Перейти к публикации

Опоясывающий герпес или нет?

Seneechka

Полезные сообщения

С выходных стала ощущать боль в районе лопатки, боль, будто нерв простудила, знаете на лице бывает. Ну, думаю, само пройдет. Потом чуть выше появились прыщечки, но они были цвета кожи и мелкие. У меня вообще прыщи не редкость. Но смотрю, они не вызревают, а только шайка нарастает. Уже похоже на высыпание. В итоге диаметр 5-6 см. Я не связала это с болью, боль была ниже. Прыщики не чесались, но я решила, что это аллергическое. Потом они стали красные и начали болеть и чесаться. Это во вторник вечером. Боль, которая была ниже, как бы переместилась на эти высыпания, плюс зуд. Зуд не сильный. Вот теперь они красные, болят и чешутся. Думала, вдруг опоясывающий герпес, начала ацикловир. Но пузырьки не появляются. 2,5  суток прошло с их покраснения и боли и больше 5 суток в общем. Пузырьков нет. Может ли это быть все же опоясывающий герпес или я зря травлюсь ацикловиром? У кого был, как у вас протекало? Или это на что-то другое похоже?

У мамы был. Боль началась задолго до высыпаний, потом пошли прыщи, чесались и болели, но не пузырьками вроде, просто высыпание типично по месту, от лопаток до под грудью. Боль была  сильная, там и обезболивающие прописывали принимать. И потом эти прыщи слились в какой-то сине- розовый ужас

Похоже на опоясывающий.

Губной если начать лечить сразу тоже не всегда пузырь формируется. Ну или бывает в принципе без пузырей.

Спасибо, значить пью ацикловир дальше

Похоже, ацикловир и нурофен, я так лечусь

Очень похоже, да. Пузырьки не всегда бывают, может вообще только зуд, краснота и боль

Похоже по описанию. У меня было такое в бер... Помню болело очень и чесалось... Мазала местно ацикловиром

Подскажите кто знает , а сколько человек заразен для окружающих? Знаю, что опасен для тех, кто не болел ветрянкой . 

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Подскажите кто знает , а сколько человек заразен для окружающих? Знаю, что опасен для тех, кто не болел ветрянкой . 

Так же,как и при ветрянке.Вирус зостер

• Нравится 1

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вроде пока корка не схватится

Только что, _Clever_ сказал(а):

Так же,как и при ветрянке.Вирус зостер

Да вот же. Племянники не болели ветрянкой, а завтра собирались в гости. Теперь вот думаем, что делать

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Вроде пока корка не схватится

Да вот же. Племянники не болели ветрянкой, а завтра собирались в гости. Теперь вот думаем, что делать

Спросите у мамы,против ли она...Бытует мнение,что лучше переболеть в детстве.Но некоторые мамы категорически против насильного заражения

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Спросите у мамы,против ли она...Бытует мнение,что лучше переболеть в детстве.Но некоторые мамы категорически против насильного заражения

Да, спросила сразу. Думает пока. Может изучает, консультируется с кем-то

Вы бы сфотографировали спину свою и все кто столкнулся с опоясывающим сразу бы его узнали - такое не забыть. Ну или до кожвена бы дошли к дерматологу, а по описанию каждый представляет себе свою картину. Если это опоясывающий хорошо бы комбилипен проколоть еще, чтоб осложнений на нервные окончания не дало, при нем ударные дозы витаминов группы В всегда назначают.

41 минуту назад, Анна+ сказал(а):

Вы бы сфотографировали спину свою и все кто столкнулся с опоясывающим сразу бы его узнали - такое не забыть. Ну или до кожвена бы дошли к дерматологу, а по описанию каждый представляет себе свою картину. Если это опоясывающий хорошо бы комбилипен проколоть еще, чтоб осложнений на нервные окончания не дало, при нем ударные дозы витаминов группы В всегда назначают.

У нас в кожвен запись за 2 недели. А если срочно по допу, то сидишь по 3 часа в очереди. Если к понедельнику ничего не прояснится, то буду звонить по допу записываться. Сфоткать нормально не выходит. Мне муж фоткает, потому что мне на спине плохо видно, говорю, глядя на фото-ну вот же пузырьки, он отвечает, что это так кажется, на самом деле нет. Пока диаметр с яйцо. Подожду до понедельника

1 час назад, Анна+ сказал(а):

У меня у брата был. Он ездил ко мне, я уколы ему делала. Комболипен точно и еще какие то

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

У меня у брата был. Он ездил ко мне, я уколы ему делала. Комболипен точно и еще какие то

Муж обошелся комбилипеном, ацикловиром и фукорцином, но у него без осложнений прошло и за 5 дней и без боли. Я заметила что обычно на сильном стрессе это активизируется у людей

@_Clever_ эти боли потом надолго или только при этих высыпаниях?

29 минут назад, Liya15 сказал(а):

@_Clever_ эти боли потом надолго или только при этих высыпаниях?

При высыпаниях

@_Clever_ спасибо большое за ответ 🌹

• Нравится 1

Мне кажется, можно просто к терапевту. У меня был давненько, прям в начальной стадии удалось загасить, обошлось терапевтом. 

Купила каламин в аптеке, витамины группы б, но в таблетках и ацикловир в большей дозировке, так в аптеке сказали. Боль будто притихла, а вот зуд наоборот стал прям сильный. И иногда покалывания прям зудящие. Пока буду так лечить, дальше посмотрю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...