Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Он мог его и около школы подкараулить

Мог. Но за территорией школы за ребенка несет ответственность родитель, а на территории школы-школа. Чувствуете разницу? 

Изменено пользователем Лейна

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Хочу шапочку ей завязать, это моя родительская ответственность, я

Представила холл школы Краснодара или Москвы, где по 30 родителей классов от а до р пришли завязать шапочку и шнурки. Лучше сразу требовать перестройки школ под шумок.

• Ха-ха 1

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Мог. Но за территорией школы за ребенка несет ответственность родитель, а на территории школы-школа. Чувствуете разницу? 

Чувствую. Поэтому и говорю-им просто удобно. Есть много способов организовать безопасность. Они зад свой прикрыли сидят довольные. Думаете директор о моем ребенке заботится, а не о своем кресле?

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 1
  • Рукалицо 1

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Никого не смущает, что чтоб забрать своего ребенка из школы «не по графику» - надо написать заявление?

Я за своим ребенком-подростком пришла после второго урока забрать больного - не выпустили мне в руки без заявления. Организации нужна бюрократическая бумажка, что они перестали нести ответственность за чужого ребенка пока уроки еще идут, и если что случиться - это уже родители виноваты были(как обычно), а не школа. А вот когда родитель в школе с ребенком за ручку - кто ответственный?:D

У нас на такое не просят заявлений. Просто пишу классному руководителю в чат, что мол отпустите ребенка с такого то урока по причине... Посещение врача, соревнования и т.д., один раз ему было плохо, школьный фельдшер давление 160/100 намерила, кровь из носа шла, останавливали, потом отпустили домой и мне даже не позвонили, зная что я в 5 минутах от школы работали. Ушел один, до дома 5 минут. Если бы упал на улице??? Я тогда вообще не поняла действия школы, не испугались отправить и даже не позвонили((((. А.. Вру, звонили папе, тот сказал пусть домой идет((((

• Грустно 1

5 минут назад, Seneechka сказал(а):

Чувствую. Поэтому и говорю-им просто удобно. Есть много способов организовать безопасность. Они зад свой прикрыли сидят довольные. Думаете директор о моем ребенке заботится, а не о своем кресле?

Так и вы о своем ребенке не сильно заботитесь судя по всему. Вы же не отвечаете на вопросы, как вы будете относится к тому, что по школе бродит куча чужих взрослых. 

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

. Я не хочу, чтобы кто-то со своими "самыми важными проблемами" перетягивал на себя одеяло и требовал к себе внимания в любую секунду

Вы поставили свое "не хочу" выше чего-то "хочу". Я уже писала выше, это всё ромашка "хочу-не хочу, нравится-не нравится". А я говорю о праве родителя это делать.

• Нравится 1

5 минут назад, Лелечка сказал(а):

У нас на такое не просят заявлений. Просто пишу классному руководителю в чат, что мол отпустите ребенка с такого то урока по причине...

С недавних пор стало можно заявление скинуть учителю в мессенджер. Видимо и просто сообщение ваши считают, что могут к «делу пришить», если что, а звонки не знаю…записываются ли?

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

У меня с сыном была проблема в школе - договорились о времени посещения с учительницей, пришли, обсудили решили.

Мы как то в 4 классе так договорились, я бегом с работы в обед, прихожу, спокойно говорю что по договорённости к такой-то, на что мне хамским тоном говорит охранник, мол звоните и пусть приходит. Я говорю что мол зачем учителя отвлекать звонками, когда я пять минут назад ей звонила и она сказала подойти во столько то. Так и не пустил, пришлось учителю спускаться и получить вещь, которую я принесла.

Ну в целом и тут пришли к тому, что свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.

• Нравится 3

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Вы поставили свое "не хочу" выше чего-то "хочу". Я уже писала выше, это всё ромашка "хочу-не хочу, нравится-не нравится". А я говорю о праве родителя это делать.

