Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

и что? У нас в полиции как говорят: когда убьют, тогда и приходите. 

Презумпция невиновности знаете что такое? Да и вообще, почему если родитель хочет зайти в школу автоматически означает, что он хочет там поубивать учителей?

А почему я не могу думать, что если меня туда не хотят пускать, то они что-то плохое с моим ребенком делают?

Если вы подозреваете что ребенку плохо и он страдает - это не садик, это школа, разговаривайте с ребенком.

Думаете, если с ним плохое делают - то прямо при вас на уроке будут делать? Еще подождут, пока камеру включите 

Изменено пользователем U.N. Owen

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

39 минут назад, Seneechka сказал(а):

Неадекватный взрослый может и на улице к моему ребенку подойти. Разница в том лишь, что если на улице, то директору по шапке не дадут. Её выгоду я вижу, мою-нет

Это уже понятно, что вы думаете только о себе и своем "хочу". Странное желание матери, чтобы ее ребенка окружали неадекваты не только на улице, но и в школе. 

16 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ага, целыми днями, без цели, как зомби :hohot:

Ну вы же без цели, как зомби, зачем-то рвётесь в школу. Так почему другие не могут этого делать? 

Изменено пользователем Лейна

5 часов назад, kroxa-mama сказал(а):

По моему это ненормально, чтоб родители сидели под дверью класса и слушали ход урока… это ваши проблемы, что вы пришли на 10-20 минут раньше. 
Сейчас в большинстве школ проход только до турникетов. Родители встречают детей в холле. Дальше проход только на собрание/мероприятие, куда специально приглашены родители. В таким случаях на охране лежат списки, все проходят пофамильно.

Что в этом ненормального. Пришла послушать , посмотреть дисциплину. Ребенок например жалуется что шумно на уроках. 

Сделали тюрьмы из школ. Ладно если класс не проблемный , можно годами в школу не ходить. 

• Нравится 2

31 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А может пусть окружающие перестанут безосновательно мотать нервы?

Пока что в роли скандальной мамки выступаете вы и синичка. 

• Нравится 2

Только что, Плодожор сказал(а):

Что в этом ненормального. Пришла послушать , посмотреть дисциплину. Ребенок например жалуется что шумно на уроках. 

Сделали тюрьмы из школ. Ладно если класс не проблемный , можно годами в школу не ходить. 

Если ребёнок жалуется, идите с ним вместе к завучу или директору. И пусть они контролируют учителя. Это их обязанность. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Если ребёнок жалуется, идите с ним вместе к завучу или директору. И пусть они контролируют учителя. Это их обязанность. 

Да никто не будет особо контролировать, главное что б учитель не сбежал посреди года, поэтому закрывают глаза на некомпетентность. 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну вы же без цели, как зомби, зачем-то рвётесь в школу. Так почему другие не могут этого делать? 

почему вы решили, что без цели. Мне же сын сказал, что их не выпускают на переменах. Я пришла посмотрела - правда не выпускают. ДО этого не слонялась там, не выискивала нарушений, не ломилась на уроки. И сейчас не ломлюсь. Но может случиться, что буду заинтересована в присутствии родителей, не обязательно меня. Назревает конфликт из-за проблемного ребенка. 

почему вы решили, что без цели. Мне же сын сказал, что их не выпускают на переменах. Я пришла посмотрела - правда не выпускают. ДО этого не слонялась там, не выискивала нарушений, не ломилась на уроки. И сейчас не ломлюсь. Но может случиться, что буду заинтересована в присутствии родителей, не обязательно меня. Назревает конфликт из-за проблемного ребенка. 

Кто то выше писал, что свободный день поэтому решила посидеть на уроках. Это как называется? Ну и в принципе позиция, "хочу прийти посмотреть, хочу посидеть, хочу проверить" мне не понятна.

В школе 500 учеников, у каждого 2 родителя и куча других родственников. И все хотят просто прийти, посидеть, посмотреть. У меня как у родителя вопрос, какого хрена, вся эта толпа непонятых взрослых будет шататься по школе?

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

А в родительском чате если спросить, были такие жалобы, чтоб не выпускали? Просто если там действительно нарушения от уровня руокодства и плохое отношение, то ваши хождения не помогут сделать отношение хорошим. Сами понимаете. Надо менять такую школу

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

А в родительском чате если спросить, были такие жалобы, чтоб не выпускали? Просто если там действительно нарушения от уровня руокодства и плохое отношение, то ваши хождения не помогут сделать отношение хорошим. Сами понимаете. Надо менять такую школу

Факт этот был установлен. Его подтвердила учитель, которую выжили. Потому что директором стала сейчас та завучиха, которая как раз запрещала выходить. Но тогда она не была директором, а я поднялась к директору, и попросила разобраться, иначе будут жалобы. 

Помогут. Я не могу поменять школу, ездить далеко, автобус по расписанию, не всегда будет возможность возить. Не вариант ближайшие годы. Поэтому будем как-то уживаться.

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

Да никто не будет особо контролировать, главное что б учитель не сбежал посреди года, поэтому закрывают глаза на некомпетентность. 

Ок. Тогда сидя под кабинетом и наблюдая не компетентность, вы сами что сделаете? 

29 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Факт этот был установлен. Его подтвердила учитель, которую выжили. Потому что директором стала сейчас та завучиха, которая как раз запрещала выходить. Но тогда она не была директором, а я поднялась к директору, и попросила разобраться, иначе будут жалобы. 

Помогут. Я не могу поменять школу, ездить далеко, автобус по расписанию, не всегда будет возможность возить. Не вариант ближайшие годы. Поэтому будем как-то уживаться.

Я как пример, что можно без шпионажа в школе решать такие вопросы. Странно представить себе, класс не выпускают на перемену и никто из других родителей не в курсе. И по остальным вопросам, только шпионажем про нарушения и ущемления выяснять, это несколько странная тактика

3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Я как пример, что можно без шпионажа в школе решать такие вопросы. Странно представить себе, класс не выпускают на перемену и никто из других родителей не в курсе. И по остальным вопросам, только шпионажем про нарушения и ущемления выяснять, это несколько странная тактика

а если вникнуть поподробнее, то может выясниться, что дети не хотят выходить на перемене. В классе-то удобнее в телефон играть. Выгонять приходится, чтобы проветрить. Ребенок сказал? Ребенок поделился своими эмоциями как умел. Родители поняли по своему и понеслось...

Все не читала, но считаю беспределом не иметь доступа к своему ребенку! Про "безопасность" и промытые мозги полностью соглашусь. Не только из школы тюрьму делают, просто школы и больницы первые "продажные" лица, сама в этой сфере и многому свидетель , главный аргумент "а нам сказали", тьфу .. 

32 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Странно представить себе, класс не выпускают на перемену и никто из других родителей не в курсе.

а откуда они будут в курсе, если в школу нельзя прийти. Может, считают, что нечего ходить шпионить и отсвечивать боятся, я не знаю. В род чате повозмущались некоторые, а к руководству пошла я одна. 

28 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

В классе-то удобнее в телефон играть

конкретно в нашем классе с телефоном только двое детей, и то потому что они живут в соседней деревне их нельзя оставить без связи с родителями. Остальные в школу ходят без телефонов.

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Чувствую. Поэтому и говорю-им просто удобно. Есть много способов организовать безопасность. Они зад свой прикрыли сидят довольные. Думаете директор о моем ребенке заботится, а не о своем кресле?

Интересно, какие способы? Может, назовете парочку? Вот правда, как бы вы организовали безопасность учащихся? Ну и директор ,чтобы усидеть на своём кресле ,ведь вынужден заботиться о безопасности всех учеников и вашего в том числе. Если он этого не сделает- не усидит, так ведь? Желания директора и ваши тут совпадают. 

(изменено)
35 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Ребенок сказал? Ребенок поделился своими эмоциями как умел. Родители поняли по своему и понеслось

Определитесь: можно верить ребенку или нет? Ребенок сказал, поделился со мной, но т.к ему 7 лет он мог что-то недопонять, я пошла в школу и проверила. Учитель подтвердил, что ЕЙ не разрешают детей выпускать, потому что один сильно балуется. Балуется один, а не выпускают весь класс. Очень педагогично. Конечно, руководству удобнее не пускать таких доколупчивых родителей в школу, чтобы творить что хотят, по сути-то ерунда - закрыли в классе, все же живы, ну в другом классе учитель орет, никто не слышит, не жалуется, ну и ладно, фигня.

Изменено пользователем Счастливая Маска//

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Определитесь: можно верить ребенку или нет? Ребенок сказал, поделился со мной, но т.к ему 7 лет он мог что-то недопонять, я пошла в школу и проверила. Учитель подтвердил, что ЕЙ не разрешают детей выпускать, потому что один сильно балуется. Балуется один, а не выпускают весь класс. Очень педагогично. Конечно, руководству удобнее не пускать даких доколупчивых родителей в школу, чтобы творить что хотят, по сути-то ерунда - закрыли в классе, все же живы, ну в другом классе учитель орет, никто не слышит, не жалуется, ну и ладно, фигня.

А не проще ли было поговорить с учителем об этом сразу, а не ходить проверять?  А в другом классе в род чате выяснить у других родителей, жалуются ли дети на ор учителя? Дети обязательно рассказывают родителям. Есть же  норм пути получения информации. Зачем ходить с проверками ?

4 часа назад, sappfire сказал(а):

@Seneechka не могу найти :sorry:

Ну вы всё изучили уже, поделитесь

Все легко гуглится.

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Если закон позволяет детям, швыряющим парты, находиться в школе, то что-то надо делать. Обсуждали уже тут, что для таких детей существует ДО, и право на образование сохраняется. На Загнивающем Западе опасных нарушителей дисциплины отстраняют от занятий в классе вплоть до исключения. 

В стране пока нет такого закона. (

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

Зачем ходить с проверками ?

Почему и на каком основании нельзя прийти и проверить? А надо сидеть в каких-то чатах. Если бы учитель им запретил, он бы по телефону мне в этом признался бы? Сомневаюсь.

• Нравится 1

Автор, не касательно заходить с ноги. Но это неправильно, что из-за одного - страдает весь класс. Бороться долго будете, ищите себе помощников среди родителей.

Изменено пользователем Сингапур1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Почему и на каком основании нельзя прийти и проверить? А надо сидеть в каких-то чатах. Если бы учитель им запретил, он бы по телефону мне в этом признался бы? Сомневаюсь.

Да уж объясняли, что если каждый будет бегать в школу с проверками, то там будет не до обучения. Поэтому и спросила, а почему нельзя пойти по простому, доступному и никого не напрягающему пути и сразу поговорить с учителем ?  По поводу чатов- что, лучше ходить шпионить в школу, преодолевая препятствия, чем просто за несколько секунд написать в чат?  

3 минуты назад, Kotushka сказал(а):

чем просто за несколько секунд написать в чат?  

в чат кому? Родителям. Они откуда достоверно знают, что там происходит, если в школу не ходят?

• Нравится 1

в чат кому? Родителям. Они откуда достоверно знают, что там происходит, если в школу не ходят?

Ну дети их расскажут. Не поверю, что никто не интересуются , как обстоят дела в школе. 

@Счастливая Маска// , мне самой тоже не нравится, что нельзя свободно прийти  в школу в принципе. Но обстоятельства нашей сегодняшней  жизни диктуют вот такие условия. Таковы реалии. Да, жаль.

Я вот ни из своего детства не помню, ни из школьных ситуаций детей не могу себе даже представить, чтобы кому то просто захотелось зайти и посидеть. Никто никогда так не делал. Если какие-то вопросы - созвон с учителем, при необходимости встреча по договоренности. То же самое с директором и тд Никогда школа проходным двором не была.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...