Seneechka пятница в 05:10 Поделиться пятница в 05:10 С выходных стала ощущать боль в районе лопатки, боль, будто нерв простудила, знаете на лице бывает. Ну, думаю, само пройдет. Потом чуть выше появились прыщечки, но они были цвета кожи и мелкие. У меня вообще прыщи не редкость. Но смотрю, они не вызревают, а только шайка нарастает. Уже похоже на высыпание. В итоге диаметр 5-6 см. Я не связала это с болью, боль была ниже. Прыщики не чесались, но я решила, что это аллергическое. Потом они стали красные и начали болеть и чесаться. Это во вторник вечером. Боль, которая была ниже, как бы переместилась на эти высыпания, плюс зуд. Зуд не сильный. Вот теперь они красные, болят и чешутся. Думала, вдруг опоясывающий герпес, начала ацикловир. Но пузырьки не появляются. 2,5 суток прошло с их покраснения и боли и больше 5 суток в общем. Пузырьков нет. Может ли это быть все же опоясывающий герпес или я зря травлюсь ацикловиром? У кого был, как у вас протекало? Или это на что-то другое похоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ пятница в 05:43 Поделиться пятница в 05:43 Похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра пятница в 05:47 Поделиться пятница в 05:47 У мамы был. Боль началась задолго до высыпаний, потом пошли прыщи, чесались и болели, но не пузырьками вроде, просто высыпание типично по месту, от лопаток до под грудью. Боль была сильная, там и обезболивающие прописывали принимать. И потом эти прыщи слились в какой-то сине- розовый ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая пятница в 05:59 Поделиться пятница в 05:59 Похоже на опоясывающий. Губной если начать лечить сразу тоже не всегда пузырь формируется. Ну или бывает в принципе без пузырей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka пятница в 06:17 Автор Поделиться пятница в 06:17 Спасибо, значить пью ацикловир дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 пятница в 06:30 Поделиться пятница в 06:30 Похоже, ацикловир и нурофен, я так лечусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле пятница в 06:35 Поделиться пятница в 06:35 Очень похоже, да. Пузырьки не всегда бывают, может вообще только зуд, краснота и боль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa пятница в 07:43 Поделиться пятница в 07:43 Похоже по описанию. У меня было такое в бер... Помню болело очень и чесалось... Мазала местно ацикловиром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 пятница в 08:57 Поделиться пятница в 08:57 Подскажите кто знает , а сколько человек заразен для окружающих? Знаю, что опасен для тех, кто не болел ветрянкой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ пятница в 09:02 Поделиться пятница в 09:02 5 минут назад, Liya15 сказал(а): Подскажите кто знает , а сколько человек заразен для окружающих? Знаю, что опасен для тех, кто не болел ветрянкой . Так же,как и при ветрянке.Вирус зостер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka пятница в 09:03 Автор Поделиться пятница в 09:03 5 минут назад, Liya15 сказал(а): Подскажите кто знает , а сколько человек заразен для окружающих? Знаю, что опасен для тех, кто не болел ветрянкой . Вроде пока корка не схватится Только что, _Clever_ сказал(а): Так же,как и при ветрянке.Вирус зостер Да вот же. Племянники не болели ветрянкой, а завтра собирались в гости. Теперь вот думаем, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ пятница в 09:07 Поделиться пятница в 09:07 2 минуты назад, Seneechka сказал(а): Вроде пока корка не схватится Да вот же. Племянники не болели ветрянкой, а завтра собирались в гости. Теперь вот думаем, что делать Спросите у мамы,против ли она...Бытует мнение,что лучше переболеть в детстве.Но некоторые мамы категорически против насильного заражения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka пятница в 09:11 Автор Поделиться пятница в 09:11 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Спросите у мамы,против ли она...Бытует мнение,что лучше переболеть в детстве.Но некоторые мамы категорически против насильного заражения Да, спросила сразу. Думает пока. Может изучает, консультируется с кем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ пятница в 10:22 Поделиться пятница в 10:22 Вы бы сфотографировали спину свою и все кто столкнулся с опоясывающим сразу бы его узнали - такое не забыть. Ну или до кожвена бы дошли к дерматологу, а по описанию каждый представляет себе свою картину. Если это опоясывающий хорошо бы комбилипен проколоть еще, чтоб осложнений на нервные окончания не дало, при нем ударные дозы витаминов группы В всегда назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka пятница в 11:10 Автор Поделиться пятница в 11:10 41 минуту назад, Анна+ сказал(а): Вы бы сфотографировали спину свою и все кто столкнулся с опоясывающим сразу бы его узнали - такое не забыть. Ну или до кожвена бы дошли к дерматологу, а по описанию каждый представляет себе свою картину. Если это опоясывающий хорошо бы комбилипен проколоть еще, чтоб осложнений на нервные окончания не дало, при нем ударные дозы витаминов группы В всегда назначают. У нас в кожвен запись за 2 недели. А если срочно по допу, то сидишь по 3 часа в очереди. Если к понедельнику ничего не прояснится, то буду звонить по допу записываться. Сфоткать нормально не выходит. Мне муж фоткает, потому что мне на спине плохо видно, говорю, глядя на фото-ну вот же пузырьки, он отвечает, что это так кажется, на самом деле нет. Пока диаметр с яйцо. Подожду до понедельника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 пятница в 12:21 Поделиться пятница в 12:21 1 час назад, Анна+ сказал(а): Вы бы сфотографировали спину свою и все кто столкнулся с опоясывающим сразу бы его узнали - такое не забыть. Ну или до кожвена бы дошли к дерматологу, а по описанию каждый представляет себе свою картину. Если это опоясывающий хорошо бы комбилипен проколоть еще, чтоб осложнений на нервные окончания не дало, при нем ударные дозы витаминов группы В всегда назначают. У меня у брата был. Он ездил ко мне, я уколы ему делала. Комболипен точно и еще какие то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ пятница в 14:17 Поделиться пятница в 14:17 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): У меня у брата был. Он ездил ко мне, я уколы ему делала. Комболипен точно и еще какие то Муж обошелся комбилипеном, ацикловиром и фукорцином, но у него без осложнений прошло и за 5 дней и без боли. Я заметила что обычно на сильном стрессе это активизируется у людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 пятница в 14:22 Поделиться пятница в 14:22 @_Clever_ эти боли потом надолго или только при этих высыпаниях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ пятница в 14:52 Поделиться пятница в 14:52 29 минут назад, Liya15 сказал(а): @_Clever_ эти боли потом надолго или только при этих высыпаниях? При высыпаниях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 пятница в 16:23 Поделиться пятница в 16:23 @_Clever_ спасибо большое за ответ 🌹 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda пятница в 18:22 Поделиться пятница в 18:22 Мне кажется, можно просто к терапевту. У меня был давненько, прям в начальной стадии удалось загасить, обошлось терапевтом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka пятница в 18:55 Автор Поделиться пятница в 18:55 Купила каламин в аптеке, витамины группы б, но в таблетках и ацикловир в большей дозировке, так в аптеке сказали. Боль будто притихла, а вот зуд наоборот стал прям сильный. И иногда покалывания прям зудящие. Пока буду так лечить, дальше посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт