Перейти к публикации

Вопросы про школу

Полезные сообщения

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я вот ни из своего детства не помню, ни из школьных ситуаций детей не могу себе даже представить, чтобы кому то просто захотелось зайти и посидеть. Никто никогда так не делал. Если какие-то вопросы - созвон с учителем, при необходимости встреча по договоренности. То же самое с директором и тд Никогда школа проходным двором не была.

На самом деле, не варясь в этом, сложно представить, что есть такие родители. На деое их полно. И с пропускным режимом они умудряются ходить. 

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Опубликованные изображения

22 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Интересно, какие способы? Может, назовете парочку? Вот правда, как бы вы организовали безопасность учащихся? Ну и директор ,чтобы усидеть на своём кресле ,ведь вынужден заботиться о безопасности всех учеников и вашего в том числе. Если он этого не сделает- не усидит, так ведь? Желания директора и ваши тут совпадают. 

Вот я даже когда с ней разговаривала приводила в пример наш сад и ДДТ. 2 детских учреждения. Где очень много детей и где пускают родителей. Вот как-то они организовали безопасность. Знаете что она мне на это ответила? Назовите номер сада, я на них "настучу". Про ДДТ сказала "хм, странно". Везде должна быть золотая середина. Безопасность важна, не надо проходной двор без досмотра и паспорта, но и режимный объект-перебор 

53 минуты назад, Kotushka сказал(а):

ведь вынужден заботиться о безопасности всех учеников и вашего в том числе.

Правильно. Но не такими способами

• Нравится 1

32 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Почему и на каком основании нельзя прийти и проверить? А надо сидеть в каких-то чатах. Если бы учитель им запретил, он бы по телефону мне в этом признался бы? Сомневаюсь.

Я помню времена, когда ходили кушать все подряд в школьную столовую. Сама как то заходила лет в 23, хотелось кушать, и не было рядом кафе. Покушала в школе, никто не выгонял, муж вообще постоянно ел в школе.  Без пропусков даже, как то было дело оформлял пропуск и ходил.  

Прекрасный кстати способ проверить чем кормят, а то приглашают родителей. В этот день нормально и кормят, а все остальное время кормят ужасно.  Нынче даже в столовке не посмотреть что творится. 

• Нравится 2

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

На самом деле, не варясь в этом, сложно представить, что есть такие родители. На деое их полно. И с пропускным режимом они умудряются ходить. 

У меня много педагогов в семье, не слышала про такое. Правда, и не спрашивала...

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Нынче даже в столовке не посмотреть что творится. 

у нас смотрят, 2 человека из школьного родкомитета, с санкнижками. Каждую неделю, без предупреждения.

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

почему вы решили, что без цели. Мне же сын сказал, что их не выпускают на переменах. Я пришла посмотрела - правда не выпускают. ДО этого не слонялась там, не выискивала нарушений, не ломилась на уроки. И сейчас не ломлюсь. Но может случиться, что буду заинтересована в присутствии родителей, не обязательно меня. Назревает конфликт из-за проблемного ребенка. 

У нас тоже не выпускали. 

Только что, Thirteen сказал(а):

У меня много педагогов в семье, не слышала про такое. Правда, и не спрашивала...

у меня тоже есть педагоги в семье, они у всех есть, я думаю)

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у нас смотрят, 2 человека из школьного родкомитета, с санкнижками. Каждую неделю, без предупреждения.

У нас такого нет. Кормят так себе. Вот странно, в саду так неплохо кормили, ребенок все ел. Три блюда в обед. В школу ребенок пришел и все.... , какие то странные блюда из непонятных составляющих. Как то принесла мне котлету их школы. Белую. Я не поняла из чего она вообще. Не вкусно и не съедобно. 

Даю с собой йогурты , бутеры. Кормят после 4 урока. Даже с нормальной едой это поздно, уже начинает болеть живот к третьему уроку.  Есть ктсати нельзя свое, но все едят. Почему свое нельзя приносить тоже непонятно.

Изменено пользователем Плодожор

А про сад вообще не поняла. Как туда пускать или не пускать? Не один же ребенок придет на 2 этаж, предположим, от входа. Всегда родители приводят в раздевалку, отправляют в группу (сами в группу не прутся, конечно). У кого-то по другому?

Только что, Плодожор сказал(а):

У нас такого нет. Кормят так себе. Вот странно, в саду так неплохо кормили, ребенок все ел. Три блюда в обед. В школу ребенок пришел и все.... , какие то странные блюда из непонятных составляющих. Как то принесла мне котлету их школы. Белую. Я не поняла из чего она вообще. Не вкусно и не съедобно. 

Да, мои тоже говорят, что в саду вкуснее было. Но и в школе сейчас норм (нам за несколько лет несколько раз питание меняли). Старший плохо там ест, средняя хорошо и с добавкой...

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Да, мои тоже говорят, что в саду вкуснее было. Но и в школе сейчас норм (нам за несколько лет несколько раз питание меняли). Старший плохо там ест, средняя хорошо и с добавкой...

Иногда бывают дни по-лучше, иногда день белых котлет или субстанций каких то в виде супа.

У нас на весь город один производитель. Нет здоровой конкуренции. 

@Плодожор у наших всегда какой-то суп и всегда бульон куриный, если суп не нравится. Но моим и бульон там не нравится (хотя многие едят). Плюс второе, плюс салатики типа огурцов, капусты, морковки.

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Вот я даже когда с ней разговаривала приводила в пример наш сад и ДДТ. 2 детских учреждения. Где очень много детей и где пускают родителей. Вот как-то они организовали безопасность. Знаете что она мне на это ответила? Назовите номер сада, я на них "настучу". Про ДДТ сказала "хм, странно". Везде должна быть золотая середина. Безопасность важна, не надо проходной двор без досмотра и паспорта, но и режимный объект-перебор 

Правильно. Но не такими способами

Во- первых, сад- это не школа. Там все родители на виду, все всех знают. У нас есть камеры даже на входе, есть распознавания по лицам.  В школе родителей не знают, да и школы большие и детей много.  По поводу ДДТ- видимо, не возможно там организовать безопасность в полной мере, да и тишину соблюдать не надо, как в школе, поэтому пускают родителей.  Так интересно, как бы вы предложили организовать безопасность именно в школе?

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

про сад вообще не поняла. Как туда пускать или не пускать? Не один же ребенок придет на 2 этаж, предположим, от входа. Всегда родители приводят в раздевалку, отправляют в группу (сами в группу не прутся, конечно). У кого-то по другому?

В корону было иначе. Стояли дежурные и отводили детей до группы. Также выводили. После снятия короны тоже сначала не пускали. Но потом постепенно постепенно вернулось все на прежнее место

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

В корону было иначе. Стояли дежурные и отводили детей до группы. Также выводили. После снятия короны тоже сначала не пускали. Но потом постепенно постепенно вернулось все на прежнее место

В корону может, я в корону не водила... Но в обычных условиях не представляю чтобы не пустили. Но у нас вход по карточкам. Если забыл карточку - у охраны могут возникнуть вопросы, а так обычно нет.

• Нравится 1

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор у наших всегда какой-то суп и всегда бульон куриный, если суп не нравится. Но моим и бульон там не нравится (хотя многие едят). Плюс второе, плюс салатики типа огурцов, капусты, морковки.

у нас супы отменили вообще, потому что было много отходов. Т.е не ели их дети массово. Дают гарнир + мясное, овощное что-то, свеклу тертую, огурец, капусту, иногда дают яблоко или мандарин. 

Я не понимаю, почему такое мнение, что если родитель идет в школу с какими то вопросами, то значит она мамаша - невменько.

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я не понимаю, почему такое мнение, что если родитель идет в школу с какими то вопросами, то значит она мамаша - невменько.

Если человек идет в организацию, где дети учатся, а взрослые работают, то логично, что это должно быть аргументировано и согласовано. Не более того.

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у нас супы отменили вообще, потому что было много отходов. Т.е не ели их дети массово. Дают гарнир + мясное, овощное что-то, свеклу тертую, огурец, капусту, иногда дают яблоко или мандарин. 

Мне кажется у нас все равно, если "уплочено". Можно заказывать обед без супа, можно только суп, можно все вместе. И если заказано, а ребенок не пришел или просто не поел - все равно оно оплачено.

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

И если заказано, а ребенок не пришел или просто не поел - все равно оно оплачено.

мы пока не заказываем, с 1 по 4 класс бесплатное питание, без заказов, что дали, то едят.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мы пока не заказываем, с 1 по 4 класс бесплатное питание, без заказов, что дали, то едят.

