Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

да в любой.
вот у меня сегодня день свободен, я пришла утром вместе с ребенком и сказала - МарьИванна, хочу сегодня на уроках поприсутствовать. и хочется ответ услышать - да без проблем, проходите и смотрите.

Такие вещи оговариваются заранее, чтобы было именно так как вы хотите. В начале учебного года, например. Если школе нужны какие-то бумаги от вас, напишите и ходи не хочу. 

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

От ребенка странное смс, а ребенок и учитель не берет трубку.

Вы серьёзно? Вы не знаете как действовать в таких случаях и будете ругаться с охранником? 

5 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну так у большинства, кто пытается попасть в школу есть свои основания

Моя Агриппина не умеет сама шапочку завязывать, она не найдёт свои ботиночки, её нужно покормить, она не ела. 
Очень часто основания безосновательны, поэтому страдают адекватные родители. 

• Нравится 2

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

10 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

и что вам это даст?

зачем вам это? посмотреть что?

мне это надо. и вас не должно вообще волновать, зачем мне это.
если вам это не надо, то можете не ходить. 

• Нравится 1

и вообще если представить какую то чрезвычайную ситуацию, то учителя обучены как вести себя и как выводить или уберечь детей, а тут еще и мамочек надо спасать...мне кажется это отвлекает учителя и ничего более.

13 минут назад, Mамба сказал(а):

мне это надо. и вас не должно вообще волновать, зачем мне это.
если вам это не надо, то можете не ходить. 

вы пишите в теме автора, будьте любезны отвечать тогда, а не хотите тогда не пишите вообще!

вы и с учителем наверное также разговариваете)) хочу и всё, вас не должно волновать, да?

Почитайте пп. 3.4 ст.44 ФЗ РФ № 273- ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации»

Родители обязаны соблюдать правила и нормативные акты школы, читайте, что написано у вашей школы. 

Screenshot_2025-03-07-09-26-00-404_com.opera.browser-edit.jpg

@Кариеглазка нет, любезной я с вами точно не буду. если вы не понимаете, о чем я, то смысла объяснять нет никакого.
то, что вам там кажется, пусть кажется дальше. и не цитируйте меня больше. на глупости отвечать больше не буду.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Почему раньше так можно было делать и почему сейчас вдруг закрыли двери перед родительским носом?

Можно и сейчас. Двери закрыли по другим причинам.

6 минут назад, Mамба сказал(а):

Почему я должна писать какие-то заявления и еще мотив указывать?

Вас ранее этот вопрос интересовал, до появления ребёнка? 

В каждой школе свой устав. Но везде можно договориться, записаться и обсудить все свои вопросы. Нужно забыть, что было раньше, как учились мы и в школу заходили все кому не лень. Ввиду многих событий и возросшего количества неадекватов, правильно, что вход в школу ограничили. Но даже и вход не для учащихся не есть гарант безопасности детей. Скажу прямо, есть дети, вне зависимости от возраста, которые сами несут опасность. Проносят оружие, избивают, ролики с насилием из интернета  воплощают сами. Мир стал больной. Так что, это палка о двух концах, это не панацея защиты школьников. 

Есть вопросы, звоним директору, учителю, заходим в школу, разговариваем. И увы, не всегда есть гарантия, что придем к согласию.  У меня тоже много вопросов, но скорее к родителям и к их воспитанию своих детей. Есть умник, который толкает детей с лестницы, типа он играет, а моя приходят не в первый раз с гематомами и кровавыми ссадинами, которые неделями сочатся и долго заживают. Препод отмалчивается, мама типа "разговаривает" С ним, но воз и ныне там. Гаденыш малолетний. 

18 минут назад, Горлица сказал(а):

Заранее об этом договариваются, если нужно пишут заявление о присутствии.

кто ставит эти сроки? за сколько ранее? Какое основание для присутствия я должна указать? Просто "хочу присутствовать"?

По-моему это идиотизм.

9 минут назад, Горлица сказал(а):

Очень часто основания безосновательны, поэтому страдают адекватные родители

Безосновательны для кого? Для вас? У всех разная степень ответственности

11 минут назад, Горлица сказал(а):

Можно и сейчас. Двери закрыли по другим причинам.

где это сейчас можно? пока ни одного сообщения в этой теме о свободе нет. и если где-то в каких-то школах и садах пускают родителей, то это руководство идет против системы. таких единицы.
какие причины закрывать двери от родителей. напишите, пожалуйста.
да вот. школы накатали уставы. только никакой объективной причины не пускать родителей нет.

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

кто ставит эти сроки? за сколько ранее? Какое основание для присутствия я должна указать? Просто "хочу присутствовать"?

По-моему это идиотизм.

Думаешь учителя этому рады? Вовсе нет.

1. У настах одна мама в том году по собственному желанию ходила с р5бенком школу. Она вообще в школе проводила время с 9 до 5 вечера. И никто не мог ее выгнать. В уставе школы нет ни одного приказа, что родителям вход воспрещён. И она этим пользовалась. Но, она постоянно ругалась с завхозом, с охраной, с завучами. Вы готовы к этому?

@Mамба мне не составляло труда попасть в школу. Заранее обговорила (в устной форме) с учителем, директором и психологом. То что иду, сообщалось охране и пропускали. 
Где-то мамы пишут заявления. Везде индивидуально.

@цветик@ поч5му вы это в травме не фиксируете? Думаю, что пары раз и достаточно, опека забеспокоит их сразу.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

только никакой объективной причины не пускать родителей нет

Я даже не знаю что ответить на очевидные вещи. )

3 минуты назад, цветик@ сказал(а):

Есть вопросы, звоним директору, учителю, заходим в школу, разговариваем. И увы, не всегда есть гарантия, что придем к согласию.  У меня тоже много вопросов, но скорее к родителям и к их воспитанию своих детей. Есть умник, который толкает детей с лестницы, типа он играет, а моя приходят не в первый раз с гематомами и кровавыми ссадинами, которые неделями сочатся и долго заживают. Препод отмалчивается, мама типа "разговаривает" С ним, но воз и ныне там. Гаденыш малолетний. 

вот прекрасный пример! А если у меня есть подозрения, что моего ребенка кто-то бьет (не дай бог). И я, например, хочу раз в неделю зайти в школу и посмотреть своими глазами и своими ушами услышать, что его не толкает никто с лестницы и не орет/обзывает учитель.

Если каждый раз грозиться полицией, тоже не вариант. Тем более у нас один дежурный наряд на весь Томский район, я их как-то на дебош в центре деревне вызывала, приехали через месяц, с меня показания брать ЗАЧЕМ я их вызвала. :hohot:

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

По-моему это идиотизм.

Прочтите устав своей школы.

у нас тоже тоже на дверях висит бумажка, что родителям вход воспрещён. Вот только это просто бумажка и запрета нет ни в уставе, ни в приказах. Но мамы читают ее и боятся лишний раз в школу зайти.

42 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а в Зимней вишне не успели или забыли...

когда я училась в школе, наши родители именно поэтому ходили на уроки. 

Ну вот смотрите: ребенок говорит, что им не разрешают выходить из класса на перемене, они сидят в закрытом кабинете. Я живу через дом от школы, была свободна, зашла на перемене в школу увидела это, поднялась к директору, сказала, еще раз такое увижу - будет жалоба выше. С тех пор детей выпускают, зато меня пытаются не пустить)

Да пусть будет образцово-показательный урок, но не сидение в телефоне учителя :shok9:, пусть даже это ВД.

У нас без контроля ходили все подряд, пропадали личные вещи, какая-то бабка на вахте сидела. 

Из -за зимней вишни вы не перестали ходить в тц?

Турникеты опускаются, свободный выход при тренировочных эвакуациях. 

А под дверью смысл стоять? 

Ходить и капать? Не нравится- сразу говорите. 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

Думаешь учителя этому рады? Вовсе нет.

по моему да. С предыдущим учителем не было проблем

Читаю тему и что то подумалось…а ко всем на работу пускают их детей? Или это так же локальные правила конкретных организаций?

У нас, в школе пускают по паспорту и звонку учителю по внутреннему телнфону(т.е. надо сказать куда, к кому идешь), в началке ходили искать с ребенком форму/сменку пару раз, на урок не было цели прорываться, но знаю что какие то родители присутствовали на уроках по согласованию с администрацией, а не просто пришел и сел..а если 20 родителей в этот день придут?:think1: Вобщем считаю, что не стоит оставлять совсем уж бесконтрольным процесс допуска в школу, т.е. не просто показал документы и проходи «гулять» везде.

• Нравится 2

7 минут назад, sappfire сказал(а):

Почитайте пп. 3.4 ст.44 ФЗ РФ № 273- ФЗ «Об Образовании в Российской Федерации»

Родители обязаны соблюдать правила и нормативные акты школы, читайте, что написано у вашей школы. 

Screenshot_2025-03-07-09-26-00-404_com.opera.browser-edit.jpg

А есть ещё Конституция РФ. Где написано, что родитель до 18 лет имеет право сопровождать ребенка ВЕЗДЕ. Хочу шапочку ей завязать, это моя родительская ответственность, я так считаю необходимым, и я имею право! Я может и не захочу, но знать, что я могу в любой момент, это уже много. А так у нас директор школы решает, нуждается мой ребенок в завязывании шапочки или нет. Ещё и сидит с лицом прокурора и разговаривает со мной, как с нашкодившим учеником.

• Нравится 4
  • Рукалицо 3

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

Из -за зимней вишни вы не перестали ходить в тц?

из-за концерта Пикника больше не хожу на массовые мероприятия. Причем,  примерно за неделю ДО, была на концерте Кипелова с очень дурными мыслями, типа таких... больше не пойду. До каких пор, затрудняюсь ответить.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

по моему да. С предыдущим учителем не было проблем

У вас маленькая школа - это большой плюс. Хороший учитель, двойной плюс. 
Попробуй с директором напрямую поговорить о своих мыслях, не всегда всё так плохо. 

11 минут назад, Горлица сказал(а):

@Mамба мне не составляло труда попасть в школу. Заранее обговорила (в устной форме) с учителем, директором и психологом. То что иду, сообщалось охране и пропускали. 
Где-то мамы пишут заявления. Везде индивидуально.

вы сейчас льете воду, какие-то общие слова, не относящиеся к сути. 
зачем-то мое ребенка вспомнили. рассуждаете о том, что учителям доставляет радость и что не доставляет. про свою школу вспомнили.
у нас тоже свободно пускают, даже в ковидные времена так было, я выше написала. но я знаю, что это исключение. 
давайте к теме вернемся. вы не знаете, что не пускают родителей в школу? вы про права и свободу в курсе? какие могут быть основания не пускать родителей? в который раз пишу, ответьте? почему Счастливая маска не может попасть в школу? у нее конкретно вот сейчас есть потребность попасть туда. почему она должна, как выше написали, ругаться и скандалить, чтобы проникнуть в школу, как буд то это секретный объект? почему она там заявления должна писать заранее, чтобы ей пропуск устроили? это режимное предприятие?

• Нравится 2

@Seneechka а можно этот пункт Конституции. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...