Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

24 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Такое ощущение, что не пускают, чтобы меньше вопросов задавали

Есть такое ощущение

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

33 минуты назад, Лелечка сказал(а):

@Счастливая Маска// читайте устав школы и договор вроде еще должен быть, но это не точно. Двери на ключ точно нельзя закрывать, если бы я на такое наткнулась, то подала бы жалобу в пожарную инспекцию. Все остальное имеет палку о двух концах. Школа это не проходной двор, если все будут ходить и не дай бог что-то случится, вы же первая завопите почему всех подряд пускают в школу. Хотя как маму первоклассника я вас очень понимаю, сама такая же была, но нас еще пускали, все эти закрывания появились со времен ковида в школах и в садах.

Устав школы не стоит выше конституции и федерального закона. А все директора считают, что они законодательная власть! А конституция и фед закон на стороне родителя. И если на них накатать жалобы, то как миленькие пустят. Зачем это автору, это её дело! У каждого своя жизнь! Значит надо! И она должна иметь такую возможность по-закону

• Нравится 2

@Счастливая Маска// на сайте школы прикреплён устав. В нём можно найти ответы на твои вопросы. Хотя на Федеральном уровне запретов нет, но в региональном они возможны, для безопасности детей.
Если министерство спускает приказы, на которых могут ссылаться педагоги, то родители вправе их посмотреть. 
Тут записываться к секретарю и официально разговаривать на все интересующие темы. 
У нас присутствие родителя оговаривалось между администрацией школы и педагогом. ЛЮБОЙ мог присутствовать в согласованные дни и время. 

• Спасибо 1

После ковида было несколько случаев стрельбы в школах, поэтому и ужесточили, в садах давно такие правила и никого это не возмущает. 

Только что, sappfire сказал(а):

После ковида было несколько случаев стрельбы в школах, поэтому и ужесточили, в садах давно такие правила и никого это не возмущает. 

что-то я не помню, чтоб родители стреляли

• Нравится 6

21 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Они понаписал свои внутренние указы

Противоправного в них ни чего нет. 
Там же не пишут, например, чтобы дети не выходили на переменах из класса. 
В устной форме могут что угодно говорить, да. Но обращение в компетентные организации быстро урегулируют этот момент. 

7 минут назад, sappfire сказал(а):

Вот в нашем саду не было таких правил. Показал пропуск, надел бахилы, снял верхнюю одежду и заходи. Потому что у нас была супер адекватная заведущая.В ДДТ, где миллион кружков и куча родителей и детей тоже на входе показал паспорт, сумку и проходи. А  школа режимный объект у нас. Даже в калитку не пускают. До ковида так не было, а потом им понравилось. 

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 1

16 минут назад, sappfire сказал(а):

в садах давно такие правила и никого это не возмущает. 

и в школах везде все по разному и в садах. все это фигня. зависит полностью от администрации. как она к этому относится.
у нас в саду всех пускают, мы можем в любое время прийти и поприсутствовать на занятиях. у нас даже в ковид пускали и маски не требовали.

Изменено пользователем Mамба

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Противоправного в них ни чего нет. 
Там же не пишут, например, чтобы дети не выходили на переменах из класса. 
В устной форме могут что угодно говорить, да. Но обращение в компетентные организации быстро урегулируют этот момент. 

Не пускать родителя к своему ребенку противоправно

• Нравится 2

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

что-то я не помню, чтоб родители стреляли

Заходит какой-нибудь взрослый, на нём же не написано, что он чей-то родитель. 

• Нравится 1

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

тогда надо везде и всех по пропускам и паспорту с личным досмотром пропускать, в больницах, в магазинах и даже в маршрутках.

• Нравится 1

Только что, Seneechka сказал(а):

До ковида так не было, а потом им понравилось

Вы не думали что есть и другие причины не пускать взрослых на территорию?
Вы можете отличить, к примеру, кто пришёл за чужим ребёнком? Чей это "брат" пытается протиснуться к дверям школы? Кто из "детей" оставил рюкзак на пороге? 
Неужели вам не хочется чтобы ребёнок был в безопасности? 

• Нравится 5

те угрозы, о которых вы пишете должны решаться на более высоком уровне и предотвращаться не закрыванием двери на ключ (это не поможет, кстати, если у преступника оружие и по-настоящему плохие намерения)

• Нравится 1

Безопасность должна быть разумной, тут не поспоришь. Но и самодурства быть не должно. Как правило, за этим прикрываются бесчинства.

• Нравится 1

3 минуты назад, sappfire сказал(а):

Для этого у нас в саду были списки с ксерокопией паспорта тех, кто может приходить к ребенку. Предъявляет паспорт и нет проблем

Вообще, конечно, комментарии удивляют. Хотя, нет, не удивляют. Варюсь в этой теме и знаю, что у родителей мозги хорошо промыты уже. 

• Нравится 5

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Вы не думали что есть и другие причины не пускать взрослых на территорию?
Вы можете отличить, к примеру, кто пришёл за чужим ребёнком? Чей это "брат" пытается протиснуться к дверям школы? Кто из "детей" оставил рюкзак на пороге? 
Неужели вам не хочется чтобы ребёнок был в безопасности? 

Безопасность это хорошо! Но тогда никуда нельзя никого пускать.

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

Не пускать родителя к своему ребенку противоправно

Давайте конкретизировано? В какой момент вы хотите увидеть своего ребёнка в учебном процессе?

@Горлица  я не против показать паспорт и пройти в школу на том основании, что хочу понаблюдать за учебным процессом или по другим вопросам. Почему я не могу присутствовать на чаепитии, если я привезла для этого посуду и еду, т.е уже пришла в школу?

Мотив @Счастливая Маска//  понятен. Я бы тоже посмотрела ситуацию изнутри.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Горлица  я не против показать паспорт и пройти в школу на том основании, что хочу понаблюдать за учебным процессом или по другим вопросам. Почему я не могу присутствовать на чаепитии, если я привезла для этого посуду и еду, т.е уже пришла в школу?

Можешь, конечно. Заранее об этом договариваются, если нужно пишут заявление о присутствии.

12 минут назад, Горлица сказал(а):

В какой момент вы хотите увидеть своего ребёнка в учебном процессе?

да в любой.
вот у меня сегодня день свободен, я пришла утром вместе с ребенком и сказала - МарьИванна, хочу сегодня на уроках поприсутствовать. и хочется ответ услышать - да без проблем, проходите и смотрите.

• Нравится 2

Давайте конкретизировано? В какой момент вы хотите увидеть своего ребёнка в учебном процессе?

Да мало ли в каком. Я хочу жить со знанием, что я могу легко это сделать. От ребенка странное смс, а ребенок и учитель не берет трубку. Например. А я буду кругами ходить перед калиткой и ругаться с охранником, вместо того, чтобы просто зайти и проверить, что все хорошо. Мне эта нервотрёпка зачем?

Мотив @Счастливая Маска//  понятен. Я бы тоже посмотрела ситуацию изнутри.

ну так у большинства, кто пытается попасть в школу есть свои основания. 

Например, буллинг. Тоже, наверное, присутствие на перемене взрослого может помочь.

Почему должен быть мотив? Просто желания не достаточно? Я не в чужой школу/класс иду. Тут учится мой ребенок. Я урок срывать не буду, шуметь не буду, учебному процессу точно не помешаю. 
Почему раньше так можно было делать и почему сейчас вдруг закрыли двери перед родительским носом?
Там что-то тайное на уроках, переменах происходит, что видеть нельзя? Почему я должна писать какие-то заявления и еще мотив указывать?

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 3

19 минут назад, Mамба сказал(а):

да в любой.
вот у меня сегодня день свободен, я пришла утром вместе с ребенком и сказала - МарьИванна, хочу сегодня на уроках поприсутствовать. и хочется ответ услышать - да без проблем, проходите и смотрите.

и что вам это даст?

зачем вам это? посмотреть что?

можно еще представить, что вместе с вами пришло еще 5 мам с такой же просьбой, нет не просьбой даже а приказом - я хочу поприсутствовать на уроке!

такая мамочка или несколько мамочек будут отвлекать детей как минимум нее? как думаете..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...