя. То есть фактически была приличная такая желтуха оба раза, оба раза лежали даже в опн, но  у младшей при этом была полностью моя группа крови. Антитела с первой дочерью находили в молоке. Но вот откуда взялась приличная желтуха у доношенного ребенка с моей группой крови -непонятно. 

Но я сейчас не про групповой конфликт, а про то что резус конфликт возможен если одна группа с мужем и разные резусы. А если группы разные, особенно если у жены 1-, а у мужа 2/3+ , то там вроде как уже и не должно быть резус конфликта, конфликт будет групповой.  Но надо почитать, я могу ошибаться, плохо уже помню.

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор резус конфликт более вероятен, чем групповой в данном случае (там вообще группа не важна, только резус). Плюс резус конфликт хуже, чем групповой.

У моего старшего тоже была желтуха, хотя тоже моя первая группа у него, тут не в конфликте дело, желтухи не только из-за этого же бывают.

• Нравится 1

@Арбузинка да, проблемы с поставками. У меня в городе он есть в платном центре где вакцинируют. 

12 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор резус конфликт более вероятен, чем групповой в данном случае (там вообще группа не важна, только резус). Плюс резус конфликт хуже, чем групповой.

У моего старшего тоже была желтуха, хотя тоже моя первая группа у него, тут не в конфликте дело, желтухи не только из-за этого же бывают.

Не правы вы , нашла видео где мои слова о том что предпочтительно конфликт идёт по группе чем потрезусу. .

Видео на 33:35 про это начинают говорить.

Ссылки скрыты.

@Плодожор группа крови не влияет на укол иммуноглобулина, колят обязательно для профилактики конфликта у матери. 

(изменено)
18 часов назад, Плодожор сказал(а):

Но вот откуда взялась приличная желтуха у доношенного ребенка с моей группой крови -непонятно. 

У моей была желтушка, человек доношен, 8/9 апгар, с моей группой, моим резусом (2-), 10 дней лежали в опн.

Вообще детские гематологи дают такие пояснения:

Доброкачественные желтухи в младенчестве — обычное и куда более частое явление, которое встречается у половины доношенных и у 80 % недоношенных детей. Желтым малыш становится не из-за того, что у него повреждена печень, как многие думают.

Одна из причин — идет естественный процесс перехода с фетального гемоглобина на "взрослый" вариант. Поэтому старый гемоглобин, разрушаясь, высвобождает билирубин и человечек желтеет.

Есть и другие причины:
— желтуха грудного вскармливания (когда недостаточно грудного молока, а значит питательных веществ и жидкости) и
— желтуха грудного молока (когда грудное молоко переводит обезвреженный печенью билирубин обратно в свободную форму).
Одной из причин затяжной желтухи в период новорожденности может быть генетически обусловленный синдром Жильбера — заболевание, при котором снижена активность фермента УДФ-ГТ в печени, что приводит к нарушению связывания свободного (непрямого) билирубина.

Изменено пользователем Меллори//

Ох, только сейчас прочла, что Джеймс Харрисон скончался в Австралии. Это ж этот человек помогал всем, у кого проблемы с резус-конфликтом. 
Может, из-за этого и сложности в поиске иммуноглобулина? Или уже научились без его крови делать?

В Минске ставила укол месяц назад. Покупала сама, по рецепту.. медсестра в платном центре сказала, что из России много беременяшек приезжает ставить, потому что нету нигде

(изменено)
06.03.2025 в 22:29, Плодожор сказал(а):

Я припоминаю что если у матери первая а у мужа 2 или 3 конфликт пойдет по группе, а не по резусу. Вот если оба с одной группой  , это хуже. 

Могу ошибаться, ногде то я такое слышала. Что именно врачи говорили что это приятный защитный механизм от тяжёлых желтух 

У меня первая группа, у мужа вторая. Как только родила детей и в 1 и во 2 раз в роддоме сразу принесли бумажку на согласие, чтобы определить группу крови ребенка. Если бы дети взяли кровь мужа, то затяжная желтушка неизбежна. Мои дети оказались с моей группой крови.

Это на вынашивание не влияет. 

У автора стоит вопрос для того,чтобы выносить. И не было резус-конфликта. 

Изменено пользователем Ритулька

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...