У нас только завтрак бесплатный до 4 класса

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Да нет, не так. Просто приходить туда без важного дела( кроме действительно важного, когда другие возможности решения исчерпаны)- это мешать, отвлекать от учебного процесса всех его участников. Всё- таки адекватный родитель сначала постарается решить вопрос другим путем. Чаще всего этого бывает достаточно, кмк. 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я не понимаю, почему такое мнение, что если родитель идет в школу с какими то вопросами, то значит она мамаша - невменько

Потому что если бы мне ребенок сказал, что их класс не выпускают в коридор на перемене, я бы сначала спросила у других родителей были ли жалобы от других детей, а потом прямо спросила у учителя так ли это и почему. А не ныкалась по углам подглядывая и подслушивая.

• Нравится 1

1 час назад, Thirteen сказал(а):

А про сад вообще не поняла. Как туда пускать или не пускать? Не один же ребенок придет на 2 этаж, предположим, от входа. Всегда родители приводят в раздевалку, отправляют в группу (сами в группу не прутся, конечно). У кого-то по другому?

Мы ещё младшая группа, заводим в раздевалку, дальше в группу сами. Мне пару раз предлагали зайти в группу, помочь ребенку, когда перед выходом домой внезапно захотела в туалет))

Меню нам каждое утро скидывают в чат группы. Сегодня с утра я сама не хотела уходить из сада, так вкусно пахло, прям ностальгия 

@Меллори// никогда ни с одним детей не видела, чтоб провожали прям в группу, зачем? В туалет они сами водят. Были редкие исключения - типа пофоткать зайти по согласованию, или игрушку поискать, если ребенок на прогулке, когда забираешь его, пижаму из спальни забрать. А так не понимаю что там делать)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// никогда ни с одним детей не видела, чтоб провожали прям в группу, зачем? В туалет они сами водят. Были редкие исключения - типа пофоткать зайти по согласованию, или игрушку поискать, если ребенок на прогулке, когда забираешь его, пижаму из спальни забрать. А так не понимаю что там делать)

В смысле прям в группу? Я ж написала, что в раздевалку. Дальше перед дверью в группу обнимашки и дети сами идут. 

В туалет - ребенок уже вышел ко мне, частично переоделась домой, решила что в туалет хочет. Я заглянула проверить, где ребенок, мне предложили помочь. Проблемы не вижу. У них ещё 25 человек, любой помощи рады, тем более мама пришла

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

пофоткать зайти по согласованию, или игрушку поискать, если ребенок на прогулке, когда забираешь его, пижаму из спальни забрать. А так не понимаю что там делать

Вот это у нас запрещено. Сами фото делают,  в спальню точно не пустят, вещи выдают 

22 минуты назад, Меллори// сказал(а):

В смысле прям в группу? Я ж написала, что в раздевалку. Дальше перед дверью в группу обнимашки и дети сами идут. 

В туалет - ребенок уже вышел ко мне, частично переоделась домой, решила что в туалет хочет. Я заглянула проверить, где ребенок, мне предложили помочь. Проблемы не вижу. У них ещё 25 человек, любой помощи рады, тем более мама пришла

Ну я про это и говорю, просто выше были возмущения, что не пускают в саду куда-то. Вот мне непонятно куда. В группу и не должны пускать, а в раздевалку обязаны.

22 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Вот это у нас запрещено. Сами фото делают,  в спальню точно не пустят, вещи выдают 

Я в родкоме была, иногда помощь требовалась перед праздниками - причесать, приодеть ,пофоткать. Мне пускали периодически и по поводу, и без)

10 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

еще ни разу не присутствовала. Но хочу знать, как это сделать, если понадобится. 

Психолога нет у нас, вакансия свободна. Есть сложный ребенок, руководство сменилось, травля этого сложного ребенка усилилась со стороны руководства, и это влияет и на остальных детей. Хотелось бы знать, что там происходит. Учитель тоже сменился, с прежним уже все стало более-менее нормально, ребенок привык, адаптировался и не мешал остальным. Сейчас он бунтует с новой силой.

Когда у нас в классе был сложный ребенок , наоборот приглашали родителей на уроках присутствовать.

Если в школу нужно зайти , то только с паспортом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...