Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

Привет! На первый взгляд глупые вопросы, но хотелось бы знать нормативную базу, чем регулируется каждый из нижеприведенных вопросов:

- насколько я знаю, родитель имеет право присутствовать на уроке с разрешения директора (так ли это?). Вопрос обратный: имеет ли право директор отказать родителю и на каком основании?

-то же самое, но касаемо внеурочной деятельности.

- имеет ли право родитель присутствовать на школьных мероприятиях, типа масленицы, соревнований, чаепитий. Обязан ли предупреждать руководство, и на каком основании родителю могут отказать?

-имеет ли право руководство школы закрывать школу во время уроков на ключ. Все входы. А вдруг пожар? И вообще имеют ли право закрыть школу и сказать - за ребенком приходите в 12,20, а еще 12,10, стойте ждите на улице.

Такое ощущение, что из школы делают тюрьму. 

На носу очередное собрание, и прям хочется сказать, что я буду ходить в школу когда считаю нужным. Не пустите по-хорошему, буду каждый раз приходить с полицией или представителем департамента, уполномоченным по правам ребенки или представителем администрации президента :hohot:

Короче, их бесит, что я хожу в школу, меня бесит, что меня туда пытаются не пустить. Ребенок первоклассник, если что.

• Рукалицо 4

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

вот у вас трешак какой-то

• Нравится 4

новое руководство демонстрирует свою власть :Crazy:

Всегда есть обратная сторона. Если кратко - не пустить не могут, но вы и руководство школы поймите. Сейчас нельзя пускать в школу всех подряд. Поэтому и закрывают. 

• Нравится 7

Зачем Вам присутствие на уроках? 

Не знаю чем регламентируется, но после разных громких случаев у нас на территорию школы родителей утром пускают буквально только первую неделю сентября. У калитки встречает охранник, только дети проходят. Все зашли и калитка на электронный замок закрывается. Здание тоже. Если ребенок забыл что-то, то можно принести, но пустят максимум до охраны и турникетов. Вещи или сам ребенок на перемене у охраны возьмет или тьютор отнесет в класс. 
Когда встречаем, то есть небольшое место внутри, где можно подождать, но это все до турникетов.

Если надо зайти в школу, то учитель пишет служебку с указанием ФИО, паспортных данных и прочего, тогда можно пройти. Но это строго оговорены заранее моменты. Можно и на уроке посидеть, но не ради любопытства, а если у ребенка есть какие-то реальные проблемы и нужно вмешаться. В таких случаях там и соцпедагог может присутствовать и психолог. 

Досуговые мероприятия проходят без родителей. Дети спектакли ставят, в разных викторинах участвуют и тп. Только если какие-то «Веселые старты», где участвует семья, то да. Но, как писала выше, для этого подается служебка - кто придет. 

25 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

новое руководство демонстрирует свою власть :Crazy:

Или бдит о безопасности детей?

У нас в прошлом году была борьба за транзитный проход через общий школьный двор в дальнее здание с первоклашками…  у нас школа это 24 здания… садики и учебные корпуса разделены. Тут только младшие, тут подготовишки, тут первоклашки, тут 2-3-4, там только 5, отдельно 6, отдельно 7-8, отдельно 9 и 10-11 тоже. Вот  5 зданий, несколько стадионов и прочая территория отделены отдельным забором. Обходить справа или слево это лишний крюк в километр, наверное. Вот мы и просились что бы нас пустили пройти 200 метров от калитки до калитки. Со скрипом, но пускали, когда идешь с ребенком. На обратный путь домой самостоятельно только взрослого могли не пустить. Хотя охрана всех нас уже четко знала в лицо и здоровались каждое утро :-)

• Нравится 3

Вообще не понимаю, а что вам в школе то делать? У меня тоже первоклашка. За седьмой месяц учебы была в школе 2 раза на концертах(и то, только потому что дочь выступает, родители остальных детей вообще не приходят). 

8 минут назад, Margarishka сказал(а):

Не знаю чем регламентируется, но после разных громких случаев у нас на территорию школы родителей утром пускают буквально только первую неделю сентября. У калитки встречает охранник, только дети проходят. Все зашли и калитка на электронный замок закрывается. Здание тоже. Если ребенок забыл что-то, то можно принести, но пустят максимум до охраны и турникетов. Вещи или сам ребенок на перемене у охраны возьмет или тьютор отнесет в класс. 
Когда встречаем, то есть небольшое место внутри, где можно подождать, но это все до турникетов.

Если надо зайти в школу, то учитель пишет служебку с указанием ФИО, паспортных данных и прочего, тогда можно пройти. Но это строго оговорены заранее моменты. Можно и на уроке посидеть, но не ради любопытства, а если у ребенка есть какие-то реальные проблемы и нужно вмешаться. В таких случаях там и соцпедагог может присутствовать и психолог. 

Досуговые мероприятия проходят без родителей. Дети спектакли ставят, в разных викторинах участвуют и тп. Только если какие-то «Веселые старты», где участвует семья, то да. Но, как писала выше, для этого подается служебка - кто придет. 