Это вы поставили свое "хочу"  и воображаемое право выше "хочу" и прав всех остальных 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Так и вы о своем ребенке не сильно заботитесь судя по всему. Вы же не отвечаете на вопросы, как вы будете относится к тому, что по школе бродит куча чужих взрослых. 

Не вижу в этом криминала, если: эти взрослые предъявили документы, предоставили на проверку сумки, прошли через рамку, в школе висят камеры, а охранник это не бабулька 70 лет.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

С недавних пор стало можно заявление скинуть учителю в мессенджер. Видимо и просто сообщение ваши считают, что могут к «делу пришить», если что, а звонки не знаю…записываются ли?

Да, заявление можно скинуть если срочно, но потом все равно приносишь его в школу.

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Не вижу в этом криминала, если: эти взрослые предъявили документы, предоставили на проверку сумки, прошли через рамку, в школе висят камеры, а охранник это не бабулька 70 лет.

Как камеры, проверка сумки и охранник "не бабулька" и прочее спасут вашего ребенка от неадекватного взрослого? А взрослых этих может бродить по школе и 50 человек и 100. 

Изменено пользователем Лейна

3 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Мы как то в 4 классе так договорились, я бегом с работы в обед, прихожу, спокойно говорю что по договорённости к такой-то, на что мне хамским тоном говорит охранник, мол звоните и пусть приходит. Я говорю что мол зачем учителя отвлекать звонками, когда я пять минут назад ей звонила и она сказала подойти во столько то. Так и не пустил, пришлось учителю спускаться и получить вещь, которую я принесла.

Ну так и в чем проблема? 

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

То есть вам главное, что человек не с дробовиком на перевес, а на охране лицо мужского пола, который всех защитит от всего, а потом покажет записи камер? Тут недавно в новостях показывали, как папаша пришел прям на урок и орал на учительницу благим матом с угрозами, потому что считал, что его сына дискриминируют. Про рукоприкладство не помню. 

Старшие в лицее, младшие в школе. Ни у меня, ни у мужа ни разу не было проблем с тем, чтобы попасть к директору, поговорить с учителем. Правда, и у детей в школе проблем нет, поэтому не рвемся ни на уроки, ни шапочку завязывать.

На мероприятиях в классе могут присутствовать пара родителей, для того чтобы помочь с организацией, пофотографировать детей. Обычно, с родкома,  но если вдруг кто другой пожелает, никто не против. На мероприятия, которые проводили  в актовом зале, приглашали всех родителей. 

И на уроки приглашали родителей тех детей, которые ведут себя неадекватно во время занятий...но что-то не идут, им некогда

• Нравится 1

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Ответственность за ребёнка в первую очередь несёт родитель!

Серьезно? Если ребенок находится под присмотром педагога, то несет и педагог. 

Если ребёнок сломает руку в школе, то вопросы будут к педагогу. А если дома, то участковый придет к родителям. Так кто несет ответственность? 

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Ответственность за ребёнка в первую очередь несёт родитель!

Серьезно? Если ребенок находится под присмотром педагога, то несет и педагог. 

Если ребёнок сломает руку в школе, то вопросы будут к педагогу. А если дома, то участковый придет к родителям. Так кто несет ответственность? 

16 минут назад, Лейна сказал(а):

Как камеры, проверка сумки и охранник "не бабулька" и прочее спасут вашего ребенка от неадекватного взрослого? А взрослых этих может бродить по школе и 50 человек и 100. 

Неадекватный взрослый может и на улице к моему ребенку подойти. Разница в том лишь, что если на улице, то директору по шапке не дадут. Её выгоду я вижу, мою-нет

22 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Это вы поставили свое "хочу"  и воображаемое право выше "хочу" и прав всех остальных 

Воображаемое право? С чего это оно воображаемое?

19 минут назад, Цитрус сказал(а):

ут недавно в новостях показывали, как папаша пришел прям на урок и орал на учительницу благим матом с угрозами, потому что считал, что его сына дискриминируют. Про рукоприкладство не помню. 

Неадекватам стены школы не помеха, они и за забором проявят себя. А нормальный родитель лишён своих не воображаемых прав. Ещё раз повторю, эти запреты создают удобства только директору. Потому что неадевкат за забором-не ее проблема.

• Нравится 1

1 час назад, настоящая сказал(а):

Ну вот представьте, что родители всех детей будут переться в школу и помогать переобуваться своим детям.

наши первоклашки, и первый месяц прям все ходили и помогали переобуваться. У нас охранников нет, просто бабушка-вахтерша. 

Для понимания - в школу я хожу не так уж часто, раз в 2-3 недели примерно. И то по поводу. 

На уроках еще ни разу не присутствовала, ни с предупреждением, ни без него.

1 час назад, Лейна сказал(а):

И перестать мотать нервы окружающим. 

А может пусть окружающие перестанут безосновательно мотать нервы?

1 час назад, May_ka сказал(а):

В последний год ребенок в новый сад ходил, там родителей дальше двери раздевалки не пускали, чтоб дети сами всё делали, а не сидели и ждали, пока подойдёт взрослый и их оденет и обует

я не знаю, что происходит с детьми в 1 классе, себя не помню, но буквально ВСЕ дети считали ворон первое время. Из всей параллели может 3-4 человека оперативно переобувались и шли в класс, остальные и мой в тч, жутко тупил. Перестала ходить с ним, когда увидела, что привык, и нормально ориентируется. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Вы же понимаете, что для того, чтобы контролировать учебный процесс, совсем не обязательно ломится в школу, особенно когда маме просто скучно.

Вот соглашусь, видимо у мамы дофига свободного времени и дел никаких. Поэтому и хочется пойти в школу на уроках потолкаться. 

У меня дети вполне мне рассказывают еормально что там на уроках происходило сами придя домой. При необходимости созваниваюсь с классными руководителями. Не могу придумать даже причину, чтобы мне приспичило в школу тащиться просто так.

48 минут назад, Лейна сказал(а):

ага, целыми днями, без цели, как зомби :hohot:

23 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Неадекватный взрослый может и на улице к моему ребенку подойти. Разница в том лишь, что если на улице, то директору по шапке не дадут. Её выгоду я вижу, мою-нет

Не оставляйте на улице без присмотра. Сравнили 

Естественно директор заботится о выполнении своих обязанностей больше, чем о фантазиях яжемамок

• Нравится 1

47 минут назад, Seneechka сказал(а):

По закону охранник ЧОП не имеет право досматривать вещи, там даже с записью данных и взятие паспорта в руки тоже проблему. И конфликтные родители об этом знают и пользуются. 

И все эти ЧОП тоже профанация немного лучше бабульки. Они получают копейки, лицензии на оружие тоже у многих нет. 

43 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Тут недавно в новостях показывали, как папаша пришел прям на урок и орал на учительницу благим матом с угрозами, потому что считал, что его сына дискриминируют.

и что? У нас в полиции как говорят: когда убьют, тогда и приходите. 

Презумпция невиновности знаете что такое? Да и вообще, почему если родитель хочет зайти в школу автоматически означает, что он хочет там поубивать учителей?

А почему я не могу думать, что если меня туда не хотят пускать, то они что-то плохое с моим ребенком делают?

29 минут назад, Seneechka сказал(а):

Воображаемое право? С чего это оно воображаемое?

Неадекватам стены школы не помеха, они и за забором проявят себя. А нормальный родитель лишён своих не воображаемых прав. Ещё раз повторю, эти запреты создают удобства только директору. Потому что неадевкат за забором-не ее проблема.

И тут я понимаю директора. Никто не хочет присесть из-за неадеквата. 

Вот было бы здорово, если бы родители помнили не только про права, но и обязанности. 

Рвались бы детей своих забирать, уроки делать, волноваться за учебу, не оставлять до посинения в школе, пока сами дома отдыхают. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...