Или бдит о безопасности детей?

Все с точностью до наоборот. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Все с точностью до наоборот. 

В смысле «заходи кто хочешь»?

• Рукалицо 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Привет! На первый взгляд глупые вопросы, но хотелось бы знать нормативную базу, чем регулируется каждый из нижеприведенных вопросов:

- насколько я знаю, родитель имеет право присутствовать на уроке с разрешения директора (так ли это?). Вопрос обратный: имеет ли право директор отказать родителю и на каком основании?

- имеет ли право родитель присутствовать на школьных мероприятиях, типа масленицы, соревнований, чаепитий. Обязан ли предупреждать руководство, и на каком основании родителю могут отказать?

-имеет ли право руководство школы закрывать школу во время уроков на ключ. Все входы. А вдруг пожар? И вообще имеют ли право закрыть школу и сказать - за ребенком приходите в 12,20, а еще 12,10, стойте ждите на улице.

На носу очередное собрание, и прям хочется сказать, что я буду ходить в школу когда считаю нужным. Не пустите по-хорошему, буду каждый раз приходить с полицией или представителем департамента, уполномоченным по правам ребенки или представителем администрации президента :hohot:

Короче, их бесит, что я хожу в школу, меня бесит, что меня туда пытаются не пустить. Ребенок первоклассник, если что.

Читайте кодекс

У нас в школе да, туриникеты, вход по паспорту с указанием куда идешь. Просто так сидеть на уроках нельзя. 

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

еще ни разу не присутствовала. Но хочу знать, как это сделать, если понадобится. 

Психолога нет у нас, вакансия свободна. Есть сложный ребенок, руководство сменилось, травля этого сложного ребенка усилилась со стороны руководства, и это влияет и на остальных детей. Хотелось бы знать, что там происходит. Учитель тоже сменился, с прежним уже все стало более-менее нормально, ребенок привык, адаптировался и не мешал остальным. Сейчас он бунтует с новой силой.

31 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Хорошо, понятно. Но в таком случае это для всех же. А то получается, если я им не нравлюсь - то действуют по закону/внутреннему распорядку, и меня не пускают, а кто нравится пусть приходят. Так не пойдет, Пусть тогда выгоняют всех)

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Читайте кодекс

открою вам секрет Кодексы бывают разные. Какой именно?

В саму школу дальше турникетов не пускают. Если надо внутрь, собрание или какое-то выступление, учитель заранее пропуска под конкретных людей заказывает, пускают с паспортом. Утром можно до дверей школы проводить и потом встретить у школы на территории, в остальное время территория закрыта. 

Если есть проблема на уроке, то в вашем присутствии всё равно будет не так, как без родителей, образцово-показательно всё 

• Нравится 2

29 минут назад, Komdasha сказал(а):

Вообще не понимаю, а что вам в школе то делать?

выше описала). Я там не особо часто бываю. Но живем рядом, иногда захожу встретить ребенка, спрашивала учителя, как ведет себя, он одевается и мы уходим). Ну пару раз зашла на 10 минут раньше, посидела возле кабинета послушала ход урока.

по ВД вопрос, потому что сын говорит, что дети занимаются чем хотят, а учитель сидит в телефоне. А директору я не верю) Как проверить?

А какой смысл ходить по школе, когда захочется? 

У нас тоже турникеты и карточки. При входе нужно показать паспорт. 

Когда был пожар, все открыли, все живы- здоровы. 

На уроках можно присутствовать, уведомив администрацию.хотя, что на них делать? Дети при родителях не ведут себя так как в обычное время. И на концерты/праздники тоже приглашают родителей. 

В другой школе, чтобы придти к учителю нужно уведомить кл. рук и о своем желании. Приходишь не день в день. А по графику встреч. 

• Нравится 3

По моему это ненормально, чтоб родители сидели под дверью класса и слушали ход урока… это ваши проблемы, что вы пришли на 10-20 минут раньше. 
Сейчас в большинстве школ проход только до турникетов. Родители встречают детей в холле. Дальше проход только на собрание/мероприятие, куда специально приглашены родители. В таким случаях на охране лежат списки, все проходят пофамильно.

18 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

выше описала). Я там не особо часто бываю. Но живем рядом, иногда захожу встретить ребенка, спрашивала учителя, как ведет себя, он одевается и мы уходим). Ну пару раз зашла на 10 минут раньше, посидела возле кабинета послушала ход урока.

по ВД вопрос, потому что сын говорит, что дети занимаются чем хотят, а учитель сидит в телефоне. А директору я не верю) Как проверить?

у меня когда первоклашка был, я работала, ходить в школу просто так не было возможности, да и причин не было, всё было нормально с сыном.

ваша обеспокоенность может связана с тем что вам больше заняться не чем? много свободного времени наверное?

вообще если школа хорошая, учительница устраивает и вас и ребенка, то зачем лишний раз вмешиваться, не понятно.

по поводу сморит в телефон...ну она же не всегда смотрит скорее всего, мы все тоже смотрим, время сейчас такое, ничего в этом страшного нет.

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Часы с возможностью подключится и послушать. Кажется такие есть. 

По доступу. Сегодня вот зашли в школу, записали паспорт, поздравили учителя и ушли ) вообще в школе только на собраниях бываю

2 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Когда был пожар, все открыли, все живы- здоровы. 

а в Зимней вишне не успели или забыли...

4 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а):

Дети при родителях не ведут себя так как в обычное время

когда я училась в школе, наши родители именно поэтому ходили на уроки. 

5 минут назад, Юлька 2501 сказал(а):

А какой смысл ходить по школе, когда захочется?

Ну вот смотрите: ребенок говорит, что им не разрешают выходить из класса на перемене, они сидят в закрытом кабинете. Я живу через дом от школы, была свободна, зашла на перемене в школу увидела это, поднялась к директору, сказала, еще раз такое увижу - будет жалоба выше. С тех пор детей выпускают, зато меня пытаются не пустить)

Да пусть будет образцово-показательный урок, но не сидение в телефоне учителя :shok9:, пусть даже это ВД.

• Нравится 1

@Счастливая Маска// читайте устав школы и договор вроде еще должен быть, но это не точно. Двери на ключ точно нельзя закрывать, если бы я на такое наткнулась, то подала бы жалобу в пожарную инспекцию. Все остальное имеет палку о двух концах. Школа это не проходной двор, если все будут ходить и не дай бог что-то случится, вы же первая завопите почему всех подряд пускают в школу. Хотя как маму первоклассника я вас очень понимаю, сама такая же была, но нас еще пускали, все эти закрывания появились со времен ковида в школах и в садах.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, kroxa-mama сказал(а):

По моему это ненормально, чтоб родители сидели под дверью класса и слушали ход урока

а если бы вы в эти 10 минут услышали, что в соседнем кабинете учитель орет благим матом и называет детей идиотами, изменили бы мнение?

• Нравится 2

На праздники непонятно, почему у вас не пускают.

До ковида можно было в школу зайти, но только в холл, я тогда свою первоклашка там встречала и провожала, помогала одеться. Со второго класса родителей не пускают дальше забора, там теперь замок по типу домофона. На территорию школы не зайти просто так. 

• Нравится 1

19 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну вот смотрите: ребенок говорит, что им не разрешают выходить из класса на перемене, они сидят в закрытом кабинете. Я живу через дом от школы, была свободна, зашла на перемене в школу увидела это, поднялась к директору, сказала, еще раз такое увижу - будет жалоба выше. С тех пор детей выпускают, зато меня пытаются не пустить)

а с учителем почему не поговорили сначала, а сразу к директору, вас восприняли поэтому как неадекватную в хорошем понимании мамочку)) проще надо быть.

либо нанимайтесь охранницей в школу. всё равно ваши набеги не помогут следить постоянно. вдруг вы ушли и опять класс закрыли и не пускают детей, а так хоть в камеры будете следить)))

шутка. надо наверное переждать вам и скоро ваша психика отпустит ситуацию, что ваше чадо без вас в школе.

(изменено)
13 минут назад, sappfire сказал(а):

До ковида можно было в школу зайти, но только в холл, я тогда свою первоклашка там встречала и провожала, помогала одеться. Со второго класса родителей не пускают дальше забора, там теперь замок по типу домофона. На территорию школы не зайти просто так. 

в больницах теперь то же самое. Ковид закончился, а хрен попадешь даже к ребенку. Такое ощущение, что не пускают, чтобы меньше вопросов задавали.

10 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

а с учителем почему не поговорили сначала,

говорила, учитель сказала, что указание руководства.

Ну и я сказала ребенку, что на переменах пусть гуляет по коридору, т.к класс должен проветриваться. Если кто-то будет его заставлять сидеть в классе - просить вызвать маму в школу. Но я потом спрашивала у него - их больше не закрывают на переменах.

21 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

ваша обеспокоенность может связана с тем что вам больше заняться не чем? много свободного времени наверное?

я тоже работаю, но не пятидневку в с 9 до 17, поэтому имею возможность поинтересоваться и лично поприсутствовать)

Да и в общем практика показала, что им неспроста не нравится мои посещения, они же нарушают, не ходила бы не видела, и у них нет проблем, наорал, обозвал, в кабинете закрыл - не все дети пожалуются.

Изменено пользователем Счастливая Маска//

58 минут назад, Margarishka сказал(а):

В смысле «заходи кто хочешь»?

Я балда,утром мозг ещё спал, пока я писала сообщение 🤣🤣🤣 точно так же у нас всё 🤣🤣🤣

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Права они не имеют, но им на это плевать. Они понаписал свои внутренние указы и считают, что они закон. Доказать напряму директору у меня лично ничего не получилось. Следующий шаг писать на них в минобр, прокуратуру. Но ребенку там учиться, не хочется ему проблемы создавать. Они это понимают и самовольничают

• Спасибо 1

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

это не ощущение)
многие родители бунтуют против таких правил. ото ложное ощущение безопасности якобы.